Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298901 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 02 Декабрь 2009, 21:06:18 »
MetalliC, и это тоже. Тем более от нашего перевода уши чаще всего вянут.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 04 Декабрь 2009, 21:32:14 »
Насчет сериала "Папины дочки".
Где-то год назад оставил я сообщение на одном форуме. Соответственно, я там был зарегистрирован под другим ником, но поскольку этот текст мой - то я позволю себе его сюда скопировать.
Все, что ниже - то самое копирование моего текста.

Ничего не хочу этим постом сказать, видимо у меня мозг так устроен - все-время меня тянет сравнивать все на свете, даже в-ринципе несравнимые вещи 

Когда-то в девяностых была популярна такая группа Spice girls. Недавно случайно наткнулся на их постер, и заметил забавную вещь.
Самих девчонок в группе было пятеро. Ну вот они, собственно:

Специально сейчас посмотрел о них инфу. Вот та, что стоит справа - ее имя Эмма Бантон, а псевдоним был Baby Spice. То есть малышка, крошка. Она даже прической чем-то Пуговку вашу напоминает.

Вторая слева - псевдоним Sporty spice. Всем своим видом постоянно пыталась подчеркнуть, что она спортсменка. Футбольного мяча правда я у нее не наблюдаю 

Самая первая слева - Posh Spice. Ее имидж состоит в том, что она никогда не улыбается. Прямо как гот какой-то. Да кстати и прической она очень похожа на вашу готессу.

Вторая справа - Scary Spice, что можно перевести как "страшненькая". Выделяется она тем, что имиджмейкеры ее сознательно "изуродовали", сделав отталкивающий образ. Того же эффекта можно добиться, если на симпотное в-принципе лицо надеть какие-нибудь роговые очки.

Последняя зовется Ginger Spice. Я не могу ничего сказать про нее, даже не знаю как это переводится, и вообще все это случайное совпадение - просто вот есть у меня такая привычка, сравнивать все на свете и находить что-то общее

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Декабрь 2009, 22:09:53 »
Это очень грубое сравнение, вот таким же макаром можно сравнить Битлз и На-На: и тех, и этих четверо, у кого-то там волосы одного цвета и так далее.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 04 Декабрь 2009, 22:20:48 »
По поводу Хауса - мне сериал очень понравился, но первые... нет, даже не две, а аж восемь! серий унылы и однообразны. Зато потом, когда начинает развиваться сюжетная линия, а не однообразные бесконечные диагнозы и "негр, обыщи дом" сериал реально цепляет.

Недавно закончил смотреть Green Wing - пошленький, бредовый и удивительно смешной британский сериал с кучей мата харизматичных актеров. Рекомендую всем.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Декабрь 2009, 22:29:52 »
DedMakar, та Хаус вообще такой сериал, что собсно сама медицина и пациенты где-то там на заднем плане, а на первом плане то, как Грегори манипулирует людьми  :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04 Декабрь 2009, 22:48:56 »
Supernatural нравится за изобретательность сценаристов. Помимо основной сюжетной линии, которую хоть сейчас выпускай в виде книжной серии, там очень много придумано: есть и комедия, и драма, и хоррор (в начале). Леший - Перис Хилтон, инопланетяне и анальный зонд, серии, вдохновленные Днем Сурка, зомби-фильмами; герои, попадающие в сериалы и рекламу лекарства от генитального герпеса и много чего еще. Включаешь очередную серию и не знаешь, чего ожидать - за это Supernatural и люблю.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 05 Декабрь 2009, 00:44:24 »
Legacy Interactive, известный производитель малобюджетных адвенчур и «казуалок» по известным лицензиям (особенно телевизионным: «Она написала убийство», «Закон и порядок», «Скорая помощь»), добрался до сериала «Доктор Хаус».

Уже в конце зимы поклонники циничного доктора смогут заняться расследованием пяти запутанных случаев, которые умащены аж сотней головоломок и мини-игр. Судя по портретам персонажей, Legacy Interactive получила права на использование облика всех основных актеров сериала.

House, M.D. выйдет в феврале на РС и Мac, а в апреле — на Nintendo DS.
источник

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 05 Декабрь 2009, 00:51:48 »
shiningforce, возможно. Но все-равно ощущение, что героинь паяли по одной схеме. В обоих случаях одна baby-крошка, одна спортсменка, одна страшная, одна депрессивная итд. Может это какие-то законы воздействия на зрителя, я не знаю.
Мне тут подсказывают, что такой набор перекочевал из японских аниме-сериалов (cам я их не смотрел, так что ничего сказать не могу). А вообще схема логичная - кому-то малолетки нравятся, кому-то спортсменки, и тд. На каждую найдется свой круг фанатов. На это и расчитано

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 05 Декабрь 2009, 02:21:57 »
За Пуговку срок дают знаеш-ли :lol:; Галина Сергеевна - умная (в спайс-гёрлс таких точно не было :lol:); Даша была готкой, а не "унылым глумом" (сокращённо - УГ :lol:). Так что у тебя скорее самовнушение :D

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 05 Декабрь 2009, 03:58:58 »
shiningforce,
1) да там как минимум за троих срок дают  :) сериал-то в первую очередь для детской аудитории.
2) она не только умная, но и страшная  :) причем "страшность" ее создана искустсвенно с помощью очков. Кстати, только щас заметил, что прическа у Scary Spice чем-то напоминает очки, надетые на лоб  :lol:  :lol:
3) я не смотрю этот сериал, но краем уха слышал, что она теперь никакая не готка, и что теперь куда больше походит на упомянутую мной Пош Спайс :lol:

В общем так  :) Я не хотел обидеть никого из поклонников сериала "Папины дочки". Всё, хорошо, все героини сериала - оригинальные и самодостаточные, ниоткуда не скоммунизженные  :lol: Я все себе самовнушил, и вообще группы Спайс Герлз тоже не существует, она плод моего больного воображения.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 05 Декабрь 2009, 04:28:38 »
Вован, Дык и не обиделся вроде никто ;) Я просто говорю, что это какие-то надуманные аналогии. Такими же приёмами пользуются "радийные астрологи": "Сегодня стрельцам стоит больше думать о семье". И ведь хрен поспоришь - о семье вообще надо всегда думать.
ЗЫ: я имею ввиду, что раз прямых (достаточно явных, хотя в данном случае и "недостаточно явных" нет :D) прототипов нет, то сравнение бессмысленно.

Оффлайн nintenda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 21 Декабрь 2009, 19:40:26 »
Смотрю  24. Это нечто!!! Все закинула куда подальше. Оторваться не могу. Как я его раньше пропустила?!
На моей памяти единственный случай, когда каждый следующий сезон лучше предыдущего.
Главное, ни в коем разе не читайте спойлеры о сюжете.

Drundel

• Гость
« Ответ #402 : 21 Декабрь 2009, 19:46:26 »
Lost  первый и второй сезоны обалденные

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Декабрь 2009, 20:09:04 »
Lost  первый и второй сезоны обалденные

но только они, дальше пошла муть.. :-\

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 21 Декабрь 2009, 21:31:32 »
а есть где-то пересказ (на русском ещё чтобы) того, о чём там сейчас лост городят, а то столько писка из-за него, а мне на начале второго сезона жуть как это дело надоело...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #405 : 21 Декабрь 2009, 21:37:32 »
Drundel, кому как, мне последний понравился, а до этого да, пару сезонов никаких

Drundel

• Гость
« Ответ #406 : 21 Декабрь 2009, 21:43:49 »
Ну не знаю, мне этот сериал нравился пока великая тайна была.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 21 Декабрь 2009, 22:06:38 »
а есть где-то пересказ (на русском ещё чтобы) того, о чём там сейчас лост городят, а то столько писка из-за него, а мне на начале второго сезона жуть как это дело надоело...
Вот тут посмотри http://lostfilm.tv/browse.php?cat=30 нулевые и первые серии сезонов как првило содержат предысторию прошлого сезона.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 21 Декабрь 2009, 23:17:48 »
Цитата
Ну не знаю, мне этот сериал нравился пока великая тайна была.
Same as u
ничего, бум уже почти прошёл, теперь хаус в фаворе у попсятников - можно продолжать смотреть лост

Drundel

• Гость
« Ответ #409 : 21 Декабрь 2009, 23:29:49 »
Да это точно Aku, сюжет уже из пальца высасывают. Какие то сдвиги во времени.... тьфуй!
Вот первый/второй сезон другое дело: смотришь как люди выживали,как теряли надежду на спасение, как снова её находили в лице Джека, как погибали, как боялись, как любили в конце концов и тд. и тп. Действительно интересно было смотреть как они жопу рвали(простите) пытаясь узнать кто такие "другие". Ещё тварь из дыма жути нагоняла. А когда всё стало известно- всё, сериал как будто подменили(сценаристов сменили чтоли?). Мне уже продолжение неохота и смотреть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 21 Декабрь 2009, 23:31:08 »
pedro, спасибо за наводку, но сидеть смотреть даже по серии на сезон не хочется, хотелось бы где-то именно почитать (это ж можно и тихонько на работе) ;)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 22 Декабрь 2009, 03:32:01 »
-v-, http://lostfilm.ru/ за пол часа можно прочитать основные события целого сезона, а то и двух  :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 23 Декабрь 2009, 23:49:22 »
True Blood посмотрел. Это такие Сумерки по версии 15-летнего гота, страдающего спермотоксикозом. Ну на самом деле: герои трахаются просто так, трахаются с вампирами, трахаются под кайфом, трахаются за мусорным баком, а между делом ведут диалоги о том, что жизнь - дерьмо и как они будут трахаться еще. Да и вампиры здесь чудные. Кажется, что всех, кого укусили (даже давным давно), только и интересуют черные вещи да занюханные бары. Им по несколько сотен лет, но никто не отгрохал себе особняк с кучей Феррари в гараже, не завел персональный гарем и не сгреб под себя полицию, правительство и т.п. Вместо этого вампиры проводят суды на свалках, живут в каких-то клоповниках и вообще ведут себя как малолетние наркоманы.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 24 Декабрь 2009, 00:02:10 »
True Blood посмотрел. Это такие Сумерки по версии 15-летнего гота, страдающего спермотоксикозом. Ну на самом деле: герои трахаются просто так, трахаются с вампирами, трахаются под кайфом, трахаются за мусорным баком, а между делом ведут диалоги о том, что жизнь - дерьмо и как они будут трахаться еще. Да и вампиры здесь чудные. Кажется, что всех, кого укусили (даже давным давно), только и интересуют черные вещи да занюханные бары. Им по несколько сотен лет, но никто не отгрохал себе особняк с кучей Феррари в гараже, не завел персональный гарем и не сгреб под себя полицию, правительство и т.п. Вместо этого вампиры проводят суды на свалках, живут в каких-то клоповниках и вообще ведут себя как малолетние наркоманы.
тру-вампиризм, бабы, кончайте ссать кипятком от сумерек, или (см. выше)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 24 Декабрь 2009, 00:26:31 »
Какой это нахрен вампиризм? Старики одеваются как среднестатистические поклонники группы Within Temptation, весь из себя аристократ сидит на раздолбанном пикапе, а местный клуб идеально бы подошел в качестве декорации к фильму "На игле".

Там уже до смешного доходит: главный злодей режет бабушек, душит девушек, вешает обезглавленных кошек на вентилятор, а под конец опять же человек отрубает ему голову лопатой. Люди вампиров сжигают, похищают, а они всего-то сидят у себя в баре, пьют кровь добровольцев и изо всех сил стараются казаться плохими. Извините, но это больше похоже то ли на готов, то ли на эмо.

Ну и в целом True Blood - точно те же сумерки, только не для девочек-тинейджеров, а для мальчиков-тинейджеров. Тут полный комплект представлений подростка о взрослой жизни: секс не пойми с кем и обязательно спустя два реплики после знакомства, рейвы до рассвета, алкоголь, наркотики. Правда в том, что взрослые этим не занимаются, а если занимаются, то живут недолго.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 01:37:43 от Joker »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 24 Декабрь 2009, 02:53:22 »
всем фанам Хауса бегом смотреть скриншоты из будущей игры по мотивам сериала  :)
http://www.ag.ru/screenshots/house_m_d

Добавлено позже:
ЗЫ: не фанат сериала, но герои очень стильно смотрятся

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 24 Декабрь 2009, 03:07:07 »
Хаус не похож на себя.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 24 Декабрь 2009, 03:12:32 »
та вроде похож, только его и Вилсона омолодили зачем-то...
а остальные очень даже похожи, начальнице даже титьки увеличили  :D

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 26 Декабрь 2009, 19:20:47 »
А второй сезон True Blood оказывается гораздо лучше первого. Вампиров как-будто подменили: вместо того, чтобы одеваться в черную кожаную одежду, пить кровь в сортирах и рассказывать всем, какие они плохие, в первой же серии, глава местной вампирской администрации четвертует человека; попутно выясняется, что есть-таки и богатые кровососы. Еще удивительнее видеть, что сиськам отвели раз в пять меньше экранного времени. Глядишь, к третьему сезону избавятся от бесконечных диалогов в духе: "Ты мой свет в окошке, жить без тебя не могу", -  и будет хороший сериал.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 15 Январь 2010, 11:50:17 »
Финальный сезон "Остаться в живых" волей случая оказался на пути президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и едва не пал его жертвой. В день и час премьеры первого эпизода заключительного года жизни сериала глава государства намеревался держать в прямом эфире того же телеканала свою первую президентскую речь, однако в последний момент передумал.

2 февраля поклонников "Lost" обещали развлекать три часа напролет: планировалось, что сначала зрители увидят предваряющее сериал часовое "резюме", а затем уже и двухчасовой пилот шестого сезона. В конце минувшей недели стало известно, что в этот расклад неожиданно вмешался президент США.

прикольно однако  :)