джойстики подходят и левые.
Думаю пора составить список подводных камней, которые могут поджидать человека при покупке клона СЕГИ МД как итог нашей дискуссии:
1. Плохое качество изображения. Во многих клонах это лечится, но зачем морочить себе голову?
2. Глухой звук, и при этом еще и слышно шум от работающего 68к, который проходит скорее всего по питанию, фильтров китайцы обычно не ставят. Мне на одном клоне удалось это вылечить добалением электролитов там где они нужны (под них разведено место на плате), а также заменой кондёра в ОС (спасибо
Hardwareman'у).
3. Моно звук, причем иногда китайцы ваще хитрят, заводя на выход только один из каналов. Видел я такой клон, у него звучал только левый канал, соответственно в некоторых играх не все слышно.
4. Невозможность модернизации однокристальных клонов. Незнаю как других, но меня бесят вечные тормоза в F-117, Mig-29, F-15 и прочих "тяжелых" 3д играх, а при установке дополнительного тактового генератора можно поднять частоту 68к не меняя ее на остальных элементах, и соответственно не меняя скорости игры. Зато про тормоза забываем как про страшный кошмар.
5. Откровенно плохое качество сборки. Часто пластмассовые детали корпуса плохо подогнаны, сделаны из хрупкого пластика, джойстики не надежны (МК3 точно не выдерживают в компании друзей). Разьемы имеют тенденцию быстро клеить ласты. Также часто врезает дуба БП.
Добавляйте свои пункты если что-то упустил