free.gen, Если VA1, то я могу с уверенностью сказать о плохом качестве звука, относительно первых 6-ти ревизий МД1 и последних двух ревизий МД2.
Т.к. приставка PAL - будет т.н. леттербокс, на весь 4:3 экран поиграть не получится без моддинга. Насчет качества самой картинки, то все должно быть ок. 5 т.р. за полнокомплектную бокс версию, тем более нулевую не так уж и много. Проверить клон или не клон, не разбирая тушку, можно по золотистой втулке с резьбой на дне консоли и по мягкому ходу кнопки ресет.
С флэшкой должна работать без проблем.
Купил Asian PAL в Таиланде за ~3600, сегодня привезли, подключил. Качество видео очень радует. Картинка менее яркая и немного менее насыщенная, чем на клоне (там такая яркость, что на относительно белых экранах у телека происходила перегрузка и изображение уезжало вниз, а звук пропадал), т.е. более естественная. Удивительно, но при всем этом картинка менее "плоская" и более детальная, чем на клоне. Латуневая втулка снизу корпуса имеется, контакты под Mega CD покрыты графитом. Приставка содержит TMSS (что очевидно). Качество звука выше, чем на клоне. Звук более глубокий, детальный, не создается ощущения "как из консервной банки". Флеш-карик от Масяни схавала на ура. Посредством GameGenie запускаются почти все залоченые игры. Красота.
Да, леттербокс имеется, но мне на ЖК телеке Panasonic Viera (довольно старом, ну да ладно) в разрешении 14:9 играть вполне комфортно - как раз почти весь леттербокс уходит в обрез, ну и 50 FPS, хотя меня оно не напрягает.
А касаемо азиатского VA1 пока не могу ничего определенного сказать. Где-то в интернете, ЕМНИП, видел эту плату. На вид она была похожа на американскую VA3/VA4 с микросхемой, опять же ЕМНИП, 315-5660. Азиатская плата все же отличается от американской и европейской хотя бы выключателем (на европейках и американках кнопка, на азиатке переключатель как на большинстве пираток). Так что номер ревизии платы тут более чем может не совпадать. Как будет не лень, надо будет открыть и посмотреть, за одно фото платы сделать.