Автор Тема: Оффлайн журнал от свободных авторов. Будешь участвовать?  (Прочитано 9182 раз)

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Родилась идея поистине народного оффлайн журнала.
Концепции:
- автором сатьи может стать любой, достаточно просто написать и отправить;
- затрагивает только (ТОЛЬКО!) NES, Sega MD + любое самопальное игроделие;
- маленький размер журнала (не более 1мБ);
- конкурсы с материальными призами (то, что можно получить по почте);
- выходить будет регулярно: при переизбытке материала раз в месяц, иначе раз в два месяца;

А теперь подробнее.
Если вы уже отправляли свою статью в какой-нибудь другой журнал и не увидели его там без объяснения причин - этого не будет. Если статья не выйдет, об этом будет написано вам лично с указанием причин. Если статья проходит в номер, вы будете об этом уведомлены.
Затрагиваем только такие олдскульные платформы, так как 99% читателей уж точно знакомы с такими платформами, а вот с остальными платформами такого количества не наберётся. Также благодаря журналу самоделкины, домашние гейммейкеры, девелоперы смогут рассказать о своих играх (или кто-нибудь сделает это за них, если игра действительно достойна внимания).
Журнал будет небольшого размера, чтобы его можно было быстро скачать даже с gprs на паре или на уроке (у кого как). Будем этого достигать не сокращением материалов, а оптимизацией графики, корректированием, архивированием и чем в голову взбредёт, лишь бы читатель смог больше прочитать по меньшей цене (трафика, нервных клеток и прочего).
Автором или спонсором конкурса сможет стать любой, но если такого не найдётся, делать это буду я. Первый конкурс и приз к нему уже готов. Если первый пройдёт успешно, то второй я тоже уже проработал.
Регулярность выхода будет зависеть от количества и качества присылаемых статей, не чаще раза в месяц и не реже раза в два месяца. Если аудитория остынет к журналу и статей не будет, журнал сгинет за ненадобностью.
Статьи писать в формате .txt. Сжимаем архиватором (.zip, .rar, .7z) Если для статьи есть дополнительные материалы, то они должны быть в архиве со статьёй. Мне присылать только один(!) архив и данные о себе (имя, ник, icq + остальноt, что посчитаете нужным). Одна статья - один архив.

Всё отправлять на magazine[пёс]list.ru

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я, я, возьми меня! (С) Осёл, м/ф "Шрек".

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, блин не хочу быть одним из той толпы которая скажет я я я , да ничего ненапишет.
Так что где как?

p.s. Я заканчиваю курс верстки журналов.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть какой то ресурс, форум или что то ещё к чему относится журнал?
Или только мыло? :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Deejays
А всего-то трио оказывается  ;)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прости за тупость, но
p_star, это ты к чему?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Цитата
Родилась идея поистине народного оффлайн журнала.
Концепции:
- автором сатьи может стать любой, достаточно просто написать и отправить;
- затрагивает только (ТОЛЬКО!) NES, Sega MD + любое самопальное игроделие;
- маленький размер журнала (не более 1мБ);
- конкурсы с материальными призами (то, что можно получить по почте);
- выходить будет регулярно: при переизбытке материала раз в месяц, иначе раз в два месяца;
Что-то ничем новаторским не пахнет. Всё это уже было в Симпсонах  ;)

Цитата
Всё отправлять на magazine[пёс]list.ru
Козырный адрес. Интересно, как за десять лет существования list.ru его никто не занял  o_0

Цитата
маленький размер журнала (не более 1мБ);
Хм... Тут три варианта
1) Либо в каждом номере будет по 4-5 статей
2) Либо будет минимум графики
3) Либо журнал будет издаваться в виде дискмага (на дискетке то бишь) =)

Цитата
Я, я, возьми меня!
:D :D :D Ну возьмиииии меня! (с) Е.Воробей

2 VoLk88
Ну если зародыш начинания доживет до стадии младенца, то с удовольствием вас почитаем.

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Да, блин не хочу быть одним из той толпы которая скажет я я я , да ничего ненапишет.
Так что где как?
будут отмечены только те, кто реально что-то сделают
зато каждый сможет высказаться, пройдут только качественные статьи, а если автор напишет "не очень" ему будет об этом известно: или доведёт статью до нормального качества или статьи не будет. Вобщем статьи "не очень" должны быть настолько отстоем, что такое вряд ли кто напишет.

Цитата
Хм... Тут три варианта
1) Либо в каждом номере будет по 4-5 статей
2) Либо будет минимум графики
3) Либо журнал будет издаваться в виде дискмага (на дискетке то бишь)
не факт, вот увидете ;)

Цитата
Есть какой то ресурс, форум или что то ещё к чему относится журнал?
Или только мыло? Улыбка
только журнал, возможно, что-то и появится, если появится интерес к журналу.

Цитата
Я, я, возьми меня! (С) Осёл, м/ф "Шрек".
Цитата
Ну возьмиииии меня! (с) Е.Воробей
автором может стать любой и каждый, достаточно написать и отправить на тот самый козырный адрес.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ок. Всё "понятно".

Пользуясь случаем, хочу тоже попросить - подумываю, может тоже когда-нибудь что-нибудь открою, как назову не знаю, куда размещать буду - тоже не знаю, и мне тоже напишите что-нибудь.
Эка дело - написать что-нибудь, пару раз плюнуть! Да, и инициативы побольше! Вон я вам как всё ясно и подробно объяснил, так что, задохлики, дерзайте! И не вздумайте фуфель писать, а то не попадёте в Unknown журнал! О, может так и назову его. )))

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ок. Всё "понятно".

Пользуясь случаем, хочу тоже попросить - подумываю, может тоже когда-нибудь что-нибудь открою, как назову не знаю, куда размещать буду - тоже не знаю, и мне тоже напишите что-нибудь.
Эка дело - написать что-нибудь, пару раз плюнуть! Да, и инициативы побольше! Вон я вам как всё ясно и подробно объяснил, так что, задохлики, дерзайте! И не вздумайте фуфель писать, а то не попадёте в Unknown журнал! О, может так и назову его. )))
тема открыта не для сарказмов и острот. делать никто никого не заставляет, хочешь делать - делай, не хочешь - твоё право.

Stroke, можешь делать свой журнал с блэкджеком и шлюxaми, никто не запрещает...
конечно лучше сначала сделать ресурс и форум о не существующей вещи, а уж потом делать саму вещь...

идея вообще родилась после того, как я скачал геймбит райс фром ресайкл... там много хороших статей было, на порядок лучше опубликованых в прошлых номерах.
чем журнал раскрученее тем он лучше? не факт.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разговор здесь - пустое.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Цитата
идея вообще родилась после того, как я скачал геймбит райс фром ресайкл... там много хороших статей было, на порядок лучше опубликованых в прошлых номерах.
чем журнал раскрученее тем он лучше? не факт.

Господин Строук в данном случае намекает на другое: прежде чем созывать народ на неизвестный проект, неплохо бы для начала явить народу наработки (я уж не говорю о пилотном номере), чтобы потенциальный автор видел перспективу неизвестного журнала. Пока же о журнале информации никакой: ни названия, ни слова о формате, ни ресурса (вдруг прости Господи Юкоз какой завалящийся будет), и САМОЕ ГЛАВНОЕ, ни слова о наличии ДИЗАЙНЕРА и ВЕРСТАЛЬЩИКА. Обычно в связи с отсутсвием последних двух боевых единиц и угасают/не рождаются журналы.

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чтобы собрать пилотный номер нужны материалы
дизайн и вёрстка - дело моё, опыт и навыки есть
на данном этапе нужны ТОЛЬКО материалы

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: VoLk88
на данном этапе нужны ТОЛЬКО материалы
Да всем журналам они нужны. Вот только кому-то неизвестному вряд ли будет отправлять много людей.

Распиши чуток побольше. В каком формате будете выпускать (если с телефона качать, то он и там должен нормально открываться), кто будет спонсором конкурсов, приблизительное название(пускай будет хотя бы намёк, чтобы идею не перехватили).

На Сегу и денди русских хомбрю наверное и не существует вовсе. Если кто и расскажет что-нибудь то только про хаки.

Про регулярность лучше и вовсе молчать. Народ сейчас готов читать что угодно, лишь бы вышло и неважно когда. :jumpy:

Может лучше сделать альтернативу наби ромс только в виде газетки?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VoLk88, Все написал статью высылаю на мыло, жду ответа.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Хм, завлекательно!
Считайте, что я с вами и готовлю статейку ;)

Добавлено позже:
жаль, не помешал бы план статьи, хоть приблизительный =)

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
жаль, не помешал бы план статьи, хоть приблизительный
выбирай план сам) всё в твоих руках

Добавлено позже:
Insane, справился на 5 баллов!
отписался в личке

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Долго, ответов нет, что проект заброшен (хотя что забрасывать то)? VoLk88, Еще хоть ктонить отпраивл статьи?
А то если никто не пишет сейчас, то врятли кто-то потом напишет

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жаль, но сейчас никто не пишет. Фиолетовый лис вроде говорил, что пишет статейку. Но даже на двух статейках журнал далеко не уедет. Подождём - увидем.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я пишу потихоньку, стараюсь растянуть ;)

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, вот и хорошо)
ещё надежда есть)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Подскажите хоть что это должно быть? Описание конкретных игр 8-16 бит, обзор игрового рынка 90х, что то по ремонту приставок?
могу выслать найденую опытным путём схему соответствия контактов джойстика Dendy (15pin=>разъём несъёмного джойстика=>контакты на плате джойстика)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я думаю можно и железячные статьи воткнуть.

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
figura, отлично! Вот это было бы неплохо! Такая инфа по джоям приветствуется, как и всякие "самоделки" на тему железок девяностых.
а описания конкретных игр само-собой)
Всё, что на ваш взгляд интересно, но в рамках нэс и сега. рамки само собой не самые жёсткие.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VoLk88, а опчему толь ко нес и сега? какой-то странный выбор я понял бы 8-16бит, но почему только именно эти консоли, просто некоторым сега мд не очень близка.

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Insane, если не сега и денди, то что? о какой консоли все знают и видели её в живую, играли?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Цитата
VoLk88
Insane, если не сега и денди, то что? о какой консоли все знают и видели её в живую, играли?
На мой взгляд такие темы уже не прокатывают, на данном форуме по идеи уже не должно остаться ностальгирующих.
Мне в голову не приходит не одного вопроса по NES и SMD.Их уже раздраконили вдоль и поперёк.
Возникает вопрос на какую аудиторию будет расчитан журнал:
1.От знатаков знатокам?
2.От знатоков молодым?
Второе сразу отпадает, молодёж требует реврлюции, им подавай PS3 и игры типа кризиса.А игры типа марио они посоветуют засунуть поглубже в антрисоль, и больше не доставать её оттуда.

Оффлайн VoLk88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mr2, кто такие знатоки и кто такие молодые? что за разделение, не пойму

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Отправил тебе схемку...

Добавлено позже:
Надо ИМХО чтоб было не только нес и сега а всё что от 8 до 16 бит

Добавлено позже:
Mr2,  Всё именно так как ты говориш...тоже думаю что инфы полно уже в сети на эту тему. Сушествуют даже видео прохождения , о чём раньше мы и мечтать не могли, много инфы в википедии, не говоря уже о форуме, А ведь есть ещё геймфак) .
Но журнал мысль интересная!
Хотя конечно журнал в первую очередь это информативность, если это конечно не литературный журнал...

зы. За описания возьмусь врядли, а схему соответствия уже отправил

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VoLk88, прелагаю если уж очень все не любят то ps не ставим, а то будет чистый гэимбит, снес, гамбой, скоро жу евыйдет из себы пс2 можон и про нее носталгнировать.
А так есть еще очень много консолей кроме нес и сеги, хотя бы снес.