Вчера я проверил свой дефектный Gen2 VA3. И что я обнаружил - приставка воспроизводит чистый звук, только когда я перезагружаю игру после загрузки через флешкартридж! True Lies, Arrow Flash, Phantasy Star 3&4, например. У некоторых игр хороший звук без этого - Road Rash 2 для примера. Некоторые игры звучат хорошо после выключения приставки, затем повторного включения, и запуска rom'a снова в меню флешкарта - Road Rash 3, Comix Zone, Thunder Force 3, и т.д. Это все верно, когда я выбираю "Hardware Reset" в качестве метода загрузки. Если я выбираю "Jump to RST Vector", тогда мне всегда нужно выключить, а потом снова включить приставку, чтобы получить хороший звук. И даже это не работает с некоторыми играми..
Я знаю, что это походит на шутку, но это действительно так. "Плавающий" тип дефекта. И это не происходит ни на какой другой приставке, на которой я играю или играл в прошлом. Моя MD1 VA6 всегда звучит нормально. Другая Gen 2 VA3 тоже нормально. Конденсаторы? Я думаю на них ,так как иногда я слышу клиппинг при старте / перезагрузке некоторых игр. Barver Battle Saga - звук в большой степени всегда клиппит непосредственно в игре, не в меню . Иногда я наблюдаю скролл - бары в видео, запуская консоль, но так далеко не всегда.
Предложения? Советы? Я действительно не понимаю, что вызывает такие проблемы.
P.S, Мастер из СЦ, куда я обращался по поводу замены кондеров, сказал буквально следующее - "По опыту ремонта электроники скажу - нет необходимости замены всех конденсаторов, нагрузка на многих очень мала и им ничего не бывает. Меняются по факту вздутия" Он прав? Я читал некоторые статьи, в которых сказано, что плохие кондеры не всегда имеют внешние признаки. Чтобы быть кратким, они могут выглядеть хорошо, но при этом высохнуть . Это тоже верно ? Пожалуйста, поправьте меня, если я неправильно говорю.