Автор Тема: Кучка забавных глюков  (Прочитано 3837 раз)

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кучка забавных глюков
« : 11 Апрель 2009, 22:07:05 »
пару недель назад умерла мышка, я покопался немного, и оказалось, что мыши на USB (все) у меня работают вот так:

(прога mouserate)
далее, после выключения, комп может самопроизвольно включиться. но только после выключения, и логику я так и не понял.
ну, и сегодня, самопроизвольно отвалился мышиный ps/2 порт. причем питание идет, но курсор не подает признаков жизни (проверено на 2х мышах).
материнская плата умирает? gigabyte ga 8i915pl-g
гугл молчит.

кстати, дохлая мышь, чудесным образом, сегодня ожила  =)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Кучка забавных глюков
« Ответ #1 : 11 Апрель 2009, 22:23:03 »
И снова Гигабайт :) 3 платы уже похоронил. Совпадение или где?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Апрель 2009, 22:27:20 »
Никогда не покупайте дешевые платы, тем более от Gigabyte :)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 22:43:34 от Gamefreak »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Апрель 2009, 22:31:48 »
Gigabyte это беспроблемное железо (в нормальных руках). Вот ASUS'а и то лажы делает больше.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2009, 22:51:30 »
Gigabyte это беспроблемное железо (в нормальных руках). Вот ASUS'а и то лажы делает больше.
Конкретный пример: Gigabyte GA-8PE800-RS (та которая 300 лет Питеру :)). У знакомых 3 платы сдохло и на работе парочка. У всех дохлый южный мост.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Апрель 2009, 12:47:32 »
ясно, значит скоро предстоит апгрейд...
можно по симптомам примерно сказать, сколько оно еще протянет? может ли плата утащить с собой еще что-нибудь(да я параноик)?
aptyp,Gamefreak, кетай он и в африке кетай. что асус, что гигабайт, сделанные там - одна какашка.

зы. оно издевается надо мной, o_0 порт ожил

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Апрель 2009, 14:07:00 »
915-й чипсет  :lol:
Не надо так шутить :)
Я думал, что один с 945-м сижу, а тут динозавры старее есть оказывается.

Что АСУСы, что Гигабайты, Лидтеки, Епохы, Элитгрупы и т.д. - все штампуются на Тайване. Кто не знает, у 90% названий фирм китайские названия. Дело даже не в репутации Китайских мастеров, а в сложном техпроцессе. Сам торговал железками и брак приходился поровну на все фирмы. Какой-то одной-двух галимых контор нет, промашки случаются абсолютно у всех. На то и существует гарантия. Фирма обещает вам сколько будет служить её товар, дальше - ваши проблемы. Просто удивляют меня ребята, поносящие фирмы, иделия которых, проработали 10-15 лет и в один прекрасный день вдруг сломались. Это не советские телеки 70-80-х годов, которые у многих что-то показывают и в наши дни. Техпроцесс ушёл вперёд семи мильными шагами. Плюс не забывайте про условия эксплуатации. Много кто ими пренебрегает, а потом в гарантийной мастерской с красным лицом доказывает свою правоту.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Апрель 2009, 14:15:57 »
чипсет 945P не так уж и стар, 2 года назад в NIX покупали компьютер, никаких нареканий нет :).

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Апрель 2009, 14:19:29 »
А на Гигабайт зря гоните ;) у меня вот на этом компе Гигабай Ga-Ma-74GM-S2 уже как больше полугода работает и нареканий нет :) и думаю не будет :blush: за 2 штуки маму взял а она поддерживает Фэномы 2(под Ам 2+ разумеется) , также не смотря на отсутствие поддержки Пси Экспрес 2 видяха 4850 чувствует себя весьма комфортно, правда отсутствует поддержка IDE(Только сата :lol: меня это кстати в ступор ввело- пришлось хард покупать новый :() и всего 2 слота для аперативки :lol:(ДДр 2 800), и чипсет 740G- бюджетный как оно не удивительно :(
Вот что действительно зло- это АБИТ!!!!!!!!!!! >:(
ABIT SD 7...Я имел такое счастье прожить с этим говном более 5 лет(а теперь комп этот родокам отдал... фуф!) Чипсет- сис 645 Дх(это жеское гавно), Пресскоты не держала(Шина маленькая слишком на ней) Линукс было поставить НЕРЕАЛЬНО сложно(комп зависал, а при ребуте граб лоадер выдавал ошибку), Разгону не поддавался и процессор, и видюха(МХ 440 которая должна гнатся очень хорошо, потом Х1300 и HD 2400 которые работали в пол силы из за слота Агп 4х >:( потом Ати 3650- это вообще отдельная тема :'()
А гигабайт это хорошие и недорогие решения для геймеров(по крайней мере если речь идет о платах под АМД)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Апрель 2009, 14:26:39 »
Да, GigaByte хоть и позиционируется как железо среднего уровня, но качество правда очень высокое. :)

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Апрель 2009, 22:52:36 »
Цитата: щербаков5
915-й чипсет  Не надо так шутить Я думал, что один с 945-м сижу, а тут динозавры старее есть оказывается.
это не шутка =) комп древний, на самом деле. хз сколько ему, но года 3 есть точно.

таки, по поводу брендов... была у меня плата интеловская, 865(вроде) чипсет, та самая, которые горели через одну, прожила ровно 2 месяца. так что, лажают все.