Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 256050 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #600 : 29 Сентябрь 2013, 23:11:28 »
HardWareMan, Можете объяснить лучше, так объясните. Смысл "пустые" посты писать?
Я просто хотел поправить автора, верхнего поста, о том, что пал 50гц приставка всегда дает черные полосы в независимости от телевизора.
Аха! В интернетах кто-то не прав, да? Только вот незадача, полоски (леттербокс) не от игры исходят а от приставки. А появляются они из-за разных таймингов телевизионных стандартов (и, соответственно, количества строк). Только они вовсе не черные, они имеют цвет бордюра, который разные игры меняют.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 16 Октябрь 2013, 13:33:40 »
  А как по качеству сейчас,клоны СМД,от симбас,подскажите?В первый же день накроются,или могут еще поработать?:)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 16 Октябрь 2013, 14:14:22 »
Dinorock, Я сомневаюсь, что клон в первый же день накроется, могут разве что игры встроенные не все работать и то врядли. Вот насчет хороших звука с картинкой (не говоря уже про стерео), я сомневаюсь. Даже у клонов для США с этим проблемы, а в Россию Китайцы по-жизни всякое Г сплавляют.
HardWareMan, Что же, спасибо за правильное объяснение. Я даже не сомневаюсь в вашей компетентности в этом вопросе. Насчет цвета бордюра, это да, замечал такое.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 16 Октябрь 2013, 15:20:51 »
combine666,о стерео на клоне,можно и не мечтать,я в курсе.
Но оно мне и не надо,у меня для воссоздания атмосферы 90-х  теплый ламповый моно телек,94 года выпуска.)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 16 Октябрь 2013, 19:42:47 »
combine666,о стерео на клоне,можно и не мечтать,я в курсе.
Но оно мне и не надо,у меня для воссоздания атмосферы 90-х  теплый ламповый моно телек,94 года выпуска.)
Может все же 84г или даже 74го? В 94м уже далеко не ламповые и холодные.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 16 Октябрь 2013, 20:43:10 »
Может все же 84г или даже 74го? В 94м уже далеко не ламповые и холодные.
Эх,кавычки не поставил."Теплый ламповый"-в моем сообщении,это выражение скорее соответствует выражению "старый-добрый".
Это как у аудиофилов,известная в интернетах фишка с "теплым ламповым звуком".:)
А по теме-все эти сеги на ибэе,и т.д.-хоть они и в упаковках,но все равно,они же древние.Им по 15-18 лет!Я не знаток по железу,поэтому возник вопрос.
Всвязи с этим,есть ли шанс нарваться на неприятности связанные с этим?В смысле,просто из-за старости у оригинальной консоли могут появиться проблемы?Ведь ко всему,неизвестно толком,в каких условиях консоль хранилась все эти  годы.
Прочел сегодня тему полностью,поразился жадности продавцов по приведенным ссылкам.
Оптовая цена клонов-400 рублей,а некоторые веселые продавцы и магазины  в рунете ,аж за 1900и выше продают...Хотя чего я поражаюсь,здесь в обменнике человек продает клон денди,за 27000 рублей.Сорри за оффтоп.Прошу подскажите ответ на мои вопросы по железу SMD.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 17 Октябрь 2013, 12:25:01 »
У старых в основном одна проблема, с которой ЛИЧНО я часто сталкиваюсь - высохшие конденсаторы. Причем Рубиконы в основном. Но тут похоже сильно зависит от того, в каких условиях эксплуатировалась приставка бывшими владельцами - если она, к примеру, лежала в сырой кладовке, откуда доставалась 1-2 раза в году на часик поиграть для дорогих гостей - то неудивительно, что за 15-20 лет там все электролиты сдохли. Так что не факт, что если старая, то обязательно с проблемами. К примеру, у меня была МД1 VA4 1990 г.в, звук отличный, выход на уши не шумит, басистый, но не давил. Картинка тоже супер. А вот МД1 VA6 1992 г.в - картинка очень блеклая, темная, с радугой ( чего не было на VA4 и в помине ). Звук - гадость с треском и шипением. Разобрал, прочистил все, заменил электролиты - и окей! Все намного лучше. Причем и там и там совершенно одинаковые Рубиконы стояли. Так - то.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 17 Октябрь 2013, 14:47:56 »
Спасибо,за информацию:)

Оффлайн Smikcers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 17 Октябрь 2013, 17:36:40 »
Недавно приобрел с рук в Москве за 500 руб клон начала 2000х MegaDrive 4.Качество видео(цвета)и звука не айс-ибо играю через антенный модулятор=(.До меня ни разу не вскрывалась,пломбы 2000г были в целостности.Скорость приставки в режиме NTSC в играх Zero Tolerance,Mig 29,F-15 StrE2(Детализация местности на макс в настройках),Blood shot-очень даже радует,тормозов особых не замеченно.Вот фото=)(сори камера телефона лыжы не айс()

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 17 Октябрь 2013, 22:24:15 »
Dinorock, Я когда консоль на ebay заказывал, все-таки старался найти нормального продавца, с рейтингом, плюс переписывался с ним лично на всякий случай. В итоге консоль получил почти идеальную. Звук хороший чистый, без хрипов и сверчков в отличие от ***ной MD2 с платой VA1.8. Картинка с минимумом радуги, ну и 60Гц, без всяких модов, генезис есть генезис. Тушка обошлась в 1200р. с доставкой, к ней докупил только геймпад оригинальный (чтоб неубиваемый был). Блок питания использовал от старого сега-клона (даже полярность менять не пришлось :) ), а видео подключил через S-video предварительно сделав простенький мод (радиодеталей на 50р). В прочем можно и композит сварганить, чтоб не моддить приставку: колокольчики, DIN 5 пин и провод 3 жилы - найти вообще не проблема, распиновку 100 раз выкладывали тут, ну а паяльник с припоем, думаю у каждого мужика должен быть :)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 17 Октябрь 2013, 22:36:46 »
combine666, а что за сверчки имеют виду на va1.8? я сам на такой играю частенько, не замечаю чего то, просто звук грязный и все :neznayu:

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 17 Октябрь 2013, 22:41:09 »
daleboy, Да я как-то писал. Ставлю контру хард корпс и там в саунд тесте музыку Lock and loaded. Так вот там на ударниках через раз слышатся сверчки, ну или похрюкивания, короче неприятные посторонние звуки :D. На генезисе-1 такого нет и на мегакене тоже не было. На трех VA 1.8 (одной европейке и двух азиатках) этот "эффект" присутствует.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 17 Октябрь 2013, 22:47:34 »
combine666, завтра послушаю, не прислушивался даже, в целом звук то там не такой плохой, грязный сильно жаль  :-\ ну а в первом генезисе само собой все гуд, там даже через обычный моно выход звук довольно хорош а уж через наушники вообще сказка :) люблю на ней в бетмана и робина в наушниках играть, там такой саунд, самый сок

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 17 Октябрь 2013, 22:53:00 »
daleboy, Точнее даже не ударные слушай, а басы. У нее видимо перегруз или что-то типа того.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 17 Октябрь 2013, 23:05:21 »
combine666, перегруз немного есть да, замечал в основном в сонике, когда он кольца собирает, звук колец грязный и перегружен немного, в остальном не замечал особо, вообще странно что они так оплашались, вроде куча клонов есть с такими же ОУ а такой грязи в звуке почти нигде не встречал.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 17 Октябрь 2013, 23:34:22 »
daleboy, Ага точно, кольца тоже хрипят, как я мог забыть. Даа, меня самое первое, что удивило в оригинальной МД2 VA 1.8 это звук. Я все детство играл в симбовские клоны, но такого парашного звука даже у них не было. До покупки МД2, пару лет назад, играл много на эмуляторах генс, фьюжн на пк, и пикодрайв на мобилке, и услышав VA 1.8 ужаснулся, что железо звучит настолько хуже эмулятора. Думал, что уже привык к эмуляторному звуку, вот и чудится такое, но поменяв VA 1.8 на тот же мегакен, я офигел от разницы, - мегакен звучит почти как эмулятор, никаких хрипов и перегрузов. Покопавшись на форумах, я уже узнал о злополучных ревизиях от VA7 у первого генезиса, до VA1.8 у второго. Про МД2/Генезис2 VA2 читал, что звук улучшили, вернув дискретную ямаху, но до первых генезисов им всеравно еще было далеко, и только в МД2/Генезис2 VA3 и VA4 звук довели до ума.

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 19 Октябрь 2013, 12:42:50 »
daleboy, Ага точно, кольца тоже хрипят, как я мог забыть. Даа, меня самое первое, что удивило в оригинальной МД2 VA 1.8 это звук. Я все детство играл в симбовские клоны, но такого парашного звука даже у них не было. До покупки МД2, пару лет назад, играл много на эмуляторах генс, фьюжн на пк, и пикодрайв на мобилке, и услышав VA 1.8 ужаснулся, что железо звучит настолько хуже эмулятора. Думал, что уже привык к эмуляторному звуку, вот и чудится такое, но поменяв VA 1.8 на тот же мегакен, я офигел от разницы, - мегакен звучит почти как эмулятор, никаких хрипов и перегрузов. Покопавшись на форумах, я уже узнал о злополучных ревизиях от VA7 у первого генезиса, до VA1.8 у второго. Про МД2/Генезис2 VA2 читал, что звук улучшили, вернув дискретную ямаху, но до первых генезисов им всеравно еще было далеко, и только в МД2/Генезис2 VA3 и VA4 звук довели до ума.

нету никакой там дискретной иамахи в VA3 VA4! эта лажа связана со звуковым трактом.. в VA3 и 4 установлена микруха 315-5684 (BA6166FS) а в мд1 va7 и мд2 va0,1 , 1.8,2 , 2.3 всё работает на 2-х операциоников BA1032AF и походу схема галимая раз уж звук такой.. в принципе всё решается установкой вот такого мода http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?45787-Sega-Genesis-Crystal-Clear-Audio-Mod

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 19 Октябрь 2013, 15:12:53 »
нету никакой там дискретной иамахи в VA3 VA4! эта лажа связана со звуковым трактом.. в VA3 и 4 установлена микруха 315-5684 (BA6166FS) а в мд1 va7 и мд2 va0,1 , 1.8,2 , 2.3 всё работает на 2-х операциоников BA1032AF и походу схема галимая раз уж звук такой.. в принципе всё решается установкой вот такого мода http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?45787-Sega-Genesis-Crystal-Clear-Audio-Mod
Дискретная ямаха у VA2, а не 3 и 4, внимательнее читайте. Проблема действительно в звуковом тракте, потому как она решается переделкой этого самого тракта CCAM модом. Про мод этот еще года 2 назад узнал с западных форумов, но он довольно сложный для реализации, если вы не опытный радиолюбитель. По мне так проще за 1500 заказать тушку нормальной консольки, что я и сделал.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 19 Октябрь 2013, 15:26:31 »
в принципе всё решается установкой вот такого мода http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?45787-Sega-Genesis-Crystal-Clear-Audio-Mod

про CCAM тут уже не раз говрили, пол темы расписано про него, так что думаю про него уже все знают, а вообще чтобы получить приличный звук на va0-1.8 достаточно заменить 324 на какой нить OPA2134, ктото здесь уже делал подобное, вроди норм, говорил все тип топ становится

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 24 Октябрь 2013, 18:08:02 »
Вот что я сегодня получил по почте....
Сегу МД2 VA3 с чипом 315-5700. На Sega-16 несколько людей отписывались, что мол на этой конкретной вариации VA3 с CXA1645M вертикальных полос нету ( в отличие от VA3 c чипом 315-5660 ( стандартным ) и таким же кодером ))

Ну и что? А то что фигня все это. Качество картинки просто омерзение - цвета никакие абсолютно, очень темная, джейлбары такие же, гребенка - вообще ****, единственный плюс - отсутствие радуги. Даже VA0 c KA2195D по цветам выглядела лучше.
Японка VA3  с чипом 315-5660 и таким же кодером - цвета и контрастность супер, но мыльная, джейлбары ( мягче чем на KA2195D ), гребенка средней паршивости, и ужасная радуга.

Глянув на обвязку кодеров, обнаружил единственное по-моему заметное различие - у Сеги с чипом 315-5700 на L3 вместо катушки установлен резистор.

Вот фото обеих:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 24 Октябрь 2013, 18:13:39 »
фотки изображения сделаешь? уж интересно очень, тоже хочу найти генезис 2 в коллекцию, как бы не нарваться на самую паршивую

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 24 Октябрь 2013, 18:28:48 »
Сейчас и в ближайшее время не смогу никак.
Но у меня на фотике завалялась куча фотографий со сравнением выдаваемой картинки двух приставок - китайской VA3 HAL с KA2195D и японки VA3, той самой, что на втором фото. Сравнение проводилось на двух играх - SoR 2 и Castlevania Bloodlines.

Фоток много ( больше 20 ), поэтому в ближайшие 2-3 дня закину их в архив и тебе в личку. Идет?

А общие правила такие- не хочешь "самую паршивую" - избегай полноразмерных плат Made in China и Made in Taiwan ( вот этих уж точно ).
Бери VA3 версии с укороченной платой - например с серийником, начинающимся с 163 ( не 164, это уже VA4, вообще третья цифра серийного номера означает ревизию ), будут VA3 HAL c KA1205D. Супер четкость. Супер звук. Но джейлбары.
http://www.ebay.com/itm/SEGA-GENESIS-W-2-CONTROLLERS-5-GAMES-TESTED-NBA-JAM-STREET-FIGHTER-/151138666595

Остальное - реальная рулетка, как повезет.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 24 Октябрь 2013, 18:37:54 »
Фоток много ( больше 20 ), поэтому в ближайшие 2-3 дня закину их в архив и тебе в личку. Идет?
идет, спасибо)

а на счет самой консоли мне впринципе не так важен звук, так как есть gen1 va6, гораздо важнее картинка, поэтому мне даже пойдет полноплатная но чтоб картинка была гуд, просто раз уж есть первая ген то хочется и вторую но не совсем паршивую)

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 27 Ноябрь 2013, 08:08:17 »
Решил взять приставку Sega Mega Drive NTSC-J , уважаемый p_star предлагает на выбор два варианта ревизии: VA5-VA6 или VAI. Скажите пожалуйста, какую лучше взять? Ну чтобы было лучшее качество изображения и звука.
Заранее спасибо за помощь.
Фотографии плат:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 27 Ноябрь 2013, 08:54:06 »
у них одинаковый звук, я бы взял va6

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 27 Ноябрь 2013, 11:53:41 »
Дело вкуса, но я бы взял VA1.
На VA6 выход на наушники грубоват, и картинка не очень.

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 27 Ноябрь 2013, 13:56:20 »
DeMvil, в смысле на телевизоре картинка будет не очень?

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 27 Ноябрь 2013, 22:07:01 »
Вот что я сегодня получил по почте....
Сегу МД2 VA3 с чипом 315-5700. На Sega-16 несколько людей отписывались, что мол на этой конкретной вариации VA3 с CXA1645M вертикальных полос нету ( в отличие от VA3 c чипом 315-5660 ( стандартным ) и таким же кодером ))

Ну и что? А то что фигня все это. Качество картинки просто омерзение - цвета никакие абсолютно, очень темная, джейлбары такие же, гребенка - вообще ****, единственный плюс - отсутствие радуги. Даже VA0 c KA2195D по цветам выглядела лучше.
Японка VA3  с чипом 315-5660 и таким же кодером - цвета и контрастность супер, но мыльная, джейлбары ( мягче чем на KA2195D ), гребенка средней паршивости, и ужасная радуга.

Глянув на обвязку кодеров, обнаружил единственное по-моему заметное различие - у Сеги с чипом 315-5700 на L3 вместо катушки установлен резистор.

Вот фото обеих:

там вроде дросель на месте! он всего лишь похож на резюка!

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 27 Ноябрь 2013, 22:40:37 »
в смысле на телевизоре картинка будет не очень?
В обоих и картинка и звук одинаковые (и кодеры тоже), но VA1 производился только для японии и еще до запуска на мировой рынок. Он какбэ раритетный, поэтому бери лучше его.
Разница есть, но не в звуке и картинке. И ты ничего не заметишь.
Но будь готов к "проблеме" почти всех ntsc`шных сег ( и она у тебя сто пудов будет)
это не мешает и лечится. А pal консоль брать не советую.

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 27 Ноябрь 2013, 22:54:56 »
EVIL, спасибо за обстоятельный ответ!)