Блин, ребята читал и валялся под столом. Ну нельзя же быть такими наивными !
DNAS уже давно обходится. Чип вообще не обязательно отключать. Единственное, что ещё парит моск - так это региональная привязанность. Если игра PAL а консоль NTSC U/C (или японка) то игра может не пройти верификацию. Некоторым играм откровенно наплевать на регион консоли - такое было с Fight Night Round 3 (U) на европейской консоли. Игра проходила проверку DNAS и получив "добро" впустила меня в настройки аккаунта. Поиграть я даже не пытался, ибо бокс не моё, а вот в чате посидел. Народ тогда ещё был.
Та же самая ситуация и с Phantsay Star Universe. Только вот акк там должен быть куплен. Вроде бы 10 евро в месяц.
SOCOM вообще не проверяет DNAS и позволяет играть в любую версию игры на любой консоли.
Относительно инета на PS2 - для начала нужен Network Access Disc. Далее, нужен комп с инетом, сетевой кабель (обжимку не помню, но вроде кросс) и свободная сетевуха в компе.
Для начала нужно расшарить инет на компе. Если используется два LAN адаптера (один на ADSL модем, второй на PS2) то устанавливаем соединение типа Bridge. Инет автоматом будет "поступать" и на вторую сетевуху. Далее, для простоты, запускаем на PS2 uLe, или SMS, и там настраиваем IP CONFIG. Обязательно IP адрес должен быть в подсети компа (например, LAN1 имеет 192.168.1.1, а LAN2 имеет 192.168.1.2). Маска подсети стандартная. Далее, gateway указываем IP компа. Так сонька будет понимать откуда ей брать инет.
Запсукаем Нетворк диск. Настраиваем связь (если логинизацию и пароль проходит на компе, то на PS2 её вводить не нужно, сейчас уже не помню какую настройку нужно выбирать, но точно не PPPoE).
Настроек ка таковых там не много, но не факт что Блондинка разберётся. В конце прога протестит коннект. Если всё удачно - сохраняем настройку (на КП, нужно около 50-ти килобайт).
Ну, основная часть настройки проведена.
Теперь, патчим в образе DNAS модуль, записываем на болванку, и запускаем.
Кстати, нужно будет написать подробный FAQ по настройке инета на PS2 и включить статью в основной PS2 FAQ.
Кстати, насчёт лицензионности - я как-то пробовал запускать NFS U2 лицушный - проверку DNAS она не прошла. Рядом лежал WRC 4 - прошла без проблем.