Автор Тема: Как поменять Windows ME на Win 98?  (Прочитано 3891 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как поменять Windows ME на Win 98?
« : 02 Март 2009, 01:23:16 »
Есть старый компьютер, примерно 99 года выпуска, немного улучшенный. На нём стоит Вин МЕ. Я хочу снести эту ОС, отформатировать жёсткий диск и поставить 98, но никак не могу выполнить форматирование.

При попытке использовать загрузочную дискету, при загрузке ОС выдаётся сообщение с просьбой вытащить дискету иначе не будет загрузки. Порядок загрузки установлен так, чтобы компьютер грузился с дискеты, но это не помогает по вышеуказанной причине. При попытке отформатировать диск загрузочным CD Вин МЕ, он не обнаруживает, что на компе уже стоит МЕ и снова начинает ставить операционку.

При попытке использовать диск с Вин 98, само собой выдаётся сообщение о том, что это старая версия Виндоус и заменять МЕ на неё комп не собирается.

Вообщем я уже не знаю, как мне снести эту фигню, поэтому прошу совета у уважаемых товарищей форумчан.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять Windows ME на Win 98?
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 01:39:20 »
Имхо, свою загрузочную дискету проверь на другом компе. Сдается мне, что она не загрузочная.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Март 2009, 10:19:55 »
Скачай вот это.
Запусти программу и позволь ей создать загрузочный флоп.

Для удобства можно заиметь также програмку для форматирования и прочего разбиения разделов на винте с наглядным интерфейсом. Если на новых компах предпочтение отдаётся Acronis Disc Director, то в твоём случае сойдёт и старая PQMagic для DOS, которую желательно иметь или на винте, или на другой дискетке. Занимает это чудо меньше мегабайта, но позволяет сделать очень многое.

Добавлено позже:
Да, и не пугайся того, что Windows перестанет видеть эту дискету. Это нормально.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Март 2009, 15:11:30 »
Спасибо за помощь, наконец сегодня поставил!!  :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Март 2009, 18:45:36 »
Вот и чудесно. Закрываю тему.