Автор Тема: Девять лет PlayStation 2  (Прочитано 15697 раз)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Re: Девять лет PlayStation 2
« Ответ #30 : 05 Март 2009, 22:57:19 »
Цитата
На Земле живет всего не более 7 млрд. человек, то есть каждый пятидесятый примерно купил PS2. Разве этого мало?
ага. и проитом если еще прибавить к этому консоли, купленные у какого нибудь ''Алика'' из армении, так сказать работающего на два фронта(один киоск с PS 2, другой- с шаурмой) то цифры вырастут примерно в полтора раза

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Март 2009, 23:22:17 »
Цитата: Geese
ага. и проитом если еще прибавить к этому консоли, купленные у какого нибудь ''Алика'' из армении, так сказать работающего на два фронта(один киоск с PS 2, другой- с шаурмой) то цифры вырастут примерно в полтора раза
Вряд ли. Откуда у самого "Алика" консоли? Украл, что ли?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Март 2009, 23:24:29 »
Цитата
Вряд ли. Откуда у самого "Алика" консоли? Украл, что ли?
ну да вообщем то. украл, или подпольно собрал :lol:

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Март 2009, 00:12:19 »
Цитата: Don Romano
На Земле живет всего не более 7 млрд. человек, то есть каждый пятидесятый примерно купил PS2. Разве этого мало?
Вообще-то за девять лет много людей умерло, много родилось. Так что плохой довод.
Разве было по миру налажено подпольное производство PS2? Афаик, нет. Все консольки Соневские.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Март 2009, 00:34:13 »
Цитата
Разве было по миру налажено подпольное производство PS2? Афаик, нет. Все консольки Соневские.
ой Фокс точно знать не возможно.... армянские умельцы и PS 3 на коленке соберут при надобности... правда о качестве самой сборки умолчим)))
ЗЫ:Да везде подпольное производство есть. Просто мы этого не замечаем...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Март 2009, 00:35:44 »
Он имел ввиду то что не все проданные соньки учитывались. Так как были пиратскими. Так сказать "левые продажи"

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Март 2009, 00:37:30 »
Цитата
Он имел ввиду то что не все проданные соньки учитывались. Так как были пиратскими. Так сказать "левые продажи"
так я про это и говорил до его поста :(

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Март 2009, 00:41:47 »
ЗЫ:Да везде подпольное производство есть. Просто мы этого не замечаем...

Собрать то могут, а вот чипы сделать на коленке не получиться тут фабрика нужна и дорогое новое оборудование ;)
Это чипы для Деньди и Сеги клепают  на устаревшем 20 лет назад оборудовании, со второй плойкой такой фокус не пройдет.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Март 2009, 00:46:05 »
Цитата
Собрать то могут, а вот чипы сделать на коленке не получиться тут фабрика нужна и дорогое новое оборудование
Да не все так просто... бывают пираты и заводы небольшие организовывают, поэтому чипы изготовить для них труда не составит :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Март 2009, 02:06:16 »
Цитата: PAINNN
так я про это и говорил до его поста
А где же по вашему пираты эти соньки взяли если не у самой Сони? Версию с подпольным производством сначало неплохо бы подкрепить фактами. Я вот никогда не встречал подпольно созданную PS2. У всех чипованные соньки, а нафига пиратам создавать соньку с защитой, а потом её же чиповать от этой защиты?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Март 2009, 04:22:22 »
Я и Гиз про то что чипованные не считаются. А если бы считалась то может плюс несколько миллионов точно бы добавилось. Например: наверняка все продажи НЕС перекроют только оффициальные сони пс2. А вот с не оффициальными кто знает.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Март 2009, 06:01:59 »
Я и Гиз про то что чипованные не считаются. А если бы считалась то может плюс несколько миллионов точно бы добавилось. Например: наверняка все продажи НЕС перекроют только оффициальные сони пс2. А вот с не оффициальными кто знает.
Вообще бредом папхивает, ну вы хоть думайте немного что пишете? Ну как это ПС2 (которая была чипованная) не может учитываться СОНИ? Она что специально левые партии что-ли с завода выпускала для пиратов? Однозначно в эти 150 млн. входят и чипованные и не чипованные приставки.
Для сони нет разницы в этих приставках потому что они все были выпущенные ею. А вот уже на гарантийные обязательства это влияет. Так что не надо говорить тут такие вещи.

В остальном полностью согласен - это Легендарная Консоль. Жалко я не приобрел ее в свое время, а теперь как-то не охота. Хотя все может быть...

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Март 2009, 06:30:42 »
Пираты перестали выпускать поддельные консоли после SMD, если не ошибаюсь. Даже все партии PSX чисто официально сделанные (про чипы молчу) на заводах Сони, что уж говорить про ПС2. Так что все учтено.
Консоль реально Легендарная. Стока шедевральных игр... До сих пор играю :) Persona 4 ща прохожу...
Geese, ты думаешь, что у ПС2 такие же "простецкие" детали, как у NES? Один проц чего стоит. ПС2 подпольно невозможно собрать.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Март 2009, 09:24:39 »
Да,ПС2-одна из лучших приставок за всю историю.Купил её себе в прошлом году и очень доволен.И пофиг мне на весь некстген! :P

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Март 2009, 10:40:19 »
кстати, видел у нас в городе подпольную сборку пс2 слим. Такая штука продавалась в левом магазинчике, где можно достать пиратки нес и смд. вроде продвавли за 10 косарей. я по коробке понял, что она корявая.

Добавлено позже:
кстати, купил зы2, стоит до сих пор, не жалею что купил. правда лазер один раз навернулся и все

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Март 2009, 11:38:46 »
HayaoYokogawa, в чем были отличия той коробки от обычной?  :rofl:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Март 2009, 12:16:29 »
кстати, видел у нас в городе подпольную сборку пс2 слим.
Бывает приставки по частям ввозят, а собирают в России. Пару лет назад сам такое видел, когда свою ЗЫ2 покупал: пришёл брать приставку и увидел ГОРУ внутренностей, голов, мод-чипов и корпусов от ЗЫ2. Оказалось какими-то левыми путями их везли. Почему раздельно - непонятно. Мож удобнее, может дешевле. Это были не запчасти - стопудово, слишком канулевые были (без коцок, потёртостей и прочих следов юзания)

З.Ы. 10000 - это в йенах или рублях (просто у тебя в профиле Япония указана) ?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Март 2009, 12:42:00 »
щербаков5, а счего ты взял что это не разобранные лиц консоли? =)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Март 2009, 12:46:18 »
10 косых - это в рублях.

А в профиле Япония указана, потому что надо так.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Март 2009, 13:31:26 »
10 косых - это в рублях.

10-11 косых можно взять Ящик Аркаду  ;)

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Март 2009, 13:39:57 »
Девять лет приставки – это пока не круглая дата, подождём ещё годок, тогда будет, то что надо. :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Март 2009, 14:37:39 »
Бывает приставки по частям ввозят, а собирают в России. Пару лет назад сам такое видел, когда свою ЗЫ2 покупал: пришёл брать приставку и увидел ГОРУ внутренностей, голов, мод-чипов и корпусов от ЗЫ2. Оказалось какими-то левыми путями их везли. Почему раздельно - непонятно. Мож удобнее, может дешевле. Это были не запчасти - стопудово, слишком канулевые были (без коцок, потёртостей и прочих следов юзания)

З.Ы. 10000 - это в йенах или рублях (просто у тебя в профиле Япония указана) ?
Не плойка прям, а конструктор "Сделай сам", мля... Нужны факты, дайте информацию об утечке запчастей с заводов СОНИ. А то сказанное тут напоминает, как бы это помягче сказать.
В общем ссылки в студию, если таковы имеются.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Март 2009, 15:32:50 »
А в профиле Япония указана, потому что надо так.
да знаем мы... что Япония в Челябинской области находится :P

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Март 2009, 16:32:29 »
кстати у меня тоже никогда не-было этой консоли, подумаешь ну и что, уверен что это ничего не-значит

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Март 2009, 16:43:27 »
щербаков5, а счего ты взял что это не разобранные лиц консоли? =)
Может и так. Даже, скорее всего - так. Я ж говорю, части все новые были. Например, корпусов и внутренних БП я отдельно в продаже не видел. Их даже сама СОНИ не продаёт простым смертным. Вроде БП только в сервис-центрах меняют. Поэтому к чему такие мудрёности с "расчленёнкой"? Можно возить по-цивильному - в коробках, как положено.
Я вопросы задавать не стал, купил себе консольку и был таков :)

Нужны факты, дайте информацию об утечке запчастей с заводов СОНИ.
Э... в тот момент все факты были передо мной, а мои глаза тому свидетелями. Заявление об утечке запчастей с заводов вряд ли бы даже сама СОНИ сделала, если бы такой инцедент имел место быть. Так что извините, фактов у меня сейчас нету. Я говорю, что видел в магазине аккуратно лежащие несколько стопок корпусов, плат, голов, БП (я так понял, для 9ХХХХ серии, где БП встроенный) и мод-чипов PS2. Ремонтом магазин не занимался никогда, даже после гарантийным. Если у кого-то попадался брак, то просто меняли на новую консоль.
Разбираться кто какими путями возит товар мне неохота. Тема-то про ДР PS2. Так шо празднуем, товарищи :)
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 16:49:32 от щербаков5 »

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Март 2009, 16:53:49 »
С Днем Рождения!!! PS2 это целая эпоха...Эх... ^_^

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Март 2009, 16:58:41 »
Цитата
А где же по вашему пираты эти соньки взяли если не у самой Сони? Версию с подпольным производством сначало неплохо бы подкрепить фактами
Ну начнем с того что приборы для создания/сборки плат сущевстуют, и при желании можно такой достать, следовательно были люди которые просто копировали ее плату, и использовали пиратские чипы(есть даже магазин чипов целый, ссылку при надобности могу дать)... поэтому если человек хорошо разбирается в этом вопросе, то без труда мог бы сделать хоть Ящик 360... для этого ему нужно было иметь при себе оборудование и оригинальную консоль(и все делать по аналогии)... а вы думаете такие ''подвальные'' мастера на это не способны?  :( вспомним ту же историю с компанией ''Денди''(надеюсь все знакомы)
конечно таких людей не много, но они есть, и стоит это признать... а фактов то вообщем-то может и не быть, но подпольные подвальные заводы были наверняка... да и без утечки запчастей такое было возможно- как я сказал выше нужна лишь оригинальная консоль

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Март 2009, 17:05:17 »
Но всё-таки следует учесть, что техпроцесс "денди" немного проще "х-бокса" :)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Март 2009, 17:08:47 »
щербаков5,
я про фирму Денди в целом говорил ;)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Март 2009, 17:10:56 »
Ну начнем с того что приборы для создания/сборки плат сущевстуют, и при желании можно такой достать, следовательно были люди которые просто копировали ее плату, и использовали пиратские чипы(есть даже магазин чипов целый, ссылку при надобности могу дать)... поэтому если человек хорошо разбирается в этом вопросе, то без труда мог бы сделать хоть Ящик 360... для этого ему нужно было иметь при себе оборудование и оригинальную консоль(и все делать по аналогии)... а вы думаете такие ''подвальные'' мастера на это не способны?  :( вспомним ту же историю с компанией ''Денди''(надеюсь все знакомы)
конечно таких людей не много, но они есть, и стоит это признать... а фактов то вообщем-то может и не быть, но подпольные подвальные заводы были наверняка... да и без утечки запчастей такое было возможно- как я сказал выше нужна лишь оригинальная консоль
Не надо сравнивать технологию 80 годов с приставкой ПС2 и выше. Ну объясни мне тогда где допустим пират возьмет микропроцессор для соньки или Хбокс 360? Что сам в подвальных условиях сделает... Прежде чем нести подобную чушь надо чутарик врубать остатки серого вещества. Никогда сонька и другие производители не будут россыпью продавать на сторону свои GPU CPU SPU и прочие чипы. А в подвальных условиях никогда их не сделать.