Автор Тема: Все ли продолжения хорошие?  (Прочитано 4569 раз)

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Все ли продолжения хорошие?
« : 28 Февраль 2009, 16:27:50 »
Вот задумался немного... Обычно же продолжения делают на волне коммерческого успеха игры? То есть, игры без продолжений они как бы не настолько успешны получаются... Но: когда продолжений становится очень много (как в некоторых файтинговых франчайзах, да и не только в них вроде), то не превращается ли это всё в мыльную оперу? В общем, хорошо ли это, когда продолжения есть?  <_< :-\

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Все ли продолжения хорошие?
« Ответ #1 : 28 Февраль 2009, 16:34:32 »
Цитата: shinobi
В общем, хорошо ли это, когда продолжения есть?
Зависит от продолжения. Если клонировать оригинал, добавляя несколько фич, если раскапывать могилы успешных марок и оживлять их самым бездарным образом, если просто делать другую игру и прикрываться известным именем, то в топку такие сиквелы. Давить их к чёртовой матери.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраль 2009, 16:37:03 »
если просто делать другую игру и прикрываться известным именем

ну, почему же, тут бывают исключения всё же... Contra Force ведь вроде не планировалась как Contra, так? А игра, имхо, очень хорошая всё же...  :-\

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2009, 16:38:38 »
Ну вообще да :-\ А получила бы игра популярность называйся она Strike Force к примеру?
Хоть и хорошо получилось, а всё равно как-то нечестно :-\

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраль 2009, 16:49:43 »
Ну, иногда ещё возможно продолжений не бывает, потому что непонятно как их делать. Вот ведь аркадный битемап Metamorphic Force - ведь очень такая крутая гама, а никаких сиквелов? Может, и не нужны они ей?  :?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраль 2009, 17:06:53 »
насчёт Contra Force, наверное на её известности название не-особо влияло

А вообще в чём суть вопроса то ? Продолжениям игр быть, сейчас тоже могут делать хорошо если захотят.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраль 2009, 19:25:44 »
Я думаю тут всё от сил разаработчиков зависит и от того, что хотят увидеть геймеры. Первые должны хорошо постараться, а вторые должны быть менее критичны.

Вот я всё думал, чего все хают новый нфс андерворлд. Решил заценить у друга. Оказалось это вылитый мост вонтед в других декорациях.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2009, 19:43:12 »
Тут очень в тему будет вспомнить такую серию как Disgaea - уже в третий раз суют под нос тоже самое (и это не считая римейков на хенд-хелдах). Абсолютно никаких шагов вперед в плане геймплея, а сюжет становится тупее от части к части.

В этом плане меня радуют разработчики, которые не боятся идти на эксперементы с геймплеем, сюжетом или даже самой игровой вселенной. Как пример - Advance Wars: Days of Ruin (NDS). Также можно вспомнить HoMM4 (PC). 

И очень жаль, что некоторые игры в своей последней части, не смотря на успех и популярность сюжетно завершаются, и сделать продолжение просто невозможно. С удовольствием бы поиграл в очередную часть .hack//G.U. (PS2)...

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2009, 20:28:59 »
Помню resident evil 3-пример глупого сиквела, копии предыдущей части практически без добавлений, и с малньким количеством новых монстров, игра нормальное, но как сиквел редкостный отстой. Вот из этой же серии resident evil code veronica - пример хорошего сиквела-переходя на следуюшее поколение консолей, сохоранена атмосфера, геймплей не уничтожен, а улучшен, графика добаляет впечатление от игры. Ну про следующие сиквелы говорить не буду ибо есть тема где уже начался холивар по этой теме.
Припмните final fantasy - серия с большим количеством серий с каждой астью что-то новое, скаждой частью остаться атмосфера и украшается нововведениями хоть и изменяется сюжет. Из-за последнего не считается скажите вы - я вам отвечу ладно.
Посмотрите на хотя бы на pronce of persia.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2009, 21:34:07 »
Цитата: Insane
Припмните final fantasy - серия с большим количеством серий с каждой астью что-то новое, скаждой частью остаться атмосфера и украшается нововведениями хоть и изменяется сюжет. Из-за последнего не считается скажите вы - я вам отвечу ладно.
После ухода Сакагучи многие старые фанаты с напряжением встречают новые части. Вот к примеру цитата про двенашку:

Цитата
Подойдя к заключению, мне остаётся только признать, что Final Fantasy XII действительно получилась очень неоднозначной игрой. Безоговорочная революционность в одних аспектах, соседствует со слабостью или недоработанностью в чём-то другом, делая вынесение однозначного вердикта весьма проблематичной задачей. Показателен в этом смысле опрос, проводимый на форуме нашего сайта, по результатам которого (на данный момент) Final Fantasy XII лидирует в категории "Лучшая игра серии", но при этом парадоксально не имеет ни одного голоса в номинации "Любимая игра серии". Будучи разносторонне качественным игровым продуктом, заставляющим проводить в своём мире многие часы, Final Fantasy XII к сожалению напрочь лишена способности влюблять игрока в себя, оставаясь от начала и до самого конца холодной дворцовой драмой, а не волшебной сказкой для взрослых.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраль 2009, 21:58:22 »
Dizzy:lol: я это уже где-то читал например на final fantasy forever.

Да согласен насчет 12 части, я думаю это первый(или нет?) и последний (-//-) промах square, и они в принципе обещали сделать, что то выходящие из рамок серии, правда тогда и никто подумать не мог, что в плане качества погружения в атмосферу и чрезмерный уклон на призвание новой аудитории тупым (таковой он только сдесь)геймдизайном вырезаным из (совсем не тупой, а даже клевой) final fanatsy XI, что ни позволило добиться ни одной из целей компании.
Кастати в том месте где ты говорила, я тоже проголосовал за лучшую 12уй, но любимую 10ку.
Мне кажется несколько раз сквейр не будет допускать одной и той же ошибки, и судя по трейлерам, 13- станет следующей любимой игрой серии, хотябы поравивимся сеттингом.

p.s.В своих сообщения я зачастую ставлю спойлеры.
Иногда с нихорошими словами..
Правильно проверяйте.... )))
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 22:02:39 от Insane »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраль 2009, 22:16:47 »
Dizzy, в любом случае, назвать любую номерную Финалку "полным отстоем" язык не повернется. ФФ12 лично для меня - одна из любимейших игр за всю историю, стоит наравне с ФФ7 (да-да).
Так что серия ФФ (основная) спокойно попадает под критерий "Все продолжения хорошие".

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2009, 23:34:01 »
Цитата: Insane
Кастати в том месте где ты говорила
Мля, у меня ник не из Guilty Gear.

Цитата: MetRONom
Dizzy, в любом случае, назвать любую номерную Финалку "полным отстоем" язык не повернется.
Я этого и не говорил. Даже десятку ещё не проходил, хоть и лежит скачанная. Сейчас тройку добиваю, но уже на дс. :)

Про 12 слышал противоречивые мнения постоянно, своего пока не заимел. Хотя возможно, что она меня разочарует.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Март 2009, 00:32:01 »
Цитата: Dizzy
Попробуй объясни всем, что ты яйцо в боксерских перчатках :)

Цитата: Dizzy
Про 12 слышал противоречивые мнения постоянно, своего пока не заимел. Хотя возможно, что она меня разочарует.
Возможно и разочарует. Многие фанаты хают рилтаймовые бои и систему гамбитов, а по мне в гамбитах самый смак двенашки.

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Март 2009, 11:32:27 »
Попробуй объясни всем, что ты яйцо в боксерских перчатках :)
:lol: :lol:

Самое обидное то что делают сиквелы порой не для тех игр. Есть кучи игр которые так и просят продолжение а есть те которые лучше не трогать.+ На мой взгляд продолжения должны делать создатели оригинала и никак иначе....Хотя вот Metal Slug 7 нормальный же в отличие от Адванса.
Эх бедный бедный Red Alert....

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Март 2009, 13:11:32 »
Хоть в FF12 и напрочь изменена боевка, но игра все равно очень и очень хороша, имхо. Я за 90 часов прошел - не надоела :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Март 2009, 16:57:40 »
Ответ на вопрос в названии темы - однозначно нет.
Есть отличные продолжения - Космические Рейнджеры 2, Готика, второй резидент(четвертый тоже, но тут мнения разделяются :) ), Devil May Cry, и прочая, и прочая. Однако, точно также имеются и очень слабые сиквелы. К примеру, третьи корсары, третий Master of Orion... Причины непопулярности таких игр разные - то игра переходит другим разработчикам, которые не справляются с поставленной задачей, то разработчики в погоне за наживой не уделяют должного внимания самой игре, то вмешиваются какие-либо сторонние факторы.

Оффлайн Geremu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Март 2009, 23:19:46 »
Ответ на вопрос в названии темы - не всегда и не везде.
Хотя консольным сериалам обычно мыльность не вредит. =)
С другой стороны вспоминается Megamen X [SNES]. Попробуйте там найти хотя бы 10 отличий среди игр всех трех частей - до того похожие друг на друга.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Март 2009, 00:29:07 »
Цитата: Geremu
Попробуйте там найти хотя бы 10 отличий среди игр всех трех частей - до того похожие друг на друга.
Тоже самое можно сказать про мегамен 1-6 на нес. А уж как одна кастльвания повторяет другую лучше вообще молчать.

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Март 2009, 15:52:17 »
A как насчет Silent Hill2
Как по мне так получился очень приличный сиквел,ну а потом продолжения повалили как из рога изобилия и теперь эта серия превратилась в отстой.По моему Silent Hill себя исчерпал и Homecoming тому живое подтверждение.