Сдаётся мне, что товарищ пытается на не достоверных фактах делать выводы, которые соответственно получаются так же не верными.
SM801-A1 чип старый и очень распространённый и о каких-то проблемах было бы известно, однако это не так.
Rise of the Robots (E) прекрасно запускается на любом регионе, кроме Япония - ПАЛ, что вполне логично. Никакого сообщения при этом нет, что тоже логичною
Shinobi III - Return of the Ninja Master (U) и (E) работают только на своём регионе, в случае не соответствия выдают сообщения.
На счёт многоигровок вообще ерунда какая-то. Многоигровка - это не какой-то особый тип картриджа, это самый обычный картридж и работает так же, как и остальные.
Про TMSS товарищ, видимо, плохо информирован. TMSS проверяет наличие кодовой последовательности "53 45 47 41" по адресу $100, до логотипа ей нет никакого дела (это не Нинтендо).
На DVTech никогда TMSS не было и быть не может, это прерогатива исключительно оригинальных чипов
Только не надо спрашивать "а почему у меня?", я всё равно не могу ничего диагностировать дистанционно