У меня вопрос простой и глупый,но пишу снова во флэйм ибо незнаю куда его отнести.
мне вот интересно какие файлы могут быть заражены вирусами,а какие категорически нет!Просто вирусы в основном сидят в экзешниках,вот и подумал где они могут быть ещё!
1)Приведу пример файлов какие больше всего меня интересуют:Rar-архивы и их содержимое,видео файлы(ави,мкв,мп4),графические файлы(jpg,png,gif),текстовые(doc,txt).А так же интересно вот к примеру в папке есть зараженый экзешник и много других файлов прилагающихся к нему,они тоже становятся заражеными?
2)ещё вопрос,по теме.Была давно год назад вот такая ситуация,заражен экзешник одной игры,но игру я нетрогал долгое время и все в компе было нормуль!Но когда я запустив игру тронул экзешник,мало того что игра не запустилась,так ещё и комп стало таращить!Тоесть этим я как бы разбудил спящий вирус!Такое бывает?Просто у меня есть небольшая ещё привычка после переустановки винды,оставлять папки с распаковаными играми,которые игрались ещё до переустановки.