Автор Тема: ВАШИ критерии отбора лучших игр  (Прочитано 10576 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #30 : 25 Май 2009, 17:18:11 »
Цитата: Foxik
(от лат. objectum — предмет) — независимость суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д. (противоположность — субъективность). О. означает способность непредвзято и без предрассудков вникать в содержание дела, представлять объект так, как он существует сам по себе, независимо от субъекта.
Ну и? А кто формирует это объективное мнение? Компьютер? Лишеный эмоций человек? Амеба?
Например я, как фанат Фоллаута 1-2, ненавижу Фоллаут 3 и считаю его отстойным продолжением. Это моя субъективная точка зрения, которую, впрочем, разделяют тысячи геймеров. Но если я отброшу свой фанатизм, то моей объективной оценкой игры будет твёрдая "семь", т.е. хорошо.
Лицемерие в чистом виде.
А чё? Я всегда объективен в тех вопросах, в которых от меня требуется объективность.
Ha-ha-ha! Oh wow! Cool story, bro.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Май 2009, 17:22:56 »
Цитата: Doctor Venkman
Ну и? А кто формирует это объективное мнение? Компьютер? Лишеный эмоций человек? Амеба?
Человек. Но ведь сказано же, что человек может формировать мнение исходя из своих личных предпочтений и отбросив свои личные предпочтения. Вот тут и получаются субъективное и объективное мнения. Жаль, что ты так не умеешь.
Лицемерие в чистом виде.
Не лицемерие, а осознавание того, что моё мнение не всегда истинно. Жаль, что ты так не умеешь. Ты же считаешь, что если тебе что-то не нравится, то это сразу отстой в чистом виде, а если что-то нравится, то это шедевр, так? Ты слишком высокого мнения о своём мнении.
Ha-ha-ha! Oh wow! Cool story, bro.
бла-бла-бла ни о чём.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Май 2009, 17:33:42 »
Человек. Но ведь сказано же, что человек может формировать мнение исходя из своих личных предпочтений и отбросив свои личные предпочтения. Вот тут и получаются субъективное и объективное мнения. Жаль, что ты так не умеешь.
Не может ни один человек отбросить свои предпочтения. Никогда. Он может внушить сам себе, что отбросил, но это другой разговор. Беспристрастен только копмьютер, да и то, все зависит о того кто его проектировал. Нет ничего идеально объектвного. Есть люди, прикрывающие свое субъективное мнение объективностью. Они и есть лицемеры.
Не лицемерие, а осознавание того, что моё мнение не всегда истинно. Жаль, что ты так не умеешь. Ты же считаешь, что если тебе что-то не нравится, то это сразу отстой в чистом виде, а если что-то нравится, то это шедевр, так? Ты слишком высокого мнения о своём мнении.
Кто бы говорил. Это раз. Два, ты читать не умеешь. Три - объясняю на пальцах. Если хороших факторов у вещи больше, то она мне нравится. Если больше отрицательных то она мне не нравится. Есть факторы, которые весят больше для меня лично, есть факторы, которые для меня весят меньше. На основании этого я формирую свое мнение. В конечном итоге - получаю "нравится", "не нравится". Если расписать эти принципы подробнее, то и получится это ваше якобы "объективное" мнение.  Но, я никогда не прикрываю свое мнение объективностью. Максимум - напишу "имхо".

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Май 2009, 17:51:42 »
Я всё равно считаю, что ты не прав, но аргументов у меня больше нет.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Май 2009, 18:21:44 »
да фигли тут спорить.
из-за неразделения субъективных мнений и объектиных мнений война субкультур в 90-х и была, а надпись "кино-говно. Цой мертв" на радость моего глаза украшает забор напротив моего дома.

Есть общепризнанные критерии, определяющие объективность мнения. Выбирается оно людьми, которые профессионально в этом разбираются, а отнюдь не любителями писать "кино-говно" на стенке
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 18:23:48 от Septor »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Май 2009, 18:23:12 »
Цитата: Septor
да фигли тут спорить.из-за неразделения субъективных мнений и объектиных мнений война субкультур в 90-х и была, а надпись "кино-говно. Цой мертв" на радость моего глаза украшает забор напротив моего дома.
Что разделять, если объективность - фикция?  ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Май 2009, 18:23:58 »
Есть общепризнанные критерии, определяющие объективность мнения. Выбирается оно людьми, которые профессионально в этом разбираются, а отнюдь не любителями писать "кино-говно" на стенке.

Опять же Кино с мировой музыкальной точки зрения современности - говно. Ни качества ни особо голоса, ни оригинальности музыки. однако, если учитывать факторы того времени и идею, которую несла группа она имеет некую ценность для российской музыки.

На кухне есть домохозяйки, которые слушают Пугачеву. для которых Slipknot (например) отстой. потому что она мало в музыке разбирается, но это не дналет группу отстоем. Исколотый нифер будет защищать слипкнот до потери пульса перед Пугачевой, поскольку Алла- попса, а слипкнот - мясо!
Лишь принеся оба артиста знактоку музыки (лучше классической) он объяснит что Пугачева - отстой перед слипкнот именно с музыкальной точки зрения, а профессиональный поет добъет пугачеву поскольку смысловая нагрузка глубже у слипкнот. Но не всем она понятна.
причем ни то ни другое поет и музыкант могут не слушать. Первые 2 случая - субъективное. последнее 2 объективное.
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 18:34:06 от Septor »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Май 2009, 18:34:07 »
Есть общепризнанные критерии, определяющие объективность мнения.
Кто их придумал и ввел? Люди. По своим субъективным критериям они допустили то, что некоторые критерии могут претендовать на объективность, только и всего.
Выбирается оно людьми, которые профессионально в этом разбираются, а отнюдь не любителями писать "кино-говно" на стенке.
Эм, они не могут быть беспристрастными по умолчанию. Возьмем к примеру Шевчука и посадим его оценивать фабрику звезд. Ну, его мнение будет объективным? Нет. А ведь он профессионал.
Опять же Кино с мировой музыкальной точки зрениясовременности - говно.
Молодец, сам себе противоречишь.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Май 2009, 18:36:48 »
Эм, они не могут быть беспристрастными по умолчанию. Возьмем к примеру Шевчука и посадим его оценивать фабрику звезд. Ну, его мнение будет объективным? Нет. А ведь он профессионал.

А Шевчук считается профессионалом??? Теперь я понял откуда такая точка зрения.

Молодец, сам себе противоречишь.

Вновь вносит ясность!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Май 2009, 18:38:24 »
На кухне есть домохозяйки, которые слушают Пугачеву. для которых Slipknot (например) отстой. потому что она мало в музыке разбирается, но это не дналет группу отстоем.
Ты запрещаешь домохозяйкам иметь собственное мнение, но
Исколотый нифер будет защищать слипкнот до потери пульса перед Пугачевой, поскольку Алла- попса, а слипкнот - мясо!
Разрешаешь исколотым ниферам иметь его?
Давай еще психбольных в госдуму выбирать начнем.
Лишь принеся оба артиста знактоку музыки (лучше классической) он объяснит что Пугачева - отстой перед слипкнот именно с музыкальной точки зрения, а профессиональный поет добъет пугачеву поскольку смысловая нагрузка глубже у слипкнот.
Что? Ты уже придумываешь каких-то экспертов и выдаешь мнение придуманных экспертов за объективное. Это уже даже не лицемерие, а не знаю что...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Май 2009, 18:43:38 »
Ты запрещаешь домохозяйкам иметь собственное мнение, ноРазрешаешь исколотым ниферам иметь его?
Давай еще психбольных в госдуму выбирать начнем.Что? Ты уже придумываешь каких-то экспертов и выдаешь мнение придуманных экспертов за объективное. Это уже даже не лицемерие, а не знаю что...

Все таки чрезмерное эго не дает прочитать мои сообщения с толком и расстановкой. Именно это эго мешает отделить субъективное от объективного. Сейчас не наало 90-х сударь где есть мнение ваше и неправильное.

Ты запрещаешь домохозяйкам иметь собственное мнение, ноРазрешаешь исколотым ниферам иметь его?
Давай еще психбольных в госдуму выбирать начнем.Что? Ты уже придумываешь каких-то экспертов и выдаешь мнение придуманных экспертов за объективное. Это уже даже не лицемерие, а не знаю что...

Мда, куда дирижеру Мариинки, с огромным количеством балетов, которому я по молодости носил эти диски до Шевчука-то =)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Май 2009, 18:45:14 »
А Шевчук считается профессионалом???
Обратимся к толковым словарям.
ПРОФЕССИОНА'Л, а, м.
Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Май 2009, 18:46:21 »

Кто не с нами тот против нас. Расстрелять врагов народа. Я понял

Добавлено позже:
Обратимся к толковым словарям.

Его профессия говнорок, он мало что имеет общего с нормальной музыкой.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Май 2009, 18:48:45 »
Septor,
Уже и дирижеров Мариинки придумываешь...

Добавлено позже:
Его профессия говнорок, он мало что имеет общего с музыкой.
Браво! Держи пять. Ты только подверждаешь мои слова об объективонсти каждым своим постом.
Ты претендуешь на объективность и в то же время позволяешь себе такие субъективные высказывания.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Май 2009, 18:49:55 »
Septor,
Уже и дирижеров Мариинки придумываешь...

И все-таки эго зашкаливает.... Ведь ваши выдумки единственно верное решение.
Ну чтож жить в своем мире надуманном мире - тоже свое счастье. В мире где человек имеет отличное от вас мнение достоин психбольницы, а если вы не можете поговорить с людьми из мариинки, то значит не может никто.
Считай так, раз для эго приятней

Благодаря такой личности у власти, в СССР с 37 года началась кровавая веселуха =)
А что было в Германии в это время ввообще промолчу
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 18:53:31 от Septor »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Май 2009, 18:55:34 »
Прочитай мой пост еще раз, я добавил кое-что ля тебя специально.
И все-таки эго зашкаливает.... Ведь ваши выдумки единственно верное решение.
Мои выдумки? Я свои выдумки за объективное мнение никогда не выдавал, в отличии от вас.
Ну чтож жить в своем мире надуманном мире - тоже свое счастье.
Вас, батенька понесло... к дирижерам на Мариинке, видать.
В мире где человек имеет отличное от вас мнение длостоин психбольницы, а если вы не можете поговорить с людьми из мариинки, то значит не может никто
Ты где такое прочитал? Мне цитату мою давай. Где я говорил что не принимаю противоположных мнений?

Добавлено позже:
Благодаря такой личности у власти, в СССР с 37 года началась кровавая веселуха А что было в Германии в это время ввообще промолчу
Очень "объективное мнение".

ЗЫ. попрошу модератора раздела вынести наш разговор в отдельную тему.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Май 2009, 19:01:01 »

Добавлено позже:
Браво! Держи пять. Ты только подверждаешь мои слова об объективонсти каждым своим постом. Ты претендуешь на объективность и в то же время позволяешь себе такие субъективные высказывания.

мда.... нехорошо читать невнимательно посты собеседника......

Разрешаешь исколотым ниферам иметь его?Давай еще психбольных в госдуму выбирать начнем.
пжалуста

Добавлено позже:
Очень "объективное мнение".

еще одно доказательство того как эго может помешать увидеть грань между объективным и субъективным

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Об объективности
« Ответ #47 : 25 Май 2009, 19:06:07 »
пжалуста
Пардон. Где там написано что я не приемлю инакомыслия? И что несогласных со мной считаю психами. Вас же цитирую:
мда.... нехорошо читать невнимательно посты собеседника......

еще одно доказательство того как эго может помешать увидеть грань между объективным и субъективным
Объективности нет, это фикция. Я так считаю. У вас проблемы с нетерпимостью к инакомыслию?  ;)
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 19:08:08 от Doctor Venkman »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Май 2009, 19:09:37 »
Пардон. Где там написано что я не приемлю инакомыслия? И что несогласных со мной считаю психами. Вас же цитирую:

А ну если не виден смысл в от что написано тобой, то что говоить о постах нап исанных мною.

У вас проблемы с нетерпимостью к инакомыслию?

С какой целью интересуешься?

Добавлено позже:
Объективности нет, это фикция. Я так считаю.

Считай то угодно, хоть что я выдумываю дирижеров с мариинки. До определенных границ....

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Май 2009, 19:15:35 »
А ну если не виден смысл в от что написано тобой, то что говоить о постах нап исанных мною.
No comments.
А с какой целью ты придумал 2х профессионалов и наговорил на Аллу Борисовну?
Считай то угодно, хоть что я выдумываю дирижеров с мариинки. До определенных границ....
Дык, я про это и говорю - все считают что им угодно. Нет объективности.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Май 2009, 19:18:29 »
А с какой целью ты придумал 2х профессионалов и наговорил на Аллу Борисовну?

Дык, я про это и говорю - все считают что им угодно.

Но это не дает право людям оскорблять чужие интересы или назыввать хорошие вещи плохими вещами.

Добавлено позже:
Нет объективности.
По новой?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Май 2009, 19:19:23 »
Но это не дает право людям оскорблять чужие интересы или назыввать хорошие вещи плохими вещами.
Где я тебя оскорбил?

Добавлено позже:
назыввать хорошие вещи плохими вещами.
Для одних фашизм - зло, для других - идеология жизни.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Май 2009, 19:21:15 »
Где я тебя оскорбил?

оскорбление человека и его интересов тождественны.......... еще больше усложняет дело.

Добавлено позже:
Для одних фашизм - зло, для других - идеология жизни.
терпимо ждо тех пока вторые не выйдут резать кавказцев, евреев, темнокожих и индусских девочек.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Май 2009, 19:23:23 »
оскорбление человека и его интересов тождественны.......... еще больше усложняет дело.
Если ты профессор философии, то извиняюсь. Но, все же, не забывай что "в споре рождается истина".

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Май 2009, 19:28:37 »
Если ты профессор философии, то извиняюсь. Но, все же, не забывай что "в споре рождается истина".

Тут и не надо быть профессором чтобы такие вещи понимать.

Добавлено позже:
Но, все же, не забывай что "в споре рождается истина".
при желании ее найти

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Май 2009, 20:33:23 »
Не всегда если человеку что то, не нравится он будет считать это отстоем. Это и есть объективность. Одно дело не нравится и другое считать отстоем. Всё что человек считает отстоем ему не нравится, но не все что ему не нравится он считает отстоем.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Май 2009, 20:36:30 »
Нами всеми владеют какие-то проекции, мы наделяем объекты мыслями субъекта, то есть выворачиваем всё наизнанку через самих себя...
короче, никто не объективен..  :cool:

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Май 2009, 20:39:16 »
А по-моему объективности вообще не существует. Есть лишь мнение подавляющего большинства.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Май 2009, 21:55:47 »
Цитата
Слишком тупая смерть у L была. Дальше я смотреть не стал.
TerraWarrior,
Это ты чувак зря не стал дальше тетрадь смерти не стал смотреть, смерть L вовсе не тупая была. Просто так сложилось, дальше по мульту, Ягами преследовала "тень" L и всегда чувствовалась борьба даже уже с мертвым Рюзаки, на самом деле в конце победил L. Там намек на глубокую мысль

Добавлено позже:
Объективность это гармония в душе, когда отбрасываешь чувства восторга, и отвращения и смотришь на картину равнодушно и видешь что в нем хорошего и что в нем плохого. А "отстоем" человек называет что либо, только по одному критерию. И этот критерий - Лень. Человек не хочет тратить усилия на понимание сей картины. Как ему сначала не понравилось - он "Фу отстой в топку" и все.
Я так скажу что я считал отстоем:
System of a Down
Children of Boddom
Final Fantasy 7 8 9
Почти всю остальную тяжелую музыку
по началу китайскую философию
Обычное чтение книг
Death note
Code Geass

Но применив силу воли, попытался вникнуть в это (некоторое даже с усердием) чтобы понять это (все равно ничего не теряю, в любой момент могу это забросить) И ОПА, я их понел, их значение, и у всех этих вещей я стал небольшим фанатом, хотя и раньше считал это все отстоем.
Код гиас до 12 серии считал отстоем, потом понравилось =)

Добавлено позже:
Цитата
Не может ни один человек отбросить свои предпочтения. Никогда. Он может внушить сам себе, что отбросил, но это другой разговор. Беспристрастен только копмьютер, да и то, все зависит о того кто его проектировал. Нет ничего идеально объектвного. Есть люди, прикрывающие свое субъективное мнение объективностью. Они и есть лицемеры.
Doctor Venkman,
Ты незнаешь людей которые посвятили себя учению, например ученики Даосизма, или там Китайские мудрецы. Которые живут в гармонии. Да и сколько фильмов было про это, и как в действительности этому обочали и обучают. Так что человек может быть как эмоционален так и спокоен.

Добавлено позже:
Человек с эмоциями - хорошая добыча для Ниндзя  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Май 2009, 22:17:56 »
Эк у некоторых в голове унавожено...  o_0

Цитата
оскорбление человека и его интересов тождественны
от этого вообще со стула слетел.

Doctor Venkman,
+1

Добавлено позже:
Ну и, конечно, самое первое изречение:
Цитата
Однако, называть то, что тебе не нравится отстоем, довольно неумно.
Интересно, а называть то, что тебе нравится, шедевром - это умно или нет? :)