Друзья, очень попрошу - назовите то, за что вы считаете первые три части RE эталонными играми.
А можно в виде претензий к 4 части? На авторитетность не претендую, это лишь имхо рядового геймера, так что сильно не кусаться.
Уважаемый Шиндзи Миками, чего это survivor выродился в action?!
Как бы это не совсем то, чем должен был стать Resident Evil или не совсем то, чего я ждал лично. Да, я не забирался под стул, гамая в первые три части на соньке, но там была такая атмосфера (даже во второй)... Ну да, у нас враги со всех щелей прут с вилами и топорами, где уж тут пугаться...
Головоломки! Где они, е-моё?! Квестовую составляющую к 5 части загубили, похоже, окончательно. Неужели это было именно то, от чего следовало избавляться? Ну да, у нас враги со всех щелей прут с вилами и топорами, где уж тут думать...
Где Амбрелла?! Не знаю, кому как, но я просто фанател(ю) от всей этой истории со зловещей корпорацией, погубившей Ракун Сити. Поэтому я был сильно разочарован, что в РЕ4 о ней упоминалось лишь в начальном ролике.
Надеюсь, в 5 с этим обстоит получше...
Куда подевалась свобода перемещения? Как человек, обожающий рпг, кастрирование доступной для перемещения территории воспринимаю очень болезненно. Пусть PE и другой жанр, все-таки первые три части были не столь линейными в прохождении...
Сценарий писали в Голливуде? Без Кеннеди, Вонг и Уэскера сюжет - это просто сценарий для второсортного ужастика (ну, об этом уже много где писали). Кто не в курсе, Брайан Юзна и иже с ним где-то в тех краях и снимают свои "шедевры"...
От себя лично еще добавлю, что я очень плохо отношусь к трехмерной графике... Хотя РЕ4 исходил вдоль и поперек с превеликим удовольствием (даже сейчас периодически поигрываю Краузером в "Наемники").
Что-то еще, что пока не пришло в голову, но точно есть
P.S. Ничто не мешало Capcom назвать 4, 5 и т.д. часть того, что ныне зовется лучшими частями РЕ каким-нибудь звучным названием и родить еще одну культовую серию (привет Devil May Cry) вместо того, чтобы делить фанатов на лагеря. Ах да, тогда бы они, возможно, плохо продавались...