Автор Тема: Romomania - Game Over?  (Прочитано 12731 раз)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania - Game Over?
« : 22 Февраль 2009, 10:50:50 »
Все знают, что я очень люблю "Великий Дракон", но я не мог и предположить, что "Рома" повторит его судьбу.
Возьмите известную вам историю с "Видео-Асс" Dendy

Замените Стиплер на бит16, "Деньди" на "Ромоманию", "ВД" на....мы пока еще выбираем название.
А вместо финансовых терок - личные конфиликты и взаимная неприязнь админа бит16 и некоторых участников "Ромомания тим". Не буду писать что, да как началось. Как по мне - был радут слон из мухи, который потом перерос в "из принципа не буду" и "не занимаюсь сам, но никому не дам"

Не дадут соврать - я до последнего пытался урегулировать конфликт. Но после заявления, что оказывается журнал пренадлежит и выпускается не людьми, которые над ним работают, а некой аморфной сущности под названием (с) бит16, а так же, что я заменяем и другие тоже, я решил, что пусть вот этот самый сайт и делает "Ромоманию". Может у них там супер-скрипт есть.

И очень здорово, что за меня все решают. Сегодня я не смог уже зайти ни в скрытый раздел, ни в ящик ромомании

Так что сейчас я не имею к журналу никакого отношения, как и часть редакции.

Что будет с "Ромой" решит Злой и Ужасный (точнее уже Злой и Жадный) админ бит16. Может соберут новую команду и выйдет новый номер, как когда "Денди" продолжали выпускать сотрудники стиплера.

А пока команда из меня, Тарантула, ГотенХа, Ника Хантера, Джейка Крашера, типы, Эвилокты, плюс возможно Валорда, Х-Винга и не исключаю возможность, ривермана, продолжает работу над новым журналом, используя уже готовые сататьи, для 13 выпуска ромы. Лично я не хочу бросать то, что мне нравиться из-за одного упрямого дяди.

Так что вот так. Напоминаю, что журнал  всегда рад новым авторам и людям, хорошо работающим с графикой. Хотите поучаствовать - отлично, свяжитесь с нами. :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Re: Romomania - Game Over?
« Ответ #1 : 22 Февраль 2009, 11:25:51 »
Цитата: CorvaX
Замените Стиплер на бит16, "Деньди" на "Ромоманию", "ВД" на....мы пока еще выбираем название.
C cамооценкой вроде все в ажуре )
Не дадут соврать - я до последнего пытался урегулировать конфликт.
Тебя никто и не обвиняет и ничего с тебя не спрашивает, но молодец, что пыталсо )
пренадлежит и выпускается не людьми, которые над ним работают, а некой аморфной сущности под названием (с) бит16
Прицепились к сайту - сами виноваты.
Хорошо хоть до мысли выпускать журнал под другим названием дошли, ибо журнал далеко не плох был(?)
И очень здорово, что за меня все решают. Сегодня я не смог уже зайти ни в скрытый раздел, ни в ящик ромомании
Се ля ви
Что будет с "Ромой" решит Злой и Ужасный (точнее уже Злой и Жадный) админ бит16
Насчет лейбла - nobody cares. Людям интересен контент.
Лично я не хочу бросать то, что мне нравиться из-за одного упрямого дяди.
Я дядю не знаю и не видел, но он имел такое право, если журнал выходил под его лейблом, гы-гы-к.

Вообще, CorvaX, не в обиду - но опять от тебя какие-то "скандалы, интриги, расследования" =)
Да, накаленная обстановка с журналом - это плохо, но надо не плакаться "вконец все охренели, все плохо, я пытался, но ничего не получилось".
Надо твердо решить обстановку с журналом - коллектив авторов, дизайн, новое название.

А потом просто написать "Ромоманию прибрали к рукам хитропопые дяди. Коллектив, ранее занимающийся выпуском журнала, ты можешь встретить в первом номере такого-то журнала, дорогой читатель".
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 13:26:49 от Sheb »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраль 2009, 14:41:02 »
Цитата
C cамооценкой вроде все в ажуре )
Александр, зачем ви тгавите? :lol:
Самооценка это "единственный журнал, который с каждым выпуском становится только лучше". Я просто привел наиболее понтяный пример ситуации. Тем более, что параллель провел наш общий знакомый Толян. А я увидал в этом сравнении невеселую, но иронию, которую, надеюсь, можно понять без помощи смайликов. 
Цитата
Прицепились к сайту - сами виноваты.
Цитата
Я дядю не знаю и не видел, но он имел такое право, если журнал выходил под его лейблом, гы-гы-к.
Если кто не замечал, после многострадального значка (С) были и бит16 и ромомания тим. Но "верх" решил, что это никакое равноправие не означает
Цитата
Тебя никто и не обвиняет и ничего с тебя не спрашивает, но молодец, что пыталсо )
Цитата
Се ля ви
Просто разговор был еще в процессе, но потом админ вывесил список редакции, где уже была вычеркнута пара имен. Типа, "вот эти ушли, что скажут остальные". Раз за меня решают, то пусть за меня и руководят журналом :lol:
Цитата
Вообще, CorvaX, не в обиду - но опять от тебя какие-то "скандалы, интриги, расследования"
Ну извините. Надо было вообще никому не говорить ничего и на вопросы "а где все?" или "а что это за номер?" не отвечать :cool:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Февраль 2009, 16:38:05 »
Самооценка это "единственный журнал, который с каждым выпуском становится только лучше"
Все больше, все краше, и, наконец, - лопнул )
Нет, таки с самооценкой все действительно в ажуре )

К журналу я относился и отношусь строго положительно, читать и перечитывать иной раз приятно. Иронизировать тут смысла не имеет.
Александр, зачем ви тгавите?
Константин, Вы чего то сразу и по имени, и на Вы. Меня терзают смутные сомнения )
Если кто не замечал, после многострадального значка (С) были и бит16 и ромомания тим
Тимбилдинг не задался.
А вообще как правильно оформлять копирайты - учит почти каждая игра, у иной они по 2 минуты на 3х титулах идут )

Что за "верх" вообще, который "решил"? Вы нигде не регистрировались - имеете право вообще оставить при себе и название, и все остальное, причем молча и без срачей.
А при таком отношении, каковое описано выше, вы еще и недописанные статьи для 13й Ромы должны отдать.

Вот если вы просто "после этого" не хотите иметь ничего общего с "этими мерзкими человечишками" и начинать с чистого листа  отдедльно - дело другое.
Ну извините. Надо было вообще никому не говорить ничего и на вопросы "а где все?" или "а что это за номер?" не отвечать
Зачем выносить сор из избы, если никакая поддержка со стороны коммуны ни к чему не приведет?

Вот как порешили все, все согласовали - вот тогда и вываливайте нагора сенсационные известия, вы ведь журнал не выпустите раньше, чем придумаете к нему название? )
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 16:45:14 от Sheb »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраль 2009, 16:44:55 »
Сожалею.  :'(

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраль 2009, 17:00:02 »
Цитата
Константин
wut?

Цитата
А вообще как правильно оформлять копирайты - учит почти каждая игра, у иной они по 2 минуты на 3х титулах идут )

Что за "верх" вообще, который "решил"? Вы нигде не регистрировались - имеете право вообще оставить при себе и название, и все остальное, причем молча и без срачей.
А при таком отношении, каковое описано выше, вы еще и недописанные статьи для 13й Ромы должны отдать.

Тут правда есть. Но порой надо понимать, когда перестать дразнить собаку до того, как она начнет всех кусать

Статьи никто отдавать не собирается, тем более что они не отредактированы/дописаны до конца
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 17:03:35 от CorvaX »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Февраль 2009, 17:07:19 »
CorvaX, назовите новый журнал "Romomania-Team"  ;)

Оффлайн Geremu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Февраль 2009, 17:11:46 »
Предлагаю еще проще - "Emu-Magazine".

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Февраль 2009, 18:13:51 »
wut?
Имел ввиду как имя нарицательное, да не оформил должным образом.
Тут правда есть. Но порой надо понимать, когда перестать дразнить собаку до того, как она начнет всех кусать
Статьи никто отдавать не собирается, тем более что они не отредактированы/дописаны до конца
Т.е. к вам возможны какие-то реальные санкции? Забанят на форуме, выставят в плохом свете?
Все же это скорее вы уходите, чем вас уходят ) Оно и к лучшему, в общем-то - зачем знаться со всяками забияками )

Суть в том, чтоб был коллектив и были статьи. А название журнала ничего по сути своей не значит.

Но все же, я считаю, что объявлять об этом надо уже после сврешения всех важных дел. Чтобы было сразу "Коллектив бывшего издания "Ромомания" полностью переходит в новое издание "Эмумания" (усл.), прошу любить и жаловать".

А так ты просто новость донес, "журнал распался". И когда вы возьмете себе название "Эмумания", постить тебе об этом придется не на первой странице темы, а отдельная тема уж смысла лишена.
Информативности уж не будет. А когда напишешь об этом в теме с первым номером нового журнала - как раз таки вопросы и возникнут, мол что за зверь и откуда )

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Февраль 2009, 18:52:19 »
Очень досадно.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраль 2009, 19:02:42 »
Надеюсь на скорейшее, перевоплощение в новый журнал :)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраль 2009, 19:56:28 »
В общем, раз уж тут появилась тема про геймовер Ромомании, кину свои пять лаконичных копеек:
1) В журнале Romomania больше не будут публиковаться вышеназванные в первом посту товарищи (т.е. костяк Ромомании прекращает работу над 13 номером).
2) Журнал Romomania ВОЗМОЖНО останется на плаву, если руководство сайта bit16 (и romomania.info) захочет продолжить работу над ним (я оцениваю вероятность такого исхода как 1 к 10)
3) Будет создан с нуля абсолютно новый журнал (в состав коего будут входить большинство экс-авторов Ромомании), в команду которого приглашаются все желающие, если такие найдутся на Emu-Land'е.

Возвращаемся к истокам - будем поднимать целину  ;)
Так что если кто хочет встать у истоков создания нового журнала о ретро-играх, поучаствовать в создании первых рубрик, концепций, придумывании стиля и направлений журнала, то милости просим. Новый проект требует всегда свежей крови  :D

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Февраль 2009, 20:09:59 »
Цитата
Тем более, что параллель провел наш общий знакомый Толян.
Застрелите, убейте - не помню.  o_0

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2009, 20:27:36 »
Интересно, а если авторы объединятся, не получится-ли РомоБит какой :)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраль 2009, 20:35:04 »
Я еще в Рому помнится хотел написать ченьть ... Теперь сам бог велел :)
Цитата
не получится-ли РомоБит какой
alt GameMania  ;)

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраль 2009, 20:37:13 »
Думается мне, даже если теперяшний коллектив покинет журнал, то пусть даже при самом лучшем раскладе, но один номер раз в полгода Ромомании точно будет обеспечен. :)
А вообще конечно нехорошо вышло. :(

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Февраль 2009, 21:12:37 »
AMIGA MACHINE

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраль 2009, 20:21:22 »
Я б не против влиться в команду, но, думаю, над статьеписанием мне придётся очень долго тренироваться...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2009, 18:56:58 »
Цитата: Sheb
Насчет лейбла - nobody cares. Людям интересен контент.
Золотые слова. В рамочку и на стенку. ^_^

А может сделать какой-нибудь полуон/оффлайновый журнал. То есть на каком-нибудь сайте публикуется часть статей (можно не все, чтобы в самом выпуске оставалась изюминка), когда их количество дорастает до примерно одного номера, все они компилируются и выдаются народу. То есть у людей всегда есть что почитать и журнал продолжает быть журналом. Есть же те кто натыкается случайно, вот они и будут получать готовый журнал, а заодно могут почитать часть нового номера.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Март 2009, 19:10:38 »
Пока еще не утряслось с орг.вопросами новообразованного старого журнала, готов выслать координаты редакторов нового журнала (то бишь, экс-Ромомании) в личку всем желающим помочь статьями и интересными материалами для нового номера.
Запросы оставляйте в этой теме.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Март 2009, 19:20:22 »
а можете меня в команду принять? ведь ромомания очень даже удачный проект, и было бы жалко если он подохнет :'(

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Март 2009, 19:54:26 »
Дохнут животные...  -_-

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Март 2009, 20:52:02 »
Цитата
а можете меня в команду принять?

Напиши для начала статью, там поглядим

Цитата
ведь ромомания очень даже удачный проект, и было бы жалко если он подохнет

Так от нее, похоже осталось одно название <_<

Кстати, тут обрисовывается такая новая рубрика...ну вот вы передачу "К барьеру!" видели? Вот типа такого биполярного обсуждения, но про игры. Принять участие в "споре" может в принципе любой, но требуются знания вопроса и умение грамотно излагать мысль. Пока еще не подобраны темы, но сразу скажу, что холиворных типа "ПСП против ДС" или "МК - кал?" там не будет :lol:

В первом выпуске, скорее всего, примет участие дорогая редакция, но в будущих, возможно, и пригласим кого из вас поучаствовать, если будет желание

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Март 2009, 20:54:29 »
CorvaX,
ну у меня уже есть)) только предварительный вариант и про Street Fighter 1...  куда высылать?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Март 2009, 20:59:47 »
Ну в принципе про СФ я планировал в будущем отдельный большой обзор всей серии, включая переплетения с другими играми (почему в Файнал Файт 2 Хаггар был, а Гай и Коди нет? потому что они участвовали в СФА 3). Так что давай про другое что напиши :cool:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Март 2009, 21:03:05 »
CorvaX,
ок. напишу про Fatal Fury если ты не против
ЗЫ: а про сф спрашивай! всегда помогу с мат частью! :D

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Март 2009, 00:00:52 »
пост 18 никаких комментов, как вам идея то?

Цитата: Geese
про Street Fighter 1
o_0
"МК - кал?"
Это очень больная тема на бит16. :)
"ПСП против ДС"
Для меня холивар закончился надписью в заголовке на одном из фансайтов псп - "лучшая портативная консоль после дс".
Вот типа такого биполярного обсуждения, но про игры.
А может добавить туда ещё что-нибудь вроде "чтобы нового мы хотели видеть в том или ином жанре". Выдвинуть несколько точек зрения и высказаться стоит ли овчинка выделки или нет. А холивары "старые игры лучше новых" или "жанр адвенчур умер" будут? :)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Март 2009, 01:09:05 »
Цитата
А может сделать какой-нибудь полуон/оффлайновый журнал. То есть на каком-нибудь сайте публикуется часть статей (можно не все, чтобы в самом выпуске оставалась изюминка), когда их количество дорастает до примерно одного номера, все они компилируются и выдаются народу. То есть у людей всегда есть что почитать и журнал продолжает быть журналом. Есть же те кто натыкается случайно, вот они и будут получать готовый журнал, а заодно могут почитать часть нового номера.

Это можно было бы реализовать, если бы статьи внутри номера не были бы тематически связаны между собой. Т.е. это уже был бы не журнал, а сборник статей. Типа кулинарной книги что-то...
Даже онлайн-журнал, aka animag, не использует такой тип формирования номера.

Цитата
Для меня холивар закончился надписью в заголовке на одном из фансайтов псп - "лучшая портативная консоль после дс".
Золотые слова! Это я как адепт ПСП говорю. CorvaX же, напротив, адепт NDS, но между нами никаких холиваров не было: умеем уважать мнения друг друга. :D

Цитата
А холивары "старые игры лучше новых" или "жанр адвенчур умер" будут?
По поводу второго высказывания я бы похоливарил  ^_^

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Март 2009, 13:44:44 »
Цитата: Tarantul
не использует такой тип формирования номера.
Потому-то я и предложил, так как никто такой способ ещё не использовал. Те статьи, которые входят в тему номера пишутся отдельно и поставляются только вместе с выпуском, а в онлайн доступ предоставляются обычные статьи, которые служат наполнением рубрики обзоров игр, но и здесь самые интересные можно попридержать.

Цитата: Tarantul
По поводу второго высказывания я бы похоливарил

Я вот всё время не могу стопроцентно к нему склониться. Вроде четвёртый broken sword вышел каким-то неудачным, но вроде бы он мне понравился. Управление нормальное, сюжет довольно интересный, как и головоломки (хоть часть из них и заимствована из какой-то шароварной игры), даже персонажи и шутки местами удачные. Хотя есть ощущение нехватки чего-то. В общем игра вызывает какие-то амбивалентные чувства.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Март 2009, 14:16:58 »