Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253895 раз)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #330 : 21 Январь 2013, 19:29:37 »
Встречный вопрос: зачем тебе КЛОН? За тысячу рублей брать клон... это сильно!

Оффлайн Night Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 21 Январь 2013, 19:33:46 »
я как бы написал, то что на данный момент вижу в продаже... смотрел на досках бесплатных обьявлений б.у. помоему только клоны и видел..... Да и если я никогда приставки в руках не держал и с метра не видел - наврятли я отличу настоящую от клона...

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 21 Январь 2013, 19:49:00 »
Понятно. Раз уж ты обратился за советом, то вот мой тебе совет: купи американку с ебея. Они стоят по 15 баксов, если договоришься с продавцом, доставка будет около 20 стоить (попроси блок питания не вкладывать).

Вот цены, когда я два года назад брату подарок собирал: http://www.valet2.com/images/sega_price_edited2.png

Оффлайн piroxilin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21 Январь 2013, 21:05:35 »
Night Man, на gbx.ru ща продаётся :
""
101. Sega Genesis model 2. Американка. Полный комплект, без документов. Комплект в хорошем состоянии: консоль, трехкнопочный геймпад, блок питания, RF-switch, игра Sonic 2. Единственное исключение – мануал к игре не очень. Ну и коробка потерта, учитывая её возраст. 3300
""
http://gbx.ru/index.php?showtopic=83528

Дороговато маленько, но дяденька проверенный, почтой шлёт куда угодно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 21 Январь 2013, 22:42:28 »
На сколько я понял мини и не мини – отличаются только размерами?
В чем отличие мегадрайв 2, 3, 4, 7? Какой лучше? Имеет ли разница в версиях на игру с приобретенных катриждей (все ли игры пойдут или должна быть какая то совместимость?)
Про размеры правильно понял  :D Вообще у всех внутри одно и то же, можешь не париться.
только сейчас увидел - разрешение 320 на 224...
А ты не знал? Ну извиняй, тут клон - не клон без разницы.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 21 Январь 2013, 23:39:08 »
Night Man, собсно не буду оригинален - как уже сказали выше, оригинал (хоть какой) + флэшкартридж (вот для него как раз оригинал и лучше брать, т.к. гарантированно заработает).

Оффлайн Night Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Январь 2013, 16:55:32 »
piroxilin, "Дороговато маленько, но дяденька проверенный, почтой шлёт куда угодно."
как то я расчитывал уложиться в тысячи 2.... , но тут еще кроме финансовой стороны вытикает вопрос если брать б.у. в другом городе...
вещь как бы не новая и в случае чего насколько они подлежат ремонту?... (скажем беря клон в магазине и ели с ним, что то не так - всегда можно вернуть, на счет гарантий конечно х.з.)...
и еще я вот не понял -  на оригинал пойдут не все катриджи... - только оригинальные тех времен? или как? а те, что сейчас на базаре продают?

Rumata,
А ты не знал? Ну извиняй, тут клон - не клон без разницы.
Ну так как бы даже и не догадывался мой древний монитор стандарта EGA имел разрешение 640×350 (стандарт EGA - древнее сеги...)
но, дело не в этом...
как тогда с таким разрешением играть на 32" телевизоре.... или чтоб играть нужеен телевизор с эл. лучевой трубкой?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Январь 2013, 18:12:26 »
Цитата
как тогда с таким разрешением играть на 32" телевизоре.... или чтоб играть нужеен телевизор с эл. лучевой трубкой?
всмысле как?
брать и играть)) какая разница сколько дюймов в твоём тв? ну будет крупнее всё просто + более явно будут видны косяки композитного подключения (коли по композиту подключать будеш)...

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Январь 2013, 18:35:38 »
Уффф... Немного дороже будет, зато на всю жизнь. Покупаешь оригинальную американку или японку с джойстиками, покупаешь флеш-картридж, блок питания берёшь у себя на радиорынке. На флеш-картридж льёшь все игры человечества (оригинальные, русифицированные, переделанные, самодельные). И никогда не покупаешь картриджи, что продаются на рынках. Это не просто кал какой-то, это полнейший кал-перекал.

Если на твоём телевизоре есть вход scart, можно купить на том же ебее или спаять сеговский скарт-кабель.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Январь 2013, 18:43:25 »
Valet2, имхо, это решение, как оптимальнейшее, давно уже пора прибить куда-нибудь гвоздями, и в случае чего сразу ссылку на это, бах.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Январь 2013, 23:44:55 »
Valet2, имхо, это решение, как оптимальнейшее, давно уже пора прибить куда-нибудь гвоздями, и в случае чего сразу ссылку на это, бах.
как по мне то не поможет эта ссылка, проще прибить гвоздями того кто спрашивать будет  :lol:

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Январь 2013, 23:50:13 »
Как вариант - сделать картинку, где будет очень понятно объяснено: сега, флеш-картридж, провод, бп-шник. И к каждому подпись - стоимость и где покупать.

Оффлайн piroxilin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 23 Январь 2013, 00:14:05 »
Night Man, Ну видиш-ли , сега это не айфон, "тех" уже не делают, а весь новодел "по гарантии" это как китайские одноразовые будильники - лиш-бы тикало а куда стрелки крутят "уже детали"...
Оригинальная сделана основательно, а в новых даже на проводах съэкономлено. Можно считать это тёплым ламповым звуком :) . Серьёзно - на новых звук по каналам не равномерный, картинка "неочень" + любые подводные камни.
Оригинальные приставки расчитаны на запуск только игр её-же региона, то есть на евромейке американский карик может не запуститься вообще или вылезет сообщение , что игра токо для америки например.
С флэш кариком - вставляеш его и запускаешь "файл" (РОМ) с нужным регионом и всё.

По ценам както так :

приставки :

1. оригинальная европейка 1000-2000  руб
2. ориг. американка 2000-3500руб
3. ориг. японка 3000+ руб
4. новодел 150-1000 руб
5. "старый", хороший клон из 90-х годов 1000-1500 руб

картриджи :

1.новодел 50-150 руб/шт
2.пиратские , 90-х годов - 150-300руб/шт
3.оригиналки 300-1000(за полный бокс с инструкцией)
4. ФЛЭШ картридж простенький 2000руб
5. ФЛЭШ картридж покруче 4000руб

Про покупку из других городов - у меня 90% всех железок куплено по снг и дальше... 99.9% без кидалова. Гарантией сделки служит рейтинг продавца и отзывы о нём - если в чём-то сомневаешся, всегда можно спросить перед покупкой - в чём проблема?

P.S.

На сайте с флеш-кариками какраз и продается до сих пор американка :
http://stuffpoint.ru/products?product_id=15
2500руб.
Заодно и карик там можно купить.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 23 Январь 2013, 02:26:00 »
Замечу, что объективно "флеш-картридж покруче" лишь моментально загружает выбранные ромы, а не за полминуты.

Наблюдения показывают, что и японку, и европейку, и американку в рабочем состоянии можно купить за 15-30 баксов. Другое дело - доставка, но $20 - это реальность, и сейчас я нашёл несколько таких.

Кстати, вот прямо сейчас продаются:

японка вторая плюс джойстик, $30 плюс $19 - тыц
американка первая плюс три джойстика, $22, а доставку после общения с продавцом узнаешь - тук

Скарт-кабель для первого мегадрайва/дженесиса и для второго.

Сказано было достаточно, если человек захочет, воспользуется информацией.

И не стоит верить википедии, где сказано, что якобы у первого мегадрайва звук был лучше, чем у второго. И у той, и у другой приставки было большое количество ревизий плат, и как звук, так и изображение там отличалось в разные стороны.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 03:29:19 от Valet2 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Январь 2013, 03:17:29 »
А давайте вернёмся к нашим баранам :) Что собственно нужно и зачем
Цитата: Night Man link=topic=23600.msg914676#msg914676  date=1358782029
Вот теперь хочу приобрести недорогую приставку 5летниму сыну…
И ещё раз - зачем?
Если нужна игрушка пятилетнему ребёнку, то любой клон со встроенными играми. Закупать некий оригинал, да с флеш-картриджем не вижу смысла. Это всё будет угробленно с той же скоростью.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 23 Январь 2013, 03:28:45 »
Хм, и правда. Видимо, я дальше второй строчки не прочитал.

Оффлайн Night Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 23 Январь 2013, 11:33:44 »
Да, я сразу написал, что хочу купить для сына. Я работаю дома на компьютере, а он ходит по дому мается (на больничном уже полтора месяца). На шел старый диск с дальнобойщиками - думаю пусть поиграет немного отвлечется так сказать...
Вот теперь и работать не дает и самому с ним приходится сидеть, да и негоже ребенку за рабочей машиной сидеть.... Вот я и захотел приобрести ему приставку. (сам я не игрок - за последние 20 лет сыграл с удовольствием в Full Throtle, Warcraft2, Санитары подземелий и 18 стальных колес по дорогам Америки (в которые сейчас и играем)

Спасибо всем за рекомендации. Тогда так и сделаем... куплю клон - посмотрю как он будет с ним обращаться и как заинтерисуется...
Если будет с удовольствием играть -озадачусь приобретением оригинала с флеш-картриджем.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Январь 2013, 12:50:44 »
Как раз для ознакомления с приставкой клон КРАЙНЕ не рекомендуется. Может начисто исчезнуть интерес к игре. Первое впечатление самое верное.
А оригинальная приставка, если ЧИСТО безо всего, то в 1000-1500 запросто. Из США точно так. Уж лучше один раз инвестировать в хорошую вещь, чем покупать по нескольку раз дешевые изделия.
Насчет того, какую модель - это решать вам. Что по дизайну больше нравиться. Если я правильно понимаю ваши слова, то какие-то "особенные" преимущества той или иной модели вам не важны.
Но лучше таки взять первую модель из США с надписью HIGH DEFINITION GRAPHICS AND SOUND.
Звук с мощным басом, чистый и высокие частоты не урезаны ( у второй модели - урезаны, у ВСЕХ ревизий. ) У второй модели тоже звук может быть хороший, но найти их НАМНОГО сложнее. Качество изображения ГАРАНТИРОВАНО, в отличие, опять же, от второй модели.
И выход на наушники со стерео звуком как бонус. ( ко второй модели надо спец. стереокабель докупать. )

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 23 Январь 2013, 13:35:34 »
А мне кажется что ребенку пофигу клон это или не клон, ему ведь без разницы из чего оно сделано, абы играло, многие клоны с этой задачей справляются.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 23 Январь 2013, 13:37:03 »
http://www.ebay.com/itm/321060095007?_trksid=p5197.c0.m619  - Вот отличный набор, с мега редким ОФФИЦИАЛЬНЫМ стерео кабелем! Он отдельно стоит как этот бандл:) Реально!.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 23 Январь 2013, 14:06:23 »
А мне кажется что ребенку пофигу клон это или не клон, ему ведь без разницы из чего оно сделано, абы играло, многие клоны с этой задачей справляются.
хз...мой уже эстетствует на тему "эмулятор vs не эмулятор" и "композит против свидео" например...
недавно у него началось такое.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 23 Январь 2013, 15:09:13 »
sv, ну если он про это знает то и интересно, мы в детстве у родителей генесис не требовали со стерео кабелем, играли на том что было  и радовались игре а не ргб и CCAM. ну как то так.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 23 Январь 2013, 16:15:40 »
Да не, играть то играет, не выпендривается. Просто как факт. Ну и я конечно виноват - рассказываю объясняю. Ну а что делать...я то уже вряд ли забью на всё это.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 23 Январь 2013, 16:19:35 »
sv, ну вот, сынишка и заинтересован уже :D

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 23 Январь 2013, 17:40:59 »
Дааа, моя заинтересованость ретро-шитом вылилась в это:

Лет в 13, когда я лез в сегу с паяльником, облизывался на картинки с мышкой и sega cd и хотел когда-нибудь в будущем поиметь оригинальную приставку и порезаться в zero tolerance по сети, никто  из знакомых не выражал таких же эмоций - их интересовало лишь в комбат помочиться да в контру пострелять.

Оффлайн piroxilin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 23 Январь 2013, 20:36:05 »
Valet2, никак это нептун?!

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 24 Январь 2013, 03:24:21 »
Он самый, единственный, о котором точно было известно (все остальные - лишь догадки и ошибки).

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 28 Январь 2013, 00:47:23 »
Это всё будет угробленно с той же скоростью.
Не факт. Например мой понг до сих пор живой (а мне тогда 4 года было), кучка разных карманных игрушек и настольная тоже, а это все было куплено когда мне 4-6 лет было. Вот Зельда - года два и кирдык шлейфу, хреновые эти двухэкранные G&W были, правда не выкинул а в ящик закинул, лет 20 провалялось и таки спаял, теперь уже не перетрется.

Цитата
мы в детстве у родителей генесис не требовали со стерео кабелем, играли на том что было  и радовались игре а не ргб и CCAM. ну как то так.
Дык это, большинство телевизоров тогда были без RGB, если только сам не впаяешь. И кабелей в продаже не было и ибеев всяких тоже. А вот стерео я сам делал во втором мегадрайве - просто гнездо 3.5 воткнул рядом с родным минидином, и фиг догадаешься, если не знаешь, что его там не должно быть :) Через телевизор просто звук никогда не выводил, к усилку и колонки или наушники соотвественно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 28 Январь 2013, 07:08:46 »
Если всё равно планируется подключать приставку к HD-телевизору, то, может, лучше вместо клонов-оригиналов-флэш-картриджей купить маленький компьютер вроде Raspberry Pi и на нём через эмуляторы играть?

Оффлайн MADxBR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 29 Январь 2013, 11:40:38 »
Подскажите стоит ли брать такую консоль http://www.enter.ru/product/-/televizionnaya-pristavka-sega-megadrive-2-chernaya-2060402001218  ???
На коробке прослеживаются надписи VG-1602 и изготовитель Dongguan Dewei Electronic Co
Форум изучил, но про нее ничего не нашел.
Хотелось бы покачественней, но заморачиваться с поиском оригинала желания нет.