Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253941 раз)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #690 : 16 Январь 2014, 16:50:32 »
zyphyrys, круто, кстати если как нибудь будет время или желание может видос запишешь с этим твоим клоном на 75игор, где что медленней идет и что там за надписи про портативный 16бит гейм, потому что такое я еще не встречал. жаль внутрь не заглянуть.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 16 Январь 2014, 16:51:49 »
Мда.Похоже Симбасы пошли по ненужному пути,начав вставлять в свои клоны MD,которые из новоделов я считал  раньше лучшими,железо от каких то левых портативок.Плохо.
Посмотрел сейчас еще раз - чсама плата очень узкая, может, 25 мм в ширину, может, 30 мм. Ширина - чуть больше разъема под картридж, распаян "мега-кей". По суть кроме нескольких электролитом и согласующих резисторов на плате ничего нет. Микросхема тоже маленькая - похожа на квадрат где-то 12х12мм с большим количество мелких выводов, сама печать тоже очень тонкая. Такие дела
Добавлено позже:
zyphyrys, круто, кстати если как нибудь будет время или желание может видос запишешь с этим твоим клоном на 75игор, где что медленней идет и что там за надписи про портативный 16бит гейм, потому что такое я еще не встречал. жаль внутрь не заглянуть.

Видос - это вряд ли, нету оборудования, а так позорится не хочу. :) Но фотосет девайса и пару фоток с игры сделать смогу, когда фотик вернут.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 16 Январь 2014, 17:46:54 »
zyphyrys, ну хотя бы фото, уж так интересно просто

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 16 Январь 2014, 18:47:43 »

Это у Симбас новая фишка,появился в продаже в  конце ноября-начале декабря.

У Симбас в продаже есть клон не на каплях,Mega Drive X,называется,есть со встроенными играми,есть без встроенных,с кариком-мега-сборником в комплекте,zyphyrys,я бы на него лучше по гарантии обменял тот твой мегадрайв с 75-играми на борту,если он такого хренового качества.

Как вариант,попробуй поэксперементировать с переключателями регионов,который у него на нижней крышке.Может звук нормальный будет.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 16 Январь 2014, 19:52:14 »
Dinorock, я вообще пока новодельных клонов на каплях не видел, только на корпусном tct6801, из каплей видал только первый Хами,там сега как раз на ней

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 16 Январь 2014, 21:44:33 »
как это не видел капельной сеги?
я же фото прилагал уже в некоторых темах и уж тем более в этой

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 16 Январь 2014, 21:49:02 »
SAMael, да, вспомнил, вылетело из головы, но в руках капельку точно не держал, это помню :D

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 16 Январь 2014, 21:53:27 »
как это не видел капельной сеги?
я же фото прилагал уже в некоторых темах и уж тем более в этой

SAMael ,напомни пожалуйста,как этот клон с фото называется.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 16 Январь 2014, 23:35:09 »
Ну вот, развеялись сомнения. Ко мне едут Genesis 2, Game Genie (c логотипом Genesis'а) и AV стерео кабель. Осталось дождаться.  :wow:
Спасибо за поддержку.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 17 Январь 2014, 02:41:20 »
Dinorock, а вот как:
ну и ещё раз внутряшки  :lol:

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 18 Январь 2014, 18:15:04 »
Если кого заинтересует, о через пару недель ко мне приедет из штатов парочка приставок, среди них будет Retron 3, могу продать, нахожусь в Украине!

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 18 Январь 2014, 19:39:24 »
кстати народ а в тех mega drive X. которые сейчас везде продаются чип остался SM801-A1? или какой то другой уже ставят дешевле? и по поводу порта 2 джойстика там как нареканий при запуске картриджей на двоих не возникает? я как то брал современный магистр со встроенными играми и там порт 2 джоя видимо пересекался с первым и у меня незапустился картридж puggsy лицензия, отключил 2 й джой от приставки и картридж заработал, такая же история у меня была с картриджем lethal enforcers, две многоигровки 14 in 1 вобще незапустились. насколько помню название приставки было: magistr drive 2, черный корпус из плохого пластика с красной и желтой кнопками сброса и включения, корпус нагревался вобще по непонятным причинам хотя там блок питания был всего лишь 5v   и что самое плохое это запах при нагреве, картриджи genesis которые в принципе пахнуть горелым немогут, после этой приставки начинали пахнуть. надеюсь что современные mega drive X делают из твердого  пластика как раньше, а не той заразы что идет на изготовление кейсов dvd и современных картриджей
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 19:59:04 от EISENMANNUNLIMITED »

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 18 Январь 2014, 19:44:23 »

у меня 2011г. выпуска стоит TCT-6801
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 20:00:30 от alex_str85 »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 18 Январь 2014, 20:01:54 »
SM801-A1 нигде не осталось

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 18 Январь 2014, 20:05:54 »
а tectoy чип вобще как по производительности и совместимости с картриджами нормально работает? кстати по поводу mega drive X. переключатели регионов прежние остались на дне консоли?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 20:24:06 от EISENMANNUNLIMITED »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 18 Январь 2014, 21:13:53 »
такой же чип, тоже самое что и см801 только меньше,мыж не эмуляторы обсуждаем а аналогичные чипы, я лично долго играл на новодельном клоне с тст6801, проблем не было

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 18 Январь 2014, 21:49:22 »
я как то брал современный магистр со встроенными играми и там порт 2 джоя видимо пересекался с первым и у меня незапустился картридж puggsy лицензия, отключил 2 й джой от приставки и картридж заработал, такая же история у меня была с картриджем lethal enforcers, две многоигровки 14 in 1 вобще незапустились. насколько помню название приставки было: magistr drive 2, черный корпус из плохого пластика с красной и желтой кнопками сброса и включения, корпус нагревался вобще по непонятным причинам хотя там блок питания был всего лишь 5v   и что самое плохое это запах при нагреве, картриджи genesis которые в принципе пахнуть горелым немогут, после этой приставки начинали пахнуть. надеюсь что современные mega drive X делают из твердого  пластика как раньше, а не той заразы что идет на изготовление кейсов dvd и современных картриджей

Насколько я знаю,сейчас Megadrive  X,сейчас производят в основном Симбас.Качество пластика там точно хорошее,чип не капля.
Это всякие магистры от Newgame,с наркоманской расцветкой кнопок и хреновым пластиком.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 18 Январь 2014, 21:51:07 »
а как со звуком на tectoy обстоят дела? например в earth worm jim при сборе синих сфер для энергии, звон хорошо слышно? или звук слабый на этом эффекте?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 18 Январь 2014, 21:51:28 »
Dinorock, почему вам так важен пластик и расцветка я не понимаю :D

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 18 Январь 2014, 21:57:25 »
Ты будешь ездить на ярко розовом фордфокусе? Вот и тут та же тема  :)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 18 Январь 2014, 22:00:41 »
3DSchumacher, еслиб был хотя бы такой то ездил :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 18 Январь 2014, 22:09:15 »
Ну это уже другой вопрос. Как говорится, на безбабье и подушка - душка. А цвет консоли таки имеет значение ИМХО. Я вот пады от н64 в шкафу прячу, чтоб никто эту жуть случайно не увидел :)

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 18 Январь 2014, 22:09:59 »
Почти, скорость звука не изменишь и некоторые игры не запустишь, а так лицензию распознаёт без проблем.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 18 Январь 2014, 22:21:44 »
3DSchumacher, ну для меня тут просто вопрос в цене на самом деле, если бы я пошел покупать авто то ярко розовый фордфокус я бы не купил, купил бы например красный :) а сега не стоит как авто да и по дороге не ездит, поэтому сойдет, это мое имхо :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 18 Январь 2014, 22:29:12 »
daleboy, тут даже не столько цвет играет роль а качество пластика т.е если пластик с неровностями и заусенцами это уже повод подумать об отказе от покупки такой приставки, во первых резкий запах горелой резины уже говорит о том что пластмассу плавили из отходов производства говоря прямо: из мусора. и начинка такой консоли соответствующая, я лично видел в магазине несколько лет назад магистр с ржавыми гнездами для джоев! причем коробка была запечатана а пломбы все на месте и корпус новый. такая же еще история была когда я первые джои формы ps one для сеги в 2000 х брал и когда после недели игр на первом джое кнопки начали залипать, я разобрал его и мягко говоря был удивлен тому что внутри ржавая микросхема со следами неоднократной перепайки проводов. поэтому как бы я не  удивлюсь если сегодня newgame паяют консоли из старых деталей.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 22:40:13 от EISENMANNUNLIMITED »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 18 Январь 2014, 22:32:17 »
Daleboy,ну если из приставки во все стороны заусенцы торчат,пластиковые,выглядит как раскрашенный попугай,с ядовито желтыми  и красными кнопками геймпады,порты кривые,а при запуске игры  начинает вонять специфическим ароматом дешевого пластика,как почти у всех консолей от Newgame,то тебе было бы приятно в такую консоль играть?

А ты спрашиваешь при чем тут пластик.
Даже будь родной мегадрайв выполнен так как я написал выше,тебе было бы приятно играть на нем?
Я не спорю,то что внутри важнее.

Но я бы выбрал тот новодел,который качественен и снаружи и внутри.

upd-писал не видя предыдущий пост,писали почти об одном и том же.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 18 Январь 2014, 22:36:05 »
alex_str85, а какие именно игры tectoy незапускает?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 18 Январь 2014, 22:39:57 »
Цитата: EISENMANNUNLIMITED
alex_str85, а какие именно игры tectoy незапускает?
очевидно все NTSC, в которых есть регионлок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 18 Январь 2014, 22:41:19 »
плохо
Добавлено позже:
кстати еще вот на тех консолях с ароматом *жженого кофе* есть одна самая гнусная особенность: нагрев картриджа. ладно там корпус бы нагревался но нагрев картриджа это не шутки, на сегодняшних геймкардах пайка зачастую доделывается вручную, т.к часто есть грубые перемычки на контактах или самой плате, и неизвестно что будет с картриджем если пайка от нагрева слезет. особенно если игра редкая.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 22:47:48 от EISENMANNUNLIMITED »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 19 Январь 2014, 00:05:40 »
Dinorock, ну если честно то для меня это не так важно, важнее то что внутри., если будут лежать рядом две приставки, одна цветная и с заусенцами но норм звук и картинка а вторая наоборот то я выберу первую)