Автор Тема: как быть с полуторными (двухслойными) DvD образами?  (Прочитано 4801 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
сечас крайне популярно стало выпускать игры на двухслойных DvD среднем размером в 6 гигов. Нет чтобы выпустить на 2х DvD, так именно на одном - двухслойном. Короче у меня уже скопилась приличная коллекция образов в 6 гигов и теперь не знаю что с ними делать, т.к. двухслойные болванки дорого стоят (одна двухслойная как 4 обычных). Так что советуете делать? Делать из образа архив и писать на 2 DvD болванки? Или как то ужимать? Что посоветуете?

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Та же проблема. Норм способа до сих пор не нашол. Ну а ненормальных в инете полно. Стоит только написать <game name> DVD9 DVD5

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Так жишь договорились же же. Образы храним на хардах, дешевле и быстрей :)

Добавлено позже:
ПыСЫ. Двухслойки стоят 50 рэ  :P
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 23:27:07 от Vegas »

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучше в Сегу шпилить - и игры невесомы, и удовольствия больше ;)Кстати, двухслойки есть дешевые Смарттреки и еще более дешевые Мираксы. Качеством ужасные, но ЭВМ всё стерпит.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Vegas
Образы храним на хардах, дешевле и быстрей
400 Гб уже забиты :)
ALEX_230_VOLT, лично я именно делаю архив и на две болванки :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Vegas, СаСы, двухслойки в нашей веселой стране сейчас стоят от 180 до 300р. У нас сейчас простые-то болванки в джевеле норовят по 40р впарить, ага.

Цитата: Vegas
Образы храним на хардах, дешевле и быстрей
+1, HDDLib рулит.

ALEX_230_VOLT, если очень надо, то все можно, разумеется если речь о PC играх.
1) Паковать, но далеко не все пакуется, да и неудобно, потребуется время и место для предварительной распаковки.
2) Делать репак, т.е. собирать в инсталлер предварительно установленную игру, занятие требует некоторой подготовки. Я Крайзис таким макаром в 3.9Гб уплющил в свое время.
3) Смотреть структуру диска, если инсталляционных архивов несколько, то нет проблем, просто раскидываем файло по нескольким болванкам, инсталлеры умные, попросят сменить диск. Я так давеча Stranglehold 2xDVD9 разложил на 3хDVD5.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
EdHell, ну Вербатимы тож стоят по 80 рэ :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1.5$ отличные двуслойки с зеркальной поверхностю без маркировки определяются в DVD-SPEED RICOHJPN D01

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT,снимай образы алкаголем с функцией разделения 4GB и пиши на две болванки.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT,снимай образы алкаголем с функцией разделения 4GB и пиши на две болванки.
а он это нормально сделает? Не придётся по сто раз диск менять?
Кстати заодно ещё один вопрос: вот допустим разбил я образ размером в 6.80 гигов на 2 части, записал на первый диск 4.5, тогда на второй приходится 2.3 гига из 4.5 доступных. Получается что 2.2 гига второго диска просто улетают вникуда. Можно ещё помимо второй части образа дописать какие-то файлы в отдельную папку? И вообще можно ли как то редактировать образы? (в смысле добавлять и удалять из них файлы)?

p.s. экий я жадный. Ни одному мегабайту не даю сгореть впустую  :lol:
p.p.s кстати это ещё необходимо когда у меня допустим есть лицензионный образ и крэк в отдельной папке. Хотелось бы всунуть эту папку в сам образ

Цитата
ALEX_230_VOLT, лично я именно делаю архив и на две болванки

и как это потом будет работать? Придётся распаковывать образ с обеих дисков во временную папку и потом его монтировать?
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 00:32:51 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ALEX_230_VOLT
и как это потом будет работать? Придётся распаковывать образ с обеих дисков во временную папку и потом его монтировать?
Именно.
Ты ведь игру не каждый день устанавливать будешь, один раз можно немного и повозиться :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Именно.
Ты ведь игру не каждый день устанавливать будешь, один раз можно немного и повозиться :)
не, это не наш метод. Меня заинтерисовал второй метод - разбивать образ в алкаше. Вот если бы ещё сказали как добавлять/удалять файлы с диска - образа то было бы просто супер. А то хочется помимо игры и патчи записать

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT,
Цитата
Получается что 2.2 гига второго диска просто улетают вникуда.
На оставшиеся место записывай всё чё покайфу.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 14:02:19 от pupa09 »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT, редактировать образы можно через UltraISO

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Части образа можно монтировать из разных мест. К примеру: 1ю часть с одного привода 2ю часть с другова или, 1ю часть с привода 2ю часть(что поменьше) с харда. Для этого прогой ImgBurn нужно создать новый MDS c обсалютными путями к частям образа, и уже с него монтировать образ.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Когда возникает необходимость разбить большой файл на части, я лично использую прогу FileMenu tools. Очень полезная штука, содержит очень много полезных фич, включая возможность разбивать файлы на части.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Unit2k, а как монтировать потом? А то я разбил в Alchogol 120 и теперь чтобы смонтировать - надо обе части переписать на жёсткий диск в 1 папку

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT, смотри двумя постами выше, это как рас относиться к Alchogolевским образам.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
спасибо  :wow:
щас проверю

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Unit2k, а как монтировать потом? А то я разбил в Alchogol 120 и теперь чтобы смонтировать - надо обе части переписать на жёсткий диск в 1 папку
Разобраный на куски образ ты смонтировать не сможешь, в начале нужно его собрать заново на винте. В принципе этот способ не сильно отличается от разбивки файлов Винраром, разве что побыстрее будет и поудобнее.