Уже пару лет назад эту историю рассказывал в другой теме, повторюсь для тех кто на форуме недавно, мож не читали.
Лет семь назад, ещё когда в институте учился заходил до своего друга. Он у сестры тогда жил, а у сестры малый. Не знаю сколько лет, в садик ходил тогда. Ну он меня уже знает. Дядя Тасик приехал, всё такое Улыбка Вышел ко мне похвастаться игрушкой и так смотрю внимательно глядит на меня. Я голову опустил, а у меня тогда на шее висел патрон на цепочке, не дешёвые побрякушки из киосков, а нестрелянный от РПК, красноватый такой.
-Настоящий?- недоверчиво спрашивает он.
-А то,- говорю я,- Самый что ни на есть. Как у Рэмбо.
А он так на меня глазами луп-луп. Я понять не могу чего он смотрит, а друг из кухни смеётся:
-Стасыч, современное поколение не знает кто такой Рэмбо!
Для меня шоком было. Я даже на всякий случай нагнулся и шёпотом спросил
-Ты не знаешь кто такой Рэмбо?
Он покачал головой.
-А что ты вообще смотришь?
-Люди Икс, ты похож на Росомаху!
Это было для меня шоком, но парень таки да не зал кто такой Рэмбо )))) Новые времена новые герои )
Ещё по поводу героев, как мне кажется, основная харакетристика Героя, это не комиксы или мультики, а то что с него хочется брать пример и хочется быть похожим хоть чем то на него. Как щас помню, в тех же гардемаринов играли, делали из крышек пластиковыых и палок шпаги, и те кому нравился Алёша Корсак, рисовали себе родинку как у Харатьяна )) Ну или не внешне похожим, то хотя бы качествами какими то, на то они и герои. Собственно отсюда и мой стёб про тату ) Но это ИМХО, естественно.