Автор Тема: Конец Света! (Апокалипсис тобишь)  (Прочитано 132572 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: КОНЕЦ СВЕТА!(Апокалипсис тобишь)
« Ответ #300 : 08 Август 2008, 20:25:02 »
Одной из основных целей проекта LHC является экспериментальное доказательство существования бозона Хиггса — частицы из Стандартной Модели (СМ), — а также обнаружение физических явлений вне рамок СМ. Также, планируется исследование свойств W и Z-бозонов, ядерных взаимодействий при сверхвысоких энергиях, процессов рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).
---
В СМИ бозон Хиггса охарактеризовали как частицу Бога.[1] Предположения, что эта частица создаёт всю массу Вселенной,[2] вызвали страхи, что искусственное её получение может вызвать цепную реакцию непроизвольного роста массы с появлением чёрной дыры. С другой стороны, невозможность открыть этот бозон может скомпрометировать всю физику элементарных частиц.[3]

0_0 Они хочат создать частицу массой всей вселенной, страшно представить если они допустят ошибку или процесс выйдет из под контроля, если все таки они ее создадут

Добавлено позже:
P.S. А название Женева смахивает на Jenova из Final Fantasy 7, то бишь наш мир станет как фф7

Цитата
Предыдущие эксперименты показали, что, если мистическая частица действительно существует, то она должна иметь массу между 114 и 211 гигаэлектронвольтами (ГэВ)
оО
http://grani.ru/Society/Science/m.37640.html
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 20:28:25 от Silver_Shadow »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 08 Август 2008, 21:04:27 »
Ужас здесь ты!

Добавлено позже:
Это я мастеру

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Август 2008, 23:10:36 »
Они хочат создать частицу массой всей вселенной, страшно представить если они допустят ошибку или процесс выйдет из под контроля, если все таки они ее создадут
Это тонкий юмор? o_0
Вот в чём вред чрезмерной популяризации науки: с одной стороны, люди без специального образования начинают нести бред, с другой, появляются личности, которые считают, что физики "от делать нечего" берут и выдумывают всякие частицы, а коллайдер -- пустая трата денег.
Большинство и не подозревает, КАКОЕ за этим кроется математическое обоснование.

P.S. Если вышеприведённая цитата -- продолжение дурачества, то извините. Мне показалось, что это было сказано на полном серьёзе :-\

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 09 Август 2008, 00:18:45 »
http://pdg.lbl.gov/

вот вам сурьёзный буржуйский сайтег про то, какие частицы известные к настоящему времени и всё такое...  <_<

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Август 2008, 19:37:14 »
Hatsuyuki,
Это прочитано и обдумано (правдо не с особой серьезности на сайте Википедии)

Цитата
Одной из основных целей проекта LHC является экспериментальное доказательство существования бозона Хиггса — частицы из Стандартной Модели (СМ), — а также обнаружение физических явлений вне рамок СМ. Также, планируется исследование свойств W и Z-бозонов, ядерных взаимодействий при сверхвысоких энергиях, процессов рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/LHC

Цитата
В СМИ бозон Хиггса охарактеризовали как частицу Бога.[1] Предположения, что эта частица создаёт всю массу Вселенной,[2] вызвали страхи, что искусственное её получение может вызвать цепную реакцию непроизвольного роста массы с появлением чёрной дыры. С другой стороны, невозможность открыть этот бозон может скомпрометировать всю физику элементарных частиц.[3]
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Бозон_Хиггса

Цитата
ольшинство и не подозревает, КАКОЕ за этим кроется математическое обоснование.
Хм.. да и в обосновании бывают ошибки, - вспомним Half Life -) (или чернобыль) Да или может не в основании будет дело, например молния ударит в провод, и там отключение энергии будет, короче мало ли
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 19:41:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Август 2008, 05:27:09 »
   День Второго Пришествия на землю Спасителя мира откроется внезапно и неожиданно для живущих на земле, ибо как молния, показавшись на одном краю неба, в одно мгновение пробегает до другого и охватывает все небо, так будет внезапно и мгновенно явление Сына Человеческого. В это время изменится лицо земли и неба.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 12 Август 2008, 06:34:45 »
autounit2008, у тебя ленин на аватаре, а ты меня религией грузишь

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 12 Август 2008, 09:29:49 »
ну это такой ээ... верующий Ленин тока никому не слова!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 12 Август 2008, 15:35:02 »
Цитата: autounit2008
откроется внезапно и неожиданно для живущих на земле
Обратите внимание на это. И этого следует, что все предсказания "точных" дат Конца Света - неправда. :)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 12 Август 2008, 16:02:35 »
Обратите внимание на это. И этого следует, что все предсказания "точных" дат Конца Света - неправда. :)
Вот вот а то вам так и сказали, индейцы или ещё кто мол судари стройте ковчеги... скоро, вот вот готовтесь!!! кто его знает, я не тороплюсь...

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 12 Август 2008, 16:24:02 »
Если верить исчезнувшему народу майя конец света будет в 2012 году. Наверно к этому времени как раз коллайдер и запустят... :-\

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 12 Август 2008, 16:29:57 »
Если верить исчезнувшему народу майя
если верить... что=ж такой умный народ то куда-то делся? верить надо БИБЛИИ! но я не навязываю, можешь и майам верить...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 12 Август 2008, 17:45:30 »
Лично я христианин и верю. А майя тоже верили в бога. в своего, майского. а умерли потому что были очень умные и попытались построить БАК.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 12 Август 2008, 19:08:59 »
Если верить исчезнувшему народу майя 

http://en.wikipedia.org/wiki/Maya_peoples

их потомки до сих пор живут... скорее русские вымрут, чем последние индейцы...  <_< :-\

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 12 Август 2008, 23:24:31 »
Верить надо в самого себя, а не обращать внимания на всякую байду, типо предсказаний всяких, хоть майя ,хоть ванга ,хоть библия. Просто в библии наиболее хитро написано.... внезапно. А если внезапно ,то живи и радуйся ,а не лезь под землю ,как те придурки под Пензой.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 13 Август 2008, 06:51:04 »
А если внезапно ,то живи и радуйся ,а не лезь под землю ,как те придурки под Пензой.
Вот она кстати вера в себя, просто один чел, поверил в себя, и заставил поверить других! Кстати есть одна интересная книженция про веру в себя - Сверхчеловек или что то там

Добавлено позже:
Первый запуск адронного коллайдера, который уже пугает мир своими возможными последствиями, назначен на 10 сентября

Первый запуск адронного коллайдера, который уже пугает мир своими возможными последствиями, назначен на 10 сентября. Европейская организация ядерных исследований /ЦЕРН/ уже заявила, что первый эксперимент на крупнейшем в мире ускорителе элементарных частиц будет транслироваться в прямом эфире европейского информационного телеканала Euronews. Ускоритель был построен в недалеко от Женевы, на территории Франции и Швейцарии, и не имеет аналогов. Эта конструкция представляет собой кольцо протяженностью 27 км, и сооружена она на глубине стометровой глубине. Ученые полагают, что при помощи эксперимента они смогут воспроизвести "большой взрыв", положивший начало Вселенной, а также понять природу материи.

Добавлено позже:
ну не идиоты ли?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Август 2008, 17:46:44 »
Вот она кстати вера в себя, просто один чел, поверил в себя, и заставил поверить других! Кстати есть одна интересная книженция про веру в себя - Сверхчеловек или что то там
У меня она есть. Мужик создал стотелого сверхчеловека, которого еле уничтожил силой воли? меня заинтересовала лишь глава о жизни и оружии ниндзя.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 13 Август 2008, 17:53:40 »
У меня она есть. Мужик создал стотелого сверхчеловека, которого еле уничтожил силой воли? меня заинтересовала лишь глава о жизни и оружии ниндзя.
ХЕХ, да не она, там про секретные тренировки разума от третьего рейха!! хм, но прониндзя тож ничего :lol: :D

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Август 2008, 21:26:59 »
Ну про рейх там тож было изрядно. Вся книга почти что. Автора не помню. Какой-то Канди...датов. Или что-то в этом духе.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 26 Август 2008, 18:28:47 »
Большой адронный коллайдер прошел последнюю проверку

Специалисты успешно завершили последнюю серию синхронизационных испытаний на Большом адронном коллайдере.

Пучок частиц прошел по кольцу ускорителя около трех километров против часовой стрелки. Как сообщается в пресс-релизе CERN, - Европейской организации по ядерным исследованиям, курирующей этот проект, - теперь все системы БАК готовы к экспериментальному запуску протонов, который должен состояться 10 сентября.

В ходе тестов, проведенных 22 августа, специалисты проверяли, насколько хорошо синхронизованы предварительный ускоритель и система левой доставки луча, которая направляет пучок против часовой стрелки.

В качестве предварительного ускорителя, который будет придавать частицам первоначальную энергию, в БАК используются протонный синхротрон (PS) и протонный суперколлайдер (SPS).

Испытания системы правой доставки луча прошли 11 августа.

Во время первой попытки запустить пучок протонов по кольцу ускорителя диаметром 27 километров энергия пучка составит 450 гигаэлектронвольт (0,45 тераэлектронвольт).

Если первый запуск пройдет успешно, то в конце 2008 года специалисты CERN планируют столкнуть два пучка протонов с энергией около пяти тераэлектронвольт. Максимально возможная энергия, которую БАК может придать частицам, составляет около 14 тераэлектронвольт.

До сих пор ни один ускоритель элементарных частиц не мог обеспечить таких значений. Запуск коллайдера спровоцировал большое числе споров относительно безопасности этого мероприятия.

Физики провели ряд исследований, по результатам которых заключили, что запуск коллайдера не приведет к катастрофе. Однако в прессе продолжают вестись дискуссии по этому поводу

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Август 2008, 21:10:59 »
А Человек-с-дипломатом и ученые Амбреллы тоже обсуждали? понимаю что шутка уже боян, но интересно просто.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 27 Август 2008, 07:49:48 »

Физики провели ряд исследований, по результатам которых заключили, что запуск коллайдера не приведет к катастрофе. Однако в прессе продолжают вестись дискуссии по этому поводу

млин.... это накаляет! физики конечно проверяли, и нет угрозы! Точно так же как и нет угрозы от кораблей альянса с гумманитарной помощью (якобы)
А Человек-с-дипломатом и ученые Амбреллы тоже обсуждали? понимаю что шутка уже боян, но интересно просто.
Учёные с амбреллы уже сгнили в тупых америкосовских фантазиях...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27 Август 2008, 09:30:46 »
ну так тем более...куда им что-то строить с гнилыми мозгами :lol:

Я кстати устал уже ждать этого запуска. Лучше пускай внутрь БАКа посадят Гигантского Червя, и он полетит на нем в космос жрать другие миры как Галактус.

Хоть что нибудь известно? а то все шутим-шутим, а может и до крындеца недалеко.
PAINNN, протонный суперколлайдер? внутри БАКа еще БАК, поменьше?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 27 Август 2008, 09:39:56 »
Хоть что нибудь известно? а то все шутим-шутим, а может и до крындеца недалеко.
Не заморачивайся! про БАКи, а лучше доделывай все мирские дела, скоро на ТОТ свет!

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 27 Август 2008, 09:45:48 »
обещаешь? :lol: нет, это не смешно на самом деле, а ну как разрывы будут в цепочке бозонов или еще что :) простите, не могу удержаться.

ну если уж совсем серьезно, то ты не напрягайся так... Люди как тараканы. Живучие и неприхотливые. Они и в Фалауте и в Чернобыле живут. причем насчет второго я не имею в виду Сталкер - реальный Чернобыль.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 27 Август 2008, 12:07:51 »
обещаешь? :lol: нет, это не смешно на самом деле, а ну как разрывы будут в цепочке бозонов или еще что :) простите, не могу удержаться.

ну если уж совсем серьезно, то ты не напрягайся так... Люди как тараканы. Живучие и неприхотливые. Они и в Фалауте и в Чернобыле живут. причем насчет второго я не имею в виду Сталкер - реальный Чернобыль.
Слышал про чёрное вещество, которое расширяет вселенную? Ну в общем это всё так мудрённо, лучше не мыслить, недаром все великие умы были чуть-чуть с приветом! А всё от знаний, иди вон лучше в футбольчик поиграй, да кваску попей ;)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 27 Август 2008, 15:46:34 »
Цитата
ПК внутри БАКа. Это как процессор внутри системника. Что не понятного?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 27 Август 2008, 16:16:50 »
ПК внутри БАКа. Это как процессор внутри системника. Что не понятного?
Молодость...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 27 Август 2008, 16:22:33 »
PAINNN, я пошутил. что непонятного? (заметь, написал слитно). autounit2008, молчал бы уж...Молодость, ха.
И вообще. давайте заканчивать оффтоп и выдавать научные факты по БАКу. или околонаучные не по нему. И я тоже перестану тупить.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 27 Август 2008, 16:28:28 »
PAINNN, я пошутил. что непонятного? (заметь, написал слитно). autounit2008, молчал бы уж...Молодость, ха.
И вообще. давайте заканчивать оффтоп и выдавать научные факты по БАКу. или околонаучные не по нему. И я тоже перестану тупить.
Я думаю, что ты отнюдь не затупан (не я это сказал) - это раз!
насчёт офф топа ты НЕ прав! Ну можешь ссукануть админам, что-бы себе + заработать!
три - насчёт научных фактов......... хм ты погоди, до официального запуска!
и наконец четыре - ты впринципе неплохой чел! Но делай выводы...
P.S. ничего личного!