Автор Тема: Front Mission 3  (Прочитано 23190 раз)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Front Mission 3
« Ответ #30 : 03 Апрель 2011, 12:02:16 »
Evil LiR, это тот ванзер, который "на санках" что ли? Вспомнил я его, он ведь почти в самом начале игры, верно?
Нет, не этот. Кроме того, я допустил небольшую ошибку в названии того ванцера - на самом деле правильно будет Hoshun Mk. 112

За каким именно чуваком? Имя можно? И как он выглядит желательно бы знать.
Только один чувак в начале игры предложит тебе пойти за ним. И зовут его Рёго.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Апрель 2011, 12:05:01 »
В сценарии Алисы после 46 миссии на сайте ArmoredK выбераешь BBS 3 там пароль потом на другой сайт Auspend Garbagepit выбераешь Infernal Dialer вводишь этот пароль после разговора у тебя будет в ангаре хошун+лазерное оружие
О спасибо. И не надо париться с захватом :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Апрель 2011, 12:21:04 »
Цитата: Evil LiR
Только один чувак в начале игры предложит тебе пойти за ним. И зовут его Рёго.
Ох уж мне эти японцы-аниматоры! Нарисуют так, что мужика от бабы не отличишь. :lol:
Спб за инфу. Буду проходить по-новой. Вчера ночью как раз закончил 3-е прохождение свое.
В этот раз хочу попробовать сделать 2x трехпрофильных роботов и 2х роботов-саплаеров (кулачников, таскающий в рюкзаке ремонты для остальных), но, естественно, не сразу по 2, а сперва по 1му, когда ванзеров будет всего 4, а уж во второй половине игры можно еще по одному добавить, чтобы потом при разделении на 2 группы в каждой было по 1му такому и по 1му другому. Если при таком раскладе никак пройти игру будет нельзя (хотя, при желании, игру наверно можно почти при любом раскладе пройти, лишь бы терпения хватило на прокачку в симуляторе), то тогда просто откажусь от этого расклада и попробую расклад без дробовиков, пулеметов и ракетчиков, ну или расклад без щитов.
Странно, почему в игре нет уровней сложности. Казалось бы добавил врагам прокачки оружия побольше да навыков компьютерных и все, а вот не сделали почему-то.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Апрель 2011, 13:21:54 »
Странно, почему в игре нет уровней сложности. Казалось бы добавил врагам прокачки оружия побольше да навыков компьютерных и все, а вот не сделали почему-то.
Вот тебе тяжёлый уровень сложности - пройти все миссии на платину. Или уже проходил?

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Апрель 2011, 14:01:21 »
topos84, что-то не припомню, чтобы в подобных играх когда-то были уровни сложности. И это гуд :)
OmKol, о, платина это тема. После первого прохождения всяк захочет выяснить, что будет, если пройти всю игру на платину (вы, ничего, кроме морального удовлетворения). Удивлюсь, если topos84 ещё не проходил так.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Апрель 2011, 15:53:00 »
Цитата: OmKol
Вот тебе тяжёлый уровень сложности - пройти все миссии на платину. Или уже проходил?
Воооо
поддерживаю
игра нуб-френдли.
Вот мне сейчас задрачивать чтолибо влом, так я просто играю и впринципе легко проходится
А хочешь по-настоящему сыграть, так на платину все проходи.
easy to play, hard to master!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Апрель 2011, 17:07:50 »
Ralador, не, на платину это невесело, ибо придется по много раз одну и ту же миссию проходить, тем более, что мне игра кажется слишком легкой из-за не самого хорошего баланса оружия, а не из-за того, что почти все миссии проходятся с первого раза (когда миссии в играх проходятся в среднем не менее чем с 5 раз, то такие игры я обзываю задротскими и играть в них не могу - наскучивают). Так что я лучше откажусь от получитерных ракет, пулеметов и дробовиков в пользу менее удобных в использовании гранатометов, ружей и огнеметов (да и от щитов тоже откажусь).

Короче, наиграл уже 7 часов от начала и не нашел ни одной развилки. Она действительно именно в самом начале игры? И что есть "самое начало"? Я игру обычно прохожу часов за 50, так что первые 5 часов могу назвать началом игры. Можно как-то конкретнее объяснить, где происходит выбор пути развития сюжета?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 17:13:19 от topos84 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Апрель 2011, 17:20:56 »
Цитата: topos84
Я игру обычно прохожу часов за 50, так что первые 5 часов могу назвать началом игры. Можно как-то конкретнее объяснить, где происходит выбор пути развития сюжета?
После первой миссии
и огнеметов (да и от щитов тоже откажусь).
прокачанный огнемет - тот еще чит!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Апрель 2011, 17:26:41 »
Цитата: Septor
прокачанный огнемет - тот еще чит!
Только последняя модель. Предыдущие хуже соответствующих дробовиков в ближнем бою (по крайней мере против роботов, против танков конечно лучше). Да спецнавыков для огнемета я не видел ни разу. Есть только общие, такие как Skill3, AP-60 и пр., да и те редко появляются, в отличие от читерных взрывных навыков у дробовиков и пулеметов (в этом прохождении мне дали аж 3 взрывных навыка для пулемета в первых 8 миссиях, так что как только появилось ружье - сразу сменил на ружье).
Цитата: Septor
После первой миссии
После первой это какой? Тестирования ванзера? Не было там развилки. Сразу пошли на базу искать Алису. Альтернативы не дали никакой. Может быть это зависит от версии игры? Я щас в английскую играю, а то русская у меня была одна хорошая, да посеял, а потом скачал другую - зависает в одном и том же месте.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Апрель 2011, 17:38:59 »
Тестирования ванзера?
Да

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Апрель 2011, 17:48:12 »
Septor, после тестирования ванзера появляется этот Риого, который спрашивает тебя, пойдешь ли ты на базу искать Алису или нет. Мой перс говорит: пойду. Где там альтернатива-то? Альтернатива - это когда нажимаешь на кнопку "Уйти" и там появляется еще 2 кнопки на выбор: туда-то или туда-то. Тут же ничего такого не было. Что же мне нужно было сделать, чтобы не идти на базу за Алисой? Совсем не разговаривать с Риого, а сразу нажать на кнопку "Уйти"? И тогда бы гг не пошел на базу?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Апрель 2011, 17:49:12 »
Septor, после тестирования ванзера появляется этот Риого, который спрашивает тебя, пойдешь ли ты на базу искать Алису или нет.
Это и сеть развилка.
там тебе предложат - идти с Риого или нет. пойдешь - будет сценарий эммы
не пойдешь - Алисы

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Апрель 2011, 18:04:25 »
topos84,http://www.youtube.com/watch?v=T-eFejBKh-w Смотри с 1.40-1.50 там он делает выбор на 1.47. Это и есть развилка сюжета также ещё развилки но они в основном выбор разных путей для выполнения миссии или уничтожение определённого юнита, также будет влиять на дальнейшие прохождение например в сценарии Эммы в первой миссии в Австралии где надо грабить караван напасть на эскорт, если ты упустишь транспорт то потом, через несколько миссий будет миссия с контуженым Босом (Серов) за которого будут давать много опыта, если уничтожишь транспорт то будет разговор с Серовым и учёными и будут другие 2-3 миссии.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Апрель 2011, 18:33:55 »
SAN-DIABLO, блин, вот не видел я этого выбора. Наверно быстро нажал на X и толком не показали. Ясно, короче. Придется заново проходить. Обидно конечно, я там уже 3х персов сделал себе трехпрофильными (гранатомет+ружье+костет) и одного кулачного бойца-медика. Пока вроде несложно, разве что корпуса у всех трех универсалов слишком хрупкие. Но все-таки надеюсь и дальше можно будет без щитов обходиться. Наверно оставлю пару слотов в карте памяти для этого прохожения, а новое начну с остальными.

Добавлено позже:
Цитата: SAN-DIABLO
В сценарии Алисы после 46 миссии на сайте ArmoredK выбераешь BBS 3 там пароль потом на другой сайт Auspend Garbagepit выбераешь Infernal Dialer вводишь этот пароль после разговора у тебя будет в ангаре хошун+лазерное оружие
А как считать миссии? Или там не будет развилок в сценарии Алисы до этого момента?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Апрель 2011, 19:01:54 »
А как считать миссии?
По количеству уже имеющихся медалей. Вроде бы в битве можно посмотреть количество.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Апрель 2011, 19:25:35 »
topos84,
После миссии 58(Taradake Observatory) сценарий Эммы

46(48) (Nishikoriyama Entrance) сценарии Алисы

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Апрель 2011, 22:14:08 »
Цитата: OmKol
По количеству уже имеющихся медалей. Вроде бы в битве можно посмотреть количество.
Не знаю, а симулятор засчитывают в официальную статистику или нет?
SAN-DIABLO, спасибо, так понятнее.

Добавлено позже:
Еще вопрос к знатокам. Вот в предыдущем прохождении мне одному персу дали навык владения ружьем S, хотя до этого был кажется G или даже всего лишь F. Всегда ли после G идет S? Т.е. буквы H, I, J... имеют место быть или нет? (Я просто уже не помню, прокачивался ли я когда-нибудь выше G или нет, а Sку мне дали за то, что 3х зеленых ангелоподобных роботов завалил в одном бою одним и тем же персом, а за убийство каждого из них дают больше 1000 очков опыта, так что может быть я просто пропустил/не заметил, как в этом же бою у меня менялись буквы после G или F, а обратил внимание только на то, что дали S.)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Апрель 2011, 22:32:43 »
А в симуляторе вроде бы медалей вообще не дают, только деньги.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Апрель 2011, 22:36:09 »
Нет.
навык владения
Насколько я помню:
А, A*, A**,A***,
B, B*, B**, B***,
C, C*, C**, C***,
D, D*, D**, D***,
E, E*, E**, E***,
F, F*, F**,F***,
S

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Апрель 2011, 18:09:17 »
SAN-DIABLO, а разве G нет? Я был уверен, что у меня было в прошлых прохождениях и G.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Апрель 2011, 22:07:58 »
topos84, только что проверил на лазере ибо он быстро качается + навык опыт 4х после F*** идёт S. И лазер S ранга снимает 800-900 + игнорируется любая защита. Жаль что не как в 5 части через несколько врагов не выстрелишь)))

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Апрель 2011, 22:46:56 »
А точно нельзя заполучить лазер с самого начала игры?

П.С. Если ты с уЗЫЧу играешь, дай, если нетрудно сохраненку. А лучше файлы карты памяти (а то, как я понял, сохраненки с разными образами могут неверно работать). Или ты на приставке?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 22:50:49 от topos84 »

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Апрель 2011, 09:47:29 »
А точно нельзя заполучить лазер с самого начала игры?
Нет
сохраненку.
У меня касяк с сейвами я постоянно пользуюсь квиксейвом, и у меня игра на карту уже не сохраняется, но нашел одну карту сейв где я первый раз достал лазер.
Всё нашел рабочий сейв тут лазер S ранга прокачен на симуляторе. Также могу кинуть сейв сразу после Обсерватории если хочешь сам надыбать лазер.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 10:06:56 от SAN-DIABLO »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Апрель 2011, 14:48:57 »
Также могу кинуть сейв сразу после Обсерватории если хочешь сам надыбать лазер.
Скинь, если не трудно. Хочется же посмотреть, как он будет прокачиваться потом.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Апрель 2011, 02:50:47 »
topos84, Извини обманул я тебя немного сейв то как раз после обсерватории, но уже с лазером, в том сейве посмотри может есть другой сейв поближе.

Оффлайн sinnerdemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Апрель 2011, 11:49:23 »
Интерестная игра на самом деле,изполосовал её как только мог=)
Открыл все навыки боя,инет облазил,даже в сценарии Алисы упростил миссию в Канализации Нагоя.
Хошун+ лазер=)не=)я делал по другому=)Было 2 варианта,Или дать его Казуки и снабдить дробашом кастетом рюкзак+ ракетомёт на то плёчё где катет(мало ли дробаш снесут или враг далеко стоит) или же дать его Эмме/Алисе и каждое плечё снабдить ракетомётом и навыком САЛВО (выпускает во врага все ракеты) который добывается у ванзера УИКС, на нём ещё Ребекка гоняет их отряда наёмников Вулонг.=)
Риого снабжал навыками зум 1 а всё остальное ВЗР+1,в итоге при хорошем раскладе Риого уничтожал полностью здорового ванзера за 1 атаку=)или же оставлял его без рук без ног=)

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Апрель 2011, 23:27:19 »
Цитата: sinnerdemon
навыком САЛВО
Салво это гуд навык но если у врага щит или он полу труп половина ракет в молоко, а ещё смешнее будет если у врага будет навык Chaff)))
Цитата: sinnerdemon
Риого снабжал навыками зум 1 а всё остальное Rate of Fire Up I,в итоге при хорошем раскладе Риого уничтожал полностью здорового ванзера за 1 атаку=)или же оставлял его без рук без ног=)
Да такой расклад очень хорош в первой половине игры.
У меня Казуки снабжён так (Hoshun Mk112 кроме рук, их я поставил от Shangdi 1, лазер+дробовик и навык 2х Double Shot II, АП 60% и комп с высокой активацией навыка) Риого (ванзер как у бета чисел 4х ногий, 2 автомата + 3 навыка Double Shot I) Снайпер Хосе (тело и руки Shangdi 1 ноги Shunyo Mk111, 2 снайперские винтовки + 3 Double Shot I) Алиса (ноги и тело от Mingtian 1, руки от Hoshun Mk112, правая щит, левая автомат и ракетница, навык 5x Pilot Damage I и Eject Punch) Фэм\Маркус (Тело и руки Wude 3 ноги Lenghe 1, кастет и дырокол против врагов с защитой от ударного оружия, навыки Double Punch I, Tackle III, Eject Punch.) Остальные вооружены по тому же принципу два одинаковых оружия и навыки для одновременного использования, без рюкзаков с ремонтом только усилители.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Апрель 2011, 14:42:54 »
А в сценарии Эммы, после обсерватории в интернет тоже вылезать?
Или надо робота захватить?
И можно в таком случае подробную ссылку?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 14:47:55 от Septor »

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Апрель 2011, 17:27:46 »
Septor, в этой миссии есть вероятность что во вражеском отряде будет хошун но без лазера хотя я его не разу не встречал, после убийства какого то робота даётся ссылка на форум, потом как я писал.

Добавлено позже:
ЗЫ. Хошун можно только один получить, хотя с помощью артмони можно хоть 100500 лазеров и хошунов замутить но надо знать код запчастей.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Апрель 2011, 05:59:54 »
Бухим в эту игру лучше не садиться игорать
мы сейчас с братом и тетками так напились, а я полез поиграть - и провтыкал лазер!
протрезвею скажу тосно! =))