Так как никто не рассказал, что там с iZombie, собрался с силами и решил глянуть первую серию (комикс я не читал). В начале всю завязку появления героини-зомби показали буквально за одну-две минуты, потом началось какое-то скучное семейное как бы собрание главной героини, где показали каких-то неинтересных совершенно персонажей... и я поймал себя на мысли, что, наверное, на первый день хватит. Потом ночью что-то не спалось, решил вернуться. И вдруг оказалось, что не зря. Главная героиня из излишне крашеной дуры в завязке вдруг превратилась в такую миленькую симпатичненькую бледную зомби, начали появляться действительно интересные персонажи, а сюжет стал забавным и интересным (ну а его подача и вообще сама формула показали, что вполне было правильно завязку впихнуть в одну минуту, этого более чем достаточно).
Если вкратце - героиня стала зомби, но не совсем, она всё так же здраво мыслит, общается и всё такое, просто выглядит довольно бледно, да время от времени появляется желание... съесть чьи-то мозги. Она устраивается в морг, где ей не мешают заниматься своим делом, но вдруг выясняется, что как только она съедает чей-то мозг, то получает воспоминания и привычки своего обеда. А тут как раз объявляется полицейский, которому по долгу службы необходимо узнать, как именно некоторые люди в морг угодили, так что новенькая патологоанатом берётся помогать в расследованиях. И вот казалось бы в такой мутной истории про трупы, зомби и поедание мозгов всё получилось таким в итоге светлым и забавным, что от первой серии одни положительные эмоции, продолжать смотреть однозначно буду.