Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 255858 раз)

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #750 : 05 Март 2014, 18:36:53 »
Неужели настолько отвратительный звук? Как я писал ранее, у меня до этого клоны были, и по звуку они меня устраивали. Неужто оригинальная сега будет выдавать звук хуже, чем клон maniac drive (core system), или тот-же симбовский в форме-факторе PS1?  :(
Да, еще кое-что. Там в комплекте моно кабель идет. Если раздобыть 3х тюльпановый стерео кабель, то звук будет стерео? Или у нее на выходе моно? (речь все о той же asia pal mk-1637-07)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 05 Март 2014, 21:42:10 »
free.gen, После первого Генезиса, как небо и земля, не в пользу МД2 конечно :) Новые клоны я не слушал, но старые, те какие слушал, звучали намного лучше чем оригинальный МД2 VA1.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 06 Март 2014, 08:37:34 »
combine666, , Понятно. А со стерео звуком что?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 06 Март 2014, 11:43:52 »
combine666, , Понятно. А со стерео звуком что?
На всех оригиналах есть, нужен только соответствующий кабель.
Единственное что, у первых МД стереозвук с выхода на наушники берется (сзади - моно), а у
вторых моделей стерео как и положено сзади, в мультиауте.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 06 Март 2014, 19:50:21 »
В целом, пришла ко мне сегодня Genesis VA2.3. Звук, конечно, с первых аккордов показывает существенное улучшение качества и "чистоту" эффектов. Кодер - SEC KA2195D. Из всех его прелестей "в наличии" только краевая пикселезация. Картинка ярче и несколько насыщеннее, чем на PAL VA1. Более того, никаких вертикальных полос, так для этого кодека характерных, у меня не наблюдается ни в какой из ситуаций, никакого некоторыми отмечаемого цветного ореола нет. Эффект радуги присутствует только в конце уровней Andy Asteroids в Earthworm Jim 1. Но там вообще ад для NTSC, не удивлен. В том же первом сонике на водопадах в первом уровне незаметно совершенно. И, да 60Гц - это реально круто. Намного больше челенджа в привычных играх.

Единственный косяк данного девайса - не работает RESET, но, как я понимаю, для сеги это нормальное явление. Но это, судя по всему, должно легко вылечиться паяльной станцией и магазином компонентов.

PS. Пока что Gen таки побеждает MD. :D

PS. Пруф на VA2.3 (извиняюсь за не самое высокое качество, объектив "для помещений" куда-то делся):

« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 20:07:56 от zyphyrys »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 06 Март 2014, 20:47:34 »
Ну у моего генса 90 года ресет пашет, видать повезло :D Зато радужка кое-где имеется, хотя не сильно заметно (в комикс зоне и джангл страйке на тенях присутствует). Кодер CXA1145P вроде. Скоро (я надеюсь) придет второй генезис (неизвестной ревизии) в комплекте с 32х, посмотрим как оно.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 06 Март 2014, 20:55:51 »
да резеты эти чинятся силой :lol: сидишь и сильно нажимайшь долго и быстро, минуты 2, разрабатывается и норм, я так у второго лицушного мд2 починил

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 06 Март 2014, 21:17:51 »
Ну у моего генса 90 года ресет пашет, видать повезло :D Зато радужка кое-где имеется, хотя не сильно заметно (в комикс зоне и джангл страйке на тенях присутствует). Кодер CXA1145P вроде. Скоро (я надеюсь) придет второй генезис (неизвестной ревизии) в комплекте с 32х, посмотрим как оно.

У меня 95го года девайс. Кстати, кнопка там нестандартного формата - 10х10 мм, высота ~4,5мм (подойдет 4,3 или 5 мм). В широкой продаже сейчас есть формата 6х6мм (ее можно доработать, раскорячив и напаяв выводы) или 12х12мм (их уже сложно число физически доработать).

PS. Обрезал бор-машинкой уголки окошка слота картриджа, ибо с GameGenie картридж от Масяни отказался записывать игры из ромов во флеш - стирание старого флеша прерывается почти сразу, не зависимо от положения выключателя GameGenie. Да и не нравится мне эта монументообразная картина. Напрямик картридж работает хорошо.

Добавлено позже:
да резеты эти чинятся силой :lol: сидишь и сильно нажимайшь долго и быстро, минуты 2, разрабатывается и норм, я так у второго лицушного мд2 починил
Надо будет попробовать и такой способ.  o_0

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 06 Март 2014, 21:28:15 »
zyphyrys, А обрезать то зачем было? Я платку от картриджа масяни запилил в корпус от пиратского карика и сверху прорезь для флэшки сделал. Все входит и выходит :D

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 06 Март 2014, 21:29:56 »
zyphyrys, А обрезать то зачем было? Я платку от картриджа масяни запилил в корпус от пиратского карика и сверху прорезь для флэшки сделал. Все входит и выходит :D
У меня все картриджи без вырезов в углах, неоткуда было брать корпус, да и новоделы все "полноформатные".

Добавлено позже:

Блин, а заработала кнопень-то.  0_0 Спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 22:25:18 от zyphyrys »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 07 Март 2014, 23:21:45 »
PS. Пока что Gen таки побеждает MD. :D
Учитывая, что японские, корейские и бразильские md тоже 60-ти герцовые...
PS. Пруф на VA2.3 (извиняюсь за не самое высокое качество, объектив "для помещений" куда-то делся):

Интересно услышать как он звучит. Он довольно редкий (если брать из общего числа).

PS. Обрезал бор-машинкой уголки окошка слота картриджа

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 08 Март 2014, 00:23:45 »
Интересно услышать как он звучит. Он довольно редкий (если брать из общего числа).

Записать мне, увы, нечем. Не на телефон же.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 08 Март 2014, 16:14:41 »
Записать мне, увы, нечем. Не на телефон же.
А ты сюда с утюга пишешь? Сейчас в любом пк есть микрофонный вход.
Проблема только в переходнике и стереокабеле. Ну не хочешь, да и фиг с ним.
Вообще качество звука страдает, очевидно из-за усилителя, а тут и ямаха дискретная и усилитель какой-то другой (Sega 315-5864 / Rohm BA6166FS).

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 08 Март 2014, 16:17:14 »
А ты сюда с утюга пишешь? Сейчас в любом пк есть микрофонный вход.
Проблема только в переходнике и стереокабеле. Ну не хочешь, да и фиг с ним.
Вообще качество звука страдает, очевидно из-за усилителя, а тут и ямаха дискретная и усилитель какой-то другой (Sega 315-5864 / Rohm BA6166FS).
Проблема в том, что я не радиолюбитель даже, так что даже спаять переходник для меня в некотором смысле непреодолимая я задача, да и микрофона отдельно от чего-то у меня нет.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 11 Март 2014, 12:22:26 »
А тут и паять не обязательно. Единственное, где может пригодится такой кабель - это для захвата звука в паре с тюнером.
Можно взять обычный jack 3.5 to rca кабель и переходник.
Но не думаю, что оно тебе вообще надо.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 23 Апрель 2014, 13:41:48 »
Не знаю может не в тему,у меня super bitman,клон по моему скромному мнению очень хороший,картинка супер,звук хороший(есть с чем сравнить есть еще два клона конца 90х начала 2000х)Но есть фон неприятный как помехи,особенно четко слышно когда в дюне карта рассыпаеться и начинаеться уровень,причем на одном блоке питания прям гул,на втором описанные мной выше помехи.что нужно сделать чтоб не было фона?Фильт поставить в блок питания типа дросселя или ав кабель заменить. :neznayu:
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 13:51:44 от alex2014 »

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 23 Апрель 2014, 15:19:43 »
Не знаю может не в тему,у меня super bitman,клон по моему скромному мнению очень хороший,картинка супер,звук хороший(есть с чем сравнить есть еще два клона конца 90х начала 2000х)Но есть фон неприятный как помехи,особенно четко слышно когда в дюне карта рассыпаеться и начинаеться уровень,причем на одном блоке питания прям гул,на втором описанные мной выше помехи.что нужно сделать чтоб не было фона?Фильт поставить в блок питания типа дросселя или ав кабель заменить. :neznayu:
то что ты слышишь в дюне это работа проца, ИМХО бороться тяжело (((

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 23 Апрель 2014, 15:20:57 »
alex2014, хрен ты там избавишся от помех, эти клоны начала 2000х говно говном

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 23 Апрель 2014, 15:57:06 »
alex2014, хрен ты там избавишся от помех, эти клоны начала 2000х говно говном
Товарищ насчет помех я о битмане а он начала 90х.

Добавлено позже:
то что ты слышишь в дюне это работа проца, ИМХО бороться тяжело (((
Так почему на другом блоке вообще гул?А фон можно сказать на всех играх когда переход от картинки к черному экрану,кароч как музыки нет.Когда звук идет не слышно,но напрягает как то !

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 23 Апрель 2014, 16:03:36 »
alex2014, ну гул от первого Бп это бп не тянет, помехи от второго уже сказали от чего и еще много вариантов есть, китай бабай

Добавлено позже:
да и если уж на то пошло то и в оригинальных консолях есть небольшие помехи в звуке если брать звук с обычного заднего выхода, с наушников нет, вот и подрубай битман через наушниковый выход, там все круто, модно, стерео есть, хотя на счет клона не уверен, есть клон в котором тоже помехи есть в наушниках, оригиналы этим не страдают

и еще, если в тех твоих клонах 2000х помех меньше чем в битмане то твой битман явно с проблемами
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 16:10:18 от daleboy »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 23 Апрель 2014, 16:09:14 »
alex2014, ну гул от первого Бп это бп не тянет, помехи от второго уже сказали от чего и еще много вариантов есть, китай бабай
Может второй тоже не тянет?Он от старого клона 850ма написано,но битман наверно помощнее будет.Надо другой блок попробовать.Надо еще попробовать через наушники может там нет помех,тогда поидее кабель ав другой попробовать!
На клоне такойже шум.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 23 Апрель 2014, 16:15:43 »
alex2014, попробовать другой бп вариант, на 1ампер какойнить, вообще с этими блоками беда, у меня есть пару блоков там на всех 1.2а, а они либо не тянут либо греются адски, что я сделал? я заказал на ебае транс для аудио, там есть 15в 500мА и 9в 800мА, и сделал из него свой бп для фамика, сег и прочей ерунды, и вот прикинь 800мА в этом трансе хватает чтоб тянуть первый мд, и даже транс почти не греется.

Добавлено позже:
ну само собой я сделал модный бп ибо заказывал это все для модинга звуковухи, тоесть фильтры и прочее все там есть, модные аудио кондеры, пленка и тд

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 23 Апрель 2014, 23:12:13 »
Приехал сегодня кабелек SCART RGB. Теперь страшный кодер SEC не страшный. И качество на ЖК телеке 32" очень ок - прямо-таки искрящаяся четкость. Приходится через меню телека даже оную с половины до 1/4 убирать, чтобы картинка стала чуть мыльной, что лично на мой вкус - просто идеальное качество. В детстве всегда переживал за то, что на телеке картинка мыльная (ЭЛТ же, выраженной пиксельности на нем сложно добиться) и нечеткая (что более грамотно называется интерлейс), а на пека в ДОСе красивые такие квадратики в режиме VGA 320x240.  :lol:

Оффлайн westx

• Пользователь
  • Интересующийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 08 Май 2014, 18:39:09 »
В обоих и картинка и звук одинаковые (и кодеры тоже), но VA1 производился только для японии и еще до запуска на мировой рынок. Он какбэ раритетный, поэтому бери лучше его.
Разница есть, но не в звуке и картинке. И ты ничего не заметишь.
Но будь готов к "проблеме" почти всех ntsc`шных сег ( и она у тебя сто пудов будет)
это не мешает и лечится. А pal консоль брать не советую.

Подскажите, а как вылечить радугу на NTSC?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 08 Май 2014, 20:06:51 »
Если не переделывать в пал60 или ргб, то остается только включить Ч/Б режим телевизора :lol:

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 09 Май 2014, 07:27:49 »
Не подскажете, стоит брать и что лучше? http://i.ebayimg.com/00/s/MTIyN1gxMjI4/z/~a0AAOxyVLNStDLK/$_57.JPG и такой вариант http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDYwMA==/z/dMAAAOxylpNTPktS/$_12.JPG
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 07:38:27 от CENTROMAN »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 09 Май 2014, 08:24:06 »
Подскажите, а как вылечить радугу на NTSC?
Подкючать по RGB алсо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 10 Май 2014, 22:06:49 »
Не подскажете, стоит брать и что лучше?
Так трудно нормально ссылки вставить?  :?
И можно вопрос сформулировать нормальным русским языком?

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #778 : 11 Май 2014, 08:54:17 »
Не подскажете, стоит брать и что лучше? http://i.ebayimg.com/00/s/MTIyN1gxMjI4/z/~a0AAOxyVLNStDLK/$_57.JPG и такой вариант http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDYwMA==/z/dMAAAOxylpNTPktS/$_12.JPG
Бери рабочую.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 11 Май 2014, 17:13:31 »
Так трудно нормально ссылки вставить?  :?
И можно вопрос сформулировать нормальным русским языком?
Вопрос в том, что одна Мега Драйв2, а другая первая, вроде как разница есть и кто-то определяет, VA7 или VA6 модель, цена не существенно отличается моделей.