Автор Тема: Девять лет PlayStation 2  (Прочитано 15748 раз)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Re: Девять лет PlayStation 2
« Ответ #60 : 06 Март 2009, 17:17:36 »
Цитата
Прежде чем нести подобную чушь надо чутарик врубать остатки серого вещества
Цитата
Ну объясни мне тогда где допустим пират возьмет микропроцессор для соньки или Хбокс 360?
хм... ну вообщем то имея при себе оригинал я думаю некоторые смогут и процессор зафигачить... или  например из бракованных/сломанных партий ПС 2 вытаскивать, а остальное самим доделывать...
Цитата
Не надо сравнивать технологию 80 годов
Компания ''Денди'' сущевствовала до конца второй половины 90х ;)
Цитата
Никогда сонька и другие производители не будут россыпью продавать на сторону свои GPU CPU SPU и прочие чипы
повторяю еще раз- бракованные партии с работающими частями и просто контрабанда/утыренное с заводов не учитывается... такчто вопрос ой какой спорный... ты всего этого точно знать не можешь ^_^

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Март 2009, 17:26:40 »
хм... ну вообщем то имея при себе оригинал я думаю некоторые смогут и процессор зафигачить... или  например из бракованных/сломанных партий ПС 2 вытаскивать, а остальное самим доделывать...Компания ''Денди'' сущевствовала до конца второй половины 90х ;)повторяю еще раз- бракованные партии с работающими частями и просто контрабанда/утыренное с заводов не учитывается... такчто вопрос ой какой спорный... ты всего этого точно знать не можешь ^_^
Ты наверное не знаком с технологией изготовления процессоров. Если раньше кристал умудрялись распиливать и смотреть под микроскопом то теперь этот процесс такой миниатюрный что никто и ничкто не сможет сделать дубликат чипа.
Это первое
По поводу денди:
Компания может и просуществовала до второй половины 90 годов, но использовала давно устаревшую технологию и микропроцессор моторола 6502 можно найти везде от кофеварок и до простых электроустройств. В отличии от НекстГен консолей можно найти его на любом радио рынке.
По поводу контрабанды и браковки:
В промышленных масштабах такого повторить невозможно, тем более заниматься этим никто не будет. Проще и дешевле будет купить новую чем на коленке выпаивать и запаивать назад всю комплектуху (тут ты наверное вообще не разбираешься) Попробуй выпаять ЦПУ или еще какой компонент на термофене, у тебя плата пузырями пойдет :)
А по поводу того что мне это не известно, это да. Но и тебе тоже об  этом думаю ничего не известно.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Март 2009, 17:42:26 »
Цитата: Geese
ну вообщем то имея при себе оригинал я думаю некоторые смогут и процессор зафигачить...
Действительно, делов-то - взял компутерный процессор, напильничком подточил, и сгодится для подпольной PS2 :lol:Geese, ты свою кандидатуру не предлагал Жэке в качестве главного конструктора его звездолёта? :crazy:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Март 2009, 17:44:01 »
Don Romano, только вот где 7-ядерный компутерный порц раздобыть? :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Март 2009, 17:46:17 »
Don Romano, только вот где 7-ядерный компутерный порц раздобыть? :)
7 ядерный для ПС3 нужен, а для ПС2 сойдет какойто пенек.  :)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Март 2009, 17:52:05 »
Цитата
ты свою кандидатуру не предлагал Жэке в качестве главного конструктора его звездолёта?
забавно :lol:
Цитата
Действительно, делов-то - взял компутерный процессор, напильничком подточил, и сгодится для подпольной PS2
я этого не гворил ;)
Цитата
Ты наверное не знаком с технологией изготовления процессоров. Если раньше кристал умудрялись распиливать и смотреть под микроскопом то теперь этот процесс такой миниатюрный что никто и ничкто не сможет сделать дубликат чипа.
хм... ну допустим так... изготавливать сложно слишком
Цитата
промышленных масштабах такого повторить невозможно, тем более заниматься этим никто не будет. Проще и дешевле будет купить новую чем на коленке выпаивать и запаивать назад всю комплектуху (тут ты наверное вообще не разбираешься) Попробуй выпаять ЦПУ или еще какой компонент на термофене, у тебя плата пузырями пойдет

так то оно может и так, только вот я не про пром. масштабы говорил если ты не заметил ;) мелкая контрабанда есть полюбому везде. и не надо по этому поводу спорить- воровство везде имеет место быть)) кстати- у меня такое ощущение будто ты сам занимался сборкой платы и процессора... нет?
Цитата
А по поводу того что мне это не известно, это да. Но и тебе тоже об  этом думаю ничего не известно.
Видишь Брил  никто про это не может точно знать кроме самих воров... а ты тут распинаешся и с такой уверенностью заявляешь что не было такого... поэтому закончим нашу пустую полемику этой частью твоего поста. и пусть каждый остается при своем мнении. идет? :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Март 2009, 18:08:32 »
Ну для начала я скажу вот что:

забавно :lol:я этого не гворил ;)
Цитата
ну вообщем то имея при себе оригинал я думаю некоторые смогут и процессор зафигачить...
Не противоречь сам себе.
Цитата
хм... ну допустим так... изготавливать сложно слишком
Ты даже не представляешь насколько сложно.
Цитата
так то оно может и так, только вот я не про пром. масштабы говорил если ты не заметил ;)
Я этого не заметил. Тут с такой уверенностью все расписывалось что у меня создалось впечатление что все прилавки завалены контрабандной сборкой.
Цитата
мелкая контрабанда есть полюбому везде. и не надо по этому поводу спорить- воровство везде имеет место быть)) кстати- у меня такое ощущение будто ты сам занимался сборкой платы и процессора... нет?
одно дело спаять, а другое дело своровать готовое, не путай эти 2 разные вещи.
Цитата
Видишь Брил  никто про это не может точно знать кроме самих воров... а ты тут распинаешся и с такой уверенностью заявляешь что не было такого... поэтому закончим нашу пустую полемику этой частью твоего поста. и пусть каждый остается при своем мнении. идет? :)
Я не распинаюсь, просто не могу читать подобные вещи. Вот и решил поставить всё на свои места. Не вводи людей в заблуждение. И если сам в чем-то не уверен не надо строить свои предположения и догадки. Авось да кабы...

Комплектуху можно купить порознь и заменить отдельные блоки, в СЦ этими делами занимаюся. Так же у СЦ (авторизованных) имеются сервис мануалы, по которым они решают те или иные проблемы с приставками.

В остальном согласен заканчиваем бредить и возвращаемся к дню рождения пс2.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Март 2009, 18:15:56 »
Цитата
Не противоречь сам себе.
АААА! Я ИМЕЛ ВВИДУ ОРИГИНАЛЬНУЮ КОНСОЛЬ И ЕЕ ПРОЦЕССОР!
Цитата
Я этого не заметил. Тут с такой уверенностью все расписывалось что у меня создалось впечатление что все прилавки завалены контрабандной сборкой.
я говорил только про прилавки ''''Алика :lol: и предпологал что таких не мало может быть, но уверен был лишь в том что они есть- эти прилавки Армянских барыг, носатых грузинских парней как.... некоторые....
Цитата
одно дело спаять, а другое дело своровать готовое, не путай эти 2 разные вещи.
но так я выразил несколько гипотез. это одна из них
Цитата
Я не распинаюсь, просто не могу читать подобные вещи. Вот и решил поставить всё на свои места. Не вводи людей в заблуждение. И если сам в чем-то не уверен не надо строить свои предположения и догадки. Авось да кабы...
блин ну а где ты увидел что я не предполагал а с уверенностью чтото говорил? :(
Цитата
В остальном согласен заканчиваем бредить и возвращаемся к дню рождения пс2.
ок

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Март 2009, 18:18:55 »
как.... некоторые....
Будь поосторожней с высказываниями.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Март 2009, 18:21:15 »
Цитата
Будь поосторожней с высказываниями.
я не на кого пальцами не тыкал ;)
Кстати, как там дела с официальной поддержкой PS2? жива она как консоль?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Март 2009, 18:25:02 »
А то как. Даже игры вроде выпускают под нее еще.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Март 2009, 18:41:39 »

Цитата: sergaking
Если в 2006 году Sony прекратила производство PSOne, то PS2 чувствует себя неплохо и сегодня, несмотря о том, что разговоры о ее смерти ведутся уже несколько лет подряд.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Март 2009, 18:55:08 »
я не на кого пальцами не тыкал ;)
Дела обстоят так себе, порты средней руки выходят. Хотя анонсировали Motorstorm Arctic Edge, может и порт Uncharted анонсирют :), но это врядли, больше никакого откровения на PS2 не будет. С PS точно также  было, последние хиты вышли в 2001 году. Так что PS2 уже дожила своё, хотя осталось очень много отличных и не пройденых игр :D.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Март 2009, 22:24:36 »
А то как. Даже игры вроде выпускают под нее еще.
Софта нормального бы не помешало (в т.ч. и официального), USB можно было бы и 2.0 давно прикрутить.
Рано PS3 выпустили.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Март 2009, 16:12:01 »
Рано PS3 выпустили.

Да PS3 нужно было довести до ума.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Март 2009, 16:24:09 »
Да PS3 нужно было довести до ума.
Дык. Довели-же вроде неплохо, больше 2ух лет сломать не могут :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Март 2009, 16:28:02 »
Цитата
Дык. Довели-же вроде неплохо, больше 2ух лет сломать не могут
и вся мультиплатформа хуже по графе чем на боксе, не смотря на огромную теоритическую мощь... не хотят разрабы с ее архитектурой сложной заморачиватся

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Март 2009, 16:42:45 »

Да не особо нужно просто. Эксклюзивных игр мало. БД -болванки дорогие. Ради чего париться.  :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Март 2009, 17:44:44 »
PS2 нормально прогнули спустя лишь 4 года (~ в 2004-2005 году).
Все помнят первую ласточку - "Messiah" и его бесконечные клоны?  :wow:
И то запуск копий игр осуществлялся включением приставки и быстрым нажатием "Reset"  ^_^ Причём, на клонах нужно было подгадывать момент нажатия "Reset" чуть ли не до десятых секунды  :lol: Поначалу трахали мозг час, а то и два. Потом уже, над##чившись, раза с 10-20 запускали.
А до этого юзали диски Swop Magic'ом, но сейчас это для молодняка, как бессмысленное сотрясение воздуха, а вот раньше... Если у тебя был "волшебный диск", то с тобой дружил весь двор :) 

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Март 2009, 17:56:02 »
Если у тебя был "волшебный диск", то с тобой дружил весь двор :) 

Ага... ^_^

Вот так думаю будут писать на дне рождения PS3. :) Если войны не будет и из-за кризиса SONY не закроют... Да скоро вообще я думаю в SONY сократят кого нибудь сотрудника знащего как ps3 сломать и он будет sony мстить... :lol: :lol: :lol: Ладно я гоню. :D

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Март 2009, 18:51:14 »
Да я смотрю здесь собрались одни контабандисты и пираты-все я звоню в милицию :)
А вообще PS2 очень классная консоль и линейка игр у нее дай боже,до сих пор на ней рублюсь.
Кстати на нее даже Call Of Duty 5 выпустили,правда я не играл.По моему успех этой консоли PS3 может и не повторить.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Март 2009, 19:19:05 »
Цитата
По моему успех этой консоли PS3 может и не повторить.
ну это понятно! PS 3 вообще просто неудачная платформа... ее история на данный момент напоминает историю Сатурна...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Март 2009, 19:27:42 »
Есть немного)) Лишнее доказательство тому, что мощность не всегда означает популярность. <_<
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 19:30:08 от Le@n »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Март 2009, 19:35:32 »
Цитата
Есть немного)) Лишнее доказательство тому, что мощность не всегда означает популярность.
да уж... это нам отлично доказала наша всемилюбимая PlayStation 2- ведь она вышла через 2 года после Dreamcast'a(и по некоторым параметрам Dreamcast превосходил ее) и в один год с чудищами в 3 раза превосходящими ее по мощности(Я про бокс и геймкуп) однако грамотный маркетинг, бренды, ставшие легендарными, и логотип Sony делали свое дело... ведь Сонька еще жива, а где сейчас Дримка, куб и бокс? :(

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Март 2009, 19:53:40 »
да уж... это нам отлично доказала наша всемилюбимая PlayStation 2- ведь она вышла через 2 года после Dreamcast'a(и по некоторым параметрам Dreamcast превосходил ее) и в один год с чудищами в 3 раза превосходящими ее по мощности(Я про бокс и геймкуп) однако грамотный маркетинг, бренды, ставшие легендарными, и логотип Sony делали свое дело... ведь Сонька еще жива, а где сейчас Дримка, куб и бокс? :(
Дрим,куб и бокс в наших сердцах и не только.Лично мне пофиг отжила ПС2 свой срок или нет,мне её ещё на лет 20 хватит,из-за незнания английского я пропустил горы рпгшек,я даже не прошёл ФФ10(!!!!!!!) ,да что тут говорить я могу играть сейчас даже на МД2 или ПС1 или 3ДО,мне вся эта графика по барабану т.к это всё лишь понты.Я думаю таких людей здесь много на эму-лэнде.

П.С. Во сейчас токлько с торрэнтов скачал Full Throttle (и это я сделал(сыграл) в 2009!).Так что для кого смерть ,а для кого вечная жизнь.
Ну а ПС3 естественно успех ПС2 не повторит ,ибо ИМХО ПС3-провалившаяся консоль,и как многие подметили напоминает судьбу Сатурна ,Дримкаста и 3ДО.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Март 2009, 19:57:43 »
Цитата
Дрим,куб и бокс в наших сердцах и не только
конечно же! для меня например Дримкаст представляет даже большую ценность чем PS 2...
Цитата
ПС3-провалившаяся консоль,и как многие подметили напоминает судьбу Сатурна ,Дримкаста и 3ДО.
Да уж только в отличие от вышесказанных платформ, провалившихся исключительно из-за лени разрабов и хренового маркетинга, На Пс 3 нет нормальных эксклюзивов. Один только час игры в Резистанс дал мне понять, что с такими эксклюзивами платформа далеко не уедет... и я думаю многие меня поддержат

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Март 2009, 20:19:18 »
Так да,насчёт Дрима я аналогично ,поэтому и состаю здесь dcfan.net.ru  :)
А насчёт ПС3,да ,там только рядовые шутеры и Киллзона которой везде ставят мега оценки,хлтя на самом деле в ней нет вообще ничего выдающегося,единственный кто дал ей нормальную оценку -это Сержант -http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=16757
Ну это было небольшое лирическое отступление )

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Март 2009, 20:40:35 »
На Пс 3 нет нормальных эксклюзивов.
Есть - Metal Gear Solid 4  ;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Март 2009, 20:44:52 »
Ну одна игра не спасет всю консоль, хотя конечно скоро в теме появятся люди, которые станут
называть кучу неизвестных никому игр. :) МГС4, надеюсь, все же когда-нибудь портируют на Бокс.
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 20:47:11 от Le@n »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Март 2009, 21:12:34 »
Да есть там нормальные экзы. Valkyria Chronicles, LittleBigPlanet, Killzone 2, Demon's Souls, MGS4 (надеюсь, эти игры всем известны? ;) )... Список мона продолжить при желании.
Другое дело, что все эти игры (кроме, разве что, LBP -поиграл у друга и зафанател, жду ответа Майкрософт в виде их Kodu - ролики понравились) меня не привлекают так, как Боксовские эксклюзивы. Одна Lost Odyssey чего стоит, я ради нее купил Бокс360 (эта игра в последствии стала для меня лучшей классической jRPG, отодвинув на второе место Final Fantasy 7 ;) ), через месяц посмотрел на ситуацию Сони и не пожалел, что сделал покупку. Чем дальше живу, тем больше доволен.
И всем желаю :)
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 21:14:41 от MetRONom »