Автор Тема: [NDS] Broken Sword : Shadow of The Templars. The Director's Cut  (Прочитано 3839 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игра уже вышла и для дс и для вий. Давайте обсуждать портативную версию.

Судя по всему теперь нам дали поиграть одновременно два сценария. Сразу и за Николь и за Джорджа. А так как версия режиссёрская, то теперь становится понятно, как Нико оказалась на месте взрыва. Также немного расскажут про её отца. Ну и саму игру мы начнём за девушку, а не за привычного паренька.

Головоломки не особо сложные, но подсказки всё-таки имеются.  По виду они примерно такие же, как и в профессоре Лайтоне, но со смайликами и бесплатные. :D Хотя в игре есть намёк, что не стоит их использовать слишком часто. Может за прохождение без хинтов дадут какой-нибудь бонус.

Пока я дошёл только до начала оригинальной игры (при этом посетив 8 локаций), а прохождения уже засчитали 12%. Ещё неизвестно можно ли проходить игру по старинке или прийдётся решать новые головоломки.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Broken Sword : Shadow of The Templars. The Director's Cut
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 22:14:11 »
играл на DS неделю назад. Редкий отстой получился.

люди не качайте и не покупайте!!! отыщите лучше ПК версию классической игры от медиа хауз!

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Март 2009, 22:18:14 »
Цитата: pedro
Редкий отстой получился
Вот с этого места поподробнее. Как можно испоганить такой офигенный квест?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Март 2009, 22:26:56 »
Цитата: Chosen
Вот с этого места поподробнее
Да тоже бы хотелось послушать. Пока мне не понравилось отсутствие того самого конвертика, на который по мере прохождения добавлялись рисунки и надписи. Зато теперь можно нормально разглядеть лица всех персонажей. И ещё мне нравится, что когда спрашиваешь человека про предмет, этот предмет тухнет.

Уже даже успел заметить пасхалку, в газете с Салах-ад-дин есть заметка о вручении нобелевской премии Бруно Оствальту. Хотя может и не совсем пасхалка, но приятно.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март 2009, 22:32:46 »
Цитата
Вот с этого места поподробнее. Как можно испоганить такой офигенный квест?

оказывается можно. урезанные спрайты персонажей. никчемная анимация, ролики зачем то новые наклеили, корявые морды персов торчащие в верхнем экране и будто нарисованые мышкой в пэйнте (считаю что старые лучшеб смотрелись). ну и конечно испоганили звук(

Цитата
Пока мне не понравилось отсутствие того самого конвертика, на который по мере прохождения добавлялись рисунки и надписи.

и это тоже ;)
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 22:35:14 от pedro »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2009, 22:40:16 »
урезанные спрайты персонажей. никчемная анимация, ролики зачем то новые наклеили, корявые морды персов торчащие в верхнем экране и будто нарисованые мышкой в пэйнте (считаю что старые лучшеб смотрелись)
Ну для меня графические недочёты не такие уж большие минусы.

А что там с сюжетом нового эпизода?
Можно спойлер? :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Март 2009, 22:43:53 »
Цитата

Не для переиздания игры 1995 года!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Март 2009, 22:47:00 »
Аналогично. Анимация мне кажется вполне нормальной. А уж когда игра подошла к тому месту, где начинается оригинальная игра, так вообще выглядит один в один. Ролики новые вполне уместны и красивы. А вот лица попрошу не трогать, вот над ними хорошо потрудились. Чувствуется старый стиль.

А что там с сюжетом нового эпизода?
Ну спойлеров пока толком и нет. Игра начинается с того, что Нико приглашена взять интервью у одного известного человека. Перед самой беседой интервьируемого убивают. Причём никто иной, как костюмированный убийца (тот самый клоун из кафе). Каждый раз он примеряет на себя новый наряд. Нико интересует кто это такой, каким образом известный человек связан с её отцом и о чём он хотел рассказать.

Добавлено позже:
Не для переиздания игры 1995 года!
Глянь версию для Wii, может там лучше.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2009, 12:50:10 »
Что-то мне показалось, что некоторые действия упростили. Как, например, ломание стенки под церквью. В оригинале можно было брать крюк и цеплять его за стенку, а здесь достаточно на него нажать. Да и загадка с любимым козлом стала гораздо проще.

Ещё заметил небольшую ошибку в диалогах. Когда Джордж говорит с Фитцджеральдом, последний не называет своего имени. А в разговоре с О'Брайаном Джордж уже знает, что его зовут Шон.

Жаль, что высадку Нико в музее не дали сыграть. А могли бы и небольшой ролик вставить. Ну и пару реплик озвучить.