Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298838 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 29 Декабрь 2021, 14:43:57 »
Посмотрел На краю вселенной
Первый сезон был супер, остальные чуть похуже, но все равно годные.
Сейчас смотрю Лексс
Тоже первый сезон самый мощный, но и второй не хуже, третий и четвертый слабенькие.
Чувства ностальгии не испытывал, потому что в детцтви не смотрел. И рад тому что посмотрел именно сейчас, в удобное для себя время, в удобном для себя формате и в удобном для себя дубляже.
Сейчас смотрю твин пикс первый сезон очень понравился, красивые актеры и актрисы, красивая обстановка, интересный запутанный сюжет, второй сезон тоже начал, но тут уже больше воды в сценарии и уже события не кажутся логическими.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 29 Декабрь 2021, 16:37:40 »
Чувства ностальгии не испытывал, потому что в детцтви не смотрел. И рад тому что посмотрел именно сейчас, в удобное для себя время, в удобном для себя формате и в удобном для себя дубляже.
Я тоже ничего из это не смотрел, в первый раз. А так да, есть какая-то озвучка Лексса, там с трудом можно слова разобрать.

Взялся за Вавилон 5. Сериал хороший, но после Лексса и На краю вселенной, какой-то он пресноватый что ли. Не в восторге от него, смотрю по серии в день. Не возникает желания смотреть серии залпом.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2022, 15:36:36 от gotten »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 18 Январь 2022, 10:15:32 »
Досмотрел твин пикс. Первый сезон прям очень хороший, интересный, игра актеров, сюжет. Второй сезон растянутый, нелогичный, концовка там нечто, но все еще хорош. Фильм сюжетно приквел, но смотреть его надо после второго сезона, неплох, не более, шизофазия присутствует. Третий сезон - снимался спустя 25 лет, увидим постаревших актеров, а некоторых не увидим, а некоторых не станет во время съемок, такие дела вот. Шизофазия там зашкаливает, много неуместных диалогов, особо в сюжет не врубаешься, только с пояснениями, концовка опять же неоднозначная. Но смотреть несмотря на все перечисленное было интересно, так же в сериале осталось много белых пятен на которые нет ответа.
Хорошо что я его в детцви не смотрел - категория тут 16 плюс, надо немного иметь понятия о американской культуре, неоднозначная концовка второго сезона, ну и отсутствие третьего сезона.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2022, 10:22:27 от JARL32 »

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 18 Январь 2022, 10:32:00 »
Боба Фетт ни чё вроде на уровне Мандалорца... Ещё щяс Сквозь снег 3 мизон жду...

Взялся за Вавилон 5. Сериал хороший, но после Лексса и На краю вселенной, какой-то он пресноватый что ли. Не в восторге от него, смотрю по серии в день. Не возникает желания смотреть серии залпом.
Там когда война с тенями началась уже пошла какая то лабуда. Его кстати где то читал хотят переиздавать! (сам сериал)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 27 Февраль 2022, 18:23:35 »
True Detective (1-й сезон) смотрю. Сериал неплох, но серии слишком уж длинные.
А ещё пересматриваю некоторые любимые серии из сериала Cold Case. Особенно те, где нелицеприятно показывают Америку 70 и 80-х годов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 28 Февраль 2022, 02:09:22 »
True Detective
первые 2 сезона норм ,3 уже спорный ...

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 16 Март 2022, 00:01:50 »
Сегодня закончил смотреть Форс-Мажоров (первый сезон). Поначалу думал, что сериал про юристов вряд ли мне понравиться, но в итоге сериал оказался довольно интересным.

Оффлайн Annetta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 07 Апрель 2022, 01:04:00 »
Мне нравится сериал "Знахарь" про нейрохирурга. спасающего жизни людей. Он попадает в трвгическую ситуацию из-за зависти лучшего друга.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 07 Апрель 2022, 02:42:07 »
Сегодня закончил смотреть Форс-Мажоров (первый сезон). Поначалу думал, что сериал про юристов вряд ли мне понравиться, но в итоге сериал оказался довольно интересным.
Хорошая борьба (The Good Fight) Отличный сериал про юристов  :thumbup:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 21 Апрель 2022, 01:00:57 »
Хорошая борьба (The Good Fight) Отличный сериал про юристов  :thumbup:
Надо будет посмотреть его. :)

Посмотрел первый и второй сезон Чикаго в огне (Chicago Fire). Хороший сериал про пожарных, спасателей и парамедиков.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 18 Июнь 2022, 23:37:47 »
Сокол и Зимний солдат

В принципе неплохой сериал от марвел. Больше всего в сериале понравилась игра актера Даниэля Брюля в роли Гельмута Земо. Ещё понравился отличный саундтрек от Генри Джекмана и неплохие сцены с драками.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 17 Сентябрь 2022, 13:53:23 »
Посмотрел два сезона сериала "Фарго". Первый сезон, насколько я понимаю, основан на фильме "Фарго". Что сказать? Сериал далеко не плох, но вызывает много вопросов. Первый сезон слишком ушёл в идиотизм. Тупость и недалекость стражей правопорядка меня поразила. Те, кто регулярно смотрит записи нагрудных камер американских копов, видят, что такой дурости как в сериале там напорядок меньше чем в кино. Бывает, но не столько. Да и главный злодей Малво показан неким полубогом. Он всемогущ, вездесущ и всезнающий. И при этом он мальчик на побегушках. Поди туда, убей того. И все вокруг ему не мешают. Просто идеальные условия для наёмного убийцы. А вот Лестер Найгард это более сложный вопрос. Превращение мелкого и никчемного человечишка в злобного и коварного преступника показано более реалистично. По крайней мере это ближе к реальной жизни. Хотя его побег из больницы слишком уж идеален и происходит просто таки в тепличных условиях. Плюс тупость медсестры. Другое дело что он слишком уж забурел. Буквально по взмаху волшебной палочки. Относительно Моли Солверсон. Как её с таким лишним весом взяли на службу? Одно дело работа в офисе полиции, другое работа патрульным. А её муж и его дочь с кукольной внешностью? Кто такого слюнтяя и слабака взял на работу в полицию?! А агенты ФБР? Они реально проходили обучение? Непохоже. Ещё один странный момент - в оригинале Моли deputy. В переводе она то офицер, то заместитель. Но разве deputy это не помощник? Но с другой стороны в Бемиджи управление полиции а не шерифа. Хотя в особенностях правоохранительных структур США я не специалист. Просто интересно как правильно.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2022, 14:44:33 от kvn »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 27 Сентябрь 2022, 16:58:11 »
Оби Ван
Фансервис, Дарт Вейдер в одних трусах и сильные и независимые.

Посмотрел, наконец, самый ненавистный сериал по ЗВ. Уж сколько критики я слышал в его адрес. Сколько ругани о медленном повествовании, о странных персонажах, о диалогах...
Но я скажу, что этот сериал, он какбэ под стать.... трилогии приквелов. Да-да, сейчас в меня могут полететь камни. но давайте вернемся в 1999 год.
Я естественно фанат оригинальной трилогии - не смотря на неровности, она в целом знакончена. Это эдакие залихватские приключения троицы авантюристов и их друзей. Мир, длинные корабли, кто чей отец и под каким столом чья мать - это вещи важные, эффектные, но они являются обрамлением этих самых приключений - веселых и не очень. Ну и размахивание яркими саблями

И увы и ах, много других медиумов по ЗВ это упускают. И проблема трилогии приквелов в том, что они охватывали все, но при этом не рассказывали особо ничего. Они раскрывали лор, но странно относились к персонажам. Фильмы неплохие, но их можно было сжать до одного, максимум двух эпизодов. Вам правда было очень интересно смотреть как юный Дарт Вейдер участвовал в гонках? Именно попытка усидеть на 15-ти стульях вызывали сдержанные отзывы о 1-3 эпизодах у фанатов оригинала. Да, был тут Вейдер с пограничным расстройством, истериками и ЧСВ на 3 километра. Да это было интересно - но стоило ли историю его медицинской карты растягивать на 3 фильма? Особенно с учетом того, что остальные персонажи не особо-то отличаются. Йода - зануда, хоть и прикольный. Оби Ван зануда. Падме..... ну а что про нее вспомнить можно? Вы помните хоть одного юмористического персонажа, кроме Джа-Джа (который куда-то делся) и пары бенефисов Йоды?
Да и вообще все что нужно раскочегарилось только ко второй половине третьего эпизода.

Еще раз трилогия приквелов - неплохая, но до оригинала им далеко. наверное, чтобы снять что-то на уровне оригинала, надо отказаться от историй про то как где чья мать и где чей сын шатали какую империю и рассказать что-то еще.

Так вот, если ОбиВана сократить до фильма в 2 часа 20 минут, можно получить второй эпизод приквелов (с условием, что мы трилогию ужали в 1.. или 2 фильма).

Это вполне сносный сиквел к Мести Ситхов. Мелкие Скайуокеры чуть выросли, обладают характером. Тот что постарше продолжает истерить, даже во сне, в бакта-танке. Мы видим последствия приказа 66 на его свидетелях и жертвах, видим проблемы в воспитании детей-джедаев. Видим этап жизни Бена Кеноби на Татуине. Видим реванш (и не один) Вейдера и Оби Вана, видим развитие их отношений и как они говорят друг другу "я с тобой больше не дружу". Нам окончательно дают понять, что он Вейдером стал не из-за ожогов, а просто потому что всегда ходил с протекшей кукухой. Много машут мечами, юзают силу и стреляют в космосе. Так че вам еще ж надо?

Ах сильные и независимые? Ну что я могу сказать - Лея всегда была любительнецей авантюр. Посему ее характер в детстве неудивителен. Третья Сестра? Так она Джедай, пережившая в детстве лайтсейберовое ранение. Так что мы видим тут много всяких "сильных независимых", но у них есть хоть какое-то логичное объясние в сюжете. В отличие от протагонистки 7-9 эпизодов.

Ах диалоги? А они когда-то были сложными в трилогии приквелов?
- Ты был мне как брат!
- Ненавижу!!!!!!!!!
Вот это диалог! Вот это глубина! Пусть даже один участник вещает из лавы. С другой стороны, вообще, что еще можно в такой момент сказать?

Но в итоге трилогию приквелов признали с годамии. Потому что старые фанаты могут бухтеть скока влезет! И оригинальная трилогия также пестрит страными вещами. Медвежонки, которые победили Штормтруперов! Видали?
Также и трилогия приквелов, при всей растянутости, это неплохие такие приключенческие фильмы в фанатстическом сеттинге. Она отвечает на много вопросов и проясняет мотивацию многих персов в следующих фильмах. Просто выросли те, кто застал в детстве именно приквелы - и теперь бухтят они, вместе с предыдущим поколением

На мой взгляд, спустя годы и этот сериал распробуют и мнение о нем станет чуть лучше. Я не скажу что это прям вау, но интересные места, интересные закоулки Галактики (настоящий киберпанковый город, как вам? а?), аспекты характеров давно знакомых персонажей - тут имеются, посему Оби Ван вовсе не заслуживает всего этого хейта. Это точно!

7/10

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 01 Май 2023, 12:56:32 »
Tokyo Vice,неплохой сериал на тему якудзы,криминала в Японии в целом.
Герой гайдзин и таки еврей журналист  лезет куда не следует и все расследует.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 16 Май 2023, 09:33:42 »
«Подпо́льная импе́рия» (англ. Boardwalk Empire) - на одном дыхании практически, вот бы и в остальных сериалах актёры так отыгрывали роли, Капоне правда не очень зашёл, какой то слишком фальшивый, зато остальные играют классно, мои любимчики это вне сомнений, Арнольд Родштейн, Альберт "Мелок" Уайт и шедевральный снайпер, ветеран и просто крутой чел - мистер Хэрроу.  Сам же Бушеми тут так же раскрылся очень хорошо, как и многие другие..

Сериал стоит рекомендовать предже всего любителям ганстерско-мафиозных драм, по типо Сопрано и Крестного отца Но если вам по какой то причине интересна жизнь американского общества в 20-40 годах, то смотреть обязательно, это не просто сериал, а больше похоже на книгу-бестселлер. 10 из 10

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 13 Июль 2023, 22:29:59 »
Дверь в темноту
La porta sul buio
1973 года
Сериал Дарио Ардженто.две работы по его сценарию
Также снимал луиджио коцци
Детективные истории.особой жести ждать не стоит
7/10

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 13 Июль 2023, 22:36:33 »
Скачал тут второй сезон Извне, буду посмотреть…

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 13 Июль 2023, 22:57:45 »
Скачал тут второй сезон Извне, буду посмотреть…
имхо - кисель ,хватило 1 ,все ждал когда начнется ... зря потраченное время ,весь 1 сезон влез бы в 5 мин из них 3 мин на титры ...

Добавлено позже:
сейчас лень тратить время на такие длинные неочем ...

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 30 Июль 2023, 14:13:38 »
Twisted metal
Получили постапок стёб.в духе танк гёрл
Доставила только десятая серия
Ситуация напоминает mortal kombat двадцать первого года где пара-тройка основных персонажей .И какие-то ненужные левые
В сериях звучат знакомые до боли мелодии из девяностых
Оазис, фейт но мор, Аква и тд
Гремучая смесь из разных жанров от евроденс до брит поп
Сладкоежка раскрывается не просто как убийца психопат а вполне себе забавный дурачок
Ну ,что возвращает нас к первой игре девяносто пятого года
Поединки и правда снято зрелищно до мурашек
В конце нас порадовали доллface и calipso и грядущий турнир, прямо как зацепка в конце фильма mortal kombat для грядущего сиквела.
Не понравилось укуренный юмор шутки уровня Кевина Смита.
Юмор здесь и правда очень тупой для детсадов.
Хотя свято верию что во втором сезоне градус безумия вместе с сладкоежкой будет накаляться
Главный герой Джо по кличке молочник обыкновенные персонаж с которым себя должен ассоциировать зритель.
ОСтальные персонажи вызывают меньше симпатию
Есть также пара известных машин например катафалк тень , никуда не делись полицейские автомобили. Жалко не показали акселя и топтун.
Любителям больших колёс тоже придётся подождать. возможно Бигфут подвезут ко второму сезону
Про мотоциклистов я вообще молчу мистер грим будет намёк на участие в турнире во втором сезоне
Также не забываем всевозможные пасхалки отсылки вроде диска первого PlayStation первой части или герой произносящий код зажав шифты клавиши направления крестовин.
Оригинальный саундтрек весьма бодрый динамичный мне доставил
Съёмка картинки вполне себе красивая
Эпичные ландшафты сельских штатов.
И ко всему прочему здесь имеется сатира на правительство и правил дорожного движения. И вообще критика самой Америки, Как таковой.
Молимся , ждём 2 сезон чтобы видеть наконец-то мр грима, Калипсо и других так любимых горячо персонажей с детства с девяностых

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 24 Ноябрь 2023, 21:32:39 »
Андор

После Мандалорца и Оби-Вана Кеноби решил посмотреть ещё и Андора. Много хороших отзывов читал об этом сериале, о том, что это лучший сериал по звездным войнам, но вот мне он совсем не понравился. Слишком уж он затянутый и скучноватый на мой взгляд.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 24 Ноябрь 2023, 21:38:36 »

Понравился еще наш Оффлайн.
Сейчас старье - Мосгаз, тоже неплохо))

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 24 Ноябрь 2023, 22:42:15 »
Царство падальщиков (мини–сериал 2023) / Scavengers Reign - очень красивый мультфильм с инопланетной природой. Озвучка от NewStation есть с матом и без.
Фрирен, провожающая в последний путь / Sousou no Frieren - топовое аниме этого сезона и #1 среди всех на myanimelist, нарисовано прекрасно как в полнометражных. Есть драма, но не слишком. От Studio Band хороший дубляж (есть на nnmclub.to). Пока вышло 10/11 из 28 эпизодов. Все анимешники знают, поэтому советую остальным.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 12 Март 2024, 07:50:47 »
Смотрю Благие знамения. Сначала прочитал книгу, потом увидел что есть такой сериал. В принципе смотрибельный.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 12 Март 2024, 13:34:18 »
Довольно сильно понравился сериал Аватар, особенно к концу сезона, смогли воспроизвести химию между персонажами

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 12 Март 2024, 13:52:04 »
wolfer, оригинальный мультфильм все равно лучше. :cool:
Это как с ремейками диснеевской классики - первоисточник никак не превзойдешь. Только в этот раз не Дисней, а Нетфликс.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 12 Март 2024, 20:16:49 »
Пересмотрел все сезоны Твин Пикс. А третий сезон аж два раза подряд (Линч делал)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 13 Март 2024, 18:43:10 »
Maximum, так никто и не спорит :cool:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 23 Май 2024, 22:45:21 »
Доктор Хэрроу

Довольно неплохой детективный сериал с Йоаном Гриффитом в главной роли. Посмотрел пока только первый и второй сезон. Обязательно потом посмотрю и третий. Кстати, пару лет назад смотрел другой сериал с Гриффитом в главной роли под названием “Вечность”, где он также играл врача, но там его персонаж ещё обладал даром бессмертия. Тоже мне этот сериал нравился, но, к сожалению, его закрыли уже после первого же сезона на самом интересном моменте. :(

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 31 Май 2024, 11:39:06 »
Смотрю Благие знамения. Сначала прочитал книгу, потом увидел что есть такой сериал. В принципе смотрибельный.
Есть ещё второй сезон

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 31 Май 2024, 15:23:36 »
Есть ещё второй сезон
слабенький второй ,как мне показалось ...