Автор Тема: Сломалась PSP! Помогите!!!  (Прочитано 7332 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сломалась PSP! Помогите!!!
« : 27 Февраль 2009, 12:28:09 »
Никогда не думал, что это случиться, но это произошло. Моя ПСП Фэт неисправна. Вчера я эксперементировал с ДосБоксом, после этого  запустил MVSPSP и начала играть в КоФ. В этот момент лампочка, символизирующая чтение с карты начала безперестанно гореть, а псп зависла. После перезагрузки псп у меня должен был автоматом загрузиться иршелл, но после его загрузки сразу начинает гореть лампочка и всё так же виснет. Если я загружаю XM Меню, то такой проблемы нет, Но через некоторое время оно виснет. Так же ПСП виснет, когда я пытаюсь выйти из VHС меню, при нажатии exit(волны на заднем плане движутся, но PSP больше ни на что не реаигрует). Сегодня я отформатировал карту памяти в ПСП и переставил прошивку с 5.00m33-6 на 5.00m33-4(чтоб проверить работоспособность псп).Не помогло, всё осталось в таком же состоянии... Стоит отметить, что  в ПСП стоит комплект пандоры и загрузить чисто без карточки псп я пока не пробовал. Ещё могу попробовать поставить другой аккумулятор, но я сомневаюсь, что дело в нём.

P.S. Я понимаю, что проблема довольно оригинальная, но может мы сможем что-нибудь придумать...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Сломалась PSP! Помогите!!!
« Ответ #1 : 27 Февраль 2009, 12:48:49 »
Форматни FLASH1
PS: Prozzak.ru

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2009, 13:03:29 »
А перепрошивка консоли разве не включает в себя форматирование всего-всего-всего?  :unsure:

P.S. форматнул из рекавери мода. в инструкции написано, что должен появиться синий экран с сообщением, что все настрйоки были удалены. у меня такого сообщения не было - мне псп сразу предложила выставить новые параметры.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 13:12:23 от Mad »

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраль 2009, 13:12:13 »
А перепрошивка консоли разве не включает в себя форматирование всего-всего-всего?  :unsure:
Вроде бы нет. У меня после обновления прошивки всегда оставалась картинка на заднем фоне как и раньше.
Форматни Flash через рекавери, но не чтобы диска UMD не было в приводе (почему я так и не узнал, но рекомендовали именно без диска)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2009, 13:48:58 »
так я не обновление делал. Я пандорой на ранюю прошивку пробовал перешиться. В чём проблема вообще не пойму.Была бы в карточке - игры бы неисправно работали, однако я спокойно могу запустить игру из XMB  меню и поиграть. Однако Иршелл вообще не работает, VCH меню виснет... :unsure:

Добавлено позже:
Сейчас проверил другую флэшку. Такая же ситуация. Получается, что дело точно не во флэшке.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2009, 14:45:32 »
так я не обновление делал. Я пандорой на ранюю прошивку пробовал перешиться. В чём проблема вообще не пойму.
Так пробовал или перешился? И второй вопрос сделал ли Формат ФЛЕШ0 или нет? А то я так ничего и не понял из всего выше написанного.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2009, 14:52:26 »
brill,Была прошивка 5.00m33-6. Вставил пандору, выбрал установить прошивку 5.00m33-4. Установка прошла успешно.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2009, 14:53:50 »
Так а что тогда ИрШелл виснет? переставь Шелл. если все остальное пашет нормально.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2009, 14:55:23 »
Самое главное,( что обьясняет, что дело не во флэхе и не в иршеле), это то, что виснет vch-меню. Не работает ни exit, ни Reboot, ни Shutdown.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2009, 15:06:09 »
Mad, спрашиваю 3 китайский раз ФОРМАТ ФЛЕШ0 делался?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраль 2009, 15:06:50 »
Лишнее доказательство ненужности Иршелла.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраль 2009, 15:14:04 »
Если он делается автоматически при перепрошивке пандорой - то да. Если его надо делать не пандорой, а чем то другим, отдельным, то не я его не делал.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 15:30:26 от Mad »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраль 2009, 15:22:49 »
Doctor Venkman,+1
Хотя кому-то может он и нужен.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраль 2009, 18:50:34 »
brill,Doctor Venkman,Мне нужен. потому что это функционал. Кажется я решил проблему с псп. Дело было в том(хотя уже после такого ни в чём не уверен 0_0 o_0), что у меня на карточку попал компьютерный вирус, а именно Конфикер, который не выводился даже форматированием(!!!) карты памяти в системе псп. Обнаружил я его случайно Нодом, после чего у меня заработало Vch меню. Каким образов Конфикер влияет на псп - загадка. И так же странно, почему псп не работала с другой карточкой.

P.S. Потестю ещё чуть чуть, и если всё нормально, то отпишу чтоб тему прикрыли.

Добавлено позже:
Когда я пытался сделать чтото с помощью рекавери флэшера я походу подпортил флэш. Выложите пожалуйста флэш0,1,2 прошивки 5.00m33-6.
P.S.Всё в принципе работает! :)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 19:51:26 от Mad »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраль 2009, 19:59:47 »
Если у тебя прошивка криво встала, то шейся Пандорой.
А по поводу вирусов, то это уже как правила хорошего тона: -руки мыть перед едой, ну и не пихать ПСПху в не проверенные компы. Я тоже недавно купил другу ПСП, подключаю ее к компу (антивирь сразу обнаружил Авторановскую заразу. Так что это довольно обыденное дело. А вот по поводу того что формат флешки не помог от вируса это уже кажись из области фантастики.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Февраль 2009, 20:07:29 »
Я сам офигел. Только лечение Нодом помогло. А вот Пандора у меня перестала работать, и восстановить её я пока не могу. поэтому не надо жаться и залей флэш куда нибудь)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Февраль 2009, 21:13:27 »
Я сам офигел. Только лечение Нодом помогло. А вот Пандора у меня перестала работать, и восстановить её я пока не могу. поэтому не надо жаться и залей флэш куда нибудь)
Это как она у тебя перестала шиться Пандорой?
Постучи в аську.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Февраль 2009, 22:09:23 »
Всё, проблема решена - ПСП и комплект пандоры в полной боевой готовности. тему можно закрывать.