Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 255960 раз)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #720 : 19 Январь 2014, 00:08:28 »
А я куплю обе и займусь черной трансплантацией ;)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 19 Январь 2014, 03:03:48 »
Dinorock, ну если честно то для меня это не так важно, важнее то что внутри., если будут лежать рядом две приставки, одна цветная и с заусенцами но норм звук и картинка а вторая наоборот то я выберу первую)

Чаще всего бывает так-если снаружи приставка выглядит как говно-то и внутри ее будет оно же.
И о "норм звук и картинке" тут речи идти не может.Хотя может есть исключения но думается мне,они редки.

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 20 Январь 2014, 21:45:52 »
Добрый день! Пока с ибея едет мегадрайв один (надеюсь что таки оригинал, позже выложу фотки), хотелось бы узнать по данной сеге, вроде как клон, но хотелось бы узнать на сколько он качественный, и можно ли с ним делеть мод?
Добавлено позже:
ещё этикетка

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 20 Январь 2014, 22:30:01 »
нормальный, ргб вон есть

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 21 Январь 2014, 00:10:02 »
И ещё подскажите, модель 1601-15 мегадрайв 1 как себя проявляет? Спасибо!

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 23 Январь 2014, 19:36:38 »
ASIA PAL, версия платы VA5-VA6 скорее всего.
Ну нормально, если выход на наушники не шумит и потрескивает считай повезло.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 23 Январь 2014, 20:02:01 »
Цитата: DeMvil
VA6

у меня кстати VA6, ничего не потрескивает и не шумит, это явно не проблема ревизии

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 23 Январь 2014, 21:32:43 »
Это проблема удешевления.
У всех предыдущих ревизий, а также в ранних VA6 в обвязке выхода на наушники присутствовали медные катушки, которые как раз фильтровали эти шумы. По крайней мере, у меня есть другие консоли  матплаты 2x VA3, VA5 и VA6, на всех, кроме VA6, все эти шумы отсутствуют. А на VA6 просто жуть. У меня была японка VA6, тоже шумела не ахти. У них обоих катушек нет.
По отзывам пользователей с Sega-16, у некоторых тоже самое, что и у меня.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 23 Январь 2014, 21:52:53 »
DeMvil, хоть убей но нет шумов никаких, слушал и va4 и va6, одинаково. может наушники надо тыщ за 5 чтоб услышать, я на рублевых слушал

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 24 Январь 2014, 20:43:38 »
...присутствовали медные катушки...
Медные катушки?

Не, не слышал.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 24 Январь 2014, 20:54:48 »
кстати вот и сами
va6

va6.8

катушки на месте, даже на va6.8 есть

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 25 Январь 2014, 11:25:23 »
Хмм.. Ну я слушал и с наушниками за 200, и за 750р, и все равно шумы и треск никуда не делись.
Надо послушать в нaушниках Yamaha за 1300 :)

daleboy, va6.8 твоя?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 25 Январь 2014, 12:15:23 »
DeMvil, не, но у меня точно такая же есть, тоже с катушками, а вот на своих двух va6 не помню,были ли катушки, одна из них у меня с модем портом, возможно это и есть ранняя модель и там есть катушки.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 26 Январь 2014, 10:00:41 »
VA1

Где же мои дроссели и ферритовые фильтры?!
Не положили, обманули засранцы!

А если серьезно, то ничего и так не шумит...
И чего вы хренью занимаетесь? :neznayu:

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 12 Февраль 2014, 03:13:02 »
Пролистал темку, и нашел лишь несколько замечаний по поводу SEGA MD2 ASIA PAL MK-1631-07, ревизия платы VA1. Кто что может сказать чайнику (мне) по поводу этой модели? Нашел продавца, который продает совершенно новую, в коробке, консоль. Кажется она из той партии, что провалялась на складе в Тае. То есть, нулевая получается. Вот хотел бы ее взять, все таки это не клон (или клон?  o_0). Стоимость около 5 тыс деревянных. И задаюсь вопросом, а стоит ли она того?
От себя добавлю что мне важна аутентичность, ну и качество, само собой. В свое время играл на клоне Maniac Drive 2 (CORE SYSTEM) и симбовском клоне позже. На обеих все устраивало, разве что на первом варианте в некоторых играх (Bonkers, Art Alive) Вертикальные линии в графике как-бы рассыпались. (при рисовании и заполнении в Art Alive какой-то ад творился.)
Надеюсь понятно и не сумбурно объяснил  :D

Добавлено позже:
upd: и как она будет работать в сочетании с флешкариком тоже интересно.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 03:51:16 от free.gen »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 18 Февраль 2014, 16:54:13 »
free.gen, Если VA1, то я могу с уверенностью сказать о плохом качестве звука, относительно первых 6-ти ревизий МД1 и последних двух ревизий МД2.
Т.к. приставка PAL - будет т.н. леттербокс, на весь 4:3 экран поиграть не получится без моддинга. Насчет качества самой картинки, то все должно быть ок. 5 т.р. за полнокомплектную бокс версию, тем более нулевую не так уж и много. Проверить клон или не клон, не разбирая тушку, можно по золотистой втулке с резьбой на дне консоли и по мягкому ходу кнопки ресет.
С флэшкой должна работать без проблем.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 19 Февраль 2014, 23:42:31 »
free.gen, Если VA1, то я могу с уверенностью сказать о плохом качестве звука, относительно первых 6-ти ревизий МД1 и последних двух ревизий МД2.
Т.к. приставка PAL - будет т.н. леттербокс, на весь 4:3 экран поиграть не получится без моддинга. Насчет качества самой картинки, то все должно быть ок. 5 т.р. за полнокомплектную бокс версию, тем более нулевую не так уж и много. Проверить клон или не клон, не разбирая тушку, можно по золотистой втулке с резьбой на дне консоли и по мягкому ходу кнопки ресет.
С флэшкой должна работать без проблем.
Купил Asian PAL в Таиланде за ~3600, сегодня привезли, подключил. Качество видео очень радует. Картинка менее яркая и немного менее насыщенная, чем на клоне (там такая яркость, что на относительно белых экранах у телека происходила перегрузка и изображение уезжало вниз, а звук пропадал), т.е. более естественная. Удивительно, но при всем этом картинка менее "плоская" и более детальная, чем на клоне. Латуневая втулка снизу корпуса имеется, контакты под Mega CD покрыты графитом. Приставка содержит TMSS (что очевидно). Качество звука выше, чем на клоне. Звук более глубокий, детальный, не создается ощущения "как из консервной банки". Флеш-карик от Масяни схавала на ура. Посредством GameGenie запускаются почти все залоченые игры. Красота.

Да, леттербокс имеется, но мне на ЖК телеке Panasonic Viera (довольно старом, ну да ладно) в разрешении 14:9 играть вполне комфортно - как раз почти весь леттербокс уходит в обрез, ну и 50 FPS, хотя меня оно не напрягает.

А касаемо азиатского VA1 пока не могу ничего определенного сказать. Где-то в интернете, ЕМНИП, видел эту плату. На вид она была похожа на американскую VA3/VA4 с микросхемой, опять же ЕМНИП, 315-5660. Азиатская плата все же отличается от американской и европейской хотя бы выключателем (на европейках и американках кнопка, на азиатке переключатель как на большинстве пираток). Так что номер ревизии платы тут более чем может не совпадать. Как будет не лень, надо будет открыть и посмотреть, за одно фото платы сделать.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 23:51:43 от zyphyrys »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 26 Февраль 2014, 17:39:58 »
zyphyrys, у МД2 VA1 и Генезис модель 2 VA1, это 100% = ужасного качества звук. Что касается картинки то тут разница между ними вполне может быть т.к. кодеры использовались разные (где-то сони, где-то самсунг), это не говоря уже про очевидные герцы и леттербокс. Плата у VA1 - полноразмерная.
VA3 и VA4 - это последние ревизии МД2 и Генезис модель 2, у них как правило качество звука лучше т.к. звуковой тракт переделали, да и всю плату в принципе. Плата в этих ревизиях занимает 3/4 корпуса.
Многие ранние клоны, даже в корпусе от МД2, имеют хорошее качество звука, лучше чем у первых ревизий оригинальной МД2/Генезис модель 2, и близкое к ранним моделям МД1/Генезис модель 1.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 27 Февраль 2014, 16:24:58 »
Плиз,скажите что-нибудь по этому клону.

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 28 Февраль 2014, 13:59:05 »
babulya, похоже, что много кондёров вздулось, заменить бы не помешало  :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 28 Февраль 2014, 15:18:27 »
где вы там увидели вздувшиеся кондеры??? o_0   этож вам не комп )))

Добавлено позже:
babulya,  а что именно ты хотел услышать? клон средней паршивости )) меня бесит например то. что порты джоев сидят на отдельной плате. в очень ранних староделах такого не было

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 28 Февраль 2014, 17:53:53 »
zyphyrys, у МД2 VA1 и Генезис модель 2 VA1, это 100% = ужасного качества звук. Что касается картинки то тут разница между ними вполне может быть т.к. кодеры использовались разные (где-то сони, где-то самсунг), это не говоря уже про очевидные герцы и леттербокс. Плата у VA1 - полноразмерная.
VA3 и VA4 - это последние ревизии МД2 и Генезис модель 2, у них как правило качество звука лучше т.к. звуковой тракт переделали, да и всю плату в принципе. Плата в этих ревизиях занимает 3/4 корпуса.
Многие ранние клоны, даже в корпусе от МД2, имеют хорошее качество звука, лучше чем у первых ревизий оригинальной МД2/Генезис модель 2, и близкое к ранним моделям МД1/Генезис модель 1.
Да, я уже осознал, проникся и принял. VA1 это, самый натуральный. Хотя тот новодел, что у меня был, по качеств звука был даже хуже.  :lol:

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 28 Февраль 2014, 18:23:55 »
godun, меня это тоже удивило,никогда таких не видел,обычно у новодельных клонов 3 платы (иногда 4 на новоделов середины 2000,где мегакей отдельной платой идет),а тут еще и разъем под сега сд,да еще и мега кея нет...
А в чем заключается его средняя поршивость?О_о

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 28 Февраль 2014, 20:00:08 »
zyphyrys, я когда первую оригинальную тушку купил (VA1.8) - офигел от того, какой ужасный на ней звук. Удивительно, но я помнил, как отлично звучал мой первый клон :)

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 01 Март 2014, 00:13:39 »
zyphyrys, я когда первую оригинальную тушку купил (VA1.8) - офигел от того, какой ужасный на ней звук. Удивительно, но я помнил, как отлично звучал мой первый клон :)
Возможно, что мне со 2й попытки таки приедет Gen VA2.3. Там с качеством звука дела получше, да и 60 Гц. Но там, говорят, в некоторых играх конкретные проблемы с громкостью некоторых каналов. Другое дело, что, немного собрав волю в кулак, на VA1, как я понял, можно сделать crystal clear audio mod, да и кодек на PAL-версии, скорее всего, не CX или KD, а MB, что уже есть хороший признак. Короче, поглядим, что к чему.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 01 Март 2014, 13:46:09 »
zyphyrys, у меня ccam не получился. Хотя вроде по схеме паял). У VA2.3 вроде как с psg каналом могут быть проблемы, слишком тихий, по информации с форума сеги-16.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 01 Март 2014, 16:08:17 »
zyphyrys, у меня ccam не получился. Хотя вроде по схеме паял). У VA2.3 вроде как с psg каналом могут быть проблемы, слишком тихий, по информации с форума сеги-16.
Ага, я тоже там читал. Но вроде там кто-то предлагал решение этого методом перепаивания нескольких резисторов. Опять же, это сказывается не во всех играх и даже, как я понял, не во всех ситуациях/мелодиях/звуках. Короче говоря, в понедельник мне ее, скорее всего, выдадут, сравню их непосредственно. Думаю, есть в VA2.3 будет не совсем уж убогий кодер, имеет смысл оставить именно его, все-таки 60 Гц - родная частота для большинства игр, да и качество звука в целом должно быть повыше.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 03 Март 2014, 18:19:35 »
combine666, , zyphyrys, , спасибо за ответы. А вот такой вопрос. Если мне попадется консоль с плохим звуком, как-то исправить это возможно не подкованному человеку? В модинге совершенно не разбираюсь, да и паял только джойстики.  :)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 03 Март 2014, 21:53:20 »
combine666, , zyphyrys, , спасибо за ответы. А вот такой вопрос. Если мне попадется консоль с плохим звуком, как-то исправить это возможно не подкованному человеку? В модинге совершенно не разбираюсь, да и паял только джойстики.  :)
Да никак. Лучше сразу покупать сегу с хорошим звуком в таком случае.
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?7796-GUIDE-Telling-apart-good-Genesis-1s-and-Genesis-2s-from-bad-ones
Полезная темка на англоязычном форуме про звук и изображение разных ревизий и моделей.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 05 Март 2014, 00:26:23 »
В целом, да, понять, простить, принять. На некоторые ревизии плат с плохим звуком можно поставить ccam мод (по сути - альтернативная реализация аудиоканала), но не все в состоянии это осуществить, потому как человеку, далекому от электроники или радиолюбительства на серьезном уровне, реализовать его, ничего при этом не сломав, будет весьма затруднительно. Это не видеовыходы добавлять, увы.