Автор Тема: Кто как первый раз попал на emu-land?  (Прочитано 24162 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кто как первый раз попал на emu-land?
« Ответ #90 : 23 Август 2013, 11:47:33 »

Я тебе больше скажу, старые игры тоже куда активнее обсуждаются в ВК на денди-форевер и кинамании, а не тут. Почему-то все идут уже туда.
Ну потому-что в вк народа много. Такие группы как кинамания и денди-форевер собирают скорее не геймеров, а просто ностальгирующих взрослых людей, которые сейчас может уже в игры не играют и вообще индустрией не интересуются, но видят тему, типа тех же передач кинамана и из-за ностальгии там оседают. На мой взгляд это все же немного не то, хотя я там не сижу, так что тебе виднее.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Август 2013, 11:48:18 »
Помнится мы с другом пытались настройть эмулятор макарон, который он взял у кого-то. В папке был еще принт темы по макарону с этого форума, за два года. Я это всё дело читал и понимал что форум сам по себе штука весёлая. А интернета тогда у меня еще не было.Это было лето 2009-го. Потом уже в декабре когда начал лазить с мабилки, решил зарегаться тут. А первое моё сообщение было такое.

"6627
6 поколение и выше / PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 19 Декабря 2009, 22:22:03 »
Здорово народ! Вчера пытался на эмуле запустить японский ico не смог. У меня бука с вистой, 2ггц core2duo,2гб rаm,256мб ati hd3470.Странно я mgs2-3 на нем гонял,а тут вообще не запускает.Черный экран и всё.Может кто чо подскажет? плиз"

за этот пост я был забанен  :)

Кстати те кто не помнит, сначала мой ник был Rockman X, поменял я его позже в 2010-м.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Август 2013, 12:04:14 »
Цитата: Unit2k
Ну потому-что в вк народа много. Такие группы как кинамания и денди-форевер собирают скорее не геймеров, а просто ностальгирующих взрослых людей, которые сейчас может уже в игры не играют и вообще индустрией не интересуются, но видят тему, типа тех же передач кинамана и из-за ностальгии там оседают. На мой взгляд это все же немного не то, хотя я там не сижу, так что тебе виднее.

на ДФ как раз куча обсуждений именно на игровую тематику, никаких ностальгических соплей там не вижу.
Просто там сообщество куда активнее и поддерживается администрацией.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Август 2013, 12:29:36 »
Искал ROM'ы для GBA + игры серии Sonic the Hedgehog для разных платформ. Кажись, в 2005 году.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Август 2013, 12:52:37 »
Я искал настройки для PCSX2, потом зарегился что бы найти пару игр для сеги и тут понеслась)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Август 2013, 14:07:31 »
Цитата: Unit2k
Жека?  :wow:
ох, не напоминай...

По теме - качал ромы, в основном, тогда еще олдскульный темный дизайн такой был, и драма с переходом на оранжевый :)
Тогда форум стал удобнее, зарегался, нашлись единомышленники и заверте...

Олдскул объединяет людей!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Август 2013, 15:52:25 »
Качать ромы начал году в 2007-м или 2008-м, когда заинтересовался эмуляцией. Почему заинтересовался и откуда узнал - уже не помню, но помню, что начинал это дело со смартфона Nokia 3230, а уже потом попробовал эмуляцию более мощных платформ на своём ПК.
На форуме же зарегистрировался в 2009-м году, когда появился высокоскоростной интернет. До этого участие в форумах для себя считал бесполезной ерундой, потому что грузятся они слишком долго - аж две минуты одна страница :lol: Суровые были времена :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Август 2013, 17:04:30 »
OmKol, "Диалаповские" времена это жесть (на ADSL подключение цены были астрономические, несколько косарей в месяц, поэтому только энтузиасты подключались), я тогда мог качать только игры для SMD, и то, некоторые загрузки приходилось ждать полчаса, года где-то 2006-2007. Интернет тогда для меня представлялся огромным неизведанным миром, путешествия были медленными, а некоторые страницы даже не загружались...

Оффлайн Biffidok

• Пользователь
  • Полезный Молочный Продукт
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Август 2013, 19:02:08 »
Зарегался на форуме я в 2010г.  Пытался найти одну игру в которую много играл на PS1. Это RC revenge оказалась,  Demon381 (который сейчас просто Demon) помог ее отыскать. Потом еще долго не мог найти где игру скачать и тут тоже помогли и дали ссылку на скачку. Теперь уже сам легко могу найти почти любую игру и помочь с этим другим :)
Потом уже заинтересовался темой Некачественных прох разных игр. В основном там сидел и участвовал в прохождении многих игр с Кирпичем, Стрит Файтером, Комбайнером и др. Сейчас уже подзаброшеная тема, а жаль.

А на сайт попал годом раньше. Тут уже, только, начинал я свой путь в эмуляции старых игрух и случайно набрел на этот замечательный ресурс. Искал, вроде, игры для MD или "сеги" по простому :)
Тут же, на форуме, осваивал азы эмуляции, правда только в режиме ридонли, смотрел настройки для эмуля PS2, пытаясь выдавить из него хоть что-то на своем доисторическом компе. :D

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Август 2013, 19:06:20 »
Впервые на сайт банальнее некуда - ромы искал.
На форуме зарегистрировался, когда искал, где бы вдумчиво поговорить про игры после того, как огр меня перестал устраивать в качестве такого ресурса. Заодно обнаружил, что тут можно что-то искать/находить вне основной тематики форума. Так и остался.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Август 2013, 19:09:36 »
В 2005 году, когда появился модем. Несколько подобных сайтов, найденных по запросу "игры dendy скачать бесплатно без смс" или что-то типа того, тогда посещал. Emu-land подкупил удобным каталогом и красивым дизайном (в синих тонах тогда был). Даже на форуме был аккаунт, но в силу дефицита интернетов писал я мало, и он был безжалостно удален. Уже в новое время натыкался на несколько своих древних постов  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Август 2013, 20:13:46 »
В 2007-м году впервые узнал про эмуляцию. Тогда показалось настоящим чудом, что в старые приставочные игры можно играть на своем компьютере, скачивая пачками ромы с интернета. Стал искать игры детства, набрел на Эму-лэнд. Интересовал вопрос по игре, а так как эмулэнд сразу показался самым продвинутым сайтом из всех существующих, зарегался на форуме. С тех пор тут.

Долгое время был почти рид-онли, да и сейчас больше нравится обсуждать игры, в которые играю, чем просто говорить обо всем подряд. Но многие события форума удалось застать: Жэку (так его и сяк), ту же Таверну - было весело все это читать. Может не с чем сравнивать, но форум Эму-Лэнда по мне не перестал быть интересным и занимательным, и на него не пропадает желание заходить.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Август 2013, 20:24:32 »
Ну наконец выход нашелся!
Всем спасибо и дысвидания.
Звиняйте кого обидел!
Septor, братко, тебя будет не хватать! Жду твоего возвращения!
Или Воскрешения, в новом обличии!  ;)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Август 2013, 21:09:57 »
В начале января 2007-года, когда попросил отца найти мне японскую версию Nekketsu Kakutou Densetsu для NES (в английской версии не работали пароли). Потом заходил сюда частенько в 2008-году, когда нужны были игры, или коды для них. А в 2009-году зарегистрировался здесь. Вот так. :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Август 2013, 21:14:40 »
приблизительно в 2004 лазил на этот сайт вытягивать ромы снес и сеги. в годе 2006~7 завел аккаунт на форуме, чтобы задать несколько вопросов по прохождению, начал безжалостно флудить, в связи с чем был забанен, позже завел второй, который ждала участь первого :D pedro - приблизительно четвертый акк, с которым сижу и по сей день.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Август 2013, 21:27:51 »
Где-то в районе 2003-2004. Искал ромы для Денди и Сеги. До этого качал их с bit16.narod.ru, но захотел найти какую-то игру, но на том сайте ее не оказалось. Так и нашел эмуленд. Тогда, кстати, у меня был диалап с поминутной оплатой. На форуме зарегистрировался только в 2008, когда у меня уже был нормальный интернет и стало можно скачать что-то побольше размером, чем сегодендевские ромы.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Август 2013, 21:32:18 »
Наткнулся при поиске игр для эмуляторов NES, Megadrive. Позже нашел топик посвященный ромхакингу любимой игры..
После этого появилось желание непосредственно зарегистрироваться.

Цитата
начал безжалостно флудить, в связи с чем был забанен
Теперь понятно, кто на http://ru.ign.com/ комментарии пишет.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Август 2013, 21:34:37 »
Теперь понятно, кто на http://ru.ign.com/ комментарии пишет.
на ign не бываю. только siliconera.com

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Август 2013, 21:38:00 »
А вот и создатель сотни жаб в тему пожаловал.  :D

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Август 2013, 23:39:11 »
а, еще забыл сказать, меня порадовал техраздел форума в свое время. Интересные девайсы Хардваремена типа сега + веник.  Румата, которому никогда не влом обьяснить не совсем понятные вещи, ну и остальные участники. Раздел с ромхакингом хороший. А главное - относительно свободное общение, в рамках разумного, без анальной модерации но порядок всеже поддерживается. Это большая заслуга администрации, залог долгого существования ресурса.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Август 2013, 00:19:10 »
Пришёл в 2005-м. Хотя про эмуляторы узнал где-то в 2002-м из статьи в ВД. Но компьютер появился только к началу 2004-го. А диалапный интернет и того позже. Сначала заигрывался в те ромы, что были записаны сборником у друга на диске. Затем захотелось попробовать конкретные игры, начал качать. Выбор пал на эмуленд, как на самый удобный. А тут ещё и геймбит появился. Зарегился сначала, чтобы спросить помощи в прохождении Secret of Mana и в итоге, в том же году, опубликовался в геймбите.
Видел все редизайны и связанные с этим драмы. Уход Шеба, ноги Айса, памятную тему про разработку эмуля пс2, историю с девушкой Кинамана, Жеку, всякое в общем. Даже бан получал за выкладывание обоев не в превью.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Август 2013, 06:32:37 »
Цитата: Dizzy
ноги Айса

ноги пейна помню :lol:, а вот ноги айса нет o_0, хотя тоже с 2005го.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Август 2013, 07:15:45 »
Ice прославился не ногами, но эмулятором ПС2  :wow:

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Август 2013, 17:27:10 »
Нагуглил, когда ещё ходил с дискетками ромы качать))

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Август 2013, 18:53:00 »
историю с девушкой Кинамана
Ну-ка, ну-ка поподробней

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Август 2013, 19:01:50 »
Цитата: Tron2
ноги пейна помню

:rofl:

Знаменательное событие было.  :lol:
Добавлено позже:
И не ногИ, а ногУ!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Август 2013, 19:17:57 »
че за нога пейна?

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Август 2013, 14:37:05 »
Ice прославился не ногами, но эмулятором ПС2  :wow:
Из Айса помню, только аватару Саб-Зиро)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Август 2013, 14:49:29 »
че за нога пейна?
Пейн, дабы доказать Жеке, что он настоящий мужик, взял и сфотографировал свою мужественную волосатую ногу.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Август 2013, 18:59:38 »
Пейн, дабы доказать Жеке, что он настоящий мужик, взял и сфотографировал свою мужественную волосатую ногу.
а он маркером написал на ноге "Pain, emu-land.net " или ему поверили на слово? :lol: