Автор Тема: Запись видео через ТВ Тюнер  (Прочитано 4618 раз)

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись видео через ТВ Тюнер
« : 21 Март 2009, 16:09:14 »
Посоветуйте, плиз , кто-нибудь, хороший софт для записи широкополосного видео (720*576) с ТВ-тюнера Philips SA 713. Родной софт с диска шибко дряный... когда я начинаю писать видео, мажутся кадры (на каждом кадре виден полупрозрачный следующий)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Запись видео через ТВ Тюнер
« Ответ #1 : 21 Март 2009, 16:21:06 »
Djkot,
Если речь идёт о saa 7134, то FlyTV 2000 поможет.

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Март 2009, 16:41:46 »
Полное название Philips SAA7130

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Март 2009, 16:55:05 »
По идее FlyTV2000 должна работать и с 7130.

Цитата: Djkot
на каждом кадре виден полупрозрачный следующий)
Поиграйся с опцией deinterlace.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Март 2009, 20:22:49 »
Имею AVerMedia 305 на SAA7130H. Писать в 720х540 PAL @25FPS @10Mbps пишет нормально и на ура. Всякие FlyTV и DScaler (не помню точное название) - не удовлетворили. Просто в опциях записи надо выбрать либо PAL DVD, либо просто MPEG2.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Март 2009, 22:34:28 »
А мож на родном софте, в конфиге кодеки попроблвать менять, я изменил на другой кодек, и запись более лучше стала писать

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2009, 23:00:39 »
Ну да, скорей всего дело в кодеках. А лучшие утилиты для видеозахвата имхо iuVCR/iuVCS!

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 23:02:47 от Yaranga »

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Март 2009, 09:22:48 »
Ну да, скорей всего дело в кодеках. А лучшие утилиты для видеозахвата имхо iuVCR/iuVCS!
Возможно. Но очень глупо юзать программный кодек, когда есть аппаратный. Ведь во время захвата важно отсутствие дропа. Я на своем тюнере грабил 720х540 в MPEG2 @10M (чтобы с максимальным качеством и минимальными потерями) на Celeron 800MHz. И никакого дропа. 1,5 часа занимало 6Гб (для сравнения, DV камеры юзают свой DV формат, а это 1,5 часа = 20Гб, который почти ниодна прога не понимает, при этом качество на порядки хуже + шум, это правда, касается AV входа, видео снятое на матрицу шумит меньше). А уже потом, делаем с потоком что угодно: например, MPEGCraft'ом обрезаем по ключевым кадрам рекламу (без пережатия!), можно распилить по гигу и залить в прямом виде на DVD без перекодировки (битрейт при этом лучше выбирать между 4М-8М или заюзать профиль DVD в софтинке), или тупо дубом перегнать в DivX.

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2009, 16:17:18 »
Цитата
А мож на родном софте, в конфиге кодеки попроблвать менять, я изменил на другой кодек, и запись более лучше стала писать
не-а. все конфигурации на нем перепробовал, один фиг - мажет. Честно скажу, на нем и конфигов-то особых нет. Если что, прога называется Honestech TVR

Добавлено позже:
Цитата
Поиграйся с опцией deinterlace.
увы, не помогает.
когда-то уже игрался в WM8. не дало. поигрался еще раз на "родной" софтине - вместо полупрозрачных силуэтов получил полупрозрачные линии развертки от следующего кадра.

Добавлено позже:
недавно мне в сервис-центре сказали, что такой косяк связан якобы с "морально устаревшим чипом и слабой мощностью" и что "новое оборудование вроде не имеет подобных проблем" не знаю, верить ли этому:)... но повод проверить появился. В конце недели один знакомый с другого города должен привести новенькую железку. будем юзать-тестить...

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2009, 19:06:14 »
Djkot, юзай iuVCR (Одна из лучших прог использует DirectShow и в отличии от VFW, не делает дропы), если будут проблемы с поиском лекарства, стучи в асю скину все необходимое.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2009, 20:14:54 »
brill, а я чё говорил? Меня мой АверМедиа 1995 года выпуска до сих пор устраивает в связке с этой программой.  ^_^

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Март 2009, 20:20:33 »
Yaranga, согласен, меня тоже она устраивает. Как прога предварительного захвата она лучшая. Чтобы добиться качества. При захвате я делаю это кодеком малого сжатия (PIC MJPEG), а после захвата уже делаю обработку в ВиртуалДубе (деинтерлейс, ресайз и прочие фильтры) ну и собственно на этом этапе провожу окончательное сжатие :)

Если повозиться, то качество получается намного лучше чем сжатие стандартыми средствами тюнера. И к тому-же без выпадания кадров.

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2009, 18:32:42 »
ок. благодарствую. будем юзать))

Добавлено позже:
тему можно закрывать. Я все-таки выжал нормальное видео из своей железки.
Если кому интересно: надо писать видео огромного размера (под 1024*768 или больше) кодеком, который создает на промежутках кадров кусочки развертки интерлейса. Потом после нехитрых манипуляций (перекодировки в AVI)применить в VirtualDub фильтр деинтерлейса и уменьшить энто дело до размеров 640*480. Проблему, честно говоря, не решил, но избежал))) всем огромное спасибо за советы!

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Март 2009, 18:49:45 »
Djkot, думаю что с разрешением ты переборщил не хило. Она все равно ее интерполирует до 1024*768 и больше, так что это будет в конечном счете двойная интерполяция.

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2009, 19:53:12 »
возможно. но по крайней мере, это работает