Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 256049 раз)

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #570 : 06 Июль 2013, 19:09:10 »
Нет. Ибо кодеры  в случае с RGB выходом используются как усилители, и все. На качество это никак не влияет, ибо сигнал не перекодируется.

Оффлайн rbc_dizzy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 06 Июль 2013, 19:46:26 »
спасибо
перепаял сегодня провод от xrgb-mini с японского scart21 на европейский scart
не пашет зараза)
мож кто делал подобное, черный экран и все...
хотя по обычным тюльпанам xrgb работает

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 10 Июль 2013, 18:14:25 »
В общем, сделали мне приставку, результаты такие:
1. Звук в целом стал намного громче и четче, появилась середина и бас.
2. Однако дефект никуда не исчез - без перезагрузки звук плоский и плохо детализированный ( "придавленный"), после сброса - нормальный. Иными словами, до замены конденсаторов возле ОУ у звука полностью отсутствовала середина, после перезагрузки она появлялась, но звук все равно был как из трубы и очень тихий. После замены звук супер, с тем что было не сравнить, но проблема осталась, просто раньше она была усугублена сдохшими кондерами. В принципе, я доволен результатом, но как - то неприятно наличие проблем у техники, которые ты не знаешь как устранить. Куда смотреть, не знаю. Можно методом тыка и кучи денег поменять все чипы и конденсаторы и обнаружить, что ничего не изменилось

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 10 Июль 2013, 20:12:01 »
DeMvil, печальная ситуация, действительно такие вещи напрягают, когда понятия не имеешь в какую сторону копать, заменяешь то и другое а проблема остается :( Вот у меня тоже есть у одного мега драйва проблемка, чтото типа dot crawl, вертикальные линии как бы бегут если так можно выразиться, не знаю что делать чтобы это исправить, хотел заменить кондеры да вот вдруг не поможет.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 10 Июль 2013, 22:18:37 »
конденсаторы стоят копейки, можно менять пачками, поменяй и тогда на одну мысль про плохие конденсаторы будет меньше.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 14 Июль 2013, 13:58:22 »
Вот записал как звучит, первые три минуты - до сброса, последние две - после.
Игра Dr Robotnik's Mean Bean Machine.
http://dfiles.ru/files/4kcf66az9

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 14 Июль 2013, 15:02:31 »
блин, незнаю как так но я разницы не услышал, даже в наушниках :(

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 14 Июль 2013, 15:22:22 »
Разница есть, я слышу. Второй вариант более детализирован. Но на такой музыке и вправду мало что можно понять. Надо записать Subterrania или T2 arcade ( в последней заметно больше всего из протестированных ).

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 14 Июль 2013, 16:26:37 »
интересно было бы послушать именно сабтерранию,там музычка что надо

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 15 Июль 2013, 19:03:05 »
Вот только я не помню, заметно ли там. Тут такая штука, не на всех играх заметно, а в некоторых заметно, но очень слабо.  И заметно в основном сразу же после загрузки рома и авторестарта приставки. Если же выключить, включить и просто запустить игру, уже не то. Так что мне нужно что-нибудь вроде Easycap которые на Ибай за 200р китайские. Так бы показал ( вернее записал ). Постараюсь вспомнить подходящую игру и записать. Road Rash 3 - на этой игре разница очень заметна была до замены кондеров, сейчас тоже есть.
Запишу ее, если не вспомню.

P.S  Послал запись TmEE:
Цитата
This sounds very good to me, freq range is broad for a VA3 and there's
no obvious distortion happening anywhere.

Выходит, раньше глюки были у приставки, сейчас у меня в голове  o_0
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 19:33:04 от DeMvil »

Оффлайн Arhangel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 24 Июль 2013, 11:21:21 »
Народ, что скажите по поводу Mega Drive'a который на SD картах работает(не Gopher)? Как он игры эмулирует, нормально? Как дела с хаками игр: UMKT(kabal), Dune hack?

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Июль 2013, 12:57:36 »
Это тот же самый гуфер от AtGames только сделанный в виде телевизионной приставки. Это не эмуль а реальное сегавское железо, немного кривое, из-за этого некоторые игры глючат и виснут, максимальный размер ROM'а скорее всего как и в гуфере - 8 мегабайт
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 13:04:25 от seger »

Оффлайн yevrowl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 25 Август 2013, 10:01:24 »
Получается Flash-картридж встроен в Sega Magistr Titan?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 27 Август 2013, 00:28:53 »
Да, флеш встроен в этот эмулятор.

Оффлайн Alex.Ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 29 Август 2013, 18:45:41 »
Всем привет!)

Вот и я решил тоже вспомнить юность... ;)
Почитал форумы, сайты, конфы. Как я понял, сейчас доступны такие варианты 16-битной консоли:
 - AtGames Genesis
 - Simbas MegaDrive
 - Newgames MegaDrive

После изучения консолей от Симбас и Ньюгейм у меня создалось впечатление, что китайская начинка у них одинакова. На это предположение навела комплектация с 25 записанными играми. Списки игр одинаковы для Симбы и Ньюгейм.

С Генезисом несколько сложнее. АтГеймс утверждает, что это чуть ли не лицензированный Сегой клон оригинальной приставки. Да еще и с беспроводными джойстиками. Но оговоркой, что картриджи не от АтГеймс Генезис могут не работать.

Теперь созревшие вопросы;)

1. Денег на Генезис мне не жалко, вопросы - есть ли смысл переплачивать за якобы "правильный" клон?) И как быть с новыми картриджами к ней?! Заказывать потом из-за океана каждый раз?

2. Какова надежность и функциональная Симбас и Ньюгейм по сравнению с Генезис?!
Сталкивался тут и на ГБХ с отзывами, что даже предзаписанные на флеше игры китайских МегаДрайв иногда подтормаживают на них. И много жалоб на западающие и тугие кнопки джойстиков.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 29 Август 2013, 20:22:02 »
После изучения консолей от Симбас и Ньюгейм у меня создалось впечатление, что китайская начинка у них одинакова.
Писалось и здесь об этом 100500 раз
АтГеймс утверждает, что это чуть ли не лицензированный Сегой клон оригинальной приставки.
Если внимательно прочитать ту самую лицензию, то становится ясно, что лицензия только на распространение игр  :)

Оффлайн Alex.Ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 29 Август 2013, 20:55:22 »
Писалось и здесь об этом 100500 раз
Нашел.

Если внимательно прочитать ту самую лицензию, то становится ясно, что лицензия только на распространение игр  :)
Тоже нашел;)
Но в чем пока не разобрался - какие платы ставят на нынешний Genesis?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 29 Август 2013, 22:46:40 »
Но в чем пока не разобрался - какие платы ставят на нынешний Genesis?
китай ставят. китай  ;)

Оффлайн Alex.Ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 29 Август 2013, 22:57:09 »
В общем вывод один - искать Генезис 1 по аукционам...
Но судя по толкам "тож клон" и "это ж подделка" придется сначала вникнуть в кучу тонкостей.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 29 Август 2013, 23:51:00 »
если с деньгами не напряг ка кговориш то купи на ебее любой оригинал и непарь мозги, с головой хватит поиграть.

Оффлайн Alex.Ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 30 Август 2013, 09:08:26 »
Что я и собираюсь сделать ;)
Главное только, чтобы подделка или нерабочий не пришел... И надо разобраться, как страховать отправку товара. Я ж на ебей никогда еще ничего не покупал.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 30 Август 2013, 15:48:13 »
Подделку только наши могут продать. Просто попроси продавца проверить приставку, и если не заработает, то чтобы ты мог обратно отправить с возвратом всех денег.

Оффлайн ЭдК

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 16 Сентябрь 2013, 18:00:50 »
Приветствую!
Прочел эту тему, и не только эту… :-) Тем не менее, не хотелось бы ошибиться, и потому нужна ваша помощь в таком ответственном деле, как покупка Sega :-)

Что нужно от приставки:
1. Оригинальность (не клон).
2. Вывод на экран (ЭЛТ) RGB-видеосигнала.
3. Стереозвук.
4. Как я понял, желательна NTSC-консоль – «чтоб без полос сверху-снизу экрана» (А если брать PAL-приставку и качать "Евро-ромы" - полосы будут?).
5. Желательна полнота комплектации и хорошее состояние (за что, разумеется, готов платить).
Осложняется все тем, что я далек от электроники и не разбираюсь в ревизиях плат, особенностях того же звука в той или иной серии приставок и т. д. Тем более я далек от умения доводить электронику до ума, так что покупка соответствующего кабеля (для RGB и стерео) и флэш-картриджа (чтоб не париться на счет регионов, и вообще удобно) – это все, что я могу :-)

Итак, вопрос первый: реально ли получить все то, что я перечислил, без доработки приставки – за счет покупки оригинальной консоли, кабеля и флэш-картриджа?
Вопрос второй: может ли кто подкинуть ссылочку на Ebay с продажей консоли, отвечающей перечисленным выше пунктам? А если еще и на нужный кабель хорошего качества – моя признательность будет просто огромной :-)

Заранее спасибо!

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 16 Сентябрь 2013, 21:16:05 »
Приветствую!
Прочел эту тему, и не только эту… :-) Тем не менее, не хотелось бы ошибиться, и потому нужна ваша помощь в таком ответственном деле, как покупка Sega :-)

Что нужно от приставки:
1. Оригинальность (не клон).
2. Вывод на экран (ЭЛТ) RGB-видеосигнала.
3. Стереозвук.
4. Как я понял, желательна NTSC-консоль – «чтоб без полос сверху-снизу экрана» (А если брать PAL-приставку и качать "Евро-ромы" - полосы будут?).
5. Желательна полнота комплектации и хорошее состояние (за что, разумеется, готов платить).
Осложняется все тем, что я далек от электроники и не разбираюсь в ревизиях плат, особенностях того же звука в той или иной серии приставок и т. д. Тем более я далек от умения доводить электронику до ума, так что покупка соответствующего кабеля (для RGB и стерео) и флэш-картриджа (чтоб не париться на счет регионов, и вообще удобно) – это все, что я могу :-)

Итак, вопрос первый: реально ли получить все то, что я перечислил, без доработки приставки – за счет покупки оригинальной консоли, кабеля и флэш-картриджа?
Вопрос второй: может ли кто подкинуть ссылочку на Ebay с продажей консоли, отвечающей перечисленным выше пунктам? А если еще и на нужный кабель хорошего качества – моя признательность будет просто огромной :-)

Заранее спасибо!
1. Ну это понятно что нужен оригинал
2. Все оригинальные сеги имеют выход РГБ. Но невсе Телевизоры ЖК и ЭЛТ имеют данный вход.
3. У всех оригинальных консолях сега имееться стереовых з разницей лишь втом что в 1 модели стерео выведен токо через разьем для наушников а через разьем видеовыхода идет моно.
    во второй модели на розьеме видеовыхода имееться как моно так и стерео звук просто нужен соответствующий кабель . РГБ кабель для второй модели имеет стереозвук.
4. Здесь не совсем так . Если телевизор поддерживает только PAL к примеру то изображение будет на весь экран.
5. Ну за хороший комплект и отличное состояние на ебей тоже не плохие деньги просят а если учесть стоимость доставки то может быть очень дорго. Ну это как повезет . часто там и за копейки выставляют хорошие лоты.
По ревизиям плат вот здесь http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?7796-GUIDE-Telling-apart-good-Genesis-1s-and-Genesis-2s-from-bad-ones отлично все разписано.

Вполне реально это все получить без доработки приставки. Зависит от готовности выложить энную  суму и иметь терпение дождаться посылки.

Оффлайн ЭдК

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 16 Сентябрь 2013, 22:01:03 »
Andrey_stal, , спасибо за ответ!

Если можно - кое-что уточню.

"2. Все оригинальные сеги имеют выход РГБ. Но невсе Телевизоры ЖК и ЭЛТ имеют данный вход".
К сожалению, мой ЭЛТ-телевизор Sony не имеет разъема SCART, но имеет композитный вход. Это тоже вполне нормальный вариант подключения, с точки зрения качества картинки - нужно только кабель такой найти?

Отсюда и следующий вопрос: можно ли по кабелю "консоль - композит" получить стереозвук? И есть ли такие кабели на Ebay?

"4. Здесь не совсем так . Если телевизор поддерживает только PAL к примеру то изображение будет на весь экран ".
Т. е. не суть важно, какую именно консоль - PAL или NTSC - я беру: важно, чтобы она совпадала с режимом телека? Просто мой может работать в обоих.
И если я обзаведусь флэш-картриджем и буду использовать соответствующие приставке (и ТВ) ромы - не будет ни полос, ни "торможения музыки"?

А по поводу ревизий - почитал, хорошая инфа. Только вот далеко не каждый лот на Ebay можно "распознать" и понять, что берешь... Ну, можно и лично продавцов подоставать, конечно...:-)

Ссылочки на хорошие образцы консолей по прежнему актуальны! :-)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 22:09:59 от ЭдК »

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 16 Сентябрь 2013, 22:12:31 »
Andrey_stal, , спасибо за ответ!

Если можно - кое-что уточню.

"2. Все оригинальные сеги имеют выход РГБ. Но невсе Телевизоры ЖК и ЭЛТ имеют данный вход".
К сожалению, мой ЭЛТ-телевизор Sony не имеет разъема SCART, но имеет композитный вход. Это тоже вполне нормальный вариант подключения, с точки зрения качества картинки - нужно только кабель нужный найти?

Отсюда и следующий вопрос: можно ли по кабелю "консоль - композит" получить стереозвук? И есть ли такие кабели на Ebay?

"4. Здесь не совсем так . Если телевизор поддерживает только PAL к примеру то изображение будет на весь экран ".
Т. е. не суть важно, какую именно консоль - PAL или NTSC - я беру: важно, чтобы она совпадала с режимом телека? Просто мой может работать в обоих.
И если я обзаведусь флэш-картриджем и буду использовать соответствующие приставке (и ТВ) ромы - не будет ни полос, ни "торможения музыки"?

А по поводу ревизий - почитал, хорошая инфа. Только вот далеко не каждый лот на Ebay можно "распознать" и понять, что берешь... Ну, можно и лично продавцов подоставать, конечно...:-)

Ссылочки на хорошие образцы консолей по прежнему актуальны! :-)

2. Качаство картинки на ЭЛТ телевизоре при композитном подключении тоже очень хорошее. Я бы сказал так РГБ на ЖК тв по качеству тоже что композит на ЭЛТ. Но если на ЭЛТ есть РГБ то должно быть еще четче.
Естествено стерео звук по Кабелю - копозит можно получить на второй модели сеги. На первой тоже вот токо нужно самому звук з гнезда для наушников вывести на телек з помощью кабеля миниджек-колокольчики. Наличие на ебей кабелей нужно  смотреть. Я лично сам себе спаял.

4. если телевизор мультиформатный то ПАЛ будет з полосами показывать а НТСЦ на весь экран. А вот если Приставка ПАЛ и телек только ПАЛ поддерживает то на весь экран изображение ПАЛ. 
З флеш картриджом, если он будет иметь встроиный мегакей то сможенш запускать ромы любого региона . Но если допустим регион приставки НТСЦ а ром евро ПАЛ то игра будет ускорено идти . Или приставка ПАЛ а ром НТСЦ то игра замедлено идет .
Добавлено позже:
Надеюсь все понятно  :)

Оффлайн ЭдК

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 16 Сентябрь 2013, 22:26:04 »
Andrey_stal, , еще раз спасибо! Теперь все окончательно в голове уложилось :-)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 29 Сентябрь 2013, 19:48:03 »
При подключении через композит, качество картинки лучше, разве что подключения через АВ модулятор. К ЭЛТ телеку лучше подключать через S-video или RGB скарт, в зависимости от того, что выведено на телеке, тогда картинка будет красивая. А если нужно слегка замылить пиксели - просто уменьшить четкость в настройках "ящика".
ПАЛ (50Гц) на сеге никогда не будет на весь экран т.к. картриджи сеги изначально разрабатывались под NTSC (родной тв-формат Японии). При портировании игр на ПАЛ появились эти самые полоски.
Насчет ускорения-замедления в зависимости от регионов, то это справедливо не для всех игр, а только для фигово портированных. К примеру Контра Хард Корпс японского региона на пал приставке шла ничуть не медленнее нтсц, но тот же соник первый на пал приставке идет медленнее, чем на нтсц.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 29 Сентябрь 2013, 21:37:38 »
Леттербокс у PAL приставок далеко не из-за конверсии игр. Учите матчасть уже.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 29 Сентябрь 2013, 22:27:24 »
HardWareMan, Можете объяснить лучше, так объясните. Смысл "пустые" посты писать?
Я просто хотел поправить автора, верхнего поста, о том, что пал 50гц приставка всегда дает черные полосы в независимости от телевизора.