Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 255856 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #810 : 13 Май 2014, 13:55:45 »
А записать?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 13 Май 2014, 14:07:28 »
а что записать? не совсем понял

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 13 Май 2014, 14:44:04 »
сегу записать, а то каждый раз втыкать её утомительно.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 13 Май 2014, 15:45:03 »
к сожалению нет возможности, у меня на домашнем пк внешний цап, там писать некуда звук, есть ноут но там только микрофонный вход да и какой то простенький реалтек кодек, для собственного прослушиванию писать на реалтек думаю смысла нет, да и слушать на самом деле с железа как то приятней, а можно играть и слушать, например какой нить Mega turrican, Thunder Force или Super Fanasy zone, музыка там отличная. :)

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 14 Май 2014, 14:30:51 »
У ноутов микрофонный вход бывает совмещен с линейным ( как у меня на Toshiba Satellite M100-222 ).
Попробуй, может и получиться  :)

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 23 Май 2014, 16:58:41 »
Недавно купил Model 1, не могу определить точно ревизию, вроде японка V6. И еще, на NTSC-J же вроде должны спокойно запускаться NTSC-U ромы? Насколько понял, нужен Мегакей. А ромы под NTSC-J можно патчить?

« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 17:13:36 от TechNoir »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 23 Май 2014, 17:16:51 »
TechNoir, ва6, да

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 23 Май 2014, 17:37:07 »
Недавно купил Model 1, не могу определить точно ревизию, вроде японка V6. И еще, на NTSC-J же вроде должны спокойно запускаться NTSC-U ромы? Насколько понял, нужен Мегакей. А ромы под NTSC-J можно патчить?
Все верно, MD1 VA6. Ромы все можно патчить, но при этом не каждый успешно. Для некоторых игр (в том числе - наиболее распространенных от Konami) возможен обход при помощи GameGenie. Также, на флешкарике от Тотина, ЕМНИП, имеется встроенный мегакей. На последней прошивке для флешки от Масяни этот функционал зачем-то был убран.

Добавлено позже:
Вот это цена, в этом сотмаркете!
1930 р.Я видел их по 400 р. продавали.
Сколько ж продавцов-упырей, которые покупателей за лохов держат.

За сопоставимую цену можно американку выписать с доставкой. Симбас на капле или TCT "все-в-одном" даже с 100500 играми не нужен.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 23 Май 2014, 17:48:56 »

За сопоставимую цену можно американку выписать с доставкой. Симбас на капле или TCT "все-в-одном" даже с 100500 играми не нужен.

Мой совет был адресован тем, кто американками, с двухмесячными доставками из загранки заморачиваться не хочет, а выбирает клон.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 23 Май 2014, 19:26:19 »
Мой совет был адресован тем, кто американками, с двухмесячными доставками из загранки заморачиваться не хочет, а выбирает клон.
А, тогда ок. Я просто страдаю наслаждаюсь оригиналозом головного мозга. Я бы и фамик, и снеску купил, если бы земноводное против не было... Хотя, может, потом фамик таки куплю, раз денди искать экономически невыгодно. :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 23 Май 2014, 19:51:05 »
Недавно купил Model 1, не могу определить точно ревизию, вроде японка V6.

Насколько понял, нужен Мегакей. А ромы под NTSC-J можно патчить?
Ну там же написано: если стоит 315-5433, то VA6.
Мегакей искать запаришься. Да и смысл, вон у тебя перемычки. По крайней мере между Америкой и  Японией переключаться элементарно.
Патчить можно одинаково успешно любой РОМ, можно и через GG, только надо знать как. Универсального варианта нет

Добавлено позже:
Рекламу Сотмаркета удалил.
Мало того, что цена идиотско запредельная, так и сама контора та ещё.  :furious: Комментировать не буду, ибо это исключительно ненормативная лексика

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 23 Май 2014, 20:15:26 »
Цитата
Да и смысл, вон у тебя перемычки. По крайней мере между Америкой и  Японией переключаться элементарно.
Ясно, придется Mega Everdrive брать - пайщиков у меня в глубинке, считай, нет, а я сам настолько криворук, что я могу микроволновку при нажатии взорвать ко всем чертям.

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 07 Июль 2014, 22:09:37 »
Здравствуйте все. Вопрос по клону сеги, который продается в Ашане за 700 рублей. Слышал, что являясь новоделом, по качеству изображения и звука ничуть не уступает староделам 90-х годов. У самого возможности проверить нет, поэтому кто знает, скажите пожалуйста, так ли это?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 07 Июль 2014, 22:11:04 »
По коробкам консультаций не даём. В Ашане и спрашивай  :lol:

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 08 Июль 2014, 07:40:27 »
Слышал, что являясь новоделом, по качеству изображения и звука ничуть не уступает староделам 90-х годов. У самого возможности проверить нет, поэтому кто знает, скажите пожалуйста, так ли это?
Помнишь старый анекдот - что написано на заборе и что там на самом деле лежит? Вот. На коробке можно что угодно намалевать и написать, важно, что внутри. Поэтому по коробке сказать что-то невозможно. Ищи возможность проверить конкретно то, что хочешь брать - даже в одинаковых коробках из одной серии могут быть разные по качеству клоны. По опыту - внутри там, скорее всего, такая же миниатюрная печатная плата с каплей, что и в любом другом современном клоне (я, конечо, не уверен на все 100%, только на 99,(9)%  :) ) - не думаю, что те, кто их штампует, с чего-то вдруг решили сделать какую-то лимитированную серию суперкачественных клонов для Ашана. И тут мы подходим ко второму анекдоту - про конкурс вин и про то, что непонятно, почему победило вот это вино, а это проиграло - наливали-то из одной бочки.

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 08 Июль 2014, 14:55:37 »
Это все известно, но я слышал это все от человека, который обладает таким клоном. И вопрос не в том чтобы судить по коробке, а в том, чтобы свое мнение сказал другой человек, у которого тоже имеется этот клон.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 08 Июль 2014, 15:02:00 »
Каким - таким и какой - этот?  :) Ну тебе же говорят, что они могут разные внутри быть, а коробка одна. Внутрь же не заглядывал? Плату не видел? Тогда вопрос про "у кого такой клон" сводится к вопросу "кто покупал клон с таким оформлением коробки"  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 08 Июль 2014, 17:39:25 »
Коробки и корпуса годами остаются неизменными, а платы внутри могут меняться раз в пол года. На самом деле все изготовители всегда пишут, что оставляют за собой право вносить в изделие изменения без предварительного уведомления. Тем более китайские клоны.  :lol:

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 09 Июль 2014, 00:58:50 »
Советую брать оригинал мд 1 либо его клон. Это самый лучший вариант. В крайнем случае Мд 2 и его клон но все равно уже не то. Из новоделов я бы смотрел на наличие встроенныех игр, чем больше тем лучше, по качеству они примерно одинаковые.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 01:05:37 от zxcvbnm5110 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 09 Июль 2014, 01:31:29 »
Советую брать оригинал
  :wall: Если все такие советы складывать в отдельную тему, то она, наверно, будет самой большой в разделе  :lol:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 09 Июль 2014, 05:03:16 »
Здравствуйте все. Вопрос по клону сеги, который продается в Ашане за 700 рублей. Слышал, что являясь новоделом, по качеству изображения и звука ничуть не уступает староделам 90-х годов. У самого возможности проверить нет, поэтому кто знает, скажите пожалуйста, так ли это?

Много ответов, но по делу ответили мало.
Но это наверное из-за того, какой вопрос, такой и ответ.:)

В ашанах продают клоны от Симба с, и именно эти клоны я считаю одними из лучших, по качеству, что продаются сейчас .
Они явно лучше клонов от New game и Cudos.

Но по качеству всех компонентов,  с оригиналами,  и по изображению, они естественно, и рядом не стоят.

На коробках там же не пишут,что они круче оригиналов.
Поэтому человеку бесполезно советовать не читать что на них написано.

Совет - что если брать такой клон - чем больше встроенных игр-тем лучше-тоже мимо.

Я наблюдал у именно таких приставок 3 разновидности- без встроенных игр, 25 встроенных игр, и 75 встроенных игр.Недавно человек отписывался здесь на форуме- что клон с 75 играми лучше не брать- совсем никакое качество.
У меня есть данные клоны-один без встроенных игр, второй с 25-ю встроенными играми.
Качество неплохое, клоны жрут 90% кариков-новоделов, в отличии  от оригиналов и старых клонов, но что на них прямо запредельное качество изображения и звука- я бы не сказал.

Добавлено позже:
У меня есть данные клоны-один без встроенных игр, второй с 25-ю встроенными играми.
Качество неплохое, клоны жрут 90% кариков-новоделов, в отличии  от оригиналов и старых клонов, но что на них прямо запредельное качество изображения и звука- я бы не сказал.

Но из всех новоделов , что я видел- к этим новоделам идут в комплекте самые качественные геймпады-если играю на новоделах-предпочитаю только эти геймпады.
Но и брак небольшой на консолях случается-чаще всего кнопки reset.

В ашане прямые поставки от изготовителя, поэтому такая низкая цена, в остальных инет магазинах и обычных такие клоны продают от 990 до 1990р. и дороже.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 16:09:31 от Dinorock »

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 09 Июль 2014, 18:02:02 »
Dinorock, спасибо большое, именно это я и хотел узнать  :)

Оффлайн Terazini

• Пользователь
  • эмулэнд-дно
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 11 Июль 2014, 09:49:17 »

хороший клон на чипе TCT-6801, такие чипы стоят в ретронах.
звук в норме, картинка на жк телеке 32' немного замылена.
можно сделать стерео мод и мод пал-60.
бери, не пожалеешь.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 11 Июль 2014, 12:02:45 »
Цитата: Terazini
TCT-6801

на моем TCT-6801 звук ужасен, даже не близко к норме

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 11 Июль 2014, 15:45:48 »

на моем TCT-6801 звук ужасен, даже не близко к норме
А может это просто усилитель говно?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 11 Июль 2014, 16:34:27 »
EVIL, ну какой китайцы напаяли такой и есть, я саму консольку не смотрел внутри особо

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 11 Июль 2014, 18:59:43 »
Не смотря на это, у них у всех еще и проблемы с psg.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 11 Июль 2014, 19:08:15 »
EVIL, psg у меня сильно выделялось, в некоторых играх было норм а в некоторых где псг активно использовался из музыки получалась каша какаято

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 11 Июль 2014, 19:14:06 »
http://www.sotmarket.ru/product/sega-magistr-titan-2-400-igr.html вот тут продают нормальную сегу, это не совсем аналог, работает с ромами NES и SMD.  картриджи не нужны, достаточно скачать ромы и загрузить в приставку.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 11 Июль 2014, 19:18:45 »
http://www.sotmarket.ru/product/sega-magistr-titan-2-400-igr.html вот тут продают нормальную сегу, это не совсем аналог, работает с ромами NES и SMD.  картриджи не нужны, достаточно скачать ромы и загрузить в приставку.
Это не сега, а эмулятор на процессоре arm(скорее всего) и они никогда хорошим и не были.
Сотмаркет... Где мой тазик?