Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298826 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 20 Сентябрь 2016, 12:30:09 »
Рождение мафии — ультра-годнота. Полудокументальный, полухудожественный сериал о зарождении итальянской мафии в США. Горячо советую всем, кому интересна данная тематика. Крёстный Отец хорошо узнается, не сложно догадаться, с кого был списан его образ. История надо сказать там ошеломляющая. Первый сезон про Лучинано и Нью-Йорк, второй про Капоне и Чикаго.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 23 Сентябрь 2016, 07:39:34 »
Рождение мафии — ультра-годнота. Полудокументальный, полухудожественный сериал о зарождении итальянской мафии в США. Горячо советую всем, кому интересна данная тематика. Крёстный Отец хорошо узнается, не сложно догадаться, с кого был списан его образ. История надо сказать там ошеломляющая. Первый сезон про Лучинано и Нью-Йорк, второй про Капоне и Чикаго.

о! годнота подъехала!  :) На замену Подпольной Империи будет.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 23 Сентябрь 2016, 12:34:38 »
о! годнота подъехала!  :) На замену Подпольной Империи будет.
Это верно, этот мне понрвился все же больше. Настолько динамичный сериал, что имеет по 5-6 клифхенгеров за серию. :D А Наки Томпсон с Атлантик Сити там тоже кстати фигурировать будет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 25 Сентябрь 2016, 12:50:26 »

Рождение мафии

Почти добил первый сезон. Не скажу, что прямо шедевр, но все-таки хороший. Из-за беглого изложения есть логические пробелы, многие общие моменты в местах после предполагаемых рекламных пауз наоборот - по десять раз повторяют. Но в целом, как конспект на заданную тему - вполне годно. Чикаго и Капоне надо смотреть  по-любому. Хотя бы для общего развития :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 25 Сентябрь 2016, 21:07:48 »
Посмотрел первую серию "Ван Хельсинг" - с одной стороны недалёкое будущее, пару вёдер крови инвентаря, не стесняются показывать как чвякают ею во время битв, но с другой настолько тупорылые персонажи, что просто караул, половина из них просто бесят, поступки и мотивация совершенно идиотские, в более-менее осмыленно написанном сюжете всю бы компашку прямо в первые пять минут просто расстреляли и только потом начали писать собственно сюжет, постановка драк и актёрская игра отвратительны насколько только могут быть, что говорить, если человек просто не может помахать достоверно огнетушителем на камеру. Конечно, SyFy такой канал, что снимает регулярно где-то совсем на грани добра и зла, но могли бы уже что ли начать хотя бы делать вид, что думают, что пускать в работу.
 С другой стороны хотелось взглянуть на него по причине, что сериал был заявлен типа как по мотивам комиксов Zenescope. Конечно, Z издательство тоже сильно на любителя, делая ставку на известных персонажей сказок но с жесткачом и кровищей то сюжет толком переиначить не могут, то художники на подхвате лучше бы и не начинали. И вот тут где-то так получилось - и сценарий вроде по верхам на хватал от известного персонажа (по традиции Z мужиков надо переиначивать в женщин, потому что дальше об этом, и Ван Хельсинг тут - она), но при этом и сам он ни ахти, и с визуальной частью мимо. Только вот если комиксы продать они могут одной только сочной обложкой с полуголой девицей-героиней (а зачастую и более дорогой вариантной где не уместна приставка полу-), то тут её пришить некуда, и получилось ну как получилось. Я не сильно большой почитатель их комиксов, только Grimm Tales of Terror ценю, это такой себе альманах городских легенд и простеньких страшилок один-выпуск-один-сюжет, адаптированных в Z-ключе, которые настолько простые и незатейливые, что ими удобно убивать время, но вот что странно, именно такой вот серии, где про недалёкое будущее и вампиров у них совсем нету. Да, у них есть девушка Ван Хельсинг, но она и не то чтобы популярная сильно, пару выпусков нашлось и те в другом совсем сеттинге, да пару гостевых появлений там и сям. Это надо было умудриться - не самому лучшему каналу купить права у не самого лучшего издателя да ещё и по комиксу, которого нет. Может, они там типа планируют типа "развивать франшизу" (в кавычках, ага), выпускать в поддержку и серию новую, но доживёт ли с таким началом серия до второго сезона? Тут как бы вопрос а стоит ли все 13 снимать, но зная сайфай те его скорей всего при любой реакции зрителей дотянут.
 Блин, так много написал по какой-то шняге.
 А вот пилот "Смертельного оружия" понравился - там, конечно, пока нечему было не нравиться, знакомство новых Риггса и Мёрто в принципе такое же, и персонажи по большому счёту те же. Актёров взяли нормальных, всякие подробности не то чтобы передирали один в один, и похоже, и не противная копирка, что хорошо, съёмки и экшон не дешёвые, вполне себе может получиться неплохой процедурал, первая серия во всяком случае ничего не слила, а следующие уже должны показать есть ли потенциал.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 26 Сентябрь 2016, 15:01:13 »
2-й сезон Наркос. Все такой же жестокий и кровавый. А опенинг его какой красивый и гипнотизирующий, что проматывать даже не хочется. Это очень хороший сериал, один из лучших из онгоингов, а для меня так вообще, один из лучших вообще. Пытался держаться, ждать когда выпустят целиком, чтобы смотреть каждый день, а не по одной серии в неделю, но любопытство взяло верх.

bro, кстати тоже привыкал, но только всю первую серию, после которой влился целиком и полностью. Формат очень интересный и по-началу немного непривычный.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 26 Сентябрь 2016, 19:12:32 »

кстати тоже привыкал, но только всю первую серию, после которой влился целиком и полностью. Формат очень интересный и по-началу немного непривычный.

Порой получается ну очень "галопом по европам". Вот Лучано "страшно" пытают и бросают умирать с ножом в бочине. В следующем кадре он уже курит с друганами сигару, а в следующем идет предлагать своим мучителям сделку...

Полсезона готовится поимка Лучано и суд над ним. А на самом суде он бестолково блеет "бэ-мэ" и залетает на 50 лет за принуждение к проституции...

Кстати прикольный момент - как тогдашние полисмены стряпали на мафиози дела за какую-нибудь ерунду, которую могли железно доказать. А сроки получались вполне реальные. Лучано - 50 лет за публичные дома, Капоне - 11 за неуплату налогов... Лео Месси недавно какие-то проблемы на эту тему имел. Было бы занятно, если б его за те же налоги на 11 лет закрыли :lol:

Добавлено позже:

Кстати, Myivee,  спасибо за наводку.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 14 Октябрь 2016, 02:44:32 »
Начал смотреть Я, Зомби, по началу вроде как ничего, но когда зомби антипод героини начал превращать других в зомби и эти самые другие видимо на ключевых постах в сериале, это несколько огорчило. Лучше бы ограничились несвязанными эпизодами, как в сериале схожем где героиня говорила с трупами.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 14 Октябрь 2016, 22:35:19 »
Добрались шаловливые ручонки и до смертельного оружия, как и многие "зловредные критики" ожидал что будет проходяк, посмотрел первые 2 серии, и знаете неплохо, видно ляпы, средний сюжет, местами предугадываем, но в целом смотрибельно, будем надеется, что до конца сезона станет интересней.

Цитата
А вот пилот "Смертельного оружия" понравился - там, конечно, пока нечему было не нравиться, знакомство новых Риггса и Мёрто в принципе такое же, и персонажи по большому счёту те же. Актёров взяли нормальных, всякие подробности не то чтобы передирали один в один, и похоже, и не противная копирка, что хорошо, съёмки и экшон не дешёвые, вполне себе может получиться неплохой процедурал, первая серия во всяком случае ничего не слила, а следующие уже должны показать есть ли потенциал.
Насчёт подробностей, уже точно не помню, но вроде в оригинале жена Мёрто не была адвокатом или советником, да это и хорошо. Кстати надеюсь в команде нет режиссёров Scary Movie, а то что-то они сцены, где людей сбивают огромные кары уже пару раз показали :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 14 Октябрь 2016, 23:05:45 »
Photon9, ты не пробовал смотреть дальше, а не сидеть придумывать что там будет по твоему мнению плохого и разочаровываться? Там вполне себе обычное 1 серия 1 расследование, а сквозной сюжет готов утереть сопли многим и многим более расхваленным сериалам, плюс второй сезон не сбавляет обороты, а даже поднимает планку. А ещё можешь для общего развития полистать первоисточник посмотреть как могло бы быть.
Смертельное оружие, к слову, продлили на полный сезон, и после трёх первых серий очень хочется за него порадоваться, сериал крайне приятный получается, и герои хорошо новые смотрятся, и шутеек завезли сполна, вот самое оно прямо.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 17 Октябрь 2016, 17:40:52 »
Вовсю идёт второй сезон Ash vs Evil Dead. Сцена в морге во второй серии - это :wacko:.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 06 Ноябрь 2016, 08:47:10 »
Чёрное зеркало достойно отлежалось для третьего сезона и очень порадовало, серии получились разные и по динамике, и по настрою, но в общем целом сезон зашёл залпом и хочется ещё.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 06 Ноябрь 2016, 10:13:24 »
Мне сезон понравился, но прошлые были получше. Старые серии были полны тлена и безысходности, а эти кончаются как-то стерильно. В старых было более отдалённое будущее, но было видно, куда катится мир сейчас, а новые близки к нынешней реальности, и потому получается слишком толсто. Люди, одержимые лайками в соцсетях, есть и сейчас. Словить троян тоже проще простого. В серии про лесбиянок я не понял, в чём смысл загружать себя в симуляцию после смерти, если ты всё равно уже умер? Это же ведь не ты сам в ВР получаешься, а копия сознания, как в одной серии из прошлого сезона. Сюжет из серии про солдат я, вроде бы, уже где-то видел, только не могу вспомнить, где. Серия про пчёл понравилась больше остальных, но концовка так себе.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 06 Ноябрь 2016, 11:07:18 »
В США скоро снимут сериал по Пикнику на обочине. Так и будет называться.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 08 Ноябрь 2016, 12:08:26 »
В общем, день сегодня знаменательный.

Young Justice официально продлён на третий сезон. Анонс от WB, подтверждения в твиттерах создателей, всё чин по чину.

Это просто великолепно. Еще и потому, что это сделали ФАНАТЫ. Без петиций, просто бинганием мультсериала на Нетфликсе. Я тож поучавствовал пару месяцев.

Вива ля ГрегВейсман, короче!

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 10 Ноябрь 2016, 19:54:05 »
Посмотрел на днях, странно мной пропущенный, сериал «Американская история ужасов». Первые 3 сезона. По общим впечатлениям, мне даже сложно представить, что курили авторы, но первый сезон просто безбашенный, очень динамичное развитие сюжета на грани фола. Очень тонкая грань и авторы смогли на ней сбалансировать. Но еще бы чуть-чуть и скатились в полный трешак. Реально для любителей жути, призраков и живых мертвецов. Второй сезон накал немного скинул. История одной дурки. Но тоже достойный. Третий получился прям девчачий, смотреть только с подругой). Но еще порадовала нормальная завершённость всех историй и игра актеров.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 12 Ноябрь 2016, 14:50:12 »
KobrA, третий сезон скорей стёб, чем альманах на какую-то определённую тему. Да, ведьмы главная тема, но все эти постоянные оживания только веселят. Но потом авторы идею довели до идеала под другим названием - Королевы крика. И это просто лучший сериал эвар, если мозг справится с первыми пятью минутами простмотра, конечно, там всё довольно точно показано в каком ключе будут развиваться события.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 12 Ноябрь 2016, 18:27:38 »
Второй сезон AHS самый удачный. Я бы рекомендовал посмотреть именно его, если любопытно, что там за американ хоррор стори такой. Остальные же можно проигнорировать, все равно ничего не потеряешь. Сюжет с цирком уродов хоть и разворачивается во вполне уникальном сеттинге, на самом деле все там довольно таки вяленько. Если бы смотрел один, точно бы не осилил. Голубой отель же вытерпеть еще сложнее.

American Crime Story еще очень хорош. Остро, драматично, напряженно, все как мы любим.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 18:37:41 от Myivee »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 14 Ноябрь 2016, 09:17:06 »
Начал смотреть Черное Зеркало 3й сезон. Пока поглядел серии 0-2 и все очень хорошо!  :) Потрясающий и уникальный сериал! Актерская игра, сюжет, декорации, сетинг - все отлично, оригинально и продумано.
В третьем сезоне были отсылки к шоу из 1го сезона 2ой серии и песни. Я уже думал, что в конце 1ой серии 3го сезона, когда тетку в каталажку посадили, отправят крутить педали на велосипеде, получилось бы шикарное объединение.  :)

Смотрю новый сезон Ходячих мертвецов. Я до последнего отказывался принимать тот факт, что сериал скатился в полный бред. Но после нового сезона отрицать это уже и я не могу. Полная чушь, но смотреть продолжу.

Добавлено позже:
Блин! Как же меня бесит тот факт, что тиран убил сестру мужика и забрал его жену себе, а он верен как никто другой. Конечно, хорошо мозг промыли мужику, но это через чур!

Добавлено позже:
А еще "Хидео Кодзима" в ЧЗ понравился.  :)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 14 Ноябрь 2016, 13:16:43 »
Блин! Как же меня бесит тот факт, что тиран убил сестру мужика и забрал его жену себе, а он верен как никто другой. Конечно, хорошо мозг промыли мужику, но это через чур!
А я все ждал, когда покажут эпизод с горячим утюгом и лицом Дуайта, как в комиксе. Думаю закочится сезон тем, что три общины объединятся против Ниггана, а в следующем еще только пойдут войной на него. В общем растянут нормас так, а то уж совсем близко подбираются к комиксу, нужно побольше всяких левых филлеров. %) Еще эта дурацкая улыбка Комедианта, какой-то он пьяный получился у них, говорит медленно и сам весь на расслабоне. Не очень удачно на мой взгляд подобрали актера.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 13:23:05 от Myivee »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 15 Ноябрь 2016, 05:34:37 »
А я все ждал, когда покажут эпизод с горячим утюгом и лицом Дуайта, как в комиксе. Думаю закочится сезон тем, что три общины объединятся против Ниггана, а в следующем еще только пойдут войной на него. В общем растянут нормас так, а то уж совсем близко подбираются к комиксу, нужно побольше всяких левых филлеров. %) Еще эта дурацкая улыбка Комедианта, какой-то он пьяный получился у них, говорит медленно и сам весь на расслабоне. Не очень удачно на мой взгляд подобрали актера.
Комикс не глядел. Но глав.гад внушает!  :) 

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 30 Ноябрь 2016, 19:28:24 »
Не то чтобы вот прям про сериалы, но лостфильм втихаря себе сбделали прям какой-то майшуз, теперь можно делать закладки, отмечать просмотренное и всякие такие свистелки с перделками.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 01 Декабрь 2016, 15:57:01 »
Сморю Мир Дикого Запада. Или Парк, где происходит симуляция дикого запада. Туда приезжают люди чтобы вроде как задумывалось для участия в квестах (сюжетах) с перестрелками, ограблениями банков или каких нибудь поисков, но все только бухают и трахаются :lol: с роботами неотличимыми от людей..

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 01 Декабрь 2016, 19:43:27 »
себе сбделали прям какой-то майшуз
Найс трай, я только флэша в их озвучке смотрю. Голоса сильно приелись.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 01 Декабрь 2016, 20:53:01 »
Dizzy, ну вообще как по мне получилось плохо и неинтуитивно, даже чтобы просто скачать файл приходится больше кликать, я уже молчу найти что-то из сериалов без использования поиска. Ну и контингент комментаторов там такой, что майшоуз без вариантов в плюсе.
 А так-то вообще да, знали бы они, что тебе не пригодится, то наверное не делали!  :wow:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 01 Декабрь 2016, 21:00:04 »
Dizzy, одно из двух - или приевшиеся и имхо пресные голоса лостфилма, или назойливая реклама всяких пукан-делюкс, пукан-ставка итп от ньюстудио :D

"Стрелок / Shooter" кто-то начинал смотреть ? затравка вроде не плохая, посмотрим как дальше они книгу/фильм в сериал завернут.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 01 Декабрь 2016, 21:04:20 »
MetalliC, вроде как ньюстудио ничего, несмотря на рекламу. Такой неплохой контрпарт для лостфильма.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 01 Декабрь 2016, 21:07:08 »
А так-то вообще да, знали бы они, что тебе не пригодится, то наверное не делали! 
Батя грит плохо сделали, енто, как его, неинтуитивно, во!

или назойливая реклама всяких пукан-делюкс, пукан-ставка итп от ньюстудио
Ну есть ещё кубик, яскъер, дримрекордс. Когда после последних включил сверхъестественное  в другой озвучке долго не понимал, почему мужей письма называют каким-то эвфемизмом. Меня больше всего напрягает, когда рекламу во время пауз где-нибудь в середине вставляют. На-ка нежданчик, КАЗИНО, СПИНЫ, НАБЕРИ ЕДИНИЧКУ, ЧТОБЫЗАЙТИНАСАЙТ!!!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 01 Декабрь 2016, 21:30:20 »
Ну, голоса-то ладно, кому приевшиеся, кому узнаваемые, по-хорошему две крайности одного и того же. Другой вопрос что у них там (лост) переводы зачастую какие-то стерильные. Где-то просто нужна экспрессия, а у них её нет, где-то и погрубей или смешней надо, а у них вот чётко по прямой, ни шагу в сторону. Ну и порой в очевидных вещах ошибаются в переводе или не помнят свои же трактовки. А так-то да, ньюстудио хороши (ну вот блин, ну там же тоже голосов не так и много, их вперемежку с лостом самое оно, чтобы ни там ни там не приедалось) и оперативны (как вообще у лостов нетфликсовское по полгода смотрят?), кубики могут симпатично матернуться, плюс кое-что я смотрю в клёвой украинской озвучке (дядька, который переводил для нашего ТВ Альфа, фигни не сделает), потому-то myshows как обсуждалка всяко лучше, чем нечто, привязанное к одной студии.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 01 Декабрь 2016, 21:44:42 »
Другой вопрос что у них там (лост) переводы зачастую какие-то стерильные. Где-то просто нужна экспрессия, а у них её нет, где-то и погрубей или смешней надо, а у них вот чётко по прямой, ни шагу в сторону.
есть такое. потому в последнее время как-то больше смотрю твшоу в других переводах и озвучках.

так-то да, ньюстудио хороши (ну вот блин, ну там же тоже голосов не так и много, их вперемежку с лостом самое оно, чтобы ни там ни там не приедалось
с этим казус приключился. один редиска кинул в IRC ссылку на стрим, мол посмотрите как девченка озвучивает сериалы. как оказалось достаточно много женских ролей ньюстудио, НО теперь немогу развидеть этот фейс, по надцать раз повторяющий одни и те же фразы с разными интонациями :(

ЗЫ: на счёт редизайна лоста: появился один но значительный плюс - расписание!