Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253853 раз)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #60 : 30 Апрель 2009, 23:47:45 »
Эх, найти хорошую новую вероятно бесполезно расчитывать. :unsure:

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Май 2009, 00:01:29 »
Ну почему, можно найти хорошую новую запакованную оригинальную консоль. Вопрос только в цене :D
Так что ИМХО подержанная лицензия - лучший вариант по соотношению цена/качество.
Ну или на барахолке по 100р/шт накупить сразу несколько - тоже вариант.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Май 2009, 00:23:18 »
Лицензия это хорошо, но только вот категорически новая нужна, разные б/у гораздо легче найти если надо. :)

Оффлайн Shaman King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Май 2009, 22:16:11 »
Попробуй найти Сегу 2001-2002 года от фирмы Магистр, была партия на лицензионных чипах, характерная особенность: работает как в PAL, так и в NTSC (переключатель сзади), выдаёт сообщение о том, что приставка выпущена по лицензии СЕГА при включении перед запуском картриджа.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Май 2009, 05:48:41 »
Sega Магистр это не от Simba's получается который, наверное проще оригинал найти чем такой редкий клон.

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Май 2009, 02:00:00 »
Sega Магистр - это Ньюгейм

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Май 2009, 06:19:38 »
Sega Magistr Drive 2 ? свиду нормальный клон, насчёт видео не-знаю но плохо что в нём звук моно.

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Май 2009, 15:16:34 »
Вопрос в тему: какова разница между Mega Drive I и Mega Drive II ?
Крове формы, гнезда для наушников и цифры в названии?

Конечно, вопрос касается оригинальных приставок, а не клонов.

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Май 2009, 15:21:49 »
Никакой. Ну если не считать количества микросхем внутри  :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Май 2009, 17:01:31 »
МД1 совместима с Master System. Ещё у первых ревизий есть порт для подключения модема Meganet, у поздних и у МД2 его нет. Линейный выход у МД1 моно, но звук в нём смикширован с обоих каналов.
Ну и небольшая разница в качестве звука - на оригинальных МД2 он глуховат.

Добавлено позже:
Ну и ещё возможности модов - для МД1 возможностей больше, т.к. некоторые элементы в МД2 были объединены в один корпус.

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Май 2009, 20:36:34 »
МД1 совместима с Master System.
И МД2 совместима, и CDX. Только переходник нужен

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Май 2009, 23:02:05 »
А как обстоят дела с совместимостью джойстиков от новых и старых приставок?
Не получится ли так, что для оригинальной сеги придётся искать именно родные джои?
Насколько я помню, у клонов ещё и бп другой?
Ещё какие-нибудь существенные различия между оригинальными приставками и клонами есть?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Май 2009, 23:42:22 »
джойстики подходят и левые.
Думаю пора составить список подводных камней, которые могут поджидать человека при покупке клона СЕГИ МД как итог нашей дискуссии:
1. Плохое качество изображения. Во многих клонах это лечится, но зачем морочить себе голову?
2. Глухой звук, и при этом еще и слышно шум от работающего 68к, который проходит скорее всего по питанию, фильтров китайцы обычно не ставят. Мне на одном клоне удалось это вылечить добалением электролитов там где они нужны (под них разведено место на плате), а также заменой кондёра в ОС (спасибо Hardwareman'у).
3. Моно звук, причем иногда китайцы ваще хитрят, заводя на выход только один из каналов. Видел я такой клон, у него звучал только левый канал, соответственно в некоторых играх не все слышно.
4. Невозможность модернизации однокристальных клонов. Незнаю как других, но меня бесят вечные тормоза в F-117, Mig-29, F-15 и прочих "тяжелых" 3д играх, а при установке дополнительного тактового генератора можно поднять частоту 68к не меняя ее на остальных элементах, и соответственно не меняя скорости игры. Зато про тормоза забываем как про страшный кошмар.
5. Откровенно плохое качество сборки. Часто пластмассовые детали корпуса плохо подогнаны, сделаны из хрупкого пластика, джойстики не надежны (МК3 точно не выдерживают в компании друзей). Разьемы имеют тенденцию быстро клеить ласты. Также часто врезает дуба БП.

Добавляйте свои пункты если что-то упустил ;)
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 20:36:29 от 3DSchumacher »

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Май 2009, 09:25:44 »
Короче, получается, что лучше взять б/у оригинал, чем новый клон?

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Май 2009, 15:32:24 »
В крайнем случае, можно взять хороший старый клон. Они раньше были куда лучше...

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Июнь 2009, 18:17:09 »
В итоге я сначала взял "хороший клон", а потом оригинальную первую сегу.
Впечатления от послейдей у меня просто афигительные! Это и качество сборки (всё подогнано, ничего не люфтит, не скрипит), и вес (чуть более 1 кг), и полутораметровый шнур джойстика...
Короче, приставка выглядит просто супер. В плане поиграть - я без проблем запустил на ней все имеющиеся картриджи, в том числе совершенно левые отечественные (5-in-1) и umk3 на русском.
После такого аппарата уже ни с какими клонами связываться не хочется.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Июнь 2009, 20:48:37 »
В плане запуска игр никакой разницы между нормальным исправным клоном и оригиналом нет, можешь мне поверить.

Оффлайн Gus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Июнь 2009, 17:02:03 »
Цитата: Rumata
В плане запуска игр никакой разницы между нормальным исправным клоном и оригиналом нет, можешь мне поверить.
А вот и есть! :) Порой игры, идущие на ура в клоне не идут совсем или зависают в оригинале! :), и про регионы не забываем. Хотя сейчас эта проблема у пиратов решена и все современные нью-геймовские подделки запускаются :)

Добавлено позже:
Правда их трудно вставить в американскую Сегу, корпуса не той формы  <_<

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Июнь 2009, 17:51:23 »
Цитата
Порой игры, идущие на ура в клоне не идут совсем или зависают в оригинале! , и про регионы не забываем.
Не знаю, я с этим не столкнулся, моя сега (азия-пал) запустила все мои карики (а у меня их больше 40), даже те, которые по идее не должны были запуститься.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Июнь 2009, 18:15:36 »
Gus, это у тебя просто картриджи бракованные, которые тут запускаются, тут нет. Они и на половине клонов не пойдут  :D

Оффлайн User32

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Июнь 2009, 19:44:41 »
Извините, если не в ту тему... Зависит ли качество клона от конфигурации компонентов на плате (те одна большая плата или 3 платы соединенные шлейфами)?
И насколько фиговыми были клоны в 1999 г? Просто прочитав тему стало интересно насколько качественное железо у меня (сравнить с оригинальной приставкой нет возможности, но на большейчасти чипов стоит японская маркировка), если важно, то вот фото платы приставки (телефон лучше не снимает)

Да на прямую. Чем меньше печатная плата и хуже сделана компоновка радиоэлементов и качество самой платы, тем самым получается бюджетный товар. Давным давно в школе была у меня (я ее выменял) чисто японская SEGA так на ней как ни странно но шли все игры (пиратки в том числе) как ни странно и особенно как я сейчас помню шла одна игра MK1 которая ну ни на одной приставки ни шла, то ли брак то ли еще что...

Ну к примеру было что то этого (на этом снимке истинная шасси самой первой приставки СЕГА)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Июнь 2009, 19:55:04 »
Ну как выглядит фирменный мегадрайв я знаю - поторошил свой недавно приобретенный. Но на то, чтобы распоторошить Мега СД у меня рука не поднимается.
А на счет качества - с фирменным ни один клон не сравниться, теперь в этом сам убедился :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Июнь 2009, 20:04:28 »
User32, ты не слишком запоздал с ответом? Уж более 3 месяцев прошло.
Размер платы определяется количеством микросхем и плотностью монтажа. Сравни с платами Nomad, Genesis CDX и Genesis 3.
Что кастется собственно вопроса, то прямой зависимости нет. Первые клоны в точности повторяли оригинальную плату и по размерам и по компоновке. Но это не мешало использовать кривой монтаж и некачественные компоненты. Основные проблемы клона - это, помимо некачественных компонентов, упрощенная схемотехника, в частности по звуку и по видео

Оффлайн Fire2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Январь 2011, 23:38:20 »
Нашёл вот такой вот клон.Не знаю что это ньюгейм или симбас...Или вообще не то и не другое.Вобщем ясен перец что это китайский клон и всё такое,может просто кто уже покупал подобный гаджет себе и даже разбирал его?
Просят за него 500р и он обсолютно новый...Просто думаю его взять чисто для переделки ну стерео вкрутить,S-video сделать ну и тд...А оригиналные сеги не хочу портить.Стоит ли оно того?
А ещё на коробке красуется гордое "улучшенным процессором"это просто тупо маркетинговый ход или элементарное сравнение c 8 битными приставками?
Кто что думает по поводу этого клона и вообще затеи взять его для моддинга S-video и стерео?
Фото прилагаю.Если всё-таки надумаю его покупать,то позже выложу фоту его внутренностей...

« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 23:50:18 от Fire2k »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Январь 2011, 22:26:33 »
Покупая клон всегда стоит опасаться того, что ни стерео, ни с-видео выкрутить может не получится. Недавно в руки попала монокристальная, там только один композитный видеовыход прям с чипа, и моно звук. И больше никаких микрух на плате кроме стабилизатора питания. А разобрал я её только потому, что её владелец попросил пофиксить проблему с подергиванием картинки. Она иногда сдвигалась на пол экрана, самопроизвольно. Проблему решить не удалось, или сама плиска имеет баг, или просто глючная... там ремонтировать но нечего. Короче покупать клон с целью его доведения до ума не взглянув на плату стремно ;)

Оффлайн Fire2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Январь 2011, 22:46:25 »
3DSchumacher    Ясно.А сам то, как считаешь, монокристальный этот клон или там полноценная плата распаяна?Я просто это к тому, что несколько клонов современных конца 2000х годов, которые я разбирал, там только мелкая плата с каплей да и всё и шлейфами к ней подсоеденены 2 платки для джоев и для видео и питания...Просто я так понимаю что сейчас такая тенденция что большинство современных клонов именно так и спаяны на такой примитивной элементной базе.И мне кажется что этот клон не будет исключением.Естественно разобрать его мне не дадут.Даже теперь и не знаю брать его или нет.Ладно вобщем. Может кто ещё выскажется, если таковой конечно найдётся, кто имел счастье/несчастье иметь дело именно с этой моделью...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Январь 2011, 23:03:39 »
Fire2k, именно такие легко везде продаются = поделка низшей пробы.

Добавлено позже:
недавно в магазине видел

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Январь 2011, 23:13:36 »
Fire2k, заглянуть на плату можно через крышку для сегаСД сбоку, если она там есть, или через вентиляционные прорези снизу. Если через прорези, то по размеру платы все будет ясно. Хотя эти прорези могут быть и фейковыми, в отличии от оригинала в однокристальном клоне нечему греццо ;)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Январь 2011, 15:31:08 »
Во многих (да наверное уже почти во всех) нынешних клонах заглушка МСД уже выпилена, вместо нее идет сплошняком корпус...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Январь 2011, 23:04:08 »
Fire2k, всякой фигни тут понаписали достаточно. Внешний вид и упаковка не говорит ни о чём. Нужно точно знать на каком чипе плата.