глянул на ютубе снесовский вариант - никакой динамики, очень уныло.
ты бы еще по изображению определил есть ли динамика или нет.
проходил всех Alien 3 - и Nes, и Sega, и Snes. и именно Снес'овская версия дала мне наибольшие впечатления. совершенно разнообразные миссии, по которым не задаешься вопросом зачем тебе спасать заложников, если они итак помрут? че это чужие всех мужиков поймали, а с какой-то бабой не могут справится? Снес версия не ограничивается не логичными спасениями, здесь главное выжить самому. все время запоминать карты, все время сверяться со своими ходами в терминале - мозг работает как считывающая машина, дабы идти верным путем к завершению миссию, и винишь себя, когда пришел к тупику, и приходится опять возвращаться назад, по системе вентиляции, прокладывая себе путь через полчища чужих к терминалу, и опять пытаешься напрячь мозг без каких-либо зарисовок. отличная реализация враждебной тюремной станции.
а как орут чужие спаленные в огнемете, вообще атмосферно, возглас эхом разносится по всей шахте, не то что на Sega эффект от огнемета, как от пипки, мало, что какая-то струя, так еще палит куда-то вверх. не умение стрелять Элен с лестниц по диагонали вообще раздражает, сидит чужой возле лестницы, и что мне делать, пострелять вверх и вниз и только слазить, при соприкосновении с землей чужой начинает палзти как танк, и обезательно заденет. и никих положительных эмоций от игры. наблюдается криворукость и в других моментах.
в Снес версии сразу играет какая-то враждебная музыка, а не блюз из Сеги, которая совершенно не создает какой-либо атмосферы. в Снес разнообразные комнаты - и оружейный отсек и медицинский и пр., которые так же порой ищишь в терминале, особенно когда не хватает аптечки, и начинаешь рассматривать стены на потайные ходы - цепляешься за каждый ящик. о, а что делать, когда у тебя кончается вооружение - было и такое, тогда сидишь в вентиляции, как запуганный кролик, раздумывая, что я сделал не так.
не знаю, что вы здесь понаписали - о, я играл в нее в детстве, рисовал карты, прошел и спас всех заложников, которые итак помрут, какое чудо. на Снес игра выглядет гораздо мощнее и логичнее. многие зарубежные сайты и издания давали ей оценку гораздо выше чем на Sega или Nes и я дам выше.
да и по поводу завершения игры - в Снес'овской версии до сих пор засело последнее слово Элен - "Never" и падение ее в горячую лаву после такой бойни и выживания. а не простой набор очков в сеговской версии.
если игра на Nes это вполне уровень 8-bit то на Сеге могли бы гораздо лучше.