Автор Тема: [GBA] Legend of Zelda, The - Minish Cap  (Прочитано 51957 раз)

tupcha

• Гость
Re: помогите с Legend of Zelda, The - The Minish Cap
« Ответ #120 : 11 Июль 2008, 00:04:01 »
петер доннерветтер, очень прошу твоей помощи. Вот в чем дело:

Не могу взять третий элемент. В лабиринте там нужно прорубать что то похожее на"пенопласт". (или можно пройти без прорубания путей?). Не могу найти перчатки для этого.

В городе при входе в библиотеку стоит мужик, которой говорит такое:  Я пришел взять книгу. Они уже должны были открыться, интерестно, что произошло... (войти в нуть библиотеки я не могу)

Ученый тоже меня в дом не пускает, говорит что если нет к нему дел, то не стоит бкспокоить.

Книг не могу найти ни одной... В доме у девчонке есть шкафы - но там нет никакой книги.
В доме ученого на озере - тоже нет книг...

Вобщем встрял я с этим серьезно... Очень надеюсь на твое помощь и умение. Что делать дальше? Может я чего то пропустил или не сделал?

Спасибо.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Июль 2008, 16:33:30 »
если не можешь войти в библиотеку, то и книг ни одной не вернёшь, их просто ещё нету  :)
надо пройти Wind Fortress

tupcha

• Гость
« Ответ #122 : 11 Июль 2008, 17:16:45 »
dvchulkov, спасибо. Один только вопрос: где находится эта крепость ветра?

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Июль 2008, 17:37:14 »
dvchulkov, спасибо. Один только вопрос: где находится эта крепость ветра?
он в посте своём написал  :)
идёшь к башмачнику в городе (который спит), там есть миниш, которые отправят за зельем к ведьме, чтоб разбудить его. Получишь ботинки для быстрого бега, идешь в болото, находишь там 3 жёлтых кинстона и ломаешь с их помощью три камня, мешающих пройти к крепости.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Июль 2008, 17:42:02 »
tupcha,
Там где ты встретил "пенопластовые стены" :)

Я тоже долго не мог эти перчатки найти.
Хинт внизу.

tupcha

• Гость
« Ответ #125 : 12 Июль 2008, 00:46:55 »
Gamefreak, Огромное спасибо!!!!!! Нашел!!! :D :D

п.с. не представляю как без помощи можно было бы это сделать, ведь стена даже ничем не отличалась от всех в храме...

Добавлено позже:
Gamefreak, снова прошу помощи твоей:) как в Wind Fortress взять последний ключ для входа к боссу? Сундук стоит за дверью, которая закрыта. Где искать последний ключ от этой двери? Все рычаги что были я вроде уже дергал и ключами все двери открыл кроме этой....

Заранее спасибо.

Da_Vinci

• Гость
« Ответ #126 : 06 Август 2008, 19:25:46 »
Народ....я столько времени проиграл в эту супер игрушку, а теперь на последнем уровне в замке Хирул, игра вылетает, в тот момент, когда я нахожусь на 4 ом этаже замка...когда нужно летать на капюшоне своем:-) что делать? жду и надеюсь на ваши советы...

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Август 2008, 21:53:03 »
Народ....я столько времени проиграл в эту супер игрушку, а теперь на последнем уровне в замке Хирул, игра вылетает, в тот момент, когда я нахожусь на 4 ом этаже замка...когда нужно летать на капюшоне своем:-) что делать? жду и надеюсь на ваши советы...
на VBA вылетать не должна

Da_Vinci

• Гость
« Ответ #128 : 06 Август 2008, 22:27:13 »
А я играю смарте на эмуле Vbaх...может ром битый?В чем причина может быть?

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Август 2008, 19:19:52 »
нее, РОМ не битый :)
другие ГБА игры виснут?

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Август 2008, 19:22:58 »
в очередной раз сел за игру,и в очередной раз прошел,только единственное меня волнует 100% прохождение,вобщем я соединил все части медалек.после чего от Тингла получил статую.Я собрал все карточки,которые выпадают в игре за ракушки,за что кстате получил медаль карлова.Собрал 99 бомб и стрел,обновил бумеранг.нашел все 4 банки.Получил все свитки.Получил зеркальный Щит...НО я немогу сделать ещё 2 вещи! 1)в городе в гостинице стоят три девушки,две из них уже живут в доме,где найти дом для третьей?
2)На гэймфаке есть картинка,где золотистые части медалек можно соединять с людьми,что это за прикол?где его обнаружить?Может это после прохождения игры откроется.Кто проходил на 100% помогите.

Меня конкретно интересуют эти скриншоты: http://www.gamefaqs.com/portable/gbadvance/image/920670.html?gs=44 - этот дом я непомню.

http://www.gamefaqs.com/portable/gbadvance/image/920670.html?gs=71 - здесь непонятно мне откуда взявшаяся часть медальки

« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 19:43:07 от FaRn »

Azalio

• Гость
« Ответ #131 : 25 Сентябрь 2008, 07:31:28 »
гаспода, без вашей помощи никак.
ситуация такова. я взял 2 элемента сходил в храм, там все прошло успешно. неприятности начинаются после, не могу попасть в Castor Wilds, ямы пройти недают... помогшите плз 5й день бьюсь

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Сентябрь 2008, 18:22:33 »
гаспода, без вашей помощи никак.
ситуация такова. я взял 2 элемента сходил в храм, там все прошло успешно. неприятности начинаются после, не могу попасть в Castor Wilds, ямы пройти недают... помогшите плз 5й день бьюсь
скриншот с проблемой или сохранёнку прикрепи плиз :D там вроде не должно быть проблем...

Azalio

• Гость
« Ответ #133 : 26 Сентябрь 2008, 21:49:38 »
вотъ, выручайте дурачка :blush:

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Сентябрь 2008, 02:54:03 »
Azalio, идёшь в trilby highlands. спускаешься там по лесенке в подземелье, где купил первую бутылку. раздвойняешься и вылезаешь с другой стороны (стену взорви - там красный кинстон). немного вниз, затем направо (увидишь там два камня жёлтых - поставь между ними бомбу - откроется пещера с феями) и вниз. попадёшь в western wood. тебе покажут ролик про короля. потом пройдёшь вниз, налево и вверх и увидишь мостик влево -> Castor Wilds.  ;)

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Октябрь 2008, 00:01:19 »
Что делать после того как дали окарину? Только не надо отвечать идти на озеро Хилиа.
Сейчас хожу части камней удачи с жителями соединяю.
Сходил в дом Хагена но похоже на данный момент он бесполезен.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Октябрь 2008, 01:56:21 »
igrok_128, на геймфакс написано, что по квесту тебе пора в библиотеку (северо-запад в городе)  :blush: ... хотя там ещё и куча побочных действий и фьзов описано)

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Октябрь 2008, 01:08:29 »
петер доннерветтер, кузнец Смит тоже отправил меня в библиотеку, но она еще не открылась.
А шапочка говорит нужно идти на озеро.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 Октябрь 2008, 00:55:56 »
петер доннерветтер, кузнец Смит тоже отправил меня в библиотеку, но она еще не открылась.
А шапочка говорит нужно идти на озеро.
сохранение весит очень мало - а очень приятная штука  ;)

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Октябрь 2008, 01:40:46 »
сохранение весит очень мало - а очень приятная штука  ;)
разобрался со своей невнимательностью
вообщем шапочка правильно говорила, но на озеро нужно было попасть при помощи окарины, это я совершенно случайно натыкал, а после разговора с минишем на озере в городе открылась библиотека.

Оффлайн Bonus95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Октябрь 2008, 18:24:57 »
как достать книгу из дома мера который на озере

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Октябрь 2008, 12:37:37 »
как достать книгу из дома мера который на озере
первое что приходит в голову - разбежаться в ботиночках в шкаф)
ты попробуй, но скорее надо как-нибудь маленьким залезть на шкаф и столкнуть...

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Октябрь 2008, 02:53:58 »
Люди, выручайте. В Шахте людей после всех приключений с вагонеткой и битвы с кучей слизней-колючек надо перепрыгнуть ров с лавой. Как это сделать??? Первая платформа уходит под лаву, как только на нее наступишь. На второй находятся непроходимые скалы...

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Октябрь 2008, 03:13:44 »
переверни эти скалы,стрельнув из посоха.Посох может переворацивать горшки,вагоннетки.А так же помогает выпрыгивать из специальных ямок.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Октябрь 2008, 11:49:27 »
Спасибо, попробую. А то я как-то незаметно для себя взял посох, и забыл про него совсем  o_0

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Октябрь 2008, 10:24:02 »
Теперь еще две новые проблемы:
1. Как в городе обрести способность двигать шкафы в уменьшенном состоянии? (уже в каждый дом зашел, а если следовать легенде "про водопад и сад, охраняемый большим зверем" от миниша, живущего в доме иноземца, то ничего найти не получается).

2. Что делать в топях (болотах)? Уже все избегал вдоль и поперек, но из-за лунок (с камнями позади) дальше не пройти. А взрывать монолитные стены в пещерах я не умею.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Октябрь 2008, 11:12:35 »
2.В болотах,нужно найти лук,кстате ботинки для бега у тебя есть?Луком стреляешь по каменым статуям разбросаным по болоту,этим самым заставляя их двигатся,за ними найдешь несколько пещер,где найдешь желтые(квестовые) части медалке.Именно эти части нужно соединиить с 3 статуями,закрывающие проход дальше на болотах.

1.Честно подробностей непомню,но про водопад и зверя имеется ввиду для минишей.Вспомни в городе а именно справа наверху города,есть такой огород,где лежит ящик и бегают коты - это и есть сад со страшным зверем,рядом в стене есть что то типа умывальника встроено,это и есть водопад.Таким вот всё представили для себя миниши.И в пещере этого водопада ты и найдешь вещь,которая поможет двигать вещи в уменьшином состоянии.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Октябрь 2008, 13:10:04 »
Цитата
2.В болотах,нужно найти лук,кстате ботинки для бега у тебя есть?Луком стреляешь по каменым статуям разбросаным по болоту,этим самым заставляя их двигатся,за ними найдешь несколько пещер,где найдешь желтые(квестовые) части медалке.Именно эти части нужно соединиить с 3 статуями,закрывающие проход дальше на болотах.
Да, лук и ботинки нашел. А вот ума стрельнуть из лука по статуе - не хватило!  :lol:
Лет в 12 наверняка бы докумекал и до этого, а сейчас это чертово рациональное мышление....  :D

Цитата
1.Честно подробностей непомню,но про водопад и зверя имеется ввиду для минишей.Вспомни в городе а именно справа наверху города,есть такой огород,где лежит ящик и бегают коты - это и есть сад со страшным зверем,рядом в стене есть что то типа умывальника встроено,это и есть водопад.Таким вот всё представили для себя миниши.И в пещере этого водопада ты и найдешь вещь,которая поможет двигать вещи в уменьшином состоянии.
Дык вся проблема как раз в том, что в этот водопад (в пещеру) и не зайти. В нее есть спуск только сверху, пройти к которому можно только стартовав из дома ученого (который не открывает дверь большому Линку, а в уменьшенном состоянии шкаф не подвинуть в его доме). Вот такая замкнутая цепочка.
Или есть какой-то способ запрыгнуть самому на "умывальник"?

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2008, 13:16:38 »
Вот поэтому подробностей и непомню,вроде бы туда пожже нужно,а сейчас именно займись болотами,точнее храмом ветра,что за болотом.Вобщем пройду наверно игру ещё раз,уже непомню 7 или 8 и скажу точно.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Октябрь 2008, 16:40:28 »
Статуи прошел, камни удачи (желтые) нашел. А как их со статуями соединить? И вообще, про этот момент соединения, если можно, поподробней, пожалуйста :blush: