Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253945 раз)

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #840 : 11 Июль 2014, 19:21:31 »
Это не сега, а эмулятор на процессоре arm(скорее всего) и они никогда хорошим и не были.
Сотмаркет... Где мой тазик?
нормальный эмулятор, что нам ещё для счастья надо? ну можно конечно купить приставку напоминающую сегу, а потом покупать картриджи, но зачем? это всё-равно уже не сега а китайский ширпотреб

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 11 Июль 2014, 20:07:35 »
Кончаем оффтоп. Игры здесь не обсуждаются.

Добавлено позже:
хороший клон на чипе TCT-6801, такие чипы стоят в ретронах.
Такие чипы стоят всюду  :lol:
только что проверено: Mega Drive / Magistr Drive / Super Drive

Добавлено позже:
Изготовитель VG-1602 - DongQuan DeWei Electronics Co. Сейчас их поставляет группа компаний "Проявляй Эмоции" (www.emotegroup.ru). Её бренды: Simbas (8-бит), MegaDrive (16-бит), Exeq (портативные), BlackHorns (аксессуары).
Кстати, питание у приставки +5 Вольт. Не пытайтесь использовать 9 Вольтовые блоки. Разъёмы немного отличаются (центральный штырь толще), но всё же

Добавлено позже:
Недавно человек отписывался здесь на форуме- что клон с 75 играми лучше не брать- совсем никакое качество.
Что характерно, во всех вариантах используется одна и та же плата, только ПЗУ разные или его нет
И ещё есть наблюдение, что даже в пределах одной партии могут быть разные платы.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 21:12:02 от Rumata »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 11 Июль 2014, 21:18:08 »
В дополнение к удаленному, хочу сказать, что не все китайские клоны одинаково говнисты.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 11 Июль 2014, 21:27:11 »
EVIL, это ты немного не в тему  :-\ Речь о том, что сейчас продаётся, а не о том, что в 96 было. Ну пример не самый удачный. Кодер без RGB, ОЗУ - отбраковка на кроватках  :-\

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 11 Июль 2014, 21:41:04 »
EVIL, это ты немного не в тему  :-\ Речь о том, что сейчас продаётся, а не о том, что в 96 было. Ну пример не самый удачный. Кодер без RGB, ОЗУ - отбраковка на кроватках  :-\
Vram вообще со сколом под чипом...
Если захотеть, то и сейчас можно купить все что угодно.
А rgb не всем нужно, хотя контакты под rgb с разъема даже куда-то уходят, но я не проверял куда.
На нем и по композиту просто отличное изображение и даже в ntsc, который я тоже прикрутил. Да и, несмотря на отбраковку, все работает.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 11 Июль 2014, 22:11:55 »
оригинал найти сейчас не сложно, зачем искать клоны, на ибей оригинал можно взять по цене новодла в магазинах, я понимаю что есть люди которым плевать оригинал или нет, какой там звук и картинка им тоже плевать, но если они заходят сиюда и обсуждают звук и картинку значит уже не плевать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 11 Июль 2014, 23:45:43 »
Ну в таком случае обсуждать вообще нечего и форум можно крыть.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 11 Июль 2014, 23:56:30 »
нормальный эмулятор, что нам ещё для счастья надо? ну можно конечно купить приставку напоминающую сегу, а потом покупать картриджи, но зачем? это всё-равно уже не сега а китайский ширпотреб

Он хоть лучше, чем этот ширпотреб из кетайских деталей, собранный в Зеленограде.
А картриджи-это часть той магии, и атмосферы,ностальгии по 90-м.
Не каждый поймет.
Писали на форуме, что на этом титане, немало ромов отказывается запускаться.
А вообще-каждому свое.

Я вот например-всякие консоли собираю, и оригиналы, и новоделы, и даже такие вот эмуляторы.

Добавлено позже:
оригинал найти сейчас не сложно, зачем искать клоны, на ибей оригинал можно взять по цене новодла в магазинах, я понимаю что есть люди которым плевать оригинал или нет, какой там звук и картинка им тоже плевать, но если они заходят сиюда и обсуждают звук и картинку значит уже не плевать

Не все хотят ждать и заморачиваться с ибеем, да и оригинал на ибее стоит как правило раз в пять дороже новодела.

Кому то проще добраться до ближайшего ашана и клон купить за 700 рублей.Тем более не эстеты- они вряд ли почувствуют сильную разницу в изображении и звуке.

И,Rumata, спасибо за интересную инфу по устройству клонов.

VG-1602-это вроде только без встроенных игр модель клона, у клонов от Emote group со встроенными играми,(25,75), после VG идут другие цифры.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 00:08:29 от Dinorock »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 12 Июль 2014, 00:36:10 »
Не все хотят ждать и заморачиваться с ибеем, да и оригинал на ибее стоит как правило раз в пять дороже новодела.
Для справки:
Оригинал md2 (обычно ревизий VA0-VA1.8) стоит около 1000р (на gbx встречал и за 600р, и за800р).
А оригинал md1 "high definition graphics" обычно стоит от 2500-3000р (на gbx видел и за 1500р).
Редкие вещи, вроде этих, могут стоить и все 10000р.
Также стоит учитывать комплектность, состояние и упоротость продавца.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 12 Июль 2014, 00:53:07 »
Он хоть лучше, чем этот ширпотреб из кетайских деталей, собранный в Зеленограде.
А картриджи-это часть той магии, и атмосферы,ностальгии по 90-м.
Не каждый поймет.
Это точно.  :D Во первых, я в упор не понимаю эту "чайнафобию" (хотя есть подозрения). Во вторых, я до сих пор не знаю, что такое ностальгия. Нет, определение я знаю. Но испытать как-то, увы, не довелось. Со мной что-то не так? Это к дохтуру?  o_0
VG-1602-это вроде только без встроенных игр модель клона, у клонов от Emote group со встроенными играми,(25,75), после VG идут другие цифры.
VG - это маркировка коробки, а на плате в любом случае маркировка DW-16T-6801-01FH, что и есть DeWei  :lol:
Информации же по устройству по сути нет. Всё под пломбами, внутрь не заглянешь. Надо покупать.  :)
Вот у НьюГейма питание по прежнему 9 В, хотя БП тоже импульсные. Платы у них обычно GD - GaoDi
А у Супер Драйвов (Кудос / Краш) трансформаторный. И на плате рядом с ТСТ просматривается флешка Макроникс в нормальном корпусе.
Ещё замечено, что картриджи одной конторы могут не запускаться на приставках другой  :lol:
http://kudos-game.ru/
http://crashgame.ru/
http://segadendy.ru/
PS
Давайте обсуждение ибея вынесем в отдельную тему. Или на ГБХ  :-\

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 12 Июль 2014, 02:03:59 »
Это точно.  :D Во первых, я в упор не понимаю эту "чайнафобию" (хотя есть подозрения). Во вторых, я до сих пор не знаю, что такое ностальгия. Нет, определение я знаю. Но испытать как-то, увы, не довелось. Со мной что-то не так? Это к дохтуру?  o_0 VG - это маркировка коробки.

Так я чайнафобией и не страдаю.
У меня в коллекции и оригиналы есть, и Китай всякий, каждый по-своему интересен.
Я вот не понимаю позиции-"только оригиналы, только Japan, все остальное-гуано по умолчанию".

А насчет ностальгии-каждому свое.

Мне и моим знакомым ретрогеймерам-играть без карика-это не то, не доставляет.Как то так.
Уверен, на форуме есть люди, которые придерживаются такой, же точки зрения, как то попадались мне здесь аналогичные мнения.
Можно и в эмулятор поиграть, но приставка из 90-х, и карик-как то роднее.
А кому то кажется дикостью платить сотни нефти за ретро-консоль-"ведь есть же эмули на ПК!"

По поводу маркировки VG-это похоже маркировки модели приставки.И ее выносят так же и на коробку.

Так, восьмибитный Simbas Junior , от той же компании-без встроенных игр-VG-802, "2500"встроенных игр-VG-803, если мне не изменяет память, и так далее.

Еще мной замечено что у приставок от cudos game, геймпады хуже, чем у Emotegroup.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 12 Июль 2014, 18:36:17 »
Я могу говорить только за себя, но почему бы не присмотреться в сторону флешкарика. Там и картриджем можно обмазываться, и когда записываешь игры из рома в память тратится пару минут на "получение ностальгии". На картридже Тотина даже мегакей встроенный был - удобно.

Теперь почему я выбрал оригиналку-американку: 60 Гц, SCART/RGB на уровне "пошел и купил кабель", качество музыки и звука, максимально аутентичные ощущения игрового процесса (для меня это важно). Джойстики я купил тоже оригинальные, новые, от азиатки, из Таиланда (сейчас, вроде бы, уже не продают). После них брать в руки новодел откровенно противно, там даже качество пластика такое, что печаль, не говоря уже о soft touch эффекте d-pad'а. На телевизоре тоже выставляю режим отображения 4:3. Единственный минус всего это - коротковатые провода у джойстиков (~1,5 метра) ну и без game genie работают только NTSC/USA игры.

Я не противник клонов и эмуляторов. Я сам люблю эмуляторы и временами очень хорошо в них играю. В первую очередь это касается денди, потому что на пека с iBuffallo SNES контроллером мне ирать банально удобнее и приятнее в какой-нибудь нестопии или punes, нежели на ньюгеймовском клоне с непередаваемого качества джойстиками в изуродованные переводом игры (да, я не люблю переводы старых игр, если это не касается англофикации эксклюзивно японских игр).

В сегу пробовал играть в эмуляторе - мне некомфортно играть в сеговские игры на джойстиках с современной раскладкой. Особенно касается файтингов и игр, использующих все 6 кнопок.

Так что в плане ретрогейминга - кто как хочет, так и...  ^_^

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 12 Июль 2014, 19:47:20 »
"В сегу пробовал играть в эмуляторе - мне некомфортно играть в сеговские игры на джойстиках с современной раскладкой. Особенно касается файтингов и игр, использующих все 6 кнопок"

В смысле с современной раскладкой, на пк можно подключить любой Джой и 6 кнопочный найти не проблема, по удобству и качеству пк выигрывает у оригинала как это не странно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 12 Июль 2014, 19:52:59 »
Давайте обсуждение ибея вынесем в отдельную тему. Или на ГБХ  :-\
Обсуждаются же цены, а это один из критериев выбора "Какую сегу (16 бит) брать?".

по удобству и качеству пк выигрывает у оригинала как это не странно.
Нет

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 12 Июль 2014, 19:55:34 »
В смысле с современной раскладкой, на пк можно подключить любой Джой и 6 кнопочный найти не проблема, по удобству и качеству пк выигрывает у оригинала как это не странно.

Меня не устраивает качество у марок уровня defender и подобных. Меня устраивает качество джойстиков ps3 и xbox360. В мире пека аналоги - что-то типа logitech начиная со среднего сегмента. Поэтому я и говорю что трудно найти качественную вещь для сеговских игр Прямо скажем, мне не встречались пекашные джойстики "под сегу" такого же качества, что и оригинальные.

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 12 Июль 2014, 20:00:39 »
Zyphyrys, оригинальный можно переделать под юсб если знать как или переходник купить.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 12 Июль 2014, 20:02:53 »
Оригинальный можно переделать под юсб если знать как или переходник купить.
Тут есть отдельная тема.
Продаются и такие, например

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 12 Июль 2014, 20:44:12 »
Zyphyrys, оригинальный можно переделать под юсб если знать как или переходник купить.
Можно, но я не радиолюбитель, поэтому с "переделать" у меня сложности.  :lol:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 13 Июль 2014, 09:06:32 »
Для справки:
Оригинал md2 (обычно ревизий VA0-VA1.8) стоит около 1000р (на gbx встречал и за 600р, и за800р).
А оригинал md1 "high definition graphics" обычно стоит от 2500-3000р (на gbx видел и за 1500р).
Редкие вещи, вроде этих, могут стоить и все 10000р.
Также стоит учитывать комплектность, состояние и упоротость продавца.
Небольшой оффтоп, и больше ebay не упоминаю.

Я ни разу не видел на ebay оригинал md, за 1000р.Наверное если некомплект какой, или покоцаный столько стоит.

А на gbx, мне кажется дикой заморочка с тамошними аукционами, потом с доставкой, проще действительно,  если человек непритязательный, дойти до ашана и клон купить.ИМХО.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 13 Июль 2014, 13:10:15 »
Ибей - это аукцион, а не магазин. И утверждения, что там что-то столько-то "стоит" не слишком состоятельны. Если кто-то когда-то купил нечто по некой цене, то это совершенно не означает, что такая цена будет всегда.
И с доставкой там тоже не просто, у кого бесплатно, а у кого нет  :D
По этому и считаю упоминание Ибея как аргумента при покупке абсолютно не состоятельным.
С ГБХ несколько проще. Не все проводят аукционы, да и объясниться продавцом легче.

Но в любом случае это единичные варианты, предлагать их для всех совершенно не правильно

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 13 Июль 2014, 13:22:01 »
Цитата: Rumata
Ибей - это аукцион, а не магазин.

как бы, там есть возможность купить по фиксированной цене, например вот
http://www.ebay.com/itm/Sega-Mega-Drive-Black-Console-Boxed-Good-Condition-/151351534477?pt=UK_VideoGames_VideoGameConsoles_VideoGameConsoles&hash=item233d41238d

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 13 Июль 2014, 13:27:37 »
Конечно можно, особенно по такой цене: "Цена: GBP 34,99 + GBP 44,00 за доставку"  :D
И опять же, это единичный случай, не являющийся показателем ничего

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 13 Июль 2014, 13:50:48 »
Конечно можно, особенно по такой цене: "Цена: GBP 34,99 + GBP 44,00 за доставку"  :D
И опять же, это единичный случай, не являющийся показателем ничего
Да там доставка бывает в два раза дороже самой консоли.только в японии не дорогая доставка,и то не всегда.Короче решает каждый сам за себя что брать.ИМХО как по мне,чем новую,лучше старый клон.

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 22 Июль 2014, 22:56:45 »
подскажите какая ревизия. генезис хдг, на плате надпись ic bd m5 usa
плата похожа на такую, только надпись без va2 и без цифр.
ну и какие конденсаторы менять надо
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 22:58:51 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 22 Июль 2014, 23:02:17 »
плата похожа на такую
0_0 А нельзя фото той платы, а не этой, на которую "похожа"?

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 22 Июль 2014, 23:14:54 »
опознал, va6 судя по всему

какие кондеры поменять для профилактики?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 22 Июль 2014, 23:48:36 »
Это называется "похожа"?  0_0 Точно такой же, но без крыльев  :lol:
Версия зависит от того, какая IC4 установлена, там на плате написано
Для профилактики лучше ничего не трогать. Но если очень хочется - меняй все.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 23 Июль 2014, 22:03:43 »
Цитата
что это значит и для чего менять? у тебя помехи, искажения  в звуке или в видео? если такого ничего нет, то лучше ничего не трогать

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 23 Июль 2014, 22:52:47 »
Больше 20 лет приставке состояние электролитов явно не улучшилось. Звук хороший но шумит. Изображение хз, din8 разъемы не приехали еще чтобы кабель спаять

За $1 купил, кстати. Доставка только в 50 раз дороже обошлась

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 15 Август 2014, 08:32:26 »
Меня тут ошарашили недавно. Может конечно кто-то знал, но я нигде не встречал даже упоминания о таких ревизиях MD2. Это VA4 Asia PAL и VA4 EUR PAL0_0
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 08:39:14 от Meiso »