Из явных открытых финалов меня огорчили только "Меня зовут Эрл" и 4400.
Да ладно, их дропают пачками, я уже молчу по те вещи, которые одну-две серии продержались (ну например где Ангелы Чарли 2011? а вдруг там что-то вменяемое намечалось к 5й серии?
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
), просто все уже и не упомнишь. Ну вот тот же Почти человек - да, не подумали люди про глобальный сюжет, так, показали пару намёков и завершили сезон, но в остальном же всё было не так плохо, и где оно сейчас. Или вот весьма похожий на него Вспомнить всё 2070 - прекрасно же было задумано, и тоже обрубили ничем. (Светлячок, Кукольный дом, вы действительно должны были быть закрытыми, чтобы потом руководство (другого) канала поняло, что этому парню можно верить и стоит потерпеть уныние щ.и.т.а?)
Отступим от фантастики, был не самый динамичный в мире, но весьма неплохой (мини-)сериал Город гангстеров, который тихо придушили во сне после 6 серий, а более унылый Город Мечты почему-то умудрились терпеть аж два полных сезона, но результат один - оба не закончились ничем, вообще.
Экшн/процедурал? Скажем, Живая мишень был совсем недурственен, и где он сейчас? Зато скатившихся в говно Каслов и оттуда не вылазящих Элементарнов тянут за уши и конца и края не видно. И так куда не плюнь.
Сериалы - это такой омут, надо самому тщательнее отсеивать истории. Если не нравится - не мучать себя и дропать.
Так-то оно так, я к старту сезона обычно накачиваю все интересующие первые серии, а в результате половину удаляю, так и не посмотрев. Те же Верь, Дракула, Искусственный интеллект ушли в помойку так и не дождавшись своего звёздного часа, смысл запускать, если знаешь, что концовки не будет? Революцию, впрочем, я в своё время на второй серии дропнул, как когда-то и не прогадал с Терра Новой, Хрониками Сары Коннор, Изгоями, но блин, нельзя же всё вот так угадывать, но и ждать, пока сериал завершат, тоже не вариант :/