Автор Тема: Правильно ли я все сделал для PSP?  (Прочитано 4317 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Правильно ли я все сделал для PSP?
« : 23 Февраль 2009, 21:42:14 »
Друзья, у меня PSP SLim 2001 TA-88-v.2 и магик гейт флешка на 4гб. Мне очень захотелось сделать так чтобы я мог с ее помощью шить другие приставки: Вот что я сделал для этого:

1) Открыл аакум и отрезал ножку 4 защиты ЕЕПРОМ.

При подключении аккума в приставку загорелась зеленая лампочка, типа аккум в режиме пандоры.

2) Далее все сделал по этой инструкции (приготовил софт и сделал флешку тоже пандоренной):

Скачайте архив тут или тут и извлеките папку PandoraToolkit в ms0:/PSP/GAME/.
Для того, чтобы отформатировать карту и создать, загрузочную область, в которую будет записан IPL — Запускаем Pandora Toolkit v2 из Меню > Игра и выбираем четвёртый пункт Resolve issues with FAKE Memory Stick (внимание! после проведения данной манипуляции все данные на карте памяти будут удалены).
На карте создайте папку PSP, в папке PSP создайте папку GAME и извлеките папку PandoraToolkit в ms0:/PSP/GAME/.
Скачайте прошивку 5.00 тут или тут, извлеките файл EBOOT.PBP из архива, переименуйте в 500.PBP и положите в корень карты ms0:/.
Запустите Pandora Toolkit v2 из Меню > Игра и выберете первый пункт Install Desperter del Cementerio, дождитесь окончания процесса.
Открываем файл ms0:/TM/config.txt текстовым редактором, слово NOTHING меняем на UP, получаем общий вид файла: UP = "/TM/DC8/ipl.bin";

Теперь если я жму вверх+вкл то у меня появляется Пандора-меню:

Install 5.00 M33 - Установить модифицированную прошивку 5.00 м33-4.
Install 5.00 OFW - Установить официальную прошивку 5.00
NAND operations - Операции с NAND-памятью.
Dump NAND - Снять нанд-дамп ПСП.

И так далее...

Появилось пара вопросов:

1) Решил ради интереса попробовать поставить официальную прошивку через функцию Install 5.00 OFW из меню пандоры, прошивка поставилась нормально, но при включении консоли только один раз мигнет зеленая лампочка и все., Перешился на Install 5.00 M33, консоль врубается нормально. Скажите, офф прошивка не запустилась так как аккумулятор был в режиме пандоры или может криво прошивка встала (хотя дошло до 100% без ошибок). И не опасно ли держать аккумулятор в режиме пандоры и юзать  при этом ПСП по назначению? Консоль работает в аккумом-пандорой нормально, но я не хочу обратно припаивать ножку т.к. хочу еще другим людям шить ПСПхи)

2) Могу ли я шить еще и Фатки с помощью своей ПСП или надо отдельно скачивать для них еще и ядро 1.50?

Спасибо)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 21:44:43 от antonka89 »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Правильно ли я все сделал для PSP?
« Ответ #1 : 23 Февраль 2009, 21:45:56 »
Я конечно не спец в ПСП, но ножку надо было обратно припаять вроде

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2009, 21:50:34 »
Smoke,

У меня друг с ПСП-фат, у него ножка тоже не припаяна. Однако консоль уже год живет, и с ее помощью он прошивал мою и до меня еще штук 5 и вроде не жалуется... Просто я оч волнуюсь, а его спросить щас не могу....

Добавлено позже:
Если я ножку припаяю я не смогу другим прошивать ПСП.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2009, 21:57:39 »
antonka89, короче у тебя 2 варианта. Или назад дорожку припаивать или искать мультиИПЛ (помоему так называется) она позволяет загрузчик держать на карте памяти ну и батарея будет с отпаянной ногой еепрома. По поводу аккума при помощи слимовского акума нельзя шить фатки. а вот фатовским акумом можно шить слимки.
На твоем месте я бы сделал в акуме микропереключатель и при необходимости делал бы режим пандоры.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2009, 22:12:20 »
Цитата: brill
На твоем месте я бы сделал в акуме микропереключатель и при необходимости делал бы режим пандоры.
К чему такие сложности? Имея одну прошитую ПСП, можно переводить батарею в режим пандоры софтовым методом, без физического вмешательства :)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2009, 22:14:18 »
Don Romano,

На моей плате програмная пандорра аккума невозможна)

brill,

Спасибо все рассказал все объяснил) Примного благодарен :)

Тема офф)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2009, 22:15:08 »
Don Romano, он сделать этого не сможет у него мат.плата версии ТА088-версии 2. Уже все прохавано и пишу я это не с потолка.