К выше перечисленым играм добавлю немного.
Rambo вроде не упоминали, жуткая игрушка. С другом давно-давно играли в нее, была она на джапе, вообшем нифига не поняли что так к чему, и почемуидеш влево и уровень не кончатеся, а когда падаеш вниз то оказываешся на другой локации или умираеш

. Обозвали ее японским психаделом и вырубили нафиг
Argus просто мерзкий сколлшутер, вертикальный. Графика уровня ранних атари, музыка( то чтоони назвали музыкой) тоже, противники и уровни по дизайн ужас. я сам могу круче нарисовать, и еще там мегасложная посадка "кораблика", по сравнению с которой сажать самолет в топгане проще простого. Я дальше первого левела не проходил изза посадки. И босс певрого уровня херня какаето , которая убивается минут 10 наверное.
Pitfall насколько он хорош на мегадрайве, настолько же он плох на несе.
Adams Family не та котораяпервая и где надо собирать предметы, а там в которой их сыном Пагсли вроде его звать, играеш. Жуткий платформер, ужасно резкое управление, ужасная музыка, дизайн тоже страшный какойто, коряво все сделано изза чего игру очень очень сложно пройти. Это кст порт со СНЕСА/Мегадрайва, только на 16-ах графика лучще со звуком и в главной роли Гомес. И вроде там попроще.
И мой персональный фаворит тута его упоминал. но я назову еще разок Spy vs spy, одному моему другу очень нравилась она, ему вообше трешак очень нравился)))
Adventures of Baly Billy или как там она зовется, тоже херовая игра, несмотря на то что в ней аж три игры в одной-кривой битэмап, кривые гонки,и всеж таки работающий тир.
Добавлено позже:Про цирк(Circus maximus вроде) припомнил еще. Музыка там жуткая, самим Сатаной в аду написанная, куда уж там нойзкору с блекметалом.