Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298611 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн -v-

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 6922
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2550 : 03 Июль 2024, 20:47:31 »
Топи (2021) - неплохой фильм в стиле "хрень" или "что здесь вообще происходит?".

8 из 10.

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2551 : 15 Июль 2024, 13:10:03 »
Убить Риту (2023) - неплохой сериальчик в стиле Убить Билла и Криминальное чтиво. Есть конечно лёгкий неприятный налёт от всего этого криминального дермища - но такой фильм, такой жанр.
9 из 10.

Оффлайн al79spb

  • Пользователь
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2552 : 15 Июль 2024, 13:20:00 »
Есть нынче достойные сериалы без повесток?....Тут амазон выпустил сериал про короля Артура где он негр+инвалид+любитель анала, посмотрите, приколитесь.  :lol:

Оффлайн drcrow

  • Пользователь
  • Сообщений: 130
  • Пол: Мужской
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2553 : 23 Июль 2024, 02:47:24 »
Задверье (мини–сериал 1996)
Помню.смотрел его на нтв в конце 1990 х
Детище Нила Геймана с его фирменной готишной атмосферой и чудными героями.чего стоят охотник и маркиза Карабас
Книга тоже интересная

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 992
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2554 : 17 Август 2024, 02:30:59 »
О сериале "Терминатор. Хроники Сары Коннор", который я смотрел несколько лет назад (при переводе первого сезона наши почему-то использовали другое название - "Терминатор: Битва за будущее"). Сезоны у него очень неравные по количеству эпизодов: в первом всего-то девять, а во втором - аж двадцать два.

Этот сериал был снят после третьего фильма, но игнорирует его сюжет, а его события развиваются после событий "Терминатора-2".
Из всех продолжений, что выходили, сериал, на мой вкус, является лучшим. Третья, четвертая и пятая части достаточно слабы, особенно, третья. Пятую, конечно, сложно оценить, так как она должна была стать первой части будущей трилогии. Тем не менее, я бы сказал, что в ней интересная задумка, но плохая ее реализация.
Сериал же, как по мне, имеет интересный сюжет, он не повторяет первую и вторую части, а создает действительно новую историю. В "Хрониках" не ощущается какого-то бреда, там персонажи вполне соответствуют своим характерам из дилогии Кэмерона. Понятно, что они отличаются, однако это не какое-то неприятное отличие. И Лена Хиди, на мой взгляд, достаточно хорошо сыграла Сару Коннор, она в этом смысле вполне может конкурировать с Линдой Хэмильтон. В любом случае, ощущения, что Джон и Сара какие-то совсем не такие, какими были в "Терминаторах-1,2", у меня не возникло. Вот Кайл Риз серьезно отличается, однако его в сериале было не так много, а в фильме характер сего персонажа раскрыт не настолько сильно, чтобы можно было говорить, что в сериале мы увидели совсем другого человека. Так что и здесь особых вопросов нет.

Конечно, есть в "Хрониках Сары Коннор" нечто вроде того, что мы наблюдали в сериале "Горец". Он основан на полнометражных фильмах. В тех бессмертных на Земле было совсем немного, а в сериале их полным-полно. Так и в "Хрониках": в прошлое отправлено множество машин, немало и людей прибыло из будущего. Но у меня нет ощущения какого-то сильного нагромождения. В принципе, там все достаточно логично: "Скайнет" пытается убить не только Джона Коннора, но и других людей, которые мешали ей в будущем, потому что мало ли: вдруг и без Коннора люди смогут восстать и справиться. Лучше обезопасить себя по возможности от всех неприятностей. А заодно и подготовить различные вещи, с которыми будет удобнее иметь дело, если произвести некоторые изменения в прошлом.
Странно другое. Почему "Скайнет" больше не отправляет в прошлое роботов модели Т-1000, как она это сделала во второй части? Ведь очевидно, что они сильнее терминаторов с эндоскилетом. У роботов из жидкого металла просто гораздо больше возможностей, они опаснее для врагов. Впрочем, возможно, их трудно производить, может быть, "Скайнет" может создать всего несколько таких штук. Такой ответ был бы логичным, пожалуй.

Есть и некоторые нестыковки. Например, Джон не понимал, как играть на компьютерной приставке, для него это было что-то новое. Но во второй части мы видели, как он активно играл на различных автоматах. Да, это не приставка, тем не менее, вряд ли человек через 3-4 года (своих биологических) после этого будет спрашивать "так, и что надо делать?". Уж он-то должен это хорошо понимать.

Имеются, ясное дело, и вопросы по сюжету, причем немало. Сейчас их все озвучивать вряд ли есть смысл. И сюжет, конечно, накрутили очень сильно. Тем не менее, я бы не сказал, что это было неудачно или скучно. Достаточно интересно.

Жалко, что сериал в итоге заморозили, так как он не оправдал ожиданий по рейтингам в США. С тех пор прошло уже десять лет, потому продолжение крайне маловероятно. В принципе, последняя серия заканчивает историю в некотором роде. Но только в некотором. Часть вопросов повисла в воздухе, прежде всего, два:

1) Куда делся Джон Генри, что он собрался делать в будущем? Да и что с ним вообще произошло? Он взял чип Кэмерон - а дальше? Вообще непонятно;
2) Что делала Сара, оставшись в своем времени?

Да и про Уивер, которая, на самом деле, Т-1001, не все ясно. Зачем она отправилась в будущее, потащив за собой Джона? Ведь собиралась построить оружие против "Скайнет", а вместо этого улетела в будущее. Из-за того, что потеряла это самое оружие в лице Джона Генри? В принципе, да, она же воспринимала его, как сына. Может, она потом вернулась в прошлое опять. Хрен поймешь. Ну это ладно, это можно понять. А кто был тем самым "братом" Джона Генри?
Короче, сюжетные нити повисли в воздухе, и ответов нет. Можно разве что попробовать связаться с создателями сериала, и они расскажут, что именно планировали. Я так уже делал :)

Разумеется, сериал есть сериал. У него свои особенности, в том числе и неприятные для меня. И, конечно же, "Хроники" нельзя поставить в один ряд с первыми двумя частями. То - настоящий шедевр. Сериал, естественно, стоит на ступень ниже, как минимум. Но - ставлю положительную оценку. Как я уже сказал, мне жаль, что "Хроники Сары Коннор" как-то остаются в стороне от всей саги. Третью, четвертую, пятую части активно обсуждают, обсуждают, насколько это хорошие или плохие варианты продолжения, а о сериале никто особо ничего не говорит, он на обочине. А, как по мне, то вполне заслуживает находиться в одному ряду с 3-5 частями и наравне с ними претендовать на звание лучшего продолжения, обсуждаться в таком свете, обсуждаться, как вариант развития событий. Жаль, жаль, что он остался в глубокой тени.
Ну и концовка все-таки неплохая. При всех оговорках. Она интересная. И как раз отвечает на вопрос о том, возникло бы сопротивление без Джона Коннора, было бы оно успешным и так далее.

Кстати, интересно, что персонажи сериала, по-моему, никогда не употребляют слов "терминатор". Робот, машина, киборг, металл, всякие "железяка" и т.п. - да, но не "терминатор". Почему так - не знаю. Право на использование этого слова, учитывая название сериала, у его создателей вроде бы было. Да и во втором сезоне в опенинге вроде бы используется слово "терминатор" по отношению к Кэмерон (во всяком случае, в русском переводе). Но внутри самих серий - никогда. Любопытно. Причина мне непонятна

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 992
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2555 : 26 Август 2024, 00:22:10 »
Несколько лет назад я посмотрел британскую экранизацию романа Агаты Кристи, а затем пересмотрел советскую (значительно более старую) и написал сравнение.

Это два очень разных фильма, снятых по одному и тому же литературному произведению и рассказывающие вроде бы одну и ту же историю.

Советские "Десять негритят" ближе к оригиналу. Подозреваю, что это, возможно, самая близкая к изначальному тексту экранизация. Конечно, в нашем фильме тоже есть явные отклонения от романа Кристи. Или не явные, а, скорее, в деталях. Это касается поведения персонажей в различных эпизодах (например, Марстон танцует в Верой и произносит фразу с очевидным намеком о том, что еще совсем недавно он жалел о том, что приехал сюда. Ничего такого в книге нет и близко; Любовная линия между Верой и Ломбартом присутствует в обоих картинах и отсутствует в романе. Мисс Брент у Агаты Кристи не гуляла по острову, по-моему, и уж точно Блор на этой базе не строил никаких теорий; в говорухинской версии старая дева успела увидеть убийцу перед смертью и т.д.; добавлен кошмарный сон Ломбарта), а также некоторых не самых значительных сюжетных моментов. Ну а главное отклонение от произведения Агаты Кристи - это мотивы Уоргрейва. В книге главной для него, пожалуй, была тяга к убийству, которая из-за противоречия с не менее сильной тягой к справедливости, вылилась в такой причудливый план. При этом судья хотел совершить преступление, которое поставит полицию в абсолютный тупик, что ему и удалось. Плюс он и так был обречен из-за болезни. У Говорухина все иначе: Уоргрейв ощущает себя избранным для того, чтобы совершить, как ему видится, настоящее правосудие, а затем покарать и себя (и, видимо, он таки отправил Ситона на казнь незаслуженно, тогда как в книге и в "И никого не стало" дается понять, что обвинение в адрес судьи - ложное). Это, разумеется, серьезно влияет на восприятие всего произошедшего. Какой вариант лучше? Трудно сказать. Пожалуй, оба выглядят интересными и достаточно цельными. Возможно, версия из советского фильма получше, но это уже дело вкуса. Единственное, что я бы утверждал: эта концовка соответствует всему духу советского фильма.

При этом кое в чем британская картина ближе к оригиналу. В частности, это касается мотивов Уоргрейва, о чем я только что сказал. В "И никого не стало" мы узнаем имя возлюбленного Веры, видим мать Сирила; присутствует эпизод, в коем Марстон подрезает доктора, тогда как в советском фильме об этом нет вообще ничего; в картине 2015 года озвучиваются все строки считалочки, а у Говорухина почему-то опущен рассказ о предпоследнем негритенке; в фильме 1985 года Блор слышит крик падающего со скалы Армстронга, после чего и будет Блора, а в "И никого не стало" экс-коп слышит шаги и видит доктора, выходящим из дома, что ближе к тому, что было в тексте у Кристи. Есть и другие моменты.

А как правильнее и лучше? А кто ж скажет. Нет ведь правила, согласно которому нужно снимать фильм по книге так, чтобы оно был максимально близок к тексту. Как режиссер и сценарист видят, так и снимают. Поклонникам книги, вероятно, хочется увидеть воплощение на экране именно того, что они читали, хотя и тут, полагаю, бывает по-разному: кого-то могут радовать неожиданные элементы, создающие ощущение новизны и дополнительной интриги.

Ну и, конечно, говорухинская версия сохранила оригинальное название, а вместе с ним и название острова и то, что статуэтки изображают именно негритят. Впрочем, оно и понятно, почему в англоязычных версиях произошла замена на солдатиков, индийцев, индейцев и даже морячков (в компьютерной игре). Как я уже писал, если бы какой-то старый русский роман назывался "Десять маленьких жидов", вряд ли его современную экранизацию назвали бы так же. И даже "Десять маленьких хохлов", несмотря на политическую ситуацию, вряд ли попало бы в название фильма и другие его детали. То же самое происходит и со словом "nigger" в англоязычном мире.

Так вот, об отличиях в антураже. Фильм Говорухина - это полноценный триллер, приближающийся в чем-то к фильму ужасов. Мне кажется, тут даже не столько детектив, сколько именно триллер. При этом весь фильм переполнен настроением мрака и безнадежности. Оно не исчезает вообще ни на минуту. Это касается и сюжета, и происходящих событий, и игры актеров, и музыкального сопровождения. Это фильм абсолютного мрака, на мой взгляд. И лично у меня он оставляет соответствующее послевкусие, от которого никуда не деться.

"И никого не стало" в этом смысле совсем другой. Там тоже есть страх, пугающие эпизоды, все завершается столь же пессимистично, однако подобными мраком и безнадегой абсолютно не пахнет. Это проявляется даже во внутренних виде и обстановке дома. Британская картина - это тоже триллер, но триллер другого рода, и от ужасов в нем, по-моему, практически ничего нет. Атмосфера у фильмов кардинально различается.

Как лучше? На это ответа нет. Зависит от личных предпочтений каждого зрителя. Для меня у Говорухина ужас и безнадежность накручены чуть больше меры (хотя, возможно, это соответствует тому, как бы оно было в жизни), что несколько отталкивает от фильма. То, как все подано в "И никого не стало", мне больше по душе. Тем не менее, я понимаю, что советский режиссер так и задумывал, и его задумка воплотилась на 100%. Картина снята, если не гениально, то на высшем уровне. Что же касается атмосферы книги, то, как по мне, оба фильма примерно одинаково отдалены от нее - там антураж был другим. Так мне кажется, во всяком случае.

Стоит отметить, что в "Десяти негритятах" почти нет упора на той стороне истории, которая касается взаимных подозрений, напряжения, которое царило среди персонажей, когда они ждали удара от каждого, присматривались друг к другую. В "И никого не стало" этому уделено явно больше внимания. Кроме того, в "ДН" мне не нравится то, что Блор делает выводы о характере Марстона, хотя, по сути, они там даже не успели его узнать хоть как-то. В "ИННС" все-таки характер этого персонажа раскрыт глубже. Каждому из фильмов я бы сделал замечание по поводу того, что смирение генерала Макартура происходит как-то резко, вдруг бах - и смирился, обрадовался тому, что его ждет конец. В книге сие происходит плавно, в фильмах же как-то вдруг и несколько неестественно. По моему мнению, конечно. Ужас от убийств в "Десяти негритятах", наверное, передан лучше. Они действительно должны страшными и пугающими, и там именно так оно есть, особенно с учетом играющей при этом музыки, которая доводит экспрессию кошмара до высшей точки. В британском фильме такого ощущения нет. Остров в советской экранизации подобран явно лучше, он выглядит мрачным и неприступным, как и должно быть. Солдатский остров из "И никого не стало" совсем не такой, по моему мнению. А еще в "Десяти негритятах" Говорухин хорошо продумал момент с тем, как Вера, повесившись, роняет последнего негритенка, хоть это и отклонение от книги. Где лучше статуэтки? Не знаю, честно говоря. Хотя, наверное, в советском фильме все-таки получше. Но у британцев тоже необычные и неплохо сделанные.

Вообще, надо помнить, что "И никого не стало" снимался фактически в наши дни, и это давало широчайшие возможности для монтажа, работы оператора, открывало доступ к самой разнообразной компьютерной графике. У Говорухина и Ко тридцать один год назад и близко не было таких ресурсов, так что скидку на сие обязательно необходимо делать. Это обстоятельство явно повышает оценку советского фильма.

Мне кажется, что в "Десяти негритятах" сделан бОльший упор на игру актеров. Не так, чтобы значительно больше, но все-таки меньшие возможности по оформлению помещений, графике, спецэффектам, вероятно, подталкивали к этому. Советский фильм - это, прежде всего, актеры и музыка (хотя антураж мрачных помещения и острова тоже важен, конечно).

Саундтрек, как по мне, хорош и там, и там, каждый подходит именно к данному фильму.

Теперь можно сравнить конкретных актеров (второстепенные роли принимать во внимание не буду):

Этони Марстон (роль исполняют Александр Абдулов и Дуглас Бут). Абдулова я считаю прекрасным, великолепным, невероятным актером. Однако в данном случае отдаю предпочтение Буту. Вины покойного советского и российского артиста, думаю, здесь нет - причина в сюжете. Абдулову практически не позволили раскрыть характер Марстона, от него мало что есть в фильме. А вот Бут в "И никого не стало" прекрасно изобразил того, кого сейчас принято называть "мажором", легкомысленного, высокомерного и безнравственного.

Уильям Блор (Алексей Жарков и Берн Горман). Оба сыграли хорошо, изображая, по сути, весьма разных персонажей. Пожалуй, Горман мне понравился чуть больше.

Вера Клейторн (Татьяна Друбич и Мейв Дермоди). Право, не знаю, кому отдать предпочтение. Наверное, обе актрисы достойны высокой оценки за эту роль.



Лоуренс Уоргрейв (Владимир Зельдин и Чарльз Дэнс). Мне понравилось, как сыграл Дэнс. По-моему, он сотворил отличный образ. Но все-таки предпочтение, пожалуй, я бы отдал Зельдину. Может, в целом по фильму образ был и не таким харазматичным, как у Дэнса, однако концовку Зельдин сыграл превосходно.



Этель Роджерс (Ирина Терещенко и Анна Максвелл Мартин). У Терещенко в советском фильме было попросту гораздо меньше возможностей, чтобы раскрыться, потому здесь Анна Мартин, конечно, сильнее.

Джон Макартур (Михаил Глузский и Сэм Нил). Нил - потрясающий актер, и здесь он был тоже очень хорош. Вот только в данном случае, пожалуй, большую роль сыграл кастинг. Глузский просто гораздо больше подходит для изображение старого, уставшего военного, мучающегося одиночеством после смерти жены. Его смирение выглядит куда уместнее, чем то же самое в исполнении Нила.


Эмили Брент (Ирина Максакова и Миранда Ричардсон). Ричардсон сыграла не так уж плохо, но как же она далека от Максаковой в этой роли! Ирина Васильевна просто потрясающе вошла в образ старой девы, не терпящей новых порядков, твердо уверенной в своей нравственной чистоте, чопорной и строго следующей всем привычным ей нормам. Браво, Максакова!

Эдвард Армстронг (Анатолий Ромашин и Тоби Стивенс). У Стивенса образ получился более яркий, на мой взгляд.

Томас Роджерс (Алексей Золотницкий и Ноа Тейлор). Тейлор хорошо исполнил роль, вот только Золотницкий гораздо лучше изобразил то, что он слуга, ему удалось создать образ, в коем действительно остро ощущается, что этот человек - подчиненный при госпОдах. Впрочем, тут, конечно, дело не только в игре актера, но и в сценарии и режиссере.

Филипп Ломбарт (Александр Кайдановский и Эйдан Тернер). Оба хороши, однако лично для меня у Тернера вышел более харизматичный и запоминающийся образ.

Надо заметить, что меня несколько раздражает то, что в советском фильме, как по мне, Блор и Ломбард очень похожи, и я их регулярно путал.

И еще. У меня что-то со слухом, или Говорухин действительно зачем-то поменял фамилию Веры с Клейторн на Клейстерн?

Подводя итог, скажу, что, как по мне, обе работы получились очень хорошими и заслуживают высоких оценок, причем это касается и режиссеров, и актеров, и сценаристов, и операторов, и композиторов. Я жалею только о том, что советский фильм, вероятно, малоизвестен за пределами русскоязычного мира. Он заслуживает всемирной популярности. А так это разные картины, очень по-разному рассказывающие одну и ту же историю.

Оффлайн kerlik

  • Пользователь
  • Сообщений: 583
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2556 : 26 Август 2024, 11:49:33 »
Странно другое. Почему "Скайнет" больше не отправляет в прошлое роботов модели Т-1000, как она это сделала во второй части? Ведь очевидно, что они сильнее терминаторов с эндоскилетом. У роботов из жидкого металла просто гораздо больше возможностей, они опаснее для врагов. Впрочем, возможно, их трудно производить, может быть, "Скайнет" может создать всего несколько таких штук. Такой ответ был бы логичным, пожалуй
на самом деле и фильмы противоречат друг другу. ведь в первой части говорилось, что Скайнет в последний момент успел отправить одного терминатора. а во второй части в самом начале Сара говорит, что отправили двух терминаторов. но она не говорит, откуда это знает. я не помню, чтобы кто-то вообще говорил, откуда второй. сцену, объясняющую это недофинансировали и не включили в окончательный сценарий. в пятой части попытались что-то воспроизвести, но ещё больше запутали.

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 992
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2557 : 26 Август 2024, 16:26:09 »
на самом деле и фильмы противоречат друг другу. ведь в первой части говорилось, что Скайнет в последний момент успел отправить одного терминатора. а во второй части в самом начале Сара говорит, что отправили двух терминаторов. но она не говорит, откуда это знает. я не помню, чтобы кто-то вообще говорил, откуда второй. сцену, объясняющую это недофинансировали и не включили в окончательный сценарий. в пятой части попытались что-то воспроизвести, но ещё больше запутали.

Ну там вообще сложный момент. Отправка первого Терминатора была частью петли времени. Он отправлялся в прошлое, с ним - Риз, в итоге именно части этого Терминатора приводили к появлению технологий, из которых родилась "Скайнет", а Кайл становился отцом Джона. И так по бесконечно по кругу. А вот отправка Т-1000 и второго Терминатора - это уже изменение истории. Которое привело к предотвращению создания "Скайнет" или, как минимум, к тому, что оно было отложено и осуществлено частично другими людьми. А как сочетается то, что при использовании одной и той же машины времени были и петля времени, и изменение истории, сказать невозможно. И в фильме это никак не объясняется.

Добавлено позже:
я не помню, чтобы кто-то вообще говорил, откуда второй

Второй Т-800?

Оффлайн kerlik

  • Пользователь
  • Сообщений: 583
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2558 : 26 Август 2024, 17:21:21 »
Второй Т-800?
нет, второй - это Т1000.
А как сочетается то, что при использовании одной и той же машины времени были и петля времени, и изменение истории, сказать невозможно. И в фильме это никак не объясняется.
так вот об этом я и говорю, что момент был вырезан из фильма, так как денег не хватило. в начале второй части должен быть момент про будущее, как люди захватывают и отправляют Ривза за первым терминатором. а потом осматривают базу и понимают, что отправка была не одна, а две - был отправлен неизвестным прототип, который Скайнет не успел пустить в массовое производство. Джон перепрограммировает Т800 и отправляет в догонку. а вот в пятой части это перевернули, там уже сам скайнет подобрался сзади и напал на Коннора, а откуда взялся Т800, который спасал Сару в детстве - это не было объяснено.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3274
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2559 : 10 Ноябрь 2024, 04:22:50 »
Король и Шут
Посмотрел две серии. На больше не хватило
В целом качество под стать названию. Сериал про пьянство, хамство, драки, нетрезвые выходки и прочие высокодуховных развлечения.

Плюнул и забыл бы, как после очередного дропнутого неинтересно сериала, если бы не одна сцена. Короче, сцена - выступление замечательного ансамбля в Москве.

Так вот, съемка идёт не в Москве, а на фоне Питерского клуба с ооооочень сомнительной репутацией. А к клубу сверху пририсовали московскую высотку.

Эта сцена - все что нужно знать о сериале и сабже. Может там внутри людям и весело под пивко и водочку, но со стороны смотрится печально и безысходно.

Онлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 1979
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2560 : 10 Ноябрь 2024, 13:56:02 »
Посмотрел все вышедшие сезоны 1-4 Пацанов и Очень странные дела.
Пацаны сдают позиции, но чернухи перед следующим сезоном навалили нормально.
ОСД все такой-же топ, поклонникам ретро зайдет, я думаю, но перед последним пятым сезоном тоже чернухи навалили, не уверен, что пятый мне так же понравится, как четвертый...

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2561 : 17 Ноябрь 2024, 23:34:58 »
Трасса (2024)
Сюжет неплохой. Детективная составляющая неплохая: до конца так и не понятно, кто же.
Но некоторые моменты на меня не сработали. Некоторые моменты показались нелепыми. Некоторые диалоги неинтересными, затянутыми.

6 из 10

Онлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 1979
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2562 : 17 Ноябрь 2024, 23:36:36 »
Посмотрел последний эпизод из вышедших Леденящей душу правды. Сериал топ, жду не только заключительный эпизод первого сезона, но и, конечно же, второй!

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2563 : 17 Ноябрь 2024, 23:58:51 »
Узнал о существовании сериала Пингвин (2024) - заинтриговало, надо глянуть.

Мне всегда нравился этот персонаж ещё в Бэтмен Возвращается, довольно трогательная история у него там была.

Онлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 1979
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2564 : 18 Ноябрь 2024, 00:14:51 »
Возвращается, довольно трогательная история у него там была.
Который с бакла... с патиссоном? Жутко пустой персонаж, даже не понял бы, что это пингвин. Смотрим классику с ДеВито и сравниваем

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2565 : 18 Ноябрь 2024, 00:26:32 »
Который с бакла... с патиссоном? Жутко пустой персонаж, даже не понял бы, что это пингвин. Смотрим классику с ДеВито и сравниваем
Я Де Вито и имел в виду. Бэтмен возвращается (1992).
Помню в детстве аж слезу пустил, когда

Онлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 1979
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2566 : 18 Ноябрь 2024, 00:33:51 »
Я Де Вито и имел в виду. Бэтмен возвращается (1992).
Помню в детстве аж слезу пустил, когда
У меня, помнится, мать плакала на этом моменте :)
Не, новый фильм очень слабый, слышал хорошее про сериал, но можно ли на таком слабом фундаменте (Фильм) что-то хорошее построить?... Не знаю, не смотрел, как бы не вышло, как в дюне здание без подложки :lol:

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 5144
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2567 : 18 Ноябрь 2024, 04:02:55 »
Узнал о существовании сериала Пингвин (2024) - заинтриговало, надо глянуть.
Хороший сериал. Смотрел в озвучке от Кубик в Кубе, у других мат не переведён (или не полностью) и голос у Пингвина бывает убогим. Уж точно лучше недавнего фильма Joker: Folie à Deux, хотя почти что угодно лучше.
UPD: Если посмотреть список супергеройских сериалов по DC комиксам (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_television_series_based_on_DC_Comics_publications), то Пингвин один из лучших, остальные мыльные (много серий) или плохие. Поэтому из 1-го списка (Live-action) могу посоветовать ещё Watchmen (2019) и Peacemaker (2022). Там же отличные The Boys + Gen V (осторожно, были сцены с мужским членом) и хорошие Preacher, The Sandman (если устраивает религиозная тематика в обоих случаях).
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2024, 04:28:44 от Sharpnull »

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 992
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2568 : 18 Ноябрь 2024, 04:57:39 »
В 2009 году случайно увидел по телевизору серию из последнего сезона сериала "Утренний выпуск"/"Завтра наступит сегодня" (именно под вторым названием я с ним и познакомился, но это литературный вариант перевода, так как в оригинале сериал названия "Early Edition") и очень им увлекся. Посмотрел потом целиком, некоторые серии пересматривал несколько раз.

В сериале рассказывается о человеке по имени Гэри Хобсон, которому неожиданно стал приходить завтрашний номер газеты. И он через некоторое время понял, что теперь его призвание - помогать людям, о которых он узнал из газеты, что с ними случится какая-то беда.

Сериал отражает вопросы выбора, судьбы, влияния разных вещей на жизнь человека и многое другое.

Оффлайн drcrow

  • Пользователь
  • Сообщений: 130
  • Пол: Мужской
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2569 : 28 Ноябрь 2024, 17:29:15 »
Начал смотреть Дети дюны очень доставила 1 серия
Длиною как-то полнометражный фильм
Порадовал Джеймс макэвой
Декорации компьютерной графика неплохая
Также забавная сцена с охоты на червячка


Недавно смотрел Сол в стране кротолюдей
От режиссёра Том Штерн
Данный сериал показывали в конце нулевых на дважды два
Состоящий из двадцати коротких серий
Проэкспедицию учёных которые попали в подземную страну где живут кротолюди
Юмор детский местами туповатой визуально оформление выглядит дёшево и убого как будто пародия на детские телевизионные шоу 70-х
Крайне на любителя
4/10
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 19:21:54 от drcrow »

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2570 : 30 Ноябрь 2024, 00:36:10 »
Пингвин (2024) - заинтриговало, надо глянуть.
Не хочу никого обидеть (фанатов, поклонников), но глянул 1,5 серий - не моё, не выкупаю, что меня должно там заинтересовать. Остановил просмотр.
---------------------------------------------

Дайте шоу! (2024), 6 серий - хороший многогранный рулет. Ситуация развивается, раскрывается. Интересная необычная смесь юмора, драмы, треша. Пока

9 из 10.
Жду продолжения.

Оффлайн kvn

  • Пользователь
  • Сообщений: 794
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2571 : 30 Ноябрь 2024, 12:10:30 »
Недавно посмотрел все серии всех 4-х сезонов Настоящего детектива. Фильмы разные. Каждый имеет свои плюсы и минусы.
Моя оценка для каждого сезона следующая:
1-й сезон - 8/10
2-й сезон - 6/10
3-й сезон - 7/10
4-й сезон - 4/10

Первый сезон конечно полон загадок и мистики, но за то третий сезон куда как ближе к реальности. Второй сезон это сборище всевозможных штампов и клише. Келли Райлли здесь выглядит не менее шикарно чем в Йеллоустоун, но при этом она не такая стервозная и подлая.
Ну а 4-й сезон это сплошная повестка, абсурд и тупость. Отмечу несколько моментов. Запись нападения на девушку сделана так, что кажется что на неё напало какое-то мистическое существо, но это далеко не так. Нападение десятков женщин на научную станцию явно не могло пройти так просто и спокойно. Кто-то мог оказать им сопротивление, а кто-то мог что-то сообщить по телефону, да и куча следов бы осталась тьма тьмущая. Плюс язык и какие-то мистические бредни. Попытка авторов данного сезона совместить Твин Пикс и Нечто вышла так себе. История начинается в духе Викторианских ужастиков - люди исчезли, но всё на месте. Такое ощущение что они вышли куда-то на пару минут. Но это только начало. А дальше начинается повесточка.

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8235
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2572 : 30 Ноябрь 2024, 12:37:55 »
kvn, я запамятовал про сезоны, один про Мэтью, другой про Фаррела, еще один про негра, а оставшийся?

Оффлайн bro

  • Пользователь
  • Сообщений: 2191
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2573 : 30 Ноябрь 2024, 13:32:44 »
Недавно посмотрел все серии всех 4-х сезонов Настоящего детектива. Фильмы разные. Каждый имеет свои плюсы и минусы.
Моя оценка для каждого сезона следующая:
1-й сезон - 8/10
2-й сезон - 6/10
3-й сезон - 7/10
4-й сезон - 4/10

 Недавно добил последнюю серию третьего сезона. Четвертого пока не видел, но с оценкой первых трех полностью согласен. Единственное, я бы сделал больший отрыв между первым и третьим сезонами и поставил первому девятку.

 Третий начинается отлично, но ближе к финишу немного скатывается в соплежуйство. Полицейский метр с кепкой, который строит из себя Рембо и бъет людей, которых, чтоб казались с ним сопоставимы по размерам, приходится сажать на стул либо ставить на колени, смотрится немного комично.


Оффлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1486
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2574 : 30 Ноябрь 2024, 17:25:12 »
Для меня первый сезон самый стоящий. Как будто именно там была реализована задумка авторов. А потом сериал взлетел и стали думать, чем заполнять пространство. Сцена с Александрой Даддарио заслуживает отдельной похвалы.

Mad, четвёртый с Джоди Фостер на Аляске, в начале 2024 года вышел. Сам пока не видел.

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8235
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2575 : 30 Ноябрь 2024, 17:31:43 »
ghostdog3, я, походу, тоже на третьем остановился.

Я буду тут в меньшинстве, но из первых трех сезонов мне менее всего понравился третий, а не второй. В третьем сезоне присутствует какая-то вторичность, будто бы его нарочито хотели сделать похожим на первый, так как он был удачней второго. Только разбавили чернокожим протагонистом.

Оффлайн bro

  • Пользователь
  • Сообщений: 2191
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2576 : 30 Ноябрь 2024, 19:42:05 »
В третьем сезоне присутствует какая-то вторичность, будто бы его нарочито хотели сделать похожим на первый, так как он был удачней второго. Только разбавили чернокожим протагонистом.

 Все так, но второй еще хуже. Смотреть можно, но уж очень он сумбурный, меня вовлек меньше прочих.

Оффлайн Jinko

  • Пользователь
  • Сообщений: 332
  • Пол: Мужской
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2577 : 09 Декабрь 2024, 15:58:51 »
Пересмотрел Лекса, на этом сериале я вырос, можно сказать что он сформировал меня как личность. И надо сказать что с годами он смотрится ничуть не хуже, всё так же атмосферен и хорош. I worship His Divine Shadow!
https://coub.com/view/1umrt

Дети дюны
Порадовал Джеймс макэвой
Ну не знаю, как-то он не похож на 13-летнего мальчика или сколько там Тирану в Детях Дюны было...

Онлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 1979
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2578 : 09 Декабрь 2024, 18:48:14 »
Я буду тут в меньшинстве, но из первых трех сезонов мне менее всего понравился третий, а не второй
Мне второй понравился. Третий тупо не смотрел

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2579 : 30 Декабрь 2024, 03:56:41 »
В желании оценить актёра Владимира Яглыча, решил глянуть
Ухожу красиво! (2023). Идея интересная. Начало хорошее. Первая половина сериала полёт был нормальный, а вот после серидины мой самолёт интереса начал резко снижаться и в последних двух сериях я уже подумывал пойти на посадочку и отменить дальнейший полёт. Но через силу долетел таки до конца. Концовочка приятно удивила.
Короче всё, что касается основной идеи фильма, главного героя, его семьи - интересно.
Остальное почти всё примитивно попсово и неинтересно. Особенно Зуев, его актёр и свод с новой девушкой, два карикатурных полицейских.

Сначала думал 8 ставить. Теперь наверное 5. Уж слишком испортила впечатление вторая половина сериал.

5 из 10

Добавлено позже:
Досмотрел
Дайте шоу! (2024). Концовочка оказалась прямая, ровная. Никаких сломов, сюрпризов. Но девяточку сериал вполне отработал. Это было интересно. Хороший фильмец.

9 из 10