Я смотрю/смотрел:
Скользящие - офигенный сериал, особенно первые 2 сезона. В 5 сезоне я вообще не мог понять как они завершат, так как все замутки давно сценаристы позабыли. И тут остается 2 последние серии и на тебе - сценаристы пытаются увязать за 2 (!) серии все концы. и у них это даже получилось.
Звездный крейсер Галактика (современный) - клевая штука, роботы, чужие планеты
Dead Set - клевый зомбиковский сериал. Сел и на одном дыхании просмотрел. Дом 2 про зомби.
Джерико - вроде так зовется, когда американцы сами себя бомбами ядерными взорвали, чтобы доказать, что это на них напали и сместить президента. Офигенная штука. В общем бальзам на душу русского человека.
И вот сейчас Звездные врата- вселенная - классные пошли - предыдущие не мог смотреть - вызывали блюэ.
А, еще
Сверхъестественное (SuperNatural) - прикольная штука, особенно когда ад на Земле начался в последних сезонах.
А относительно мнения, что сериалы - это второсортное кино - я так не думаю.
Фильм - это такая квинтесенция мыслей, которую скомкали, ужали до жути, чтобы уместить в 2 часа времени. А сериал более полно раскрывает все особенности сюжета, позволяет сжится с героями, начать им переживать, сочувствовать. Это совсем иной вид искуства, нежели стандартный худ.фильм. Может денег на них и меньше тратят (в чем я сомневаюсь - помножим количество серий на доллары), но в любом фильме помимо эффектов важна и интересность, а у сериалов она достаточно высока - так как иначе их просто закрывают.