Автор Тема: Xbox 360 Arcade и жёсткий диск на 60 гигабайт.Можно ли ставить?  (Прочитано 10415 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеется Xbox 360 (Вроде как Falcon - блок на 175W). Хочу поставить жёсткий диск на 60 гигабайт к нему, но слышал, что ставить жёсткий диск больше 20 гигов на эту модификацию консоли не стоит, так как что-то там может сгореть. Однако точно мне никто ничего не сказал, поэтому хочу узнать у знатоков на форуме. Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Не вижу связи между повышением емкости HDD и потребляемой мощности. Все винты в не зависимости от объема потребляют примерно одинаковую мощность.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос немножко не в тему, но как лучше ставить Xbox360, чтобы была лучшая вентиляция? Вертикально или горизонтально? И нормально ли то, что мой новый Xbox360 arcade (falcon) через полтора-два часа игры уже ощутимо тёплый сверху?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 22:22:42 от Mad »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
Хочу поставить жёсткий диск на 60 гигабайт к нему, но слышал, что ставить жёсткий диск больше 20 гигов на эту модификацию консоли не стоит, так как что-то там может сгореть.
Хоть на 120. Разницы -- ноль.
Вертикально или горизонтально? И нормально ли то, что мой новый Xbox через полтора-два часа игры уже ощутимо тёплый сверху?
Лично я его держу в горизонтальном положении + соорудил четыре ножки (в качестве ножек использовал мягкий круглые штуковины, что лежат в тубах с болванками). Сомневаюсь, что вентиляция от этого (от ножек) намного лучше, но на душе спокойнее :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lob, А про ощутимый нагрев верхней крышки после пары часов работы скажи чего-нибудь? Чтоб и у меня на душе спокойней было :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
lob, А про ощутимый нагрев верхней крышки после пары часов работы скажи чего-нибудь?
Особо ничего тут не скажешь. Греются эти консоли... Можно попробовать устанавливать игры на HDD (читал, что это может помочь, но не исключаю возможности, что и это высосано из пальца). Но самый надежный метод, тупо поставить рядом вентилятор. Устанавливать дополнительные кулеры не рекомендую, один знакомый навешал кулеров и в итоге сгорел блок питания. А в целом, не надежная это приставка. Покупая надо быть готовым к тому, что может сломаться в любой момент, как бы ты не использовал её... Лично я уже второй Xbox360 использую, первый помер...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lob, Скажи просто, тёплая ли у тебя верхняя крышка бокса ( в горизонтальном положении) после  полутора часов игры :).

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
lob, Скажи просто, тёплая ли у тебя верхняя крышка бокса ( в горизонтальном положении) после  полутора часов игры
Теперь теплая. На прошлой консоли практически не грелась, однако и она сломалась.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lob, Сорри, я немного перепутал. У меня через полтора-два часа игры греется не верхняя крышка - а нижняя. Это нормально?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, нормально, проц и видеочип греются ого-го. Нижняя часть платы из-за них греется до заоблачных высот. У меня, к примеру, стало выдавать два красных огонька (перегрев) через полгода работы.
Сменил термопасту. Разделил потоки воздуха в белой "трубе", через которую кулеры высасывают горячий воздух. Поставил кулер на радиатор GPU (что поделать, пришлось вырезать дырку в верхней крышке), кулер на небольшой обдув CPU и перевел стандартные Боксовские кулеры на 12в (чтобы всегда быстро крутились) - все это питается от обычного комповского блока питания. После кучи часов игры радиаторы еле теплые, и нижняя крышка уже особо не греется ;D Так что заранее подумай о хорошем охлаждении.
У меня, кстати, тоже аркадка. Припаял к ней 120-гиговый винт WD1200BEVS, и все прекрасно)
Вот такой вот я извращенец с прямыми руками) :D
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 23:05:13 от MetRONom »

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad Переверни консоль  :lol: