Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 254040 раз)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #30 : 14 Апрель 2009, 22:57:40 »
Ну, безкорпусные дендики я видел в большом количестве, но вот чтобы сегу - ни разу, даже в относительно свежих клонах обычно стоят такие же наборы как и на фото. Китайцы явно совершенствуют свое мастерство :D Я вот думаю, может мне мою MDP раскрутить, или не стоит себя пугать?

Ну и насчет ручной/неручной пайки тут тоже бабка надвое сказала, вручную все планарки тоже неплохо паяются (сам их паял мало, но знакомый говорит что они отлично паяются при помощи микроволны+аппликатор флюса), так что если остатки флюса стереть, то будет вполне незаметно.

Да, а разве канифоль не является флюсом?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Апрель 2009, 23:06:08 »
Кстати эта безкорпусная сега в белом корпусе и без опознавательных знаков вообще :)
Цитата
Да, а разве канифоль не является флюсом?
Является, но я про человеческий. Или хотябы мыли платы после пайки, у меня к ней руки прилипали :).

Цитата
Я вот думаю, может мне мою MDP раскрутить, или не стоит себя пугать?
Если ее можно будет назад скрутить (хз какой прочности там пластик) то раскрути ради интереса, я бы это в первый день после покупки сделал, как раскрутил свою ЗЫЗ-2000 в первый же день, плевать было даже на гарантию :)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Апрель 2009, 20:34:46 »
Спросите у GManiac, он здорово шарит в моделях оригинальных сег.
Из новодела рекомендовал бы от Simbas.

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Апрель 2009, 03:13:05 »
Из новодела рекомендовал бы от Simbas.
:lol: Они как раз начали продавать приставки на бескорпусных чипах  :lol:

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Апрель 2009, 19:04:55 »
 New Game по качеству хуже симбаса, это уже обсуждалось и не раз.
 А что разве большой выбор в новоделах есть?
 Только нг и симбас имхо...

Оффлайн Dendy-Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Апрель 2009, 19:15:43 »
Какая разница, какая микруха, если у Сеги с "корпусной" микрухой будет хуже изображение/звук, то я возьму Сегу на "бескорпусной", где лучше изображение/звук  ;)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Апрель 2009, 22:18:37 »
не солидно просто ;)

Оффлайн Dendy-Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Апрель 2009, 22:20:43 »
Цитата: 3DSchumacher
не солидно просто
У мя есть Денди - одна старинная Стиплера, другая новая - Симбас. Ты не поверишь, но Стиплеровская Денди даёт сильный гул в звуке, а у Симбаса мягкий тёплый звук!)

Добавлено позже:
Ну и почему я должен играть на "солидной" Стиплероской Денди, когда я могу играть на Симбасовской (ну пускай она в корпусе как у Сеги))?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Апрель 2009, 22:46:42 »
я тебя не заставляю, у меня тож LM-888 (клон НЕС) есть, однокристалка, звучит лучше стиплеровской

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Апрель 2009, 22:59:43 »
Народ, интересует покупка Sega Genesis 1601 (первая большая модель). Интересно, подойдет ли для нее БП от Sega MegaDrive 2 (Asian PAL) :-\
Знаю, что с Н64 этот фокус проходит, т.е. БП от ПАЛовской Н64 прекрасно работает и с NTSC-шной нинкой. Насчет Сеги не в курсе, может кто просветит? :)
В детстве у меня был очень необычный джой для Сеги - 6-кнопочный, но крестовина при этом была разборная и снималась с джоя. У сеговских джоев это всегда самое слабое место, особенно если вы любитель файтингов ( в частности МК). Благодаря разборной конструкции джой работал идеально и был практически "вечным". К сожалению он давно пропал (затерялся где-то среди друзей).. Кто-нибудь видел подобный?  :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 23:02:43 от Dragon »

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Апрель 2009, 23:15:36 »
У МД2 штекер другой и ток меньше

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Апрель 2009, 23:18:09 »
Расскажите подробнее про 16-bit'ки от Simba'S http://www.simbas.ru/work/catalog/16bit
кстати видел на рынке такой вариант http://www.simbas.ru/work/catalog/16bit/sega_drive2_green
в мини-коробке похожой на оригинальную большую SMD2. Расскажте про минусы приставок данной фирмы.

Оффлайн Dendy-Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Апрель 2009, 23:19:45 »
Цитата: Шквырс
ток меньше
сила тока или напряжение  ;)

Добавлено позже:
Вот Сеги Симбас, в отличие от Денди, мне кажутся хуже - топорный глухой звук, нечёткое изображение, отсутствует Мегакей(

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Апрель 2009, 23:58:59 »
Меня уже от внешнего вида коробок потянуло блевать... Надож было так над сегой извращаться... Сомневаюсь, что этот хлам будет нормально работать (ИМХО).

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Апрель 2009, 00:10:30 »
Это все-равно что купить реплику феррари энцо за 80000$ вместо оригинальной. С виду вроде и ничего, тока вот удовольствия никакого. Мое мнение, как фаната СМД2, нужно брать оригинал Б/У, даже в почти убитом состоянии, это лучше чем мегакрутой клон в красивой коробке (ИМХО). Но каждому свое...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Апрель 2009, 00:17:07 »
Расскажите подробнее про отличия видео и звука клона от simba's по сравению с настоящей SMD2

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Апрель 2009, 01:15:34 »
сила тока или напряжение  ;)
Я что, не по-русски пишу? Для первой должен держать 1200 мА, для второй меньше

Оффлайн Dendy-Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Апрель 2009, 01:32:40 »
Цитата: aptyp
Расскажите подробнее про отличия видео и звука клона от simba's по сравению с настоящей SMD2
Ну давайте сравним) Правда будем сравнивать лицушную NTSC приставку SEGA Mega Drive II и пиратскую PAL-приставку Simba's Mega Drive.
- Изображение. На лицензии нет ряби, изображение чёткое, растянуто на весь экран (хотя это из-за NTSC-режима), цвета мягкие, но яркие. Пиратчина: изображение немного "двоит" цветностью, нечёткое, размытое, цвета яркие, но режут глаза (слишком высокие переходы цветов), иногда изображение подёргивается (особенно на Магистровских клонах, на Симбе не замечал)
- Звук. На лицензии звук идёт даже лучше, чем через эмуль. Мягкий тёплый, словно "ламповый". Слышны все звуковые каналы, звук стерео (когда Соник собирает кольца, слышно как они звенят вокруг него)). Пиратчина: грубый топорный (тормозящий из-за ПАЛ режима) звук, такое ощущение, что играет это советский магнитофон "ТОМЬ", причём запись сделана с нарушением уровня записи, ноты смазываются в один грязный звук, который просто хочется выключить! Не стерео и распаять стерео в современных клонах - нельзя!(
- Порты для джойстиков. В оригинале очень хорошо приделаны и держаться уже с десяток лет, даже больше, у клонов отпадают в течение года(
- Джойстики. У лицензии удобные хорошие джойстики, играть которыми очень приятно и удобно. У пиратчины очень неудобные, с тугими или наоборот очень мягкими кнопками, очень-очень быстро ломаются
- Единственный плюс пиратки - это то,что она запускает картриджи других регионов и пиратский брак, не идущий в лицензии.

Добавлено позже:
Цитата: 3DSchumacher
не солидно просто Подмигивающий
Ага, и не гламурно!  :lol:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Апрель 2009, 01:52:01 »
Качество значит очень среднее да, плохо это конечно.
Но если нужна новая 16-bit'ка то лучше что выбрать ?
Вот было бы прикольно если продавали клоны SEGA MEGA CD и 32X.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Апрель 2009, 23:46:32 »
Не, я имел ввиду "не солидно" бескорпусная по сравнению с корпусной монокристалкой ;). А по сравнению с оригиналом - любой клон кака.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Апрель 2009, 00:02:49 »
А во всех новых клонах ставят капли вместо обычных чипов ? какую же новую взять

Оффлайн Dendy-Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Апрель 2009, 00:31:12 »
Фиг их знает) Сколько клонов мне носили детишки со двора в ремонт, сколько я их видел, сколько мне их понаотдавали - все были на одном или нескольких чипах (Сеги-меги от Магистра и Симбаса), говорят, что Мегадрайв портабл - на соплях (бескорпусной микрухе), и некоторая продукция Симбы тоже на соплях) Я не видел)

Добавлено позже:
совет: возьми в "Магазиньчике Фигуры" (тема на эмуленде в Барахолке) оригинал, переплатишь рублей 500, за то вечный кайф!

Добавлено позже:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25750.msg365578.html#new - ссылка на тему Фигуры) Я не спамлю, просто реально это лучше, чем отстойный нюгейм и симбас!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Апрель 2009, 02:41:46 »
Про "Магазинчик Фигуры" вкурсе, только вот желательна новая(идеальный вид,упаковка) приставка.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Апрель 2009, 07:13:28 »
А зачем идеальный вид и упаковка - дарить кому-нибудь собрались? Тогда берите дешевый и некачественный китайский клон, т.к. оригинальные консоли в упаковке стоят очень дорого (по сравнению с б/у) и в них обычно не играют.

P.S: мне кстати моя MD 2 (б/у, ПАЛ, азия) обошлась с доставкой в 700р в стандартном комплекте (консоль, джойстик, БП и AV кабель), так что оригинальная консоль вовсе не обязана быть дорогой.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Апрель 2009, 07:24:02 »
Ну в подарок чтобы и ещё себе можно взять :).

Кстати вот заинтересовал клон Sega Magistr Drive 2 http://www.consoleshop.ru/index.php?categoryID=41,
вот что там написано Улучшенная 16 Бит графика это что значит ?
Кто имел дело с эти данным клоном, подскажите что это, какое качество, какие минусы есть.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Апрель 2009, 10:06:32 »
Улучшенная графика - это означает что дешевые и плохо сделанные оригинальные чипы заменены на более качественные китайские аналоги, а половина ненужных чипов вообще выкинута. Грубо говоря - если я когда-нибудь куплю подобную приставку больше чем за 100-200р - пристрелите меня.

Через мои руки прошло штук 10 подобных приставок - халтура редкостная, хорошо если хотя бы на корпусных микросхемах сделана, графика ужасная, постоянные наводки от блока питания, который вместо 9-12 положенных вольт выдает аккурат в полтора раза больше. Наверное не нужно говорить, что джойстики ломаются буквально через пол-года использования.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Апрель 2009, 10:42:46 »
Ну поломка джойстиков это ерунда, различные можно найти всегда и везде.
Блок питания тоже можно найти практически любой.
 :)
Но например если в консоли будут нормальные (не 'капля') чипы, то на какие минусы внимание обращать ?
Или на клоны ныне везде продаваемые расчитывать нельзя, есть ли реальные шансы что-то найти хорошее ?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Апрель 2009, 12:26:31 »
В общем так. То что сейчас в магазинах продается - своей цены не стоит. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Если брать с рук - можно найти именно клоны - т.е. с почти идентичным набором микросхем. У меня например как то был клон первого мегадрайва, большая часть чипсета была китайской, но M68K (Motorola) и Z80 (Sharp) были явно серийного производства. Кстати качество картинки у него было весьма хорошее.

Насчет блоков питания и джойстиков - не спорю, их можно найти, но ведь на это тоже потребуется время и деньги, что делает покупку пиратки еще более невыгодной.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Апрель 2009, 14:11:39 »
Цитата: Narik
Ахахаха У мя тема как xbox 360 брать-а ты сегу
Охохохо! Как смищщно!  :wow:

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Апрель 2009, 21:51:30 »
aptyp, ну ты и контору нашел  :) Вот то же самое но за другие деньги http://www.shedevr.ru/index.php?op=catalog&pid=16
Улучшенная 16 Бит графика это что значит ?
Это так переведена фраза Brilliant 16-bit Graphics, которая была на фирменной коробке  :D