Это никому не нужно, но я обновил скрипт от
Newbilius до одного. Изменения:
* Никаких запросов, если только не получается удалить файлы .avi, .str, MOVIE.bin, MOVIE.cue, такое может произойти при блокировки, например открытие MOVIE.cue в эмуляторе.
* Если видео меньше 8 минут, то используется простой плеер, иначе версия для 32 минут. Если видео дольше 32 минут, файлы сконвертируются, но в образ не попадут, поэтому лучше заранее обрезать видео.
* Все файлы обрабатываются в текущей папке, где create.cmd.
* encode.scr для Movie Converter генерируется в скрипте. Он остаётся после работы, его можно удалить.
* Нет дублирования файлов. Для простого плеера файлы в mkpsxiso-1.23\PLAYER, отдельные xml (data_player.xml, data_psplayer.xml).
* Используется преобразование цветов из BT.709 > BT.601 (об этом ниже), что подходит для современных видео с разрешением выше 1024x576 по одной из сторон. Если у вас какой-нибудь DVD/DVDRip или видео низкого разрешения, то скорее всего вам это не нужно, тогда добавьте "rem " перед:
set "COLOR_MATRIX=,colormatrix=bt709:bt601"
Должно получиться:
rem set "COLOR_MATRIX=,colormatrix=bt709:bt601"
ffmpeg не добавлял, он толстый, для Windows x64 его можно
скачать на официальном сайте, лучше стабильную версию (release), "лёгкая" (essentials) подойдёт (
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-essentials.zip). Положить ffmpeg.exe в папку ffmpeg.
Для Windows
x86. Раньше сборки были здесь
https://ffmpeg.zeranoe.com, но с 18 сентября 2020 хостинг закрыт, последнюю стабильную 4.3.1 можно
скачать из архива:
ffmpeg-4.3.1-win32-static.zip.
Цветовое пространствоЗабыл сказать про такую неприятную вещь при работе с видео как "цветовое пространство". В зависимости от настроек плеера (программы), разрешения видео и данных контейнера могут получаться неверные цвета.
Видео с разрешением 1024x576 и ниже будет BT.601 по умолчанию, если в контейнере не указано иначе. Не разбирающиеся могут сконвертировать DVD в 1280x720 и не указать в контейнере, что это BT.601, или не преобразовать цвета.
Это заметнее по цветам ближе к красному.
Проблема в том, что не всегда можно узнать какое цветовое пространство имеет видео.
Я сравнил по эмулятору ePSXe и сделал вывод, что HD видео нуждается в преобразовании, поэтому добавил его по умолчанию, как убрать описал выше. Как это выглядит на старых и современных ТВ не знаю.
Если есть проблемы, пишите в ЛС.