Собственно хочу вынуть пару игрушек из многоигровки на дендике.
Цель мероприятия - извлечение хаков нескольких популярных игр и последующее их использование на локальном сервачке. Связанно это с тем, что не все эмуляторы одинаково кузявы - например, возьмем мои любимые танчики. Сам по себе батл сити рубит без маппера. А вот многоигровка, на которой этот самый батл сити зашит, юзает маппер, позволяющий, к примеру, выбирать игры. не факт, что этот маппер поддерживают все поголовно эмуляторы. Соостветственно, если этот батл сити чем то примечателен, и меня попросят запульнуть его на локальный сервер, не всякий желающий сможет в него поиграть без смены эмуля. Вот такие траблы
)
Хотелось бы узнать: какие меня могут поджедать подводные камни в этом деле, что посоветуете для начала прочитать? С чего начать? Тоесть я примерно даже уже определил где в коде ромки начинается код искомой игрушки, но путём банального вычленения кода в отдельный файл там дело не ограничевается, как я андерстенд.
Необходимые тулзы типа хекс-редакторов там, всякого роду тайл-редакторов, пива и прямых рук присутствуют.
Обещаю не задавать глупых вопросов типа "а скиньте очень подробную инструкцию!" или "чем бит отличается от байта" и "а почему x86-ассемблер не работает". Хочу обмен опытом, во как.
Я знаю - проще попросить кого-нить типа Санчеза или других гуру, но хочу освоить сам. Собсно если доходчиво ответит именно Санчез, то будет суперъ. На сколько мне известно, он игрушки из ромов уже вычленял. Ну а уж если не получится самому, то тогда уж буду просить вынуть игруху кого то из ром-хакеров нашего городка.