Это точно. Во первых, я в упор не понимаю эту "чайнафобию" (хотя есть подозрения). Во вторых, я до сих пор не знаю, что такое ностальгия. Нет, определение я знаю. Но испытать как-то, увы, не довелось. Со мной что-то не так? Это к дохтуру? VG - это маркировка коробки.
Так я чайнафобией и не страдаю.
У меня в коллекции и оригиналы есть, и Китай всякий, каждый по-своему интересен.
Я вот не понимаю позиции-"только оригиналы, только Japan, все остальное-гуано по умолчанию".
А насчет ностальгии-каждому свое.
Мне и моим знакомым ретрогеймерам-играть без карика-это не то, не доставляет.Как то так.
Уверен, на форуме есть люди, которые придерживаются такой, же точки зрения, как то попадались мне здесь аналогичные мнения.
Можно и в эмулятор поиграть, но приставка из 90-х, и карик-как то роднее.
А кому то кажется дикостью платить сотни нефти за ретро-консоль-"ведь есть же эмули на ПК!"
По поводу маркировки VG-это похоже маркировки модели приставки.И ее выносят так же и на коробку.
Так, восьмибитный Simbas Junior , от той же компании-без встроенных игр-VG-802, "2500"встроенных игр-VG-803, если мне не изменяет память, и так далее.
Еще мной замечено что у приставок от cudos game, геймпады хуже, чем у Emotegroup.