Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253900 раз)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #450 : 30 Март 2013, 22:14:42 »
Цитата: OsTin
Что думаете?
ну если кто-то болен "КНИ Головного Мозга" или "Субпикселем Сетчатки Глаза" - пусть покупает. Остальных и второй мегадрайв устраивает, и даже клоны  <_<

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 30 Март 2013, 22:20:27 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Март 2013, 23:12:43 »
Что можно вообще думать ? У первого звук лучше, плюс выход на наушники есть. Есть возможность - стоит взять. Нет возможности - второй сгодится вполне. CDX/MultiMega - тоже вполне себе айс - звук лучше, чем у второго, не говоря уже о том, что CD уже внутри и не придется кучу места под здоровую фигню с двумя БП тратить. Разве что подключение 32х - задача требующая небольших слесарных навыков для изготовления подставки под саму 32x.

Genesis 3 - бяка, не брать, разве что, если не дороже новодельного клона - оно куда хуже, чем старые клоны вроде Битмана в плане совместимости, звук на выходе моно, чтобы сделать стерео придется немало повозиться с паяльником и совместимость оно не улучшит. Sega CD не подключается - нафиг, в общем, такое щастье.

Все современные клоны (на деле эмуляторы) производства ATGames (у нас продаются под разными названиями, Sega Titan, и так далее) - даже не смотреть, и ни в коем случае не слушать. Там звук просто жуткий - чудовищный металлический скрежет с шипением и хрустом, во многих играх музыка пролетает мимо нот. С совместимостью куча проблем. Ужас в общем.

Оффлайн OsTin

• Пользователь
  • Neko sama
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 30 Март 2013, 23:22:11 »
ну если кто-то болен "КНИ Головного Мозга" или "Субпикселем Сетчатки Глаза" - пусть покупает. Остальных и второй мегадрайв устраивает, и даже клоны  <_<
Ну тем кому вообще пофиг во что гонять, нафига консоль живая впринципе?? Скачал эмуль и хватит.  <_<

Про качество клонов я в курсе, у самого была оригиналка второго мегадрайва, японского производства, у друга была местно-китайского разлива какая-то, типа "симбы" или что-то другое. На "чайке" разница мало заметна была конечно, но когда к широкоэкранному панасонику подключал - другое дело вообще.   
Думаю просто школьные годы вспомнить, заодно картриджей лицензионных попробовать. У меня с консолью только третий соник легальный был.
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 23:31:00 от OsTin »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 30 Март 2013, 23:27:09 »
Cмотря какие клоны - современные устроят только слепоглухого. Ибо просто говно жуткое, как по качеству изготовления, так и работы.
Cтарые - Bitman, он же Scorpion XVI - очень хорошая машинка. Звук местами хуже, чем у второго мегадрайва, местами лучше, но в целом ничего так, выход на наушники менее шумный, совместимость 100%, есть переключатели регионов и совместим со всеми моделями CD.
Добавлено позже:
Ну тем кому вообще пофиг во что гонять, нафига консоль живая впринципе?? Скачал эмуль и хватит.  <_<
Эмуль будет однозначно лучше, чем все современные поделки и тот же Genesis 3.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 31 Март 2013, 14:40:45 »
Цитата: ShadowFlash
Эмуль будет однозначно лучше, чем все современные поделки и тот же Genesis 3.
в эмуль карики не втыкаюцо :-\
а за что так ругают генесис 3? За невозможность подключить сегаСД? А она у многих вапще есть? Или даже не так, перефразирую вопрос: А многие из тут присутствующих видели вживую сега/мегаСД? А если по честному и не врать? То-то :lol:
А, еще на ней не работает какая-то игра Гаргулис и помоему виртуал рейсинг (у многих он есть на карике?), огромная потеря, да... в остальном - обычный мегадрайв 2, и уж темболее намного лучше новодельных клонов

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 31 Март 2013, 15:22:08 »
3DSchumacher, ой да ну их, всех кто ругают. У генесис 3 даже звук получше 2ой модели будет,и ничем она не хуже, подумаешь слота сега СД нет, проблема прям. Кому нужен слот под сега СД и супер звук не будут выпендриваться и ныть а купят МД1 HD  <_<
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 15:44:34 от daleboy »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 31 Март 2013, 15:59:04 »
Genny3 ругают за то, что есть, с чем сравнить. Если человек хочет найти лучшую версию приставки, то это 2-6 версия первой модели или 4-я второй. Если на даче в комбат зарубиться, то тут и клон сойдёт. Всему найдётся спрос.

Насчёт segacd, наверно, у большинства из присутствующих она есть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 31 Март 2013, 17:31:12 »
в эмуль карики не втыкаюцо :-\
а за что так ругают генесис 3? За невозможность подключить сегаСД? А она у многих вапще есть? Или даже не так, перефразирую вопрос: А многие из тут присутствующих видели вживую сега/мегаСД? А если по честному и не врать? То-то :lol:
А, еще на ней не работает какая-то игра Гаргулис и помоему виртуал рейсинг (у многих он есть на карике?), огромная потеря, да... в остальном - обычный мегадрайв 2, и уж темболее намного лучше новодельных клонов
а) MegaCD в свое время лежала почти во всех магазинах игр, так что видели, играли, покупали. И на ней немало игр, стоящих того, чтобы поиграть.
б) По дефолту у Gen 3 звук моно, и сделать стерео можно только допаивая недостающие компоненты. Проблемы совместимости не ограничиваются Gargoyles и VR.
Добавлено позже:
P.S.
Вот у этого:

девайса все хорошо со звуком, и с совместимостью. Картинка только темноватая (если делать RGB/SV мод, то вряд ли кого будет волновать)
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 17:39:43 от ShadowFlash »

Оффлайн Ithan

• Пользователь
  • meh.
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 04 Апрель 2013, 20:39:24 »
Я и говорю, пойти в магазин и купить блок питания. Уже не раз говорил.
купил адаптор (RC-1000 'VANSON') на 1000 mA. выходное постоянное напряжение: 3-4.5-6-7.5-9-12 вольт. сколько (вольт) нужно выставлять?
и про полярность; на консоль + или - уходит?

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 05 Апрель 2013, 02:59:04 »
9 вольт. если первый мегадрайв (только оригинальный) или сега-сд, то в центре минус. если второй мегадрайв, то в центре плюс.

Оффлайн Richmond

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 12 Апрель 2013, 16:47:22 »
Здраствуйте товарищи. Мой первый пост будет тут.
Озадачился я покупкой Sega MD, т.к. моя сломалась.

Почитав несколько топиков тут, взял в США Sega Genesis 1. На последних страницах пишут про надпись high definiton, у меня без неё.
Прочитав всю тему сделал несколько выводов, прошу поправить, если не прав.

1) ТВ Кабель в новокупленном Genesis, такой же, как у моего клона - желтый видео + белый аудио.
Лучше купить http://www.ebay.com/itm/Sega-Mega-Drive-Audio-Video-AV-RCA-Cinch-Cable-lead-Very-high-quality-/121059728701?pt=UK_Video_Games_Cables_and_Adaptors&hash=item1c2fb8dd3d, тогда звук будет стерео.
Или такой Scart - http://www.ebay.com/itm/Sega-Mega-Drive-Master-System-Audio-Video-AV-SCART-Cable-tv-lead-cord-/121055828788?pt=UK_Video_Games_Cables_and_Adaptors&hash=item1c2f7d5b34
Есть такой же SCART, но с 3.5 мм Джеком, он для чего ? Дороже почти в 2 раза.

2) БП.
С Genesis идёт 110v, я так понял, что можно играть через дешевый конвертер, не прибегая к понижающим трансформаторам ?
Ссылка товарища Valet2 - http://www.ebay.co.uk/itm/AC-110V-120V-to-220V-240V-Power-Converter-Adapter-Up-Down-VOLTAGE-Transformer-/350717187442?pt=UK_TravelTickets_Accessories_RL&hash=item51a85f9572
Как вариант купить БП с характеристиками 1000-2550 мА(у Valet 2 - 2550, Ithan взял на 1000) на 9В.
Полярность такая же, как выше писал Valet2 ?

3) Картриджи наши\пиратские по большей части сможет воспроизводить, 70-80% тех, что у нас продавались в 90-е, но можно использовать Mega key(нигде не нашел такой приблуды) или Game Genie, есть по 10$ на ebay.
3.1) Покупаем в Сумах флеш картиридж - http://sumy.sum.slando.ua/obyavlenie/flesh-kartridzhi-nintendo-sega-sd-mmc-ID63egF.html#72afb6a91c;r:;s: и играем во все игры сразу на 4ГБ карте за ~70$.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 17:50:52 от Richmond »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 12 Апрель 2013, 18:58:59 »
1. миниджек нужен для втыкания в гнездо для наушников, т.к. стереозвук выходит только оттуда - сзади же идёт моно.

3.1. флеш-картридж - офигительнейшая вещь.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 12 Апрель 2013, 19:22:46 »
ну если кто-то болен "КНИ Головного Мозга"
Извиняюсь за оффтоп, а что это такое?  :?

Оффлайн Richmond

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 17 Апрель 2013, 18:20:22 »
Товарищи, видел на последних страницах писали про БП для 2-го Мега Драйва 9В и 1А(или больше)

На википедии нашел такую информацию:

Адаптер:
10 В, 1,2 А
более поздних версий 9 В, 850 мА

Вопрос, ко мне едет мой Genesis 1, он я так понимаю является ранней версией и требует 10В и 1.2А ?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 17 Апрель 2013, 18:47:55 »
Richmond, да,
Добавлено позже:
добавлю всетаки, например даже мой клон с полной платой требует такой бп. на дешевых современных не робит. а это ведь клон в корпусе МД2, хотя внутри у него почти полный набор чипов как и в МД1
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 19:11:11 от daleboy »

Оффлайн fumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 22 Апрель 2013, 16:38:28 »
Добрый день. У нас на самарской авите чувак продает genesis 3.
http://www.avito.ru/samara/igry_pristavki_i_programmy/sega_genesis_3_16_bit_38041278
По фото вроде похож на лицензионный, хотя я склоняюсь, что всеж-таки клон, какое мнение будет у большинства? Как проще всего определить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 22 Апрель 2013, 17:30:48 »
Оригинал? За 400 руб?  o_0 Так бывает?
Как проще всего определить?
Прочитать текст объявления
Цитата
Продам приставку в отличном состоянии, в наличии провода, магистр, блок питания, 1 джойстик. У приставки компактный размер 15Х15 см.

Оффлайн fumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 22 Апрель 2013, 19:48:51 »
Цитата
Оригинал? За 400 руб?   Так бывает?
А то! Совсем недавно таким образом приобрел у одной барышни SNES PAL с 4 кариками в прицепе за 500рэ)) "Кто ищет...", как говорится) Но это, конечно, редко.

Цитата
Прочитать текст объявления
Прочитал))) Загадочный девайс магистр поставил в тупик, видимо что то из современных "сколковских" наноразработок)))
Добавлено позже:
И все равно, лично я, не оставляю надежду дождаться относительно нормальный Genesis-клон. Можете смеяться, но мне хочется верить, что рынок отреагирует на пожелания, хотя и не такой многочисленной, но все же значительной части ретро-фанатов. Те же приставки от Hyperkin, хоть и являються тем же богомерзким Китаем, всеж таки оставляют более приятное впечатление (хоть и основанное на обзорных роликах с ютуба))) Вдруг найдутся энтузиасты, способные собрать консоль, если не на аутентичной, то хотя бы приличной элементной базе, с нормальной сборкой, качеством материалов.   
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 20:18:38 от fumi »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 22 Апрель 2013, 22:43:46 »
Штука с поделками ATGames и прочим китаем состоит в том, что себестоимость платы составляет около одного бакса.
Если она будет 20 баксов, то мощности железа уже хватит на полноценную эмуляцию на уровне хороших писишных эмуляторов, да и 128-256Мб для сохранений во время игры встроить и поддержку подключения SegaCD. За 30-50 можно уже Нептун сгородить. Но так не очень выгодно, выгодно получать 2000% прибыли.

Оффлайн fumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 23 Апрель 2013, 13:37:45 »
Что мешает при современном развитии элементной базы спроектировать и реализовать консоль от ретрогеймеров и для ретрогеймеров. Бабки попутно заработать, конечно дело святое, кто спорит, но если этим вопросом займутся люди увлеченные, те кто в "теме" и будет получать удовольствие от такого опыта, тогда и продукт на выходе будет и теплее и ламповее)) Неужели сложно запилить такую конслольку хотябы мелкой серией? Если не  в Рашке (где подобные проекты ввиду объективных причин заведомо обречены), то в тех же штатах, уверен, могут найтись такие люди, у них то побольше олдфагов, готовых проголосовать своими баксами.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 15:18:10 от fumi »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 23 Апрель 2013, 15:18:11 »
Цитата: fumi
Что мешает при современном развитии элементной базы спроектировать и реализовать консоль от ретрогеймеров и для ретрогеймеров.
- отсутствие нужных компонентов. Если брать аналоги - пожалста, Симбас/Ньюгейм :) Если пытаться сделать клон 1к1 - получится "золотая" консоль

Оффлайн fumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 23 Апрель 2013, 15:29:29 »
Опять же говорю, все эти симбасы-фуимбасы обычние барыги, которые работают по своей простейшей модели - вложить по-меньше/наварить по-больше. Если подобные разработки будут у фанатов, для которых эти пресловутые 2000% прибыли не главное, я готов заплатить, уверен найдутся и другие.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 23 Апрель 2013, 19:14:17 »
Цитата: fumi
я готов заплатить, уверен найдутся и другие.
  Сколько? Я думаю, такая консолька будет стоит 500-1000$

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 23 Апрель 2013, 21:41:35 »
fumi, должен констатировать, что твои мечты основаны на полном не знании и не понимании. С точки зрения производства твои 10 коп нафиг никому не нужны. производство как раз таки ориентировано на рынок. А "фанатских" консолей  не будет никогда.

На этом оффтоп закончен.

Оффлайн iMiKE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 28 Апрель 2013, 16:58:38 »
Всем привет!
На днях притаранилмного картриджей (есть и контра хК, правда, русская) и решил всё протестить.
Однако, ни одна из моих сег не завелась(
К слову, они обе те самые, олдскульные, из 90х
Первая моя, это SMD2 HAA-2502, с золотыми выбитыми цифрами номера, 2 переключателя у слота MCD. Кажись, японка-пал. (В своё время SCOOBY DOO не пошел) Судя по плате в прорезях - одноплатная, с небольшим радиатором. Болты необычные, даже первый раз такие вижу - не раскрутить (что-то похожее на выпуклую елочку)
Вторая - SMD MK-1631-07, судя по прорезям - где плата джойстиков на шлейфе к главной плате. Переключателей нет. Болты обычные.
Есть смысл какую-нить из них чинить? И какую в первую очередь?
Иеще - сейчас вообще реально найти картриджи в норм состоянии в коробочках с полиграфией? Причем, не современной руссоязычной а с той, что в 90е была?

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 28 Апрель 2013, 17:22:13 »
Есть смысл какую-нить из них чинить? И какую в первую очередь?
Конечно имеет смысл чинить. Не выбрасывать же их.

Добавлено позже:
для начала думаю стоит проверить питание и прочистить слот карика.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 28 Апрель 2013, 19:06:31 »
Цитата: iMiKE
Иеще - сейчас вообще реально найти картриджи в норм состоянии в коробочках с полиграфией? Причем, не современной руссоязычной а с той, что в 90е была?
на барахолках, аукционах - запросто

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 28 Апрель 2013, 20:41:11 »
Да хоть лицензию, причем многие распространенные игры стоят недорого.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 29 Апрель 2013, 00:34:40 »
Первая моя, это SMD2 HAA-2502
Вторая - SMD MK-1631-07
Все эти надписи ничего не значат. Разбирай и давай фото плат. За одно посмотрим на их "олдскульность"