Автор Тема: Сглаживание не включается  (Прочитано 4238 раз)

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сглаживание не включается
« : 28 Февраль 2009, 13:03:53 »
Странная проблема для наших дней многоядерности и кинематографичных визуальных эффектов - невозможно поставить в игре сглаживание (antialiasing). Во множестве старых и даже в самых новых играх просто отсутствует функция сглаживания. Как пример -  свежевышедшая Shaun White Snowboarding. "Ступеньки" достали. Но можно же исправить это через драйвер! А вот и нет - на настройки через драйвер большинство игр, включая Shaun White Snowboarding, не реагируют. Почему? Почему даже сам Его Величество Forceware не хочет сглаживать свою картинку? Вопрос века - можно ли ВООБЩЕ в таких играх сделать сглаживание? Черезо что?  o_0

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Re: Сглаживание не включается
« Ответ #1 : 28 Февраль 2009, 13:35:33 »
noxtester, у меня сглаживание нормально работает в томже кваке и думе. Только в трее ярлык почему то непоявляется и постояно приходится заходить с тылу.

Добавлено позже:
Главно с настройками непереборщить а то синий экран нарисует.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраль 2009, 13:58:32 »
SAN-DIABLO, у меня тоже некоторые игры сглаживаются из драйвера. Но есть и непоколебимые - хоть индивидуально для них настройки делай, хоть глобальные ставь - их это как-будто не касается :)
Не исключено, что где-то хитрую галочку я пропускаю....но борюсь с этим уже долго и все возможные места просмотрел, даже Справку читал))

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2009, 14:12:12 »
Часть игр имеет свои профили в драйвере, антиальясинг для них может быть заблокирован, сколько не включай, эффекта не будет. Такое есть и на жирафах и на радиках, FSAA в некоторых играх вызывает сильные глюки вплоть до крэша не только игры, но и драйвера, вот их принудительно и давят, чтоб техподдержку не доставали. :)