Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298794 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 30 Декабрь 2014, 18:11:18 »
Sumac, СС их из за молний электриками называют

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 30 Декабрь 2014, 21:07:28 »
Drapon, спасибо.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 02 Январь 2015, 20:26:17 »
Второй сезон Физрука нравится меньше... Както не люблю, когда над людьми издеваются. Мажор радует - 4 серии, а отвращения пока нету. Понятно, что не все мажоры такие, но впринципе вполне реальный вариант развития событий. Бруклин 9-9, жаль досмотрели переведённые серии второго сезона - ждём пока дальше покажут\переведут, а так - сериал не снижает планку. Вот, смотря титры, заметил забавную фамилию))) (Assistant Editor)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 03 Январь 2015, 00:14:37 »

Посмотрел первые два эпизода True Detective. Очень круто. Собственно, пока там нет такого, чего бы я раньше не видел в других фильмах на эту тему (типа "Семь" - отсюда вообще прямые цитаты есть), но все-равно засасывает. Очень атмосферно и захватывающе. Действительно "Семь", только в формате сериала.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 03 Январь 2015, 02:02:33 »
Пафосной болтовни много. Лавры Тарантино до сих пор режиссёрам покоя не дают. Лучше б вместо болтовни и флэшбэков действий добавили.
Сериал хорош. Если вкатил он, глянь (если не видел) и "Фарго".

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 03 Январь 2015, 05:13:29 »

Ага, спасибо. Я даже не знал, что есть Фарго-сериал. Как-то пролетало это название, но думал, что речь о фильме братьев Коэнов. Тоже, кстати, хороший.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 03 Январь 2015, 11:10:27 »
Пока все сериалы на перерыве, решил нагнать "Американскую историю ужаса", четвёртый сезон которой всё никак не было времени начать. Первый сезон был хорош, снимали его видать как в последний раз, так что напихали сюжетов почти от всех что можно ужастиков, но в итоге как антология смотрелся он на ура; второй тоже был очень хорош, историю придумали отличную, единственное что не понравилось, что сюжет у них закончился серии на десятой, и ещё три переливали из пустого в порожнее, хотя точка была была поставлена красиво; третий сезон из ужастика скатился в какой-то балаган, но от этого стал только интересней, все эти ведьмины скандалы с интригами смотрелись живо и весело, а вот четвёртый сезон посмотрел шесть серий и что-то ну вот прямо совсем никак. Совершенно не интересно что там с кем происходит, общей линии как-то не прослеживается совсем, каждый тянет одеяло на себя, но у каждого по отдельности персонажа история ну так себе, и в итоге плевать на всех и каждого, а единственного как по мне перспективного персонажа убрали  на совсем где-то в четвёртой серии. Что-то наобещали антологий по разным жанрам от этих же авторов, а в итоге бездарно сливают что есть.
 А "2,5 человека" после страха и ужаса первых трёх серий внезапно стал действительно нормальным, пусть и ему не дотянуться до (даже не лучших) хороших своих времён, но всяко лучше последних двух сезонов.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 03 Январь 2015, 19:01:07 »
Цитата: Depressor
жаль досмотрели переведённые серии второго сезона

New Studio оперативно переводят, сейчас у сериала перерыв до пятого числа.
Цитата: -v-
Пока все сериалы на перерыве, решил нагнать "Американскую историю ужаса"

А там каждая серия - независимая история? Смотрел первую серию, когда только вышла, но не осилил концентрацию бреда и тягомотины. А Отбросах секс с бабкой забавнее обыграли.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 03 Январь 2015, 21:41:55 »
Dizzy, там каждый сезон отдельная история. Одинаковые обычно актёры, которые каждый раз играют что-то новое.
Первый сезон - дом с тёмным прошлым; намешано очень много сюжетных завязок из разных фильмов ужасов, и с призраками, и маньяками всякими, и с дурными детьми с оружием в школе, действительно очень много всего, но сделано это хорошо и сюжет не разваливается на куски, и хоть сериал явно не самый динамичный, но есть клёвая концовка (которая тоже уже где-то обязательно была, но которая совсем не мешает)
второй - психушка; её обитатели, её врачи, плюс немного сверхъестественного. Сюжет тоже в итоге получился клёвый, если бы три последние серии не проседали, то можно было бы сказать что самый клёвый.
третий - сложная судьба шабаша ведьм в современном мире. Кругом одни подростки-ведьмы, а значит интриги, скандалы и прочее. Есть и вуду, и зомби, и магия, но сезон по факту самый весёлый вышел, что совсем ему не в упрёк, так как чем дальше в лес, тем больше не знаешь чего от девах ожидать.
четвёртый - цирк уродов в послевоенных Штатах. Куча народу, живущих вместе в цирке со своими дефектами и своими тараканами в голове, плюс городок неподалёку, где живут люди, которые как то часто бывает в моральном плане уроды похлеще. Как я и говорил, по мне так самый слабый сезон (догнал до 10-й серии уже, мнение не поменял), общий сюжет так и не придумали сильный, а отдельные сюжетные линии сами по себе малоинтересны.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 03 Январь 2015, 21:57:16 »
1790 отличный исторический детектив от шведов.Очень годный

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 10 Январь 2015, 19:07:54 »
Оценили уже Агент Картер?
Смотрится скучновато, но вроде чуть получше первого сезона агентов защиты. Сама Пегги тёпленькая, сказал бы горяченькая, но из-за косметики она выглядит стареющей. Джарвис ничё, хотя смахивает на Альфреда из Готэма. Экшен пока сплошные штампы.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 10 Январь 2015, 20:28:22 »
Потерянная комната (мини-сериал) - очень шикарная вещь.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 10 Январь 2015, 20:55:46 »
Цитата: Dizzy
Оценили уже Агент Картер?

впечатления те же что и у тебя -
Смотрится скучновато

Экшен пока сплошные штампы

Uncle Fester, я тебе завидую, Lost Room это одна из тех вещей, которые хотелось бы забыть, чтоб посмотреть еще раз %)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 10 Январь 2015, 20:59:02 »
Uncle Fester, я тебе завидую, Lost Room это одна из тех вещей, которые хотелось бы забыть, чтоб посмотреть еще раз %)
Это действительно так.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 10 Январь 2015, 21:06:46 »
Цитата: MetalliC

Недавно также пересматривал, так как помнил в общих чертах. Жалко, что комната обновляется после её закрытия, так можно было бы там жить.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 10 Январь 2015, 21:22:31 »
:lol:
Что-то вроде этого использовалось в Гиперионе Дэна Симмонса.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 11 Январь 2015, 17:35:57 »
Начали смотреть итальянский сериал Il tredicesimo apostolo - Il prescelto (13й апостол - избранный). Довольно неплохое действо, напоминающее Святой Дозор. Доктор теологии вместе с психиатрессой расследуют чудеса на предмет их божественности. В сериале неплохо сочетаются как чудеса, так и просто различные физические\химические явления, и смотрится в целом нормально даже для тех, кто прохладно относится к религиозным сериалам.

P.S. Сериал итальянский, со своим особым колоритом.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 18 Январь 2015, 17:58:11 »
17 марта начнётся 6-й сезон Сообщества. "6 сезонов и фильм" так близки к реальности!!!

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 18 Январь 2015, 18:12:32 »
Появилась первая серия Филадельфии))) Классно. На ДеВито с таким причесоном вообще без смеха смотреть невозможно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 19 Январь 2015, 20:27:10 »
Lostfilm поднатужился и доозвучил "Управление гневом".

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 19 Январь 2015, 20:52:27 »
Как-то он удивительно бездарно и пусто закончился - сто серий происходило ровным счётом ничего, и в итоге тем и  закончилось, чем началось.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 19 Январь 2015, 21:15:44 »
Ну так обычный ситком. Чарли кадрил девах и ловил лулзы с пациентов. В конце осознал, что именно этим ему и нравится заниматься.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 19 Январь 2015, 21:21:14 »
Dizzy, не, ну обычно какое-то всё же движение есть. Вон Майк и Молли сначала встретились, потом поженились и все дела, Чарли с Аланом выростили одного дебила, один из них умер теперь растят следующего, куча задротов успевает обзавестись если не семьями, то хотя бы подругами, а тут что изменилось? :) Один незаметный сосед заменился на другого чуть более заметного соседа, одна странная коллега заменилась на другую странную коллегу, и, собственно, всё. Я не скажу что за все сто серий всё было совсем плохо, были и смешные моменты, но в целом протоптались на месте и это ну никак ему не в плюс.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 19 Январь 2015, 22:25:27 »
Чисто номинально тут тоже было некое движение. Итоги этому даже подвели в финальной серии: Жд воссоединился с женой, Нолан стал встречаться с Лейси, та вроде как подзавязала с вымоганием денег у родителей, Шон воссоединился с Джордан. Ну Патрику только не очень повезло.  Сценаристам просто нужны были персонажи под которых можно было бы писать шутки и общая фабула, чтобы связать их воедино.
Вон Майк и Молли сначала встретились, потом поженились и все дела

Вот именно, что все дела. Досматриваю 4-й сезон и там вообще движения никакого и нет. Идут серии на свободную тематику. Так как тему беременности развивать не стали, то теперь темой сезона стало писательство Молли. Но ему уделяли время лишь первое время, потом лишь упоминали. И про других персонажей сложно сказать, что многое изменились. Разве что Карлуша переехал от бабки к официанту. И не знаю, как ты до сих пор не замечаешь там тех самых местами отвратительных шуток. Типа того момента, когда собака вылизывала маме Майка ноги.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 19 Январь 2015, 23:48:37 »
Dizzy, ну, эту-то тему я думаю они разовьют, просто вопрос совместной жизни до детей тоже важный, и выкидывать его было бы глупо. Там всё идёт по плану - знакомство, встречи, женитьба, совместная жизнь и т.д. Странено что ты не заметил,  но это всё уже успело произойти за сто черий, а в управлении гневом не произошло ничего. Собственно, той же беременностью всегда можно будет завершить сериал, если перекроют воздух, а если всё дальше хорошо пойдёт, то и эту тему раскроют, там есть куда ещё расти и расти. А по поводу ног... Ну то есть ты в самом деле считаешь, что полнейшая деградация человека, рыгающие бухие тётки и гейские фиктивные свадьбы это нормальный сериал, а облизыващая ноги собака это кошмар? Серьёзно, какая-то очень странная логика.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 20 Январь 2015, 00:52:02 »
Ну то есть ты в самом деле считаешь, что полнейшая деградация человека, рыгающие бухие тётки и гейские фиктивные свадьбы это нормальный сериал, а облизыващая ноги собака это кошмар? Серьёзно, какая-то очень странная логика.

Алан уже не страдает такой фигнёй, как в предыдущих сезонах. Ему вон даже перепало в последней серии. Может, он и делал странные вещи, но в то же время успешно прикидывался другим человеком, встречался со своей женской копией и даже баба, которой он сжёг дом по нему сохла. Какая-то сомнительная деградация.
Рыгающие или блюющие? Есть разница, но это норма в американских сериалах. В МиМ и то и то было.
Фиктивная гейская свадьба мои чувства не затронула, поскольку я не гомофоб и вполне спокойно отношусь к персонажам-геям. В том же Хоре их в избытке.
И если ты уже вывернул мои слова на сравнение сериалов, то 2,5ч по концентрации шуток над которыми можно посмеяться значительно превосходит МиМ. Он изначально задумывался пошлым, так что более странно видеть людей, которые продолжают смотреть сериал по инерции и до сих пор жалуются на отсутствие Чарли и воротят нос от гейских шуточек. МиМ же больше берёт семейными моментами, когда все поддерживают друг друга, как бы плохо им не было. Действительно смешных моментов там мало.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 20 Январь 2015, 07:55:57 »
вполне спокойно отношусь к персонажам-геям. В том же Хоре их в избытке.
Серьёзно? В сериале про хор есть геи???

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 20 Январь 2015, 10:19:35 »
А по-твоему петь могут только геи? :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 20 Январь 2015, 11:00:45 »
Да нет, меня просто всё больше удивляет твоё неумение видеть целевую аудиторию сериала, то не замечаешь в женских сериалах что они женские, то вдруг откровения что в сериалах про пение бывают геи.
 Я уже промолчу про откуда-то взявшуюся по твоему мнению у меня гомофобию (хозяюшке на заметку: в "управлении гневом" тоже один был, который как бы честно занимал свою нишу и я слова о нём не сказал, а в 2.5 весь прошлый сезон жила лесбиянка, которая тоже никому не мешала), хотя я вполне конкретно объяснял почему именно мне это не понравилось в 2,5. Попробую ещё раз:
Алан в первых сезонах это добропорядочный человек, который не очень счастлив по жизни - его семейная жизнь совсем разладилась, бросила жена и он вынужден с сыном поселиться на время у преуспевающего брата. Он честно работает, он пытается что-то исправить, он воспитывает ребёнка, ему просто не всегда везёт, особенно в сравнении с успешным братом, и это зачастую предмет шуток.
Алан в последних сезонах - ничтожество, которое нигде не работает, паразитирует на всех без исключения, у него никогда нет денег и он их постоянно у кого-то клянчит, он постоянно что-то ворует у знакомых, от серии к серии одно и то же. От незадачливого человека, который просил временного пристанища он превратился в человека, половина реплик которого в каждой серии о том, что никто не сможет его выселить. Вся его личная жизнь сводится к двум вещам - пяти шуткам на серию о том где конкретно в комнате он рукоблудит и к редким (два-три раза за сезон) похождениям к своей подружке, у которой давно закончились здравые сюжетные ходы и теперь все сводятся к тому, что она раздевается до лифона и бегает рыгать по кустам (или пердеть по комнате, да). И чтобы наверняка, авторы придумывают великолепный сюжетный ход, когда Алан соглашается стать гей-женой для Уолдена для фиктивного брака. И допустим как одноразовое решение, чтобы как-то вернуть сериал в исходное русло это могло бы помочь, но теперь к дежурному списку шуток Алана добавились убогие псевдогейские ужимки.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 20 Январь 2015, 13:50:11 »
Да нет, меня просто всё больше удивляет твоё неумение видеть целевую аудиторию сериала, то не замечаешь в женских сериалах что они женские, то вдруг откровения что в сериалах про пение бывают геи.

Почему меня должна заботить целевая аудитория сериала? Я же смотрю в первую очередь какую-то историю. И даже если она снята для женщина - это не гарантия того, что сериал не понравится. К тому же я подробно расписал почему начал смотреть хищниц и новенькую, но кто-то пропустил мимо ушей.
Про геев было просто сравнение, что на англоязычном телевидении их навалом и пугаться этого глупо. Ты всё не так понял.
Я уже промолчу про откуда-то взявшуюся по твоему мнению у меня гомофобию

А я и не говорил, что ты гомофоб. Но к последнему сезону чаще всего встречаются именно комментарии в духе, фу, скатили сериал до пидарасов. Не от тебя именно, а в целом.
Он честно работает, он пытается что-то исправить, он воспитывает ребёнка, ему просто не всегда везёт, особенно в сравнении с успешным братом, и это зачастую предмет шуток.

Он всегда был жмотом и скрягой. Там даже серия была, когда он афёру с займами провернул. К последним сезонам фактически уже полностью раскрыли его натуру. Да и старый он уже, поздновато меняться и строить из себя приличного дядю. Его столько раз кидали, что вполне разумно, что своё проживание нахаляву в доме брата он считает подвигом.