Автор Тема: Покупка сервера  (Прочитано 3986 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Покупка сервера
« : 24 Февраль 2009, 20:25:00 »
Собрался брать сервак для последующего использования в паре с PHPRapidGet. Необходимо это для переливки файлов с файлопомоек и торрентов и получения в итоге "прямых" ссылок на эти файлы. Зачем мне нужны эти прямые ссылки объяснять не буду, но скажу что "просто скачать с торрента нельзя" :)
Так вот, на сайте рапидгета порекомендованы два хостера: hosting.2gsg.com и FastVPS.ru. И вот вопрос, для скачки файлов с торрентов необходимо покупать эту штуку или можно установить самому нечто подобное? Если да, то можно ли установить это на FastVPS.ru? И опять же где про это можно почитать (совсем не разбираюсь в этом, поэтому не смогу даже кратко сформулировать чтобы гугл выдал нужные ссылки)? Может кто-нибудь пользовался данным скриптом на этих хостингах? Какие проблемы могут возникнуть?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Покупка сервера
« Ответ #1 : 24 Февраль 2009, 20:38:10 »
АФАИК, использование p2p запрещено правилами дилингового центра fastvps.ru.

Добавлено позже:
Я так понимаю, лучший вариант - купить прямо сервис WBT. Только непонятно вот, можно ли оттуда скачать торрент к себе на комп. Если нет, то смысл пункта
Цитата
Когда Интернет-провайдер, через который Вы выходите в Интернет, "режет" торрент-трафик
неясен.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 20:46:53 от GManiac »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2009, 20:44:32 »
Цитата: GManiac
АФАИК, использование p2p запрещено правилами дилингового центра fastvps.ru.
Хо-хо... А я уже его брать собирался...
Я так понимаю, лучший вариант - купить прямо сервис WBT. На VPS'ах дают мало места, а их возможности тебе не понадобятся.
Дурацкий вопрос: при покупке сервиса WBT мне больше ничего не надо будет покупать? И еще, после закачки файла через торрент, его можно будет скачать по прямой ссылке? Например http://2gsg.com/123456.zip (домен привел от балды, естественно)?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2009, 20:52:53 »
Уже отредактировал свой пост, см. выше. :) Я вот сам не пойму насчёт WBT.
Насчёт fastvps не могу сказать доподлинно, но полгода назад они точно запрещали p2p. Если хочешь, можешь спросить у них :)

Добавлено позже:
Да, как правило, на ВПС ставят БЗДу. Или линукс. Если винду, об этом написано на сайте, если не написано, скорей всего, не ставят вообще. :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2009, 21:25:43 »
Да, как правило, на ВПС ставят БЗДу. Или линукс. Если винду, об этом написано на сайте
Кстати, как и на что это влияет?
Насчет WBT спрошу.
Цитата с FastVPS:
Цитата
7.5. Запрещено размещение torrent-клиентов и трекеров.
Однако, здорово. Если и WBT существует только для поднятия рейтинга и раздачи файлов, то даже не знаю что делать.

Добавлено позже:
Все-таки прямые ссылки для закачки на компьютер дают... Хоть что-то радостное.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2009, 22:59:05 »
Цитата
Кстати, как и на что это влияет?
Ну как это как? :) Если ты не дружишь с никсами, то вряд ли сможешь толком админить свой ВПС. Там дают панель управления, кажется, за отдельную плату, я так понимаю, с ней проще. Плюс разница в ОСи сказывается на софте, т.е. виндовые проги туда не поставишь. Никсовые обычнно идут исходниками, которые надо вручную билдить.
Например, на том же фаствпс в факе написано:
Цитата
В: Какие ОС можно установить на ваши VPS?
О: Для установки в данный момент доступны следующие ОС:
Debian 4.0 stable, Centos 5.x, Fedora 8, Ubuntu 6.06 LTS, Gentoo 2007.0, Slackware 12.0
Плюс ВПС - это виртуальные машины, у них есть специфические ограничения, но тебе о них думать не придётся :) Есть специальные сервисы "dedicated server", когда в распоряжение даётся настоящий цельный комп (этак с 1 Тб места, 4 гигами ОЗУ и т.д.), но стоят на порядок дороже.

Цитата
Все-таки прямые ссылки для закачки на компьютер дают... Хоть что-то радостное.
Хорошо тогда. А то я гуглил и внятного ответа не увидел, пару раз видел фразы типа "о рейтинге не думаю даже. сколько ни качаю - всегда раздаю в разы больше", которые ни о чём не говорят  :-\

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраль 2009, 10:08:51 »
И еще не много не в тему хочу спросить: чем отличаются эти два прямых адреса: http://fl.emu-land.net:81/files/gen/Gens-2.15.5-gs-m6.tar.gz и http://www.emu-land.net/uploads/av-12small.PNG
Что это за цифры и как их назвать? Надо знать, как их обозвать чтобы в тех. поддержке спросить какие именно ссылки будут выдавать на файлы, т.к. для нужного мне способа ссылки с этими цифрами не работают :(
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 10:11:05 от lob »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраль 2009, 10:27:20 »
Это номер порта. На порты 80, 81 обычно биндятся HTTP-сервера, но браузеры могут обращаться только к 80-му порту (в смысле по умолчанию), поэтому если требуется обратиться к 81-му, его надо явно указать.

Добавлено позже:
Например, вторую ссылку можно представить как
http://www.emu-land.net:80/uploads/av-12small.PNG
Результат тот же.