Автор Тема: Playstation 2 online play  (Прочитано 13633 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Playstation 2 online play
« : 19 Февраль 2009, 22:30:08 »
Друзья, хочу погамать на PS2 в онлайн игры, посоветуйте плиз как мне все это дело настроить? Есть инет через ЛАН-кабель и две сетевухи в компе, Wista SP1 Ultimate. Или может сразу кабель воткнуть в приставку и ввести логин и пароль подключения и играть? Ввобщем как быть скажите пож??? Спасибо :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 2 online play
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 23:36:35 »
Всё гораздо сложней и геморней. Идём сюда http://www.psx-core.ru/publ/2-1-0-19, качаем пс2 фак и просвещаемся.

P.S. Вот в X-Ящике 360 это сделано по принципу "вставил и играй". А на ПС2 ещё десяток пунктов к этому прибавляется.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 23:43:05 от Mad »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраль 2009, 05:03:37 »
Онлайн будет только если приставка лицензионная (не чипованная).
Вот подрорбная инструкция по подключению и настройке.
От себя добавлю: оно того не стоит.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2009, 05:24:50 »
Silver Dragon,Mad,

Спасибо) Жаль...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 09:21:22 »
Онлайн будет только если приставка лицензионная (не чипованная).

Не совсем так. На некоторых приставках (например на моей) есть возможность отключения чипа. Это зависит от модели чипа. Если есть возможность отключения, то с этим проблемы вообще нет.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2009, 09:25:27 »
Mad,
Чип поддерживает эту фичу) Тока вот как подключение к инету настроить? Где логин-пароль вбивать?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2009, 09:30:25 »
antonka89, статью смотри, там всё написано.
Цитата: antonka89
Чип поддерживает эту фичу
Вряли это убережёт тебя от протокола DNAS.
А игры у тебя лицензионные ?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 09:35:27 от Silver Dragon »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 10:35:47 »
У меня есть уже логин-пароль, он мне достался от владельца нетворк адаптера.
Играть по интернету можно только в лицензионные игры(я пробовал КилЗон) и пиратские, пропатченные специальными патчами(берём образ с игрой, патчим на компе, записываем на диск). Патчи есть в инете, и по своей сути они заменяют в образе только несколько строчек информации.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 10:39:56 »
Блин, ребята читал и валялся под столом. Ну нельзя же быть такими наивными !
DNAS уже давно обходится. Чип вообще не обязательно отключать. Единственное, что ещё парит моск - так это региональная привязанность. Если игра PAL а консоль NTSC U/C (или японка) то игра может не пройти верификацию. Некоторым играм откровенно наплевать на регион консоли - такое было с Fight Night Round 3 (U) на европейской консоли. Игра проходила проверку DNAS и получив "добро" впустила меня в настройки аккаунта. Поиграть я даже не пытался, ибо бокс не моё, а вот в чате посидел. Народ тогда ещё был.
Та же самая ситуация и с Phantsay Star Universe. Только вот акк там должен быть куплен. Вроде бы 10 евро в месяц.
SOCOM вообще не проверяет DNAS и позволяет играть в любую версию игры на любой консоли.

Относительно инета на PS2 - для начала нужен Network Access Disc. Далее, нужен комп с инетом, сетевой кабель (обжимку не помню, но вроде кросс) и свободная сетевуха в компе.
Для начала нужно расшарить инет на компе. Если используется два LAN адаптера (один на ADSL модем, второй на PS2) то устанавливаем соединение типа Bridge. Инет автоматом будет "поступать" и на вторую сетевуху. Далее, для простоты, запускаем на PS2 uLe, или SMS, и там настраиваем IP CONFIG. Обязательно IP адрес должен быть в подсети компа (например, LAN1 имеет 192.168.1.1, а LAN2 имеет 192.168.1.2). Маска подсети стандартная. Далее, gateway указываем IP компа. Так сонька будет понимать откуда ей брать инет.
Запсукаем Нетворк диск. Настраиваем связь (если логинизацию и пароль проходит на компе, то на PS2 её вводить не нужно, сейчас уже не помню какую настройку нужно выбирать, но точно не PPPoE).
Настроек ка таковых там не много, но не факт что Блондинка разберётся. В конце прога протестит коннект. Если всё удачно - сохраняем настройку (на КП, нужно около 50-ти килобайт).
Ну, основная часть настройки проведена.
Теперь, патчим в образе DNAS модуль, записываем на болванку, и запускаем.
Кстати, нужно будет написать подробный FAQ по настройке инета на PS2 и включить статью в основной PS2 FAQ.
Кстати, насчёт лицензионности - я как-то пробовал запускать NFS U2 лицушный - проверку DNAS она не прошла. Рядом лежал WRC 4 - прошла без проблем.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Февраль 2009, 11:13:37 »
Цитата: ArhiAngel
DNAS уже давно обходится
Хотелось бы знать как.  :?
Некоторым играм вообще сетевой диск не нужен, они, наверное, и не проверяются.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Февраль 2009, 18:12:53 »
Чтобы научить PS2 принимать интернет по-любому нужен Network диск. Перед подключением игра предлагает выбрать настройку (как раз ту, которую нетворк сохраняет). таким образом, если у вас несколько интернет источников (например, чистый LAN ADSL модем, и инет с компа) можно выбрать подходящий :)

Хотелось бы знать как.  :?
Ну, собственно, там ничего сложного нету. Качаешь прогу WinDIP. В ней открываешь образ, сканишь образ (прога найдёт DNAS библиотеку), вбиваешь в окошке DNAS значение. Всё. Остаётся только закатать игру на болванку.
Существуют уникальные коды для каждой игры (сняты с лицензионных дисков), и универсальные для каждого региона.
Я видел только PAL и NTSC U/C. Для NTSC/J не видел ни одного кода.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраль 2009, 18:39:52 »
Кхм, возможно, это работает, но для регистрации нужна уйма всяких ключей и кодов, и фиг знает,
высылает ли Сони теперь сетевые диски, или нет.
В некоторые игры можно играть без сетевого диска: игра сама создаст необходимые данные на карте памяти.
Мы, кстати, так и не выяснили, какая версия приставки у antonka89, ведь сетевой адаптер встроен только в Slim-версию.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 18:42:13 от Silver Dragon »

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраль 2009, 19:55:35 »
О, кстати, в играх обычно пихают именно прогу из Нетворк Диска :)
Никаких ключей и кодов не нужно. Да и Сони не высылает никаких дисков (за регистрацию консоли мне прислали демо диск).
Единственное что нужно, для некоторых игр нужен аккаунт в Central Station, получить который можно зарегистрировавшись на сайте. Но тут не всё так просто - некоторые ждут уже не один год, а некоторым приходил через неделю подтверждение регистрации, код, и диск.
Также есть ещё одна проблема - сервера уже закрываются потиху. Конечно, какой-нибущь PES2009 работать будет, но вот SSX3 уже закрыт.
Я перепробовал почти все свои игры на работоспособность (имеется ввиду онлайн).
И кстати, впринципе, пофиг какая версия - если спрашивает, то скорее всего имеет хоть какое-то представление :)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Февраль 2009, 00:28:10 »
Приставка Слим 77008, инет идет через ЛАН (100 мбит), я просто думал что можно сразу инетовский кабель воткнуть в Сноьку и вбить логин пароль от инета, потом вставить диск с патченным образом и гамать? Разве так низя? И где можно кстати этот хваленый Нетворк Диск скачать?

Добавлено позже:
Диск скачал, буду пробовать...)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраль 2009, 05:46:11 »
Насчёт скачать, не знаю.
Ты должен зарегистрировать коды на сайте сони (номер модели и серийный номер PS2, сетевой код).
Это тебе не ПК, где вбил "логин пароль от инета" и заработало.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Февраль 2009, 08:14:22 »
Silver Dragon, не, эта фигня нужна только для Central Station. А игры серии EA вообще создают твой аккаунт на КП.
Кстати, кто не в курсе, у PS2 LAN не 100 Mbps, а около 5 ;)
Если инет идёт сразу с модема, то можно его торкнуть в сетевуху соньки и настраивать. Главное, чтобы валидация твоего провайдера проходила в модеме, хотя настройки PPPoE есть и в нетворк проге.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Февраль 2009, 08:20:01 »
ArhiAngel,

Я уже 3-й раз говорю что у меня не через АДСЛ-модем интернет идет, а через ЛАН (по-русски это - Сетевой кабель от свитча идет комне в сетевуху!). Меня интересует вопрос, могули я этот чертов кабель сунуть в Соньку (Слим, чипованная, отключение чипа поддерживает!), каким-то макаром вбить туда же логин и пароль от инета, вставить диск с пропатченной игрой и попробовать сыграть?? Ссорь за эмоции, просто уже не знаю как сказать)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Февраль 2009, 08:24:33 »
Утилиту для настройки соединения удастся найти на дисках к некоторым (не ко всем!) играм с поддержкой мультиплеера. Другими словами, владельцы Burnout 3: Takedown и Battlefield 2: Modern Combat, Timesplitters 2 и Metal Gear Solid 3: Subsistence, Champions of Norrath: Realms of Everquest и Midnight Club 3: DUB Edition, любой части SOCOM: U.S. Navy SEALs могут обойтись без сетевого диска – игра сама протестирует связь и создаст необходимые данные на карте памяти.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Февраль 2009, 18:43:27 »
antonka89, всунуть кабель конечно можешь :)
Вроде бы в той утилите (кстати, она называется Net GUI) можно вбивать логин/пароль.
И вообще, прежде чем спрашивать мог бы и сам проверить :) Сонька от этого не взорвётся :)

Оффлайн Sutsuko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2009, 18:38:40 »
ArhiAngel,

Я уже 3-й раз говорю что у меня не через АДСЛ-модем интернет идет, а через ЛАН (по-русски это - Сетевой кабель от свитча идет комне в сетевуху!). Меня интересует вопрос, могули я этот чертов кабель сунуть в Соньку (Слим, чипованная, отключение чипа поддерживает!), каким-то макаром вбить туда же логин и пароль от инета, вставить диск с пропатченной игрой и попробовать сыграть?? Ссорь за эмоции, просто уже не знаю как сказать)

Play Station 2 Network Access Disk http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2253929 тебе поможет :)

Оффлайн Pizhonsp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Февраль 2010, 13:40:47 »
ну так что, кто-нибудь вышел в онлайн?
я целый день сношаюсь с приставкой и нифига. вынес себе весь мозг. Нифига не получается =( Пропатчил образы оригинальным DNAS, записал на диск. Подрубил соньку к роутеру Dlink-604, настроил, Нетворк соединение происходит, всё ок, но потом идёт проверка DNAS диска и выскакивает ошибка 612. Облазил инет, на забугорных ресурсах говорят что это порты надо открывать в роутере. Кое-как нашёл несколько, открыл. И один фиг эта ошибка 612.
приставка слим чиповка, пытаюсь запустить пиратку WWE SvR 2007

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраль 2010, 20:52:43 »
Pizhonsp,
Цитата
-612 NET_DNS_TRY_AGAIN
The DNS resolver cannot be found. "DNAS Error (-612) A network error has occurred." Please double-check your network connection and/or network configuration.
Вот твоя ошибка.
И инет проще пускать через комп (путём расшаривания инета в последней закладке в свойствах соединения)

Оффлайн Pizhonsp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Февраль 2010, 13:11:12 »
я не понимаю почему роутер то не даёт инет на соньку. Он у меня и так раздаёт на 2 компа. Настройки в соньке такие же как на компе, должно ведь раздаваться. Тоесть 192.168.130.1 , 2 и 3. Сонька висит под 3. Проверку коннекта ведь проходит...
Напрямую бы кабель воткнуть, да у меня инет через VPN, а в соньке я не нашёл vpn как поднять =\
неужели никто с роутером не подключал =(

Добавлено позже:
так, ни с того ни с сего прошёл эту злополучную проверку DNAS, миновал ошибку 612... дальше появилось типо "Конектинг..." а потом бац и пишет "A data transmission error occurred."  o_0
сонька стала хотяб пинговаться с компа, уже хорошо...

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Февраль 2010, 16:33:26 »
Попробуй прописать DNS в конфиге PS2. Там вроде были расширенные настройки.
А вообще - говорилось уже тысячу раз - онлайн на ПС2 небось давно прикрыли (за исключением пары игр).

Оффлайн Pizhonsp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Февраль 2010, 18:14:18 »
зашлось! вот результаты по 3м играм:
В игре WWE SvR все комнаты пустные =( обидно
В SvR 2007 не получилось, пишет "A data transmission error occurred." и всё =(
в WRC Evolved написало что сервак уже закрыт =(
Да, значит всё таки уже практически полностью свернули онлайн, жаль...

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Февраль 2010, 18:34:01 »
Pizhonsp, видишь ли, онлайн этот и не особо-то разворачивали.  <_<

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Март 2010, 03:19:03 »
Pizhonsp,
я знаю как можно получить network acces код :shifty:

Добавлено позже:
админ, не закрывай тему, я тожа мазохист. :shifty:

Добавлено позже:
ArhiAngel, скачал PS2 online start up disc с помощью которого настройки интернета на ммс засейвить. настройки ввел, тест соединения-- появляется картинка DNAS и всё виснет.

интернет точно на консоль пошел, в TDU тестовое соединение прошло успешно то есть сукесфулед пишет :D. но на DNAS опять же зависоны

в чем дело то? online start up disc тоже чтоле патчить надо?

Добавлено позже:
вообщем после долгих плясок с бубном создал настройки в TDU которые походу подошли даже к браузеру какому то нелепому. я стало быть на ютуб пошел, а браузер этот только мп3 держит. вообщем насмеялся я вдоволь ибо этакий своего рода ананизм того явно не стоит :D

вообщем фтопку это дело. ;)

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Март 2010, 10:50:21 »
Я давно говорил что это всё чушь - нефиг на ПС2 в онлайне делать.
И про онлайн Старт-Ап диск я говорил что это гумно, лучше пользоваться игровой тулзой NETGUI.
И чем только народ слушает...

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Март 2010, 11:05:22 »
Цитата: ArhiAngel
NETGUI
а для TDU онлайн ещё жив?
и где скачать можно NETGUI
?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Март 2010, 13:22:53 »
а для TDU онлайн ещё жив?
и где скачать можно NETGUI
?
Хз, может и жив.
А качать и не нужно - он в каждой игре, поддерживающей онлайн есть (Burnout 3, MGS 3 и т.д.)