Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253948 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #990 : 25 Февраль 2015, 18:55:30 »
Всем привет! Как это часто бывает, сначала покупают, потом читают. ). Хочу предостеречь от покупки Simbas Mega Drive 25 игр. Взял из ностальгических чувств, думал будет наконец у меня сега, о которой в детстве мечтал. Внешне - очень похожа приставка, джойстики классные, как в 90х. Полностью повторяют сеговские, только надпись 16бит вместо логотипа. Подключился к телевизору (LCD Philips), включил и увидел жуткие наводки, горизонтальную рябь, хотя сама картинка нормальная - не дергающаяся. Попробовал к старому маленькому ящику подключить, картина примерно такая же. Решил, что может БП барахло, свой подключил, стало гораздо лучше, но полностью рябь не ушла. Отнес приставку обратно в магазин, забрал деньги. А вот если бы читал форум, то и вовсе не стал бы её покупать. Те, приставки, что в Ашане продают, это new game, не симба?

Симба, в ашане new game не продавали никогда.

Странно, в  здесь кто-то в отзывах Симба'с  MD 25 игр наоборот хвалил. А вот с 75 играми наоборот, ругали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 25 Февраль 2015, 19:29:44 »
Цитата: Musasimaru
Хочу предостеречь

Лучше бы не надо. Уже сто раз говорено, что какой-то единственный проблемный экземпляр - это не повод для выводов. Вот когда переберёшь штук 20, тогда можно выводы делать  :D
Кстати, Симбас - это давно уже просто один из брендов Emotegroup.

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 26 Февраль 2015, 19:33:35 »
Во всяком случае желательно проверять картинку при покупке на месте, в моем случае это было невозможно, поскольку не было в магазине телевизора. Видимо не все SIMBAS 25 одинаково хороши, к сожалению.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 26 Февраль 2015, 19:43:46 »
Проверять желательно всё и всегда, в том числе и деньги не отходя от кассы  :)
Сейчас многие на этом спекулируют, типа вот вам две недели на проверку, хотя это не правильно

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 27 Февраль 2015, 08:58:42 »
щас их продают в основном в таких местах где проверить то и нереально, ашаны, днсы,медиамаркты, они Хбокс то не дадут проверить, а тут темболее бесполезно

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 27 Февраль 2015, 11:45:36 »
Был на "Савёловском" месяц назад, чуть больше, очень удивился, НИ ОДНОЙ точки по тематике ретроконсолей. Пол года назад их было куча.
Остались пара точек на Пражской в "электронном рае", но часто отдел закрыт. Тоже наверное исчезнет скоро.
Есть точки на Горбухе. В последний раз месяц назад был.
Это всё те места, где проверить таки можно и было можно.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 27 Февраль 2015, 12:38:22 »
Может, нельзя тут такое спрашивать, но вы слыхали по vintagegames? Интернет-магазин. Непонятно откуда взялось, инфы не нагуглить никакой. Отзывы там понаписаны прям как на сайтах, которые предлагают тыщу баксов в час заработать. Зато там есть сега какую я б взял. Меня отсутствие репутации пугает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 27 Февраль 2015, 12:55:07 »
Ну отзывы они сами и писали  :lol:
Судя по полному отсутствию информации о продавце - какой-то подпольный барыга резвится

Добавлено позже:
Зарегистрирован на частное лицо в июне прошлого года

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 27 Февраль 2015, 13:26:22 »
щас их продают в основном в таких местах где проверить то и нереально, ашаны, днсы,медиамаркты, они Хбокс то не дадут проверить, а тут темболее бесполезно
Ты имеешь полное право проверить устройство перед покупкой вне зависимости от гарантий и 14дневного срока. В нормальных магазах для этого есть т.н. проверочные столы.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 27 Февраль 2015, 13:33:09 »
HardWareMan, в том то и дело, у них вроде и есть проверочные столы но толку от них, если только вскрыть упаковку и посмотреть что внутри но телеков там нет, подключать некуда чтобы проверять картинку и звук, да и как то неловко требовать от них телик чтоб проверить сегу или дендю) я понимаю пс или хбокс был бы,там и цены другие

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 27 Февраль 2015, 14:00:04 »
Да дело не в цене
Есть закон (дебильный, кстати), а есть практика его применения
Сейчас проверка обычно производится по внешнему виду и комплектации, в крайнем случае - включение в розетку. В принципе это можно понять: как ты будешь проверять, к примеру, роутер? Или винчестер?
В принципе продавец должен делать предпродажную проверку товара, выставляемого в торговый зал. Но тоже это иногда проблематично: упаковка на позволяет

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 27 Февраль 2015, 14:29:11 »
Rumata, они много должны чего, но к сожалению все зависит от конкретных магазинов, одни могут проверять другие не захотят, у нас все усложняют,казалось обычные законы для всех, возьмем хоть возврат товара в течение 2 недель, яж имею право его вернуть даже если не понравился, но меня пошлют нафиг, если даже товар с дефектом фиг им вернешь в течении двух недель, это нервотрепка, и возможно вы скажете что в вашем днс и других магаз. таких проблем нет, принимают назад без проблем, но я в ответ таки опять скажу что зависит от магазинов и продавцов)

и еще они много скрывают, вернусь к теме картриджей о которых я недавно писал "Картриджи из днс, которые виснут", когда друг их там брал никто ему не сказал что "Мы не меняем такой товар,примите к сведенью, если у вас не работает карик то выкиньте его в окно, как и 200р которы вы за него заплатили" :D тогда бы друг и брать не стал, у нас в городе бракованный карик в других магазинах можно обменять, а днс не меняет, и тот же ашанчик врятли обменяет :'(

Оффлайн Dulk_Fakis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 27 Февраль 2015, 14:57:08 »
я совсем недавно покупал этот симбас 25 игр, симбас как симбас... ничего особенного.. единственное что меня бесит в них, что они 5в..
я было дело так из-за этих 5в карик спалил перепутав штекеры от бп, 2 бп было воткнуто в сеть 9ти и 5ти...хорошо что хоть карик новодельный был, не жалко..
понятно, я виноват и т.д. но была бы она 9в как и положено, то все бы норм было..

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 27 Февраль 2015, 15:01:29 »
Dulk_Fakis, купите стаб,2 кондера и радиатор и поставьте это в приставку, вот и ваши 9в) все делается за 5 минут :)

Добавлено позже:
да и после такого мини мода к тому же можно пользоваться нормальным трансформаторным бп который без всяких лишних помех на звук и видео

Оффлайн Dulk_Fakis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 27 Февраль 2015, 15:10:46 »
daleboy, да я после этого так и стал делать, считай сразу после покупки.. :)
но это лишние траты и потеря гарантии, просто не понятно, че им жалко что ли эту кренку поставить..?
NG же 9в продает, что симбасам мешает не понятно...

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 27 Февраль 2015, 15:16:46 »
Dulk_Fakis, ну представьте 10000 приставок, кренка стоит пол бакса, сколько они уже сэкономили

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 27 Февраль 2015, 15:19:18 »
Цитата: daleboy
яж имею право

Прикол в том, что ты закон не читал и не знаешь, и те, кто тебе о нём рассказывали, тоже не знают и если и читали, то плохо (или специально не договаривают)
Статья, оговаривающая возврат в течении двух недель, предполагает: а) товар надлежащего качества (что исключает неисправности, брак и т.д.), б) в силу своих качеств (цвет, фасон, размер) товар не может быть использован по назначению. При этом товар должен быть без следов эксплуатации, со всеми наклейками, ярлыками и т.п. По сути тебе просто даётся две недели на примерку. И всё. Никаких "не понравилось", "поиграл - надоело", "передумал" в законе нет. Всё остальное - спекуляции той или иной стороны.

За твой DNS ничего не скажу, бессмысленно обсуждать ситуацию через третьи руки. Хотя не представлю, какие могут быть основания для отказа.
Кстати, для справки: гарантийный срок может быть любой, хоть 3 дня, но если не указан, то пол года

Добавлено позже:
Цитата: Dulk_Fakis
спалил перепутав штекеры от бп

Вообще там должен быть разъём с толстым штырём, обычный туда не лезет.
купите стаб,2 кондера и радиатор и поставьте это в приставку
Там под это место как-то не предусмотрено.
А вообще сейчас много чего от 5 Вольт с последующим понижением

Оффлайн Dulk_Fakis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 27 Февраль 2015, 15:32:09 »
Вообще там должен быть разъём с толстым штырём, обычный туда не лезет.
так и есть, но у моего бп, штекер как назло такой который лезет и туда и сюда..  :)
достался мне от какой-то денди, так и использую..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 27 Февраль 2015, 15:43:59 »
Вот нефиг всяким леваком пользоваться  :D Ещё можно от НЕС воткнуть, там вообще переменка  :D

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 27 Февраль 2015, 17:53:36 »
Rumata, не ну стаб уж навесом просто, понятно что места под него нет там

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 28 Февраль 2015, 11:24:35 »
...тогда бы друг и брать не стал, у нас в городе бракованный карик в других магазинах можно обменять, а днс не меняет, и тот же ашанчик врятли обменяет :'(

В Питере в DNS меняют без проблем, не сочтите за рекламу. Я буквально неделю назад менял картридж для Dendy. Были предложены варианты - возврат денег или обмен.
PS: Приставку, кстати, я им же возвращал - без вопросов забрали и вернули деньги.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 28 Февраль 2015, 12:36:19 »
Musasimaru, ну вот как я и говорил выше, все зависит от магазина

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 28 Февраль 2015, 20:57:18 »
у нас в городе бракованный карик в других магазинах можно обменять, а днс не меняет, и тот же ашанчик врятли обменяет :'(

Мне в московском Ашане проверяли "Симбас Junior 3500 игр", при покупке, подключив к телевизору, главное быть настойчивее, и пару глючныхденди- кариков забрали , вернув деньги.
А если нет желания настоять на проверке, или заморачиваться с возвратом кариков, конечно сами работники магазина не ринутся наперегонки проверять и обменивать.

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 02 Март 2015, 19:35:16 »
Не знал где спросить... Вообщем , вот такая черная коробка - это кто,гейропа пал какая нибудь ? В таких клоны раньше продавались? Ну там в магазинах денди? Я просто не  нашел особо информации что за коробка...

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 02 Март 2015, 22:06:57 »
Firewind, да, в таких клоны продавались, позднее она вроде переделана была слегка уже под ньюгейм, там цветастость появилось и наклейка НГ

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 02 Март 2015, 22:30:17 »
daleboy, ,
Спасибо!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 02 Март 2015, 23:14:01 »
Цитата: Firewind
вот такая черная коробка - это кто

Это Азия. У Европы выключатель кнопочный и светодиод.  И коробка по-больше, там в комплекте два 3-кнопочных джойстика.
Клоны изначально продавались точно в таких же коробках, что и оригиналы. Собственно это были не столько клоны, сколько подделки.
позднее она вроде переделана была слегка уже под ньюгейм
  o_0 При чём тут НГ? Можно подумать никаких других клонов не было. У НГ, кстати, Magistr Drive

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 02 Март 2015, 23:32:31 »
Rumata, ,
Спасибо за подробное объяснение!

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 02 Март 2015, 23:52:14 »
Rumata, но коробка такаяже, подумаешь переписали буквы на магистр

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 02 Март 2015, 23:57:37 »
но коробка такаяже,
В смысле прямоугольная? А Квазар, Ривар, Теплостар, что, в каких-то особых коробках были?